В чем состоит сектанство протестантов, на примере баптистов?
Свернуть
X
-
-
Они вопрошают у Бога доброй совести своему дитя и веры.
Но с лютеранской точки зрения спор абсолютно беспредметен.
Так как по мнению лютеран вера это дар, а не волевое действие человека.
По этому весь спор вокруг крещения младенцев в стиле, а как же они могу верить или просить или что ли бо ещё бесмысленен.
Как - с Божьей помощью.Комментарий
-
Родители просят.
Они вопрошают у Бога доброй совести своему дитя и веры.
Но с лютеранской точки зрения спор абсолютно беспредметен.
Так как по мнению лютеран вера это дар, а не волевое действие человека.
По этому весь спор вокруг крещения младенцев в стиле, а как же они могу верить или просить или что ли бо ещё бесмысленен.
Как - с Божьей помощью.
Иак.1:6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь.
Это касается всего у верующего человека, ибо он так и называется верую.....щий.
А если не верую, толку от этих обрядов.
А если ребёнок не хочет креститься? Тогда как, по-вашему, надо насильно крестить? А где свобода во Христе, где свобода выбора?
Толку от моего православного крещения, если я и водку пил и что только не делал после этого крещения. А после того, как осознанно перекрестился ( по вере, осознанно), я не хочу грешить (произвольно), я не хочу делать зло.
Не знаю, есть ли у вас дети ( у меня их двое), так вот, они бывают такое вытворяют... А вы говорите в младенчестве крестить. Это большая ответственность, сделать такой шаг.
Поэтому просят родители за детей.... благословить - да,
крестить - не понимаю...
Вижу разговор зашёл в тупик:Но с лютеранской точки зрения спор абсолютно беспредметен.Так как по мнению лютеран вера это дар, а не волевое действие человека.
Мне кажется, не хочу вас обидеть, у лютеран какой-то интересный подход в смысле своих доктрин.
Как один брат говорил мне: Христос - дверь в прямом смысле;
Вы говорите - кровь - это кровь с креста;
Детей надо в детстве крестить (хотя в Библии на это ничто не указывает);
А философствовать насчёт того, что не говорится что: детей принесли не крещёными ( я надеюсь нас брат Martyros не подслушивает), так я тоже могу чево-нибудь придумать, ну, например: Баптизм произошёл по Писанию, от Иоанна -Крестителя, а Лютер, кто это?, дайте ссылку, что-то в Писании не встречал
А если серьёзно, лучше тогда не поднимать такие темы, в которых обсуждаются "краеугольные" камни данной конфессии.
Смысл? Всё равно все остались при своём мнении.Комментарий
-
Вижу разговор зашёл в тупик:
Дар и не только, но и обещание... и т.д.
Мне кажется, не хочу вас обидеть, у лютеран какой-то интересный подход в смысле своих доктрин.
Как один брат говорил мне: Христос - дверь в прямом смысле;
Вы говорите - кровь - это кровь с креста;
Детей надо в детстве крестить (хотя в Библии на это ничто не указывает);
У Вас двое детей, вот им сказки и рассказывайте откуда пошёл баптизм.
Согласен.Комментарий
-
"Установленное Христом водное крещение состоит в том, что крещаемый во имя Отца, Сына и Святого Духа однократно и полностью погружается в воду и поднимается из нее, как правило, пресвитером или дьяконом. Оно преподается только после покаяния, определенного периода ученичества и научения, а также удостоверения церкви в том, что у крещаемого есть необходимый уровень веры, преобразовавшей его жизнь. Крестить можно только взрослого, способного осознанно исполнить все условия, предваряющие крещение, поэтому раннее крещение (до 16-18 лет) практикуется как исключение (Мф.28.19; Деян.2.41; Еф.4.5)."
ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫ Евангельских христиан-баптистов (1993 г.)
Одесская Богословская Семинария.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Если я правильно понял слова нашего Православного брата Александра Шевченко, то крещение во младенчестве в Православии - это не обязательное установление, не догмат, а по желанию родителей.Жизнь - это поиск Бога,
-
Хочет или не хочет младенец креститься (быть с Богом)? Вот в чем вопрос?
Церковь считает, что любой младенец выберет Бога.
Если Вы считаете, что младенец может выбрать что-то иное - и откажете ему в крещении - Вы также (м.б.) насильно лишите его того, к чему он стремится...Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Но можно ли представить себе родителей-христиан, не желающих спасения своему чаду? В Писании сказано слишком четко:
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Т.е. Ваши дети святы, но в Царство Божие попасть без крешения не могут? Что же это за святость у них такая?Жизнь - это поиск Бога,
-
Вот именно, церковь (люди) так считают...
А Бог этого ли хочет?
Детей не потому Царство Божие, что они крещены в детстве, а потому что ещё не понимают, что плохо, что хорошо. А когда начинают понимать, то это уже не дети. Потому что, ты нашлёпал ребёнка, а он через 5 мин. подходит и обнимает тебя. Потому что просты как голуби. Вот чему Иисус учил. Вот у кого нам есть чему поучиться.
1Кор.14:20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы
Младенец, это знаете кто? Это такая манюня маленькая, в пеленах.
А для чего Вы думаете сказано:
1Кор.7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
А по-вашему если мыслить, противоречие получается.
Потому что, если ребёнка покрестить, то какая ему разница, верующий папа или мама или нет.
!!!Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.!!!
Не так ли в псевдоправославии, крестят всех и вся....
Папа или мама алкаш или наркоман, зато дитя крещёное. Где потом эти крещёные дети? На служении Господу? Да все мои бывшие друзья такие, как и вся наша Киевская Русь. "Покрестили" детей и живут дальше в разврате. Очень удобная религия. Ну не смешите.
Что вы несёте? Сами хоть иногда задумываетесь?
Если Вы считаете, что младенец может выбрать что-то иное - и откажете ему в крещении - Вы также (м.б.) насильно лишите его того, к чему он стремится...
Короче говоря, пошёл я спать, надоели...Комментарий
-
Хватит уже мечтать и философствовать, пора спать. На работу завтра.
Хороших всем снов!(Не межконфессиональных)Комментарий
-
Комментарий
-
Далее о вере. Что такое Крещение? Крещение по сути своей есть воплощенное Слово Божие, так сказать одна их форм Слова. Вера же дается нам Богом через Слово. И здесь уже не имеет значения форма этого слова: сказанное, написанное или воплощенное в Таинстве.
Но конкретно вот этого в Писании не написано, это, естественно, вывод, сделанный Церковью.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Брат, проблема в том, что Вы опять пытаетесь рассуждать с точки зрения доктрины, принятой в Вашей Церкви. Я предлагаю отрешится от этого и попробовать взглянуть на Слово Божие непредвзято. Это в свое время помогло и мне, ибо я тоже бывший баптист.
С этим абсолютно согласен. Но где найти веру, если ее Бог не даст?
А если хочет? (извините, какой вопрос - такой и ответ.)
Вспомните другую заповедь Бога, об обрезании. Кто спрашивал детей? А, может, они были против присоединения к народу Божьему? Это если рассуждать с Вашей точки зрения. Вот, пусть бы выросли и сами решили обрезаться им или нет.
Но я никак не могу понять одной простой вещи, можете Вы мне ее объяснить? Почему баптисты так прямо ожесточенно борются против крещения детей? Каким образом оно может им повредить? Ведь крещение несет в себе столько обетований о прощении грехов и даровании спасения!
Ну, вырастет он и решит, что все это ему не нужно и отказаться от него. Ведь отказаться всегда легко. И вот Вам и свобода выбора.
А если придет в Церковь, то ему уже не надо будет креститься, лишь покаяться. Почему у вас, баптистов, такое странное противление этому?
Скажите, вот если какой-то Ваш брат, крещенный взрослым по вере вдруг упадет - наьется, закурит и т.д., а потом придет в церковь и покается, Вы его вновь перекрещивать будете? Уверен, что нет, достаточно будет покаяния.
Но то же самое и с детским крещением: да упал, да отощел от Бога. Но вернулся, но покаялся! Зачем по новой крестить?
Вот как раз там ничто не указывает на то, что их не надо крестить.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Комментарий
Комментарий