В чем состоит сектанство протестантов, на примере баптистов?
Свернуть
X
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита") -
www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
2. а что говорить? обетований куча но вера при крещении не дается, писание об этом ничего не говоритКомментарий
-
Комментарий
-
Брат, я не креститель, Креститель - Иоанн. Я лишь погружающийся в Слово Истины. Может Вы там что-то увидели в этом "S", так это просто первая буква моего имени.
Я подразмыслю над Вашими словами. Нужно немного времени. Хотя я и не считаю, что крещение и вера, это одно и то же.
Божьих Вам благословений!
P.S. В Лютеранской Церкви такая практика: детей мы вначале крестим потом учим
Мар.10:13 Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих.
Мар.10:16 И, обняв их, возложил руки на них и благословил их.
Может крещение и благословение, это одно и то же?
Но как же тогда:
Быт.48:14-16 Но Израиль простер правую руку свою и положил на голову Ефрему, хотя сей был меньший, а левую на голову Манассии. С намерением положил он так руки свои, хотя Манассия был первенец. И благословил Иосифа и сказал...
Брат, парируйте.Комментарий
-
Мир Вам, уважаемая Alex!
я о том, что рассуждения об историческом контексте не отменяют основ учения.
Не могли бы Вы показать что-нибудь из моего поста уважаемому Баптистэсу, что натолкнуло Вас на мысль, что я такое утверждал, а именно, что "отменяют"? Знание исторического контекста не отменяет основ учения, но проясняет их.
вера при крещении не дается, писание об этом ничего не говорит
Это из Вашей цитаты уважаемому Полиграфу, ему и отвечать, но подумайте о Ваших словах, ибо они влекут за собой кучу серьезных последствий.
Мир Вам, уважаемый Баптистэс (без иронии)!
Благодарю Вас за Ваше обещание подумать над моими словами. Это показывает мне Ваше уважение ко мне.
Мар.10:13 Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих.
Может быть Вы опять немного удивитесь моему шокирующему вопросу:
Где в этом отрывке говорится о том, что эти дети не были перед этим крещены?(
)
Вы знаете, я честно не могу ответить Вам на этот вопрос, пока Вы не не дадите мне четкое определение того, что Вы лично понимаете под Божьим благословением. Если попробуете донести до меня Ваше понимание, тогда я попробую Вам ответить.
Всех-всех Вам Божьих благословений, и Вам, уважаемая Alex, и Вам, уважаемый Baptist S!www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
Мир Вам, уважаемый Баптистэс (без иронии)!
Благодарю Вас за Ваше обещание подумать над моими словами. Это показывает мне Ваше уважение ко мне.
Может быть Вы опять немного удивитесь моему шокирующему вопросу:
Где в этом отрывке говорится о том, что эти дети не были перед этим крещены?(
)
Но если бы Вы были православным, то наверное я бы сказал: так и есть, в тазике и покрестили (кхм..кхм...собстственно говоря, как и меня...)
А так... Ну хорошо, не торопите с ответом, покопаюсь, дальше.
Хотя наверное кто-то сказал бы: а как насчёт того, что говорится в 1Петра ....обещание Богу доброй совести. Вы скажите: да но не говорится о возрасте детей которых приносили, может им было по 5-6 лет, так они уже так на иврите шпарили, как я на немецком в 10-м классе.
Но я уже сказал, что покопаюсь, значит покопаюсь. И потом продолжим. Ок?
Вы знаете, я честно не могу ответить Вам на этот вопрос, пока Вы не не дадите мне четкое определение того, что Вы лично понимаете под Божьим благословением.
Щас буду думать...
Всех-всех Вам Божьих благословений, и Вам, уважаемая Alex, и Вам, уважаемый Baptist S!Комментарий
-
Мир Вам, уважаемая Alex!
я о том, что рассуждения об историческом контексте не отменяют основ учения.
Не могли бы Вы показать что-нибудь из моего поста уважаемому Баптистэсу, что натолкнуло Вас на мысль, что я такое утверждал, а именно, что "отменяют"? Знание исторического контекста не отменяет основ учения, но проясняет их.
Кто побежает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем
Ибо благодатию вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар
В Нём вы и обрезаны обрезнием нерукотворным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым Быв погребены с Ним в крещении, в Нём вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мёртвых.
Сие написал я вам, верующим в Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную
Праведник верою жив будет
А заповедь Его та, чтобы вы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа
Всякий верующий, что Иисус есть Христос от Бога рожден
Ибо всякий, рожденный от Бога, побежает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша
Какой исторический контекс Вы предложите для толкования этих мест Писания?Кстати, я еще могу столько же накидать
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Там в греческом оригинале используется слово которое имеет значение "обещать" и "просить".
И получившееся "вопросшение Богу доброй совести" имеет несколько другой смысл.Комментарий
Комментарий