В чем состоит сектанство протестантов, на примере баптистов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от ANDREY_UA
    и те и те анафематы!
    Знаете смотрю я на Ваше поведение...

И судя по тому что я вижу, Вы ещё не стали православным. Вы кричите, анафемизируете, эмоционалите как настоящий харизмат. И если убрать слова православие из Ваших уст и поставить харизматия то всё станет на место. Не отпустило Вас ещё Ваше сектанство, по этому Вы так и критикуете его на форуме.

P.S: Я не для того, что бы Вы обиделись это говорю. И задейть нет ни какого желания, просто показать как я это вижу. Если я ошибаюсь готов извиниться.
    Последний раз редактировалось lyykfi; 15 November 2007, 04:13 PM.

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от .Аlex.
      покаяние во имя Иисуса Христа, снимает грех
      Вы уж определитесь: совершающий "грех к смерти" теряет спасение, так? Но как бы не насовсем, так? Ибо, покаявшись, он все же спасается?
      Я правильно понял Вас?
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от .Аlex.
        Спасает человека Христос. Человек получает спасение "Ибо благодатью вы спасены и сие не от вас, Божий дар, не от дел чтоб никто не хвалился"
        Верно, благодатью. Но при чем здесь исполнение закона?
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от .Аlex.
          А как Вы думаете Он зовет? В голос? Или это внутренний процесс?
          Я думаю, никак не зовет. Не может человек звать того, в кого не верит.
          Призвание - это не наш процесс, Божий.

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
          (Иоан.6:44)

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от test
            Царский Путь - это средина.
            Слева Церковь атакуют: протестанты, неопротестанты, СИ,etc.
            Их претензии: ПЦ слишком уперлась в предания, собственные постановления, слишком ушла от мiра
            Справа: "истинные православные" - их тоже много разных.
            Суть претензий последних: ПЦ перестала соблюдать собственные постановления, не слушает своего Предания, слишком близка к мiру.
            ------
            Вы не оригинальны, так может сказать о себе ЛЮБАЯ церковь. К примеру: Лютеране посередине: справа католико-православные, слева-неопротестанты.
            Мне кажется, самый тяжкий грех, котороый будет предъявлен православным - это гордыня и презрение к другим верующим во Христа.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Мне кажется, самый тяжкий грех, котороый будет предъявлен православным - это гордыня и презрение к другим верующим во Христа
              против греха одно средство реальная кровь Агнца, Православные то её вкушают, а вот ты Полиграф, вкушаеш её ?

Комментарий

• tulack
                Витиран

• 01 February 2004
                • 3325

Уважаемый Олег Ведмеденко, поправьте меня, если я ошибаюсь, но у меня создалось по этому посту такое впечатление, что Вы и Ваша община находятся как бы в некоем противостоянии Русской Православной Церкви Московского патриархата.. Так это или нет? Заинтригованный, жду ответа...
                Олег Ведменко бывший священник Киевского "патриархата", отлученный им же за ересь.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Полиграф П.
                  Вы уж определитесь: совершающий "грех к смерти" теряет спасение, так? Но как бы не насовсем, так? Ибо, покаявшись, он все же спасается?
                  Я правильно понял Вас?
                  Полиграф, я начинаю терять терпение от непосредственности Ваших вопросов Библию читать не пробовали? Например послания Иоанна.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Полиграф П.
                    Верно, благодатью. Но при чем здесь исполнение закона?
                    Ответьте на вопрос: если рожденный свыше человек ударится, через какое то время в пьянство или блуд, наследует он Царство Божье?

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Полиграф П.
                      Призвание - это не наш процесс, Божий.
                      процесс происходит где?

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от вао
                        против греха одно средство реальная кровь Агнца, Православные то её вкушают, а вот ты Полиграф, вкушаеш её ?
                        главное, в осуждение себе не вкушать

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от вао
                          Во-первых, мы с Вами на брудершафт не пили, пожалуйста, не "тыкайте".
                          Во-вторых, если у Вас есть основания сомневаться в том, что в ЛЦ во время Евхаристии принимаются истинные (реальные) Тело и Кровь Христа, то лучше так прямо и спросить.
                          А заодно сразу и изложите, на чем Ваши сомнения основываются.

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

.......................

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от .Аlex.
                              Ответьте на вопрос: если рожденный свыше человек ударится, через какое то время в пьянство или блуд, наследует он Царство Божье?
                              Если покается, то наследует.
                              Но дело не в этом. Кажется, Вы уже утеряли нить нашего с Вами разговора.
                              Я утверждал, что человек спасается только по благодати Бога через дарованную Им веру, независимо ни от каких дел. Ибо, как справедливо замечает апостол, если по делам, то это уже не благодать.
                              Я не спорю, что верующий должен исполнять заповеди. Но само это исполнение заповедей не имеет никакого отношения к нашему спасению, ибо, повторяю, тогда будет уже не по благодати. Это, как говорится, вопрос уже совсем из другой "оперы".
                              Но, по моему глубокому убеждению, к делам относятся и такие выражения как "ты должен принять Христа верою", ибо сам этот ультиматум "ты должен принять" (то есть что-то сделать для своего спасения) ставят наше спасения в зависимость от нас и по сути являются разновидностью "добрых дел", о необходимости для спасения которых так громко говорят РКЦ и ПЦ.
                              Бог же спасает нас БЕЗУСЛОВНО.
                              Но это, конечно, не означает, что подаренное спасение нельзя потерять или отказаться от него.
                              Так понятнее?

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от Полиграф П.
                                Так понятнее?
                                Мы видимо, в термин "соработничество в спасении" вкладываем какие-то разные смыслы. Или Вы встречали христиан, которые утверждают что можно самим приложить руку к делу получения своего спасения? Ссылки дадите?
                                Спасение человек получает даром, по благодати. Но если Вы хотите быть уверенным, что он отправится на небо в конечном счете, лучше сразу, не отходя от кассы, его пристрелить. Ибо...
                                Хорошо, еще один детский пример: представим, что Некто, очень могущественный и состоятельный, ДАРИТ Вам кучку золота. НО, точка Б, в которой это золото можно отоварить находится на приличном расстоянии от точки А, в которой находитесь Вы. Тоесть, Ваша задача заключается в том, чтобы попасть из точки А в точку Б с золотом, так как в дороге полно поганцев, расчитывающих, тем или иным способом, золото у Вас отнять (умыкнуть). Для того, чтобы этого не случилось Некто вручает Вам инструкцию по передвижению и обещает помочь в дороге, если что, или даже вернуть золото если Вы, не исполнив инструкции, его лишитесь. Но вернуть при условии Вашего искреннего расскаяния в том, что Вы не следовали указаниям и наличия стремления и максимума усилий, в дальнейшем придерживаться их.
                                Если же Вы, получив золото и отправившись с ним к пунтку назначения (где оно собственно в ходу) злостно и хронически не следовали инструции, предполагая наверное что золото и так останется в кармане и лишились оного (как Вас и предупреждали) то с сожалению, как говорится, флаг Вам в руки.
                                Так есть Ваша ответственность в конечном счете в том, чтобы добраться до пункта Б?

Комментарий

Обработка...