Вопросы лютеранина к баптистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от Frelst
    А с Вами долго никогда не получается вести конструктивный разговор. Вы когда начинаете гневаться, кровь настолько застилает Ваши глаза, что Вы даже не видете, что Вам оппонент пишет.
    Это Ваша субъективная оценка.

Сообщение от Frelst
    Почитайте еще раз что я писал:
    Хорошо, давайте почитаем вместе:
    Сообщение от Frelst
    Если Христос говорит, что Он дверь, а я говорю, что Он на 100% Бог и на 100% человек и нет в нем никакой древесины(или каких иных составляющих компонент двери,молчу уж о внешнем виде),
    Вы утверждаете, что Христос не является деревянной дверью, потому что в Нем "нет элементов древесины или каких иных составляющих компонет двери". Но разве Христо где-то утверждал, что Он деревянная дверь?
    И что Вы считаете "иными составляющими компонет двери"?
    Дверь - это то, через что можно выйти или войти. Размеры, форму и составные элементы она может иметь самые разные.
    В данном случае, Христос - это дверь, ибо через эту дверь (Христа) овцы Его могут войти на небесные пастбища. И это дверь не в каком-то переносном значении, а в самом прямом, хотя, может, и имеет для Вас непривычную форму и "компонент".

Сообщение от Frelst
    Опять, лютеран я не ругал, а поинтересовался существующими фактами в контексте разговора о наделанных деноминациях. Так что из нас двоих утерял нить разговора точно не я.
    Да ничем Вы не интересовались, просто обвинили и все:
    Сообщение от Frelst
    Харизматов внутри себя взращивают - нормально, гомосеков рукополагают - тоже все ОК, но зато название не сменили! Слов нет!
    Сообщение от Frelst
    А тут Вы уже их раскольниками называете? Значит все же наплодили лютеране? Или как? Хотя ответ мне не нужен. Он и так очевиден.
    Мне интересно, как можно сделать такие выводы из моих слов: "Лютеране бываю разные"?

Сообщение от Frelst
    Мол какая разница, харизматы, гомосеки - лютеране же. Для Вас главная доблесть - не дистанция от греха и лжеучений, а то, что лютеране не наплодили деноминаций.
    Разговор шел о том, что от лютеран не вышла ни одна из существующих ныне протестантских деноминаций. И это факт.
    При чем здесь то, какими с Вашей точки зрения являются лютеране?
    К тому же я вовсе не говорил, что это для меня главное, я просто сказал об этом как о факте.
    И наконец, перестаньте хамить. Харизматы вышли от баптистов, а не от лютеран, ваши детки. А "гомосеки", как Вы выражаетесь, есть везде.

Сообщение от Frelst
    Если, что следовало из Ваших слов, в лютеранстве считается нормой рукоположение гомосексуалистов и взращивание харизматии, то это уже не Церковь Христова.
    Ничего подобного из моих слов не следовало и не могло следовать. Это лишь Ваше извращенное воображение.
    А если для Вас лютеранство - не Церковь Христова, то и Бог для Вас не Отец.

Сообщение от Frelst
    Видите, я не утверждаю что лютеране - не Церковь. Но Ваш гнев не позволяет Вам этого увидеть.
    Никакого гнева у меня нет, не обольщайтесь. Но Вы именно, что называете, уже во второй раз. Назовете в третий, разговор с Вами прекращаю. Не люблю хамов.

Сообщение от Frelst
    Опять Вы лукавите. Хлебопреломление для Вас не является символом или демонстрацией происшедшего на Кресте. Для вас евхаристия сама по себе является жертвой повторяющейся снова и снова. И называется такая жертва бескровной. Вывод Вы все-равно сами не сделаете, а если я его сделаю за Вас, то опять Вы не сможете ничего увидеть. Так что, до встречи в очередной раз.
    Интересный Вы человек. Прежде, нежели что-то писать о лютеранском Причастии, хотя бы эту тему внимательно прочитали. И вообще советую не писать о том, о чем не имеете ни малейшего представления, ибо очень просто попасть в смешное положение. Что Вы постоянно и делаете. Не является и не называется в лютеранстве Причастие ни жертвой, ни бескровной жертвой. С этими обвинениями прошу к католикам.
    Последний раз редактировалось Полиграф П.; 15 October 2007, 10:33 AM.
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Frelst
      Опять Вы лукавите. Хлебопреломление для Вас не является символом или демонстрацией происшедшего на Кресте. Для вас евхаристия сама по себе является жертвой повторяющейся снова и снова. И называется такая жертва бескровной. Вывод Вы все-равно сами не сделаете, а если я его сделаю за Вас, то опять Вы не сможете ничего увидеть. Так что, до встречи в очередной раз.
      Вы описали католическое Причастие.
      Советую учить мат. часть.

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Jeka2
        2. Давно жду, когда кто-либо из них создаст тему типа "Вопросы лютеранам" и ответит там. Но видно мало пороху в пороховницах и ягод в ...
        Вот Вы и создали уже такую тему - молодец.

5. Спрашивал, он согласен со мной, что есть.

6. Огромное спасибо за краткое описание основных взглядов на Причастие.
        Для меня это Таинство, ибо я становлюсь сопричастным Его Телу и Крови, но как происходит превращение, что во что, в какой момент, при молитве пастора, при моей молитве, при вкушении, я не знаю, и думаю, что кроме Бога не знает никто. Мудрствовать, "вторгаясь плотским своим умом" в то, чего "не видел глаз" и "не слышало ухо", я пока не могу.

Так Вы прочитали взгляды на Причастие...и .....? Какой же Ваш?
        Если Ваш не №4 , то Вы церковью ошиблись или Ваша церковь конфессией.
        Таинство - слово церковное, обозначало оно всегда в Ранней Церкви, как и в католической и православной сейчас только одно - средства благодати - физически реальное действо Божие, которое неподвласно человеческому пониманию.
        Зачем употреблять это слово, если вкладываешь в него другой смысл?

Лютеране ( как и православные, как и католики, как и христиане ранней церкви) не мудрствуют поэтому - они принимают верой то, что сказал Господь.
        От Матфея 26

И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
        27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
        28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

От Марка 14

22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
        23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
        24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.

От Луки 22

19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
        20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

1 Кор 11

23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
        24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
        25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
        26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
        27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
        28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
        29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
        30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.

А вот баптисты как раз ставят под сомнения человеческого разума слова Христа и рачинают размышлять, а насколько это возможно , полезно, нужно и объяснимо.

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Baptist_S
          Хамство у некоторых христиан сегодня в почёте, это понятно.
          Только это вам не приносит пользы.
          Обвиняете в хамстве...вместо внятного ответа на счет приведенным мною библейских стихов?
          Для Вас причастие - это именного воспоминание о Тайной вечере - поесть, попить, помолиться - разве не так? Это никакой специальной пользы для Вас не приносит - то же самое, что простая молитва.

Это какая такая церковь?
          Одна единственная - другой тогда не было .

Не могли бы вы дать ссылку по Библии, а то может я что-то пропустил? Где Господь назвал это таинством?

Наверное там же , где Гоподь назвал Троицу Троицей. Или Вы это слово не употреблете? Это Слово именно Ранняя церковь придумала.

В том то и ваша проблема, что для вас всё в таинствах, преданиях и рассуждениях человеческих. Побольше проводите времени с Библией и может быть таинства станут для вас откровениями.

Как раз мы верим как дети тому, что в Библии написано о том, что это Тело и Кровь - а вот Вы сомневаетесь, говорите этого не может быть.

Я Вам советую сначала ознакомиться с тем, что думала Церковь Христова от ее рождения хотя бы до раскола на католическую и православную по поводу Крещения и Причастия, а потом бы и дискутировали..

Комментарий

• Baptist_S
            Христианин

• 10 September 2007
            • 1110

Сообщение от Faith
            Для Вас причастие - это именного воспоминание о Тайной вечере - поесть, попить, помолиться - разве не так? Это никакой специальной пользы для Вас не приносит - то же самое, что простая молитва.

Это какая такая церковь?
            Одна единственная - другой тогда не было .

Не могли бы вы дать ссылку по Библии, а то может я что-то пропустил? Где Господь назвал это таинством?

Наверное там же , где Гоподь назвал Троицу Троицей. Или Вы это слово не употреблете? Это Слово именно Ранняя церковь придумала.

В том то и ваша проблема, что для вас всё в таинствах, преданиях и рассуждениях человеческих. Побольше проводите времени с Библией и может быть таинства станут для вас откровениями.

Как раз мы верим как дети тому, что в Библии написано о том, что это Тело и Кровь - а вот Вы сомневаетесь, говорите этого не может быть.

Я Вам советую сначала ознакомиться с тем, что думала Церковь Христова от ее рождения хотя бы до раскола на католическую и православную по поводу Крещения и Причастия, а потом бы и дискутировали..
            Дело в том, что Церковь (православная, например) и сейчас учит, что всё что они делают правильно и так они научены от предков....
            Но Библия нам говорит, что не совсем так учил Господь Иисус.
            1Кор.11:25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
            То есть вы хотите сказать, что в этом стихе говорится, что Иисус пил свою собственную кровь??? И ученики пили кровь присутствующего рядом Иисуса? Не абсурд ли это?
            Тогда молочко вам ещё надо пить, а не кровяное вино...
            новый завет в Моей Крови - то есть, новый договор через пролитую кровь (через смерть, жертву) Иисуса Христа на кресте. Но не через питие буквальной крови, которое запрещено законом.
            Втор.12:23 только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом.

А Христос пришёл ...не нарушить пришел Я, но исполнить.

А вот вам ещё ключ к пониманию:
            Исх.24:8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.

Как вы объясните этот стих? Или для вас это тоже кровь Иисуса?
            Чёрным по белому написано: кровь завета... И эту мысль подтвердил Христос:сия чаша есть новый завет в Моей Крови.

...не нарушить пришел Я, но исполнить.

Наверное там же , где Господь назвал Троицу Троицей. Или Вы это слово не употреблете? Это Слово именно Ранняя церковь придумала.
            Употребляю, на основании Слова Бога:
            1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух
            Или у вас Библия не такая? Слово "три" - это не про троицу?
            Или вам нужно как детям чтобы было написано: Т-Р-О-И-Ц-А ???
            А теперь вы приведите цитату, где говорится о Вечери, как о таинстве.
            Пусть Господь вас благословит в понимании Его Слова!
            http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от Faith
              1. Вот Вы и создали уже такую тему - молодец. 2. Так Вы прочитали взгляды на Причастие...и .....? Какой же Ваш? 3. Если Ваш не №4 , то Вы церковью ошиблись или Ваша церковь конфессией. 4. Таинство - слово церковное, обозначало оно всегда в Ранней Церкви, как и в католической и православной сейчас только одно - средства благодати - физически реальное действо Божие, которое неподвласно человеческому пониманию. 5. Зачем употреблять это слово, если вкладываешь в него другой смысл? 6. Лютеране ( как и православные, как и католики, как и христиане ранней церкви) не мудрствуют поэтому - они принимают верой то, что сказал Господь. 7. А вот баптисты как раз ставят под сомнения человеческого разума слова Христа и рачинают размышлять, а насколько это возможно , полезно, нужно и объяснимо.
              1. спасибо за комплимент, приятно видеть Вас в хорошем расположении духа. 2. Прочитал. А Вы считаете, что наш удел - лишь выбрать вариант? 3. Поскольку верую в Иисуса Христа, Сына Божьего, Распятого за нас, грешных, на кресте, по Писанию, то, Слава Ему за Его Любовь и Милость, что Он спас меня, недостойного. Выбор человека - быть с Ним или быть без Него. А выбор - быть с Папой или быть с Патриархом - это выбор иного рода. 4. Согласен с таким пониманием. Непонятно другое - почему некоторые считают Таинством то, что им ясно и понятно? 5. Простите мне моё "юродство проповеди", ежели не сумел донести до ушей Ваших желаемое. Видимо, я как та собака, которая понимает, но сказать не может. 6. Говоря "они не мудрствуют", Вы, видимо имеете ввиду "сверх написанного". Тут Вы меня просто "убиваете" наповал, я просто "опущен ниже плинтуса". Уже четвертый год изучаю "не мудрствования" и чувствую, что жизни не хватит изучить всё, что "не намудрствовали". 7. А вот для Христиан-баптистов как раз, Слова Христа - это Закон. Христиане-баптисты в Словах Христа НЕ сомневаются, они верят в их Истинность и Силу. Всех благ!
              Жизнь - это поиск Бога,
              смерть - это встреча с Ним...
              ---------------------------------
              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Нов-Илья
                Участник

• 05 July 2007
                • 156

Баптистом можешь ты не быть, но...не лютеранином же!

"Лютеране не смотрят на лица,
                У них может младенец креститься;
                Хоть не может сказать еще "мама",
                Но несет в себе грех (от Адама).

И пущай он пищит, и пусть воет-
                Благодать лютеран все покроет;
                Ну а коли он что-то лопочет-
                Значит, Богу молитвы бормочет.

И в купель малыша опускают,
                Грех Адама водой омывают.
                А как омывают-бог весть,
                Таинство сие велико есть.

И не нужно богословской эквилибристики
                Для улучшения лютеранской статистики:
                Коль младенец был здесь крещен-
                К лютеранам, значит, причтен.

А затем идут очищаться-
                Плоти с Кровёй причащаться.

"Христос Сам Плоть Свою ел-
                И нам Свою Плоть есть велел."
                (Вариант: "Апостолы Плоть Христа ели-
                И нам есть повелели.")

И грызут Плоть Христа, и ломают,
                И Кровёю всё запивают.

Хоть Христа они не убийцы,
                Но Его они кровопийцы.
                Здесь граф Дракула "отдыхает",
                Лютеране здесь вечеряют."

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Нов-Илья
                  У них может младенец креститься;
                  Хоть не может сказать еще "мама",
                  Но несет в себе грех (от Адама).

И пущай он пищит, и пусть воет-
                  Благодать лютеран все покроет;
                  Ну а коли он что-то лопочет-
                  Значит, Богу молитвы бормочет.

И в купель малыша опускают,
                  Грех Адама водой омывают.
                  А как омывают-бог весть,
                  Таинство сие велико есть.

И не нужно богословской эквилибристики
                  Для улучшения лютеранской статистики:
                  Коль младенец был здесь крещен-
                  К лютеранам, значит, причтен.

А затем идут очищаться-

И нам есть повелели.")

И Кровёю всё запивают.

Хоть Христа они не убийцы,
                  Но Его они кровопийцы.
                  Здесь граф Дракула "отдыхает",
                  Хотя воообще не в рифму, но посмешило.

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от Jeka2
                    7. А вот для Христиан-баптистов как раз, Слова Христа - это Закон. Христиане-баптисты в Словах Христа НЕ сомневаются, они верят в их Истинность и Силу. Всех благ!
                    Сам себя не похвалишь...
                    Беда в том, что ВСЕ христиане именно так и говорят и НИКТО не говорит, что слова Христа для них не закон и, что они не верят в их истинность.
                    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Полиграф П.
                      Беда в том, что ВСЕ христиане именно так и говорят и НИКТО не говорит, что слова Христа для них не закон и, что они не верят в их истинность.
                      Было бы странно если кто-то из христиан говорил наоборот

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от Нов-Илья
                        А затем идут очищаться-

И нам есть повелели.")

И Кровёю всё запивают.
                        Мне вот интересно, зачем Вы сами себе выносите приговор? Вы сами себя ставите в один ряд с теми самыми иудеями, кторые как и Вы тоже недоумевали и негодовали:
                        52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                        53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                        54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                        55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                        56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                        (Иоан.6:52-56)

Не мудруствуйте, брат, просто верьте словам Христа.

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от lyykfi
                          Было бы странно если кто-то из христиан говорил наоборот
                          Верно, но понимают все по-разному...

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Полиграф П.
                            Верно, но понимают все по-разному...
                            Было бы странно, если бы поврежденный человеческий ум мог познать истину без искажений.

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от Нов-Илья
                              ...
                              1. Не смешно.
                              2. К чему Вы это написали?
                              3. Кто посоветовал написать? Иисус Христос? Или сатана?
                              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от lyykfi
                                О! Только сейчас заметил, что сигаретка исчезла! Спасибо! Поздравлю!
                                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

Обработка...