Вопросы лютеранина к баптистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Полиграф П.
    Но нуждается ли в покаянии невинный младенец? И не смешно ли говорить ему: "Вот ты сначала вырасти, нагреши как следует, и только потом, имея кучу грехов, ты сможешь покаяться и тогда уж мы тебя крестим".
    У нас разговор о пустом. О ПРЕДПОЛОЖЕНИЯХ, что...
    Предполагаете и потому крестите? Ну, если предположение - фундамент, то что говорить о крепости дома.
    Располагаете словом Божиим, где сказано ПРЯМО и НЕДВУСМЫСЛЕННО - крестите младенцев - чего таить то его тогда? Цитируйте.

ПС Только не надо: мы, как и весь советский народ к борьбе за дело... Младенцы даже там отдыхают

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от Полиграф П.
      Мы их крестим просто потому, что Бог повелел крестить всех. А также потому, что Он сказал, что те, кто не крестился от воды и Духа, не могут войти в Царство Небесное.
      А зачем же Вы перекручиваете Писание?
      Полиграф П, не креститься, а родиться. Вы понимаете о чём говорится в этих стихах?
      5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
      6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
      (Иоан.3:5,6)

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от Йицхак
        Располагаете словом Божиим, где сказано ПРЯМО и НЕДВУСМЫСЛЕННО - крестите младенцев - чего таить то его тогда? Цитируйте.
        Мы опять возвращаемся на круги своя.
        Если для Вас в понятие "все народы" не входят какие-то категории населения, то нам вообще-то говорить больше не о чем.
        Стариков-пенсионеров крестите? Приведите слово Божие, повелевающее их крестить.
        А слабоумных крестите? Приведите и на это Слово Божие.
        А так же особое слово для беременных, сирот, ВИЧ-инфицированных, негров, китайцев и т.д.
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от Проповедник_1
          А зачем же Вы перекручиваете Писание?
          Полиграф П, не креститься, а родиться. Вы понимаете о чём говорится в этих стихах?
          5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
          6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
          (Иоан.3:5,6)
          Ок, что же такое, по Вашему, родиться от воды?
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Полиграф П.
            Если для Вас в понятие "все народы" не входят какие-то категории населения, то нам вообще-то говорить больше не о чем.
            А слабоумных крестите? Приведите и на это Слово Божие.
            А так же особое слово для беременных, сирот, ВИЧ-инфицированных, негров, китайцев и т.д.
            Крестим все народы, кто имеет ум и осознанное желание 1) покаяться, 2) принять Иисуса Христа своим личным Господом и Спасителем, 3) обратится к Богу с просьбой о чистой совести, 4) выразить личное желание быть крещеным.
            Китаец ли он, пенсионер, ВИЧ-инфицированный, женщина или кто иной - спросить забываем.

Недееспособных НЕ крестим, ибо они не могут см.1,2,3,4. Равно как и детей по той же самой причине.

ПС Ваш аргумент "все народы" вызывает у меня даже НЕ улыбку. А вот нечто такое - .
            Вы вероятно в полной святой уверенности, что Евангелия написаны на современном русском языке, равно как и Христос говорил исключительно по-русски в синодальном переводе?

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от Йицхак
              Крестим все народы, кто имеет ум и осознанное желание 1) покаяться, 2) принять Иисуса Христа своим личным Господом и Спасителем, 3) обратится к Богу с просьбой о чистой совести, 4) выразить личное желание быть крещеным.
              Ок, приведите конкретное повеление Иисуса Христа, где Он говорит, что крестить можно тольео того, кто:
              1. Покаялся,
              2. принял Иисуса Христа своим личным Господом и Спасителем,
              3. обратился к Богу с просьбой о чистой совести.
              А так же, если не трудно, приведите, пожалуйста, запрет Иисуса Христа на крещение младенцев.

Это если уж такой тупой разговор пошел.

Сообщение от Йицхак
              Недееспособных НЕ крестим, ибо они не могут см.1,2,3,4. Равно как и детей по той же самой причине.
              То есть, Вы сознательно отправляете их в ад? Они не верят, по Вашему, но кто не будет веровать - осужден будет. Так написано.

Сообщение от Йицхак
              ПС Ваш аргумент "все народы" вызывает у меня даже НЕ улыбку. А вот нечто такое - .
              Ничем не могу помочь.

Сообщение от Йицхак
              Вы вероятно в полной святой уверенности, что Евангелия написаны на современном русском языке, равно как и Христос говорил исключительно по-русски в синодальном переводе?
              А что, понятие "народ" с тех пор изменилось?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Полиграф П.
                Ничем не могу помочь.
                А что, понятие "народ" с тех пор изменилось?
                Советский народ был, есть и будет есть Равно как и люди незнающие ни Писаний, ни силы Божией (с).
                У Вас и сейчас не зародилось сомнений, что Христос говорил не по-русски, равно как не по-русски написаны и Евангелия.
                Но помочь мне Вы ничем не можете.
                Разве только себе. И только узнав, что же там написано в подлиннике по-гречески и как эта фраза звучит по-еврейски или по-арамейски.
                Не более того.

Всё остальное - пустое. Риторика, патетика, философия и б-словие - это не ко мне. Не силен я в "измах".

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от Йицхак
                  С И только узнав, что же там написано в подлиннике по-гречески и как эта фраза звучит по-еврейски или по-арамейски.
                  Ну так просветите меня, не томите, барин!

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Полиграф П.
                    Ну так просветите меня, не томите, барин!
                    Не... Барину лень. Как брат согласился бы сразу. А барину - лень

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Вот так всегда... Как дело доходит до аргументов - то слово не так написал, то обратился не по чину.

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от Полиграф П.
                        1. У меня предложение. Может быть, хватить сыпать цитатами отцов и ссылками на те или иные стихи Писания?
                        Мне кажется, что взрослый человек давно должен понять, что это путь в никуда. Ибо спор продолжается не одно столетие и никто никого еще не убедил.
                        2. Проблема в том, что мы и неопротестанты по-разному понимаем, что такое крещение. И из-за этого все неувязочки.
                        Раздел пролегает в представлении о том, кто и что действует в крещении. Если крещение - это действие человека, его, так сказать, сознательный завет (соглашение, договор) который он подписывает с Богом как равноправная сторона, добровольно принимающая на себя некие обязательства и взамен получающая исполнение обетования, то, безусловно, креститься должны только взрослые и сознательные люди. Нельзя крестить детей, а также слабоумных и т.д., ибо они не в состоянии дать такое обещание.
                        Но если крещение - это таинство, действие Бога в человеке, имеющее силу Божию и меняющее природу человека, то возраст здесь не имеет никакого значения. Более того, мы просто обязаны крестить младенцев в надежде, что Бог их спасет, даровав им веру сейчас или по пришествии в сознательный возраст. Таинство, не отменяющее свободу воли человека, ибо каждый может отказаться от него повзрослев или приняв его всем сердцем.

3. Поэтому, дорогие братья и сестры, мы никогда не договоримся относительно Крещения, ибо просто по-разному понимает, что это такое.
                        1. Простите, я не "сыпал цитатами", наш юный брат-Лютеранин попросил ссылки, я привёл.

2. Да, взгляды разные. Для меня это Таинство. Я не знаю, каким образом Бог изменил меня, как, ничего не изменив физически, Он изменил меня духовно. Для меня крещение - это открытие двери сердца, у которой Иисус стоит и стучит, это приглашение, чтоб Он вошел. Я НЕ считаю, что мы можем обязать Бога сделать что-то или лишить Его возможности сделать что-то (спасти или нет умершего ребенка в зависимости от нашего ритуала).

3. Не знаю, договоримся или нет, но ссорится и оскорблять друг друга точно не нужно.

Божьих благословений!
                        Жизнь - это поиск Бога,
                        смерть - это встреча с Ним...
                        ---------------------------------
                        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Sergey-1
                          Участник

• 17 October 2005
                          • 215

Сообщение от Полиграф П.
                          Поэтому, дорогие братья и сестры, мы никогда не договоримся относительно Крещения, ибо просто по-разному понимает, что это такое.
                          Пусть будет так, если мы не можем взять друг от друга что-то здравое, чему-то научиться друг от друга, то никчему весь этот разговор.

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от Jeka2
                            Не знаю, договоримся или нет, но ссорится и оскорблять друг друга точно не нужно.
                            Это точно.

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от Sergey-1
                              Пусть будет так, если мы не можем взять друг от друга что-то здравое, чему-то научиться друг от друга, то никчему весь этот разговор.
                              Кто его знает. Все разговоры на форумах такие. Люди спорят, но не спешат принимать другую точку зрения, отстаивая свою. Может, это в будущем как-то и повлияет на каждого. Бог знает.
                              Но ту точку зрения, которую отстаиваете Вы, я не приму точно. Поскольку когда-то я уже думал так же, посещая баптистскую церковь. И в принципе, знаю все Ваши аргументы, ибо тоже заканчивал кое-какие баптистские учебные заведения до того, как покинул эту деноминацию, воцерковившись в Лютеранской церкви.
                              Я не отрицаю баптизм. Наоборот, мы много сотрудничаем и дружим с баптистами. Так же как и с пятидесятниками, харизматами, методистами и т.д. Все мы верим в одного Бога и все Ему служим. Что нам делить?
                              Но вот в такой теме как теология - поспорить одно удовольствие!

Комментарий

• Алмодад
                                Ветеран

• 20 May 2006
                                • 2353

Сообщение от Полиграф П.
                                Что прав. то правда. Уже втолковывали вам сто раз а толку нэма
                                Новый Завет это вам не справочник для игры на гитаре где все рассписано по нотам.
                                Мы крестим всех кто уверовал в Иисуса Христа. Если ПЦ может окроплять, то почему мы не можем положить недееспособного в вану с водой? Умалишоные, по украински называются "божевильни". Считаю разумно. Если в словаре есть такое слово, значит есть этому объяснение. Пока не нашел. Ищу

Комментарий

Обработка...