Вопросы лютеранина к баптистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от Полиграф П.
    То есть лютеране "строганули"... лютеран?
    Ну раз католиков развалили, значит так и есть, сами себя струганули. Главное, что были одни католики, а стало больше. Хоть и реформированными католиками переобозвались(чем не деноминация!?).

Сообщение от Полиграф П.
    Кстати, лютеранство - это не деноминация, а конфессия.
    Да хоть сектой себя зовите, мне то что?

Сообщение от Полиграф П.
    Лютеранских церквей много и разных, но это все равно лютеране.
    Ну вот и ладушки. Харизматов внутри себя взращивают - нормально, гомосеков рукополагают - тоже все ОК, но зато название не сменили! Слов нет!

В лютеранстве, с Ваших слов, идет явная борьба против Христа, так как такая организация может хотя бы именоваться Церковью Христовой?

Сообщение от Полиграф П.
    Но ведь это неважно, правда? Главное, что все читают только Библию и все очень правильно ее понимают.
    Я не несу ответственность за тех, кто от нас вышел. Не были наши вот и вышли. А главным я считаю, не нужно стараться любыми способами удержать в своем стане всех нехристиан и извращенцев, любой ценой, ценой предания учения Христова. От таковых нужно дистанцироваться.

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от Frelst
      Я лишь высказывался о неприемлемости какого-либо содержания Плоти и Крови Христа в хлебе и вине
      К сожалению, Господь был другого мнения:
      26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
      27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
      28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
      (Матф.26:26-28)

Сообщение от Frelst
      Я не совсем понимаю, почему Вы тратите столько сил на то, чтобы отстоять собственную правоту?
      А Вы?

Сообщение от Frelst
      Я считаю, что мудрствовать не надо. Однако, одни почему-то полагают, что хлеб преосуществляется в Плоть, другие, что становится Плотью, при этом оставляет все качества хлеба. Вы считаете что там появляется Плоть. Кто из вас прав? Кто мудрствует?
      Неважно для данного спора. Важно, что все ортодоксальные церкви признают, что Тело и Кровь там присутствуют.

Сообщение от Frelst
      Я честно скажу нахожусь в некотором тупике. Поскольку вижу, что хлеб как был хлебом, хоть каким анализам его подвергай, так и остается хлебом, хоть что над ним не совершай.
      Можно подумать, что Вы и правда делали анализ!
      Впрочем, это я так...
      Возможно, Вам поможет понять это чудо другое чудо, которое описывается при помощи Халкидонского определения: Две природы: Божественная и человеческая присутствуют во Христе неслиянно и неразлучно.
      То же самое и здесь. Во время Причастия хлеб и Плоть пребывают в единении неразлучно, но и неслиянно.

Сообщение от Frelst
      А в чем тайна Вы так до сих пор и не смогли сформулировать.
      Я сформулировал. Не моя вина, что Вы не хотите это принимать.

Сообщение от Frelst
      Вот была тайна воплощения Христа, но хотя мы до конца не знаем каким образом Богу это удалось, сейчас для нас это не является тайной, или Таинством.
      Для Вас это не является тайной? Вау!
      Жаль, что Вы даже не знакомы с определением Таинства. Впрочем, откуда Вам это знать!
      Таинства Церкви - это не все, что является тайным. Таинства - это установленные Богом действия, в которых при помощи Слова и материальных элементов (вода, хлеб, вино) Бог нисходит к нам, прощает грехи и дарует благодать.

Сообщение от Frelst
      Мой Вам совет, разберитесь с вопросом, что такое "тайна".
      Тайна - 1) неразгаданное, непознанное, скрываемое от других событие; скрытая причина явления; 2) семантически значимая информация, исключаемая из процесса общения.

Сообщение от Frelst
      Мне казалось, что я не со Христом беседу вел, а с Вами. И не соглашался я тоже с Вами. Со Христом я согласен.
      Как Вы можете быть согласны с Ним, если Он говорит "Это Кровь Моя", а Вы говорите "Нет, это не Кровь"?

Сообщение от Frelst
      И что с того? Как это доказывает Ваш тезис, что прощение грехов происходит через участие в Евхаристии?
      28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
      (Матф.26:28)

Сообщение от Frelst
      Может Вы Ему еще претензию выставите?
      А зачем Ему, если это Вы утверждаете?

Сообщение от Frelst
      Да сам, сам человек кается, Бог за него не кается и не принуждает, только призывает. Открывает сердце, чтобы человек мог воспринимать истину. А когда человек видит истину, то может принять решение откликнуться на этот призыв Божий. Откликом является послушание, выраженное в покаянии.
      Ну, так это разные вещи: призывать к покаянию и давать покаяние. Выражайтесь яснее.

Сообщение от Frelst
      Надеюсь Вы ни как как харизмат понимаете покаяние.
      Нет, не так. Бог прощает нас безусловно.

Сообщение от Frelst
      Я думаю, что Вы приписываете Богу то, чего Он не делал.
      Например?
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от Frelst
        Ну вот и ладушки. Харизматов внутри себя взращивают - нормально, гомосеков рукополагают - тоже все ОК, но зато название не сменили! Слов нет!
        А вот это уже запрещенный прием. Впрочем, есть баптисты не лучше:

Следует сказать, что Южные баптисты активно обвиняли Кооперативных баптистов в том, что они рукополагают женщин, и лояльны к гомосексуалистам.
        Главная - Российский Союз Евангельских христиан-баптистов

А вот еще почитайте, что пишут в Новостях христианского мира:
        Баптисты рукоположили первую женщину-священника
        Розалин Картер, жена бывшего президента США, Джимми Картера, стала диаконом. Об этом сообщает евангелическое информационное агентство Idea. 79-летняя Картер была рукоположена пресвитерами баптистского собрания Маранафа в штате Джорджия. Госпожа Картер с 10 лет занимается диаконической работой, особенно с людьми с ограниченными возможностями.
        Новости Христианского Мира

Сообщение от Frelst
        В лютеранстве, с Ваших слов, идет явная борьба против Христа, так как такая организация может хотя бы именоваться Церковью Христовой?
        Ах, как некрасиво! Ай-я-яй!
        Полное название нашей церкви: Евангелическо-Лютеранская Церковь.
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от Полиграф П.
          Неважно для данного спора. Важно, что все ортодоксальные церкви признают, что Тело и Кровь там присутствуют.
          Насколько я знаю, некоторые по названию ортодоксальные, действительно так полагают. Однако, вы то тут причем? Ни лютеране, ни католики не являются ортодоксами по названию. А если говорить об ортодоксальности по сути, то .... я пожалуй воздержусь говорить.

Сообщение от Полиграф П.
          Впрочем, это я так...
          Что "так"? Пустословием занимаетесь? Шучу.

Сообщение от Полиграф П.
          Возможно, Вам поможет понять это чудо другое чудо, которое описывается при помощи Халкидонского определения: Две природы: Божественная и человеческая присутствуют во Христе неслиянно и неразлучно.
          А Вы знаете, осознание природы Христа мне действительно помогло понять суть хлеба и вина в Евхаристии. Ведь если хотя бы на секунду допустить, что Тело и Плоть Иисуса Христа присутствовали в момент произнесения Им слов в другом месте да еще и в виде иной субстанции, то это тут же рушит основы учения о Богочеловеческой сущности Христа, Который мог находиться один момент времени только в одном месте.

Кроме того, если бы я не принимал Евангелия, то я бы и поверил, что за меня не Христос был распят, Плотию Своею страдая на Кресте и проливая Свою Кровь, а ломался лаваш и лилось вино.

Но лучше не берите в голову то, что я только что написал. Поскольку чтобы понять эти мои размышления, нужно отказаться от интеллектуального самоубийства. "Просто по-деццки" у Вас понять это не получится.

Сообщение от Полиграф П.
          То же самое и здесь. Во время Причастия хлеб и Плоть пребывают в единении неразлучно, но и неслиянно.
          Там было очевидно, что Христос является человеком, и в тоже время не просто и не только человеком. Всем было очевидно, даже тем кто отказывался верить. В случае хлебопреломления, очевидно, что ничего кроме хлеба и вина там нет. А все формулировки типа "невидимым образом" вызывают во мне весьма противоречивые чувства.

Сообщение от Полиграф П.
          Для Вас это не является тайной? Вау!
          Да представляете, Господь уже в Писании открыл эту тайну. Почитайте или меня послушайте, и для Вас это тоже перестанет быть тайной. Хотя что Вам читать, Вы вроде уже и так знаете, что "Слово стало плотью". Или Вы прикидываетесь?

Сообщение от Полиграф П.
          Жаль, что Вы даже не знакомы с определением Таинства. Впрочем, откуда Вам это знать!
          Да действительно!

Сообщение от Полиграф П.
          Таинства Церкви - это не все, что является тайным. Таинства - это установленные Богом действия, в которых при помощи Слова и материальных элементов (вода, хлеб, вино) Бог нисходит к нам, прощает грехи и дарует благодать.
          А какие у вас тогда претензии к баптистам? Баптисты не исполняют заповеданное Богом действие?

Сообщение от Полиграф П.
          Тайна - 1) неразгаданное, непознанное, скрываемое от других событие; скрытая причина явления; 2) семантически значимая информация, исключаемая из процесса общения.
          Типа "пятидесятнических" языков, да? Я теперь знаю что такое пятидесятнические языки - это Таинство.

Сообщение от Полиграф П.
          Как Вы можете быть согласны с Ним, если Он говорит "Это Кровь Моя", а Вы говорите "Нет, это не Кровь"?
          Да Вы меня во всех грехах готовы обвинить. Если Христос говорит, что Он дверь, а я говорю, что Он на 100% Бог и на 100% человек и нет в нем никакой древесины(или каких иных составляющих компонент двери,молчу уж о внешнем виде), то Вы меня тоже обвините в неверии? А если нет, то почему?

Сообщение от Полиграф П.
          (Матф.26:28)
          Вот об этом я и говорю, стоит только принять вашу трактовку, как тот час умаляется Крест Христов. Сама уникальность события произошедшего на Кресте умаляется. Христос не Кровь Свою пролил, а вино. Чего умирал тогда? Непонятно. Может не от участия в Евхаристии прощение то?

Сообщение от Полиграф П.
          А зачем Ему, если это Вы утверждаете?
          Не я, Он утверждает, в слове Своем. Поэтому почитайте послание к Рим. 9. Там на Ваш вопрос Павел уже ответил "а ты кто горшок...?".

Сообщение от Полиграф П.
          Ну, так это разные вещи: призывать к покаянию и давать покаяние. Выражайтесь яснее.
          По сути это одно и тоже. Если Бог может не дать человеку покаяться, то значит можно и говорить, что Бог не дал покаяния. А значит я выражаюсь вполне допустимо. Пример с хулой на Духа снова привести?

Сообщение от Полиграф П.
          Например?
          Собственно, мои слова относились к Вашему признанию.

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Сообщение от Полиграф П.
            А вот это уже запрещенный прием. Впрочем, есть баптисты не лучше:
            Так бывают баптисты разные, кто ж с этим спорит? Но мы же не лелеем их лишь бы любой ценой "не наплодить деноминаций"? Сами привели свидетельство того, что баптисты от нехороших баптистов дистанцируются. Вы же от нехороших лютеран не дистанцируетесь, а объявляете их своими братьями.

Так что чего тут запрещенного? К слову, мне показалось, что Вы несколько утеряли нить разговора, а прореагировли на мои слова как ребенок. Дети обычно не раздумывая может что не так понял, говорят "САМ ДУРАК".

Сообщение от Полиграф П.
            Ах, как некрасиво! Ай-я-яй!
            Полное название нашей церкви: Евангелическо-Лютеранская Церковь.
            Честно не понял. Чего некрасиво то? Вы обиделись, что я назвал ЕЛЦ Церковью Христовой? Простите, исправлюсь.

Комментарий

• Baptist_S
              Христианин

• 10 September 2007
              • 1110

Сообщение от Полиграф П.
              Вам же сказали, что Церковь назвала, а не Господь. Или Вы считаете, что церкви со времен апостолов и до Джона Смита не существовало?

Ага, недаром те, кто проводит время только с Библией, не интересуясь духовным опытом Церкви, настрогали столько деноминаций и, главное, все читают только Библию и все понимают ее по-разному. А самое главное, каждый считает, что именно его деноминация понимает правее всех!
              Церковь назвала.... Кирпичная или деревянная?
              А судя по тому, что вы проигнорировали мой ответ (не дали никакой ссылки на Библию, да и не дали, потому что нет этого там), я понял, что вы как и православные живёте по преданиям.
              Почитайте ещё "сторожевую башню", там тоже много чего интересного...
              А ответ на заголовок темы, появился сам собой - баптисты читают только Библию (и в соответствие с ней поступают), а лютеране ещё верят преданиям старцев (их духовному опыту). Ну, молодцы, можете создать "коалицию" с православными.
              http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от Полиграф П.
                А разве мы спорим о точках зрения?
                А как это назвать?Вы пытаетесь доказать, что Вы правы, а мы ошибаемся, и хотите, чтоб я доказывал обратное.Но я не хочу доказывать Вашу неправоту, ибо, возможно, Вы и правы. Воспользуюсь словами нашего Православного брата Александра Шевченко: "истин не бывает две или три, Истина одна". Потому не может быть, что бы все были правы, прав только кто-то один. Остальные проповедуют не Божие. Если мы чего то не можем понять, Бог нас не осудит за это, а вот если мы проповедуем не Божие - попадаем под осуждение.
                Жизнь - это поиск Бога,
                смерть - это встреча с Ним...
                ---------------------------------
                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Вижу, что сеерьезно Вы говорить не хотите. Ладно, будем говорить по-вашему.

Сообщение от Frelst
                  .... я пожалуй воздержусь говорить.
                  Пожалуй, Вам лучше делать это почаще.

Сообщение от Frelst
                  А Вы знаете, осознание природы Христа мне действительно помогло понять
                  Да, что Вы говорите! То есть, если у меня возьмут кровь на анализ и она будет не во мне, а в пробирке, то Вам никак не осознать будет, что это именно моя кровь? И правда, это так тяжело!
                  Меня всегда поражают христиане, которые смеются над словами Христа. Господь говорит :"Это Тело Мое", а они поднимают Его слова насмех.

Сообщение от Frelst
                  Кроме того, если бы я не принимал Евангелия, то я бы и поверил, что за меня не Христос был распят, Плотию Своею страдая на Кресте и проливая Свою Кровь, а ломался лаваш и лилось вино.
                  А кто говорит про ваш лаваш и вино? У вас на вечере - да, лаваш и вино. Кушайте на здоровье, приятного аппетита!

Сообщение от Frelst
                  Но лучше не берите в голову то, что я только что написал. Поскольку чтобы понять эти мои размышления, нужно отказаться от интеллектуального самоубийства. "Просто по-деццки" у Вас понять это не получится.
                  Где-то я уже это слышал... А! В Книге Деяний:
                  32 Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время.
                  (Деян.17:32)

Тоже умные люди были, как и Вы себя почитаете. Не тяжеловато интеллектом воспринимать, что умершие много столетий назад вдруг воскреснут? Это ведь гораздо невероятнее, нежели возможность присутствия Всемогущего на Причастии.

Сообщение от Frelst
                  Там было очевидно, что Христос является человеком, и в тоже время не просто и не только человеком. Всем было очевидно, даже тем кто отказывался верить.
                  Вы о чем, любезный?
                  Кому там было очевидно, что Он не только Человек, но еще и Бог? Даже апостолы вплоть до Воскресения не могли до конца в это поверить. Вы уж давайте пе чудите.
                  Все видели только обычного человека. Ну, типа, как Вы сейчас видите только хлеб.

Сообщение от Frelst
                  В случае хлебопреломления, очевидно, что ничего кроме хлеба и вина там нет. А все формулировки типа "невидимым образом" вызывают во мне весьма противоречивые чувства.
                  Вот и у фарисееев вызывали весьма противоречивые чувства заявления Иисуса о том, что Он и Отец одно. Хотели даже камнями Его побить за то, "что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом" (Иоан.10:33)

Сообщение от Frelst
                  Да представляете, Господь уже в Писании открыл эту тайну. Почитайте или меня послушайте, и для Вас это тоже перестанет быть тайной. Хотя что Вам читать, Вы вроде уже и так знаете, что "Слово стало плотью". Или Вы прикидываетесь?
                  Нет, это Вы прикидываетесь. Ибо тайна не то, что Слово стало плотью, а то КАК Оно это сделало.
                  Но Вы, вероятно, можете описать весь процесс?

Сообщение от Frelst
                  А какие у вас тогда претензии к баптистам? Баптисты не исполняют заповеданное Богом действие?
                  Да Боже упаси мне предьявлять кому-то претензии! Я просто говорю о том, как есть.

Сообщение от Frelst
                  Типа "пятидесятнических" языков, да? Я теперь знаю что такое пятидесятнические языки - это Таинство.
                  Вы и правда не в состоянии понять разницу между тайной и таинством? Поясню, так и быть. В Таинстве обязательно присутствует тайна, но не всякая тайна - Таинство.
                  Впрочем, определение "тайны" я Вам привел из словаря. Могли бы и сами посмотреть, не маленький.

Сообщение от Frelst
                  Да Вы меня во всех грехах готовы обвинить. Если Христос говорит, что Он дверь, а я говорю, что Он на 100% Бог и на 100% человек и нет в нем никакой древесины(или каких иных составляющих компонент двери,молчу уж о внешнем виде), то Вы меня тоже обвините в неверии? А если нет, то почему?
                  А потому, уважаемый, что головой надо думать. Христос говорит, что Он дверь, Он и есть дверь. А, скажите, с чего это Вы решили, что дверь может быть только деревянная?
                  Здесь же Христос вовсе не говорит "Я есть Кровь", не заметили? Он говорит: "это Моя Кровь".

Сообщение от Frelst
                  Вот об этом я и говорю, стоит только принять вашу трактовку, как тот час умаляется Крест Христов. Сама уникальность события произошедшего на Кресте умаляется. Христос не Кровь Свою пролил, а вино.
                  Вы о чем?
                  Может, обратите все-таки внимание на то, что я не свою трактовку привожу, а Христа. Это не я говорю А Господь:
                  28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.(Матф.26:28)
                  Причем говорит это Он именно о чаше Причастия. Могу пояснить, если это так трудно для понимания. Христос пролил на кресте ту же самую Кровь, которую давал ученикам на вечере. Потому и говорит: "Это Моя Кровь, которая за многих на кресте прольется

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от Frelst
                    Так бывают баптисты разные, кто ж с этим спорит? Но мы же не лелеем их лишь бы любой ценой "не наплодить деноминаций"?
                    Так и я Вам сказал, что лютеране бывают разные и мы их тоже не "лелеем".
                    Кстати, те, о ком написано, тоже баптисты, а вовсе не страшные лютеране. Не заметили?

Сообщение от Frelst
                    Сами привели свидетельство того, что баптисты от нехороших баптистов дистанцируются. Вы же от нехороших лютеран не дистанцируетесь, а объявляете их своими братьями.
                    Я привел Вам прмер как баптисты ругаются друг с другом и обвиняют друг друга во всех греха.

Сообщение от Frelst
                    Так что чего тут запрещенного? К слову, мне показалось, что Вы несколько утеряли нить разговора, а прореагировли на мои слова как ребенок. Дети обычно не раздумывая может что не так понял, говорят "САМ ДУРАК".
                    Запрешенный прием заключается в том, что Вы, вместо того, чтобы говорить по теме, вдруг перешли на обвинения лютеран. Поэтому, вовсе не я утерял нить разговора, это Вы попытались увести его в сторону от неудобной для Вас темы. Я же указал Вам на то, что так делать нехорошо. И попрекать тем, что какие-то там лютеране что-то не то делают прием некорректный, поскольку нет людей безгрешных. Как видите, даже среди баптистов.

Сообщение от Frelst
                    Честно не понял. Чего некрасиво то? Вы обиделись, что я назвал ЕЛЦ Церковью Христовой? Простите, исправлюсь.
                    Вы не помните свои слова? Я Вам напомню:
                    Сообщение от Frelst

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от Baptist_S
                      А ответ на заголовок темы, появился сам собой - баптисты читают только Библию (и в соответствие с ней поступают)
                      Ага, а также читают только Библию и в соответствии с ней поступают пятидесятники, харизматы, Свидетели Иеговы, адвентисты седьмого дня, квакеры... Продолжит список?
                      Только что же Вы Библию то все по-разному толкуете? Может, все таки поступать по словам апостола и держаться таки преданий церкви?:
                      2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам. (1Кор.11:2)

Я удивляюсь, надо же так извратить лютеранский принцип "sola scriptura"! Ребята, этот принцип никогда не утверждал, что, кроме Библии, читать ничего нельзя.

Сообщение от Baptist_S
                      а лютеране ещё верят преданиям старцев (их духовному опыту). Ну, молодцы, можете создать "коалицию" с православными.
                      Верят, если они не противоречат Священному Писани. Мы двухтысячелетний духовный опыт церкви на помойку не выбрасываем.

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от Jeka2
                        Воспользуюсь словами нашего Православного брата Александра Шевченко: "истин не бывает две или три, Истина одна". Потому не может быть, что бы все были правы, прав только кто-то один. Остальные проповедуют не Божие. Если мы чего то не можем понять, Бог нас не осудит за это, а вот если мы проповедуем не Божие - попадаем под осуждение.
                        Истина одна и это Иисус Христос. Но с чего Вы взяли, что какая-то одна церковь на земле обладает полноценной истиной, а все остальные ошибаются? Я думаю, что заблуждений хватает у всех. Но и Христос, зная наши слабости, не оставляет никого, кто служа Ему, возможно, искренне в чем-то заблуждается. Во всех конфессиях.

Комментарий

• r_burnaschev
                          Ветеран

• 02 August 2005
                          • 1072

Цитата участника kapitu:
                          Вы отказываете творению в свободной воле? Если нет, то выбирает именно оно.
                          Cкажите kapitu, сердце, препятствующего выходу евреев из Египта фараона, было ожесточенно по его (фараона) свободной воли, или нет?

Цитата участника Sergey-1:
                          Полиграф П, обратно вы глупость какую-то пишите Их обрезали в младенчестве, потому что их мама и папа были евреями, другими словами они были рождены евреями, а каждый еврей должен был быть обрезан. А вы всё с ног на голову переворачиваете, обрезание не делало их евреями, а скорее утверждало их еврейское происхождение.
                          Для чего тогда обрезались пришельцы, принявшие веру евреев?
                          Что бы стать евреями или что бы заключить завет с Богом?

Он распял моего ветхого человекаи я в свою очередь его погребаю, это мой шаг веры, я верой принял, что Он не только очистил меня от грехов, но и покончил с моей сарой Адамовской природой, старое прошло и теперь я это погребаю или хороню, если сказать на более современном, чтобы теперь ходить в обновлёной жизни.
                          Скажите, ВЕРА дар Бога, или это Ваше действие?

Комментарий

• Baptist_S
                            Христианин

• 10 September 2007
                            • 1110

2Тим.2:14 Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих.
                            Почти во всех темах, где поднимаются спорные вопросы, всё оканчивается одними словопрениями. Кому это нужно?
                            Ничего назидающего в общении в данной теме не нашёл, поэтому далее здесь пребывать не вижу никакого смысла.

Лютеране - зе бест!!! Так держать!
                            http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от Полиграф П.
                              1. Но с чего Вы взяли, что какая-то одна церковь на земле обладает полноценной истиной, а все остальные ошибаются? 2. Я думаю, что заблуждений хватает у всех. Во всех конфессиях.
                              1. Я такого нигде и никогда не говорил. Наоборот, я считаю, что Суд будет не конфессиональный, а индивидуальный и не по вероучению, а по Слову Божию. 2. Согласен.
                              Жизнь - это поиск Бога,
                              смерть - это встреча с Ним...
                              ---------------------------------
                              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Сообщение от Полиграф П.
                                Пожалуй, Вам лучше делать это почаще.
                                А с Вами долго никогда не получается вести конструктивный разговор. Вы когда начинаете гневаться, кровь настолько застилает Ваши глаза, что Вы даже не видете, что Вам оппонент пишет.

Сообщение от Полиграф П.
                                А, скажите, с чего это Вы решили, что дверь может быть только деревянная?
                                Почитайте еще раз что я писал:
                                Если Христос говорит, что Он дверь, а я говорю, что Он на 100% Бог и на 100% человек и нет в нем никакой древесины(или каких иных составляющих компонент двери,молчу уж о внешнем виде),

Сообщение от Полиграф П.
                                Запрешенный прием заключается в том, что Вы, вместо того, чтобы говорить по теме, вдруг перешли на обвинения лютеран. Поэтому, вовсе не я утерял нить разговора, это Вы попытались увести его в сторону от неудобной для Вас темы.
                                Опять, лютеран я не ругал, а поинтересовался существующими фактами в контексте разговора о наделанных деноминациях. Так что из нас двоих утерял нить разговора точно не я.

Сообщение от Полиграф П.
                                Так и я Вам сказал, что лютеране бывают разные и мы их тоже не "лелеем".
                                А тут Вы уже их раскольниками называете? Значит все же наплодили лютеране? Или как? Хотя ответ мне не нужен. Он и так очевиден.
                                Вот этого не Вы говорили:
                                Сообщение от Полиграф П.
                                Лютеранских церквей много и разных, но это все равно лютеране.
                                Мол какая разница, харизматы, гомосеки - лютеране же. Для Вас главная доблесть - не дистанция от греха и лжеучений, а то, что лютеране не наплодили деноминаций.

Сообщение от Полиграф П.
                                Честно не понял. Чего некрасиво то? Вы обиделись, что я назвал ЕЛЦ Церковью Христовой?
                                Вы не помните свои слова? Я Вам напомню:
                                Если, что следовало из Ваших слов, в лютеранстве считается нормой рукоположение гомосексуалистов и взращивание харизматии, то это уже не Церковь Христова.

Видите, я не утверждаю что лютеране - не Церковь. Но Ваш гнев не позволяет Вам этого увидеть.

Сообщение от Полиграф П.
                                Может, обратите все-таки внимание на то, что я не свою трактовку привожу, а Христа. Это не я говорю А Господь:
                                28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.(Матф.26:28)
                                Причем говорит это Он именно о чаше Причастия. Могу пояснить, если это так трудно для понимания. Христос пролил на кресте ту же самую Кровь, которую давал ученикам на вечере. Потому и говорит: "Это Моя Кровь, которая за многих на кресте прольется
                                Опять Вы лукавите. Хлебопреломление для Вас не является символом или демонстрацией происшедшего на Кресте. Для вас евхаристия сама по себе является жертвой повторяющейся снова и снова. И называется такая жертва бескровной. Вывод Вы все-равно сами не сделаете, а если я его сделаю за Вас, то опять Вы не сможете ничего увидеть. Так что, до встречи в очередной раз.

Комментарий

Обработка...