Вопросы лютеранина к баптистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Socramentos
    Устремленный к истине

• 30 July 2007
    • 90

Для участницы под ником Fath

Большая благодарность вам!
    В такой сжатой форме привели все существующие подходы к Крещению и Причастию.
    И хотя я пробыл в баптизме 15 лет, на сегодняшний день лютеранский подход , лично для меня является тем подходом, который откликается в душе и сердце. И действительно согласно Словам Иисуса Христа:"Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём..", пребывать во Христе возможно только лишь веря всем сердцем в эти Слова.
    Божественное- всё истинно, гениально и просто.

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от Sergey-1
      Духовными не рождаютя, духовными становятся.
      Так это процесс, длящийся всю жизнь или одномоментное событие? Спрашиваю потому, что, если процесс, то находящийся в процессе становления все равно продолжает грешить?

Сообщение от Sergey-1
      к Божьей
      Не хотите выдавать название Вашей церкви? Жаль, это наводит на определенные размышления ибо что нам скрывать?
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от Baptist_S
        Лев.17:14 ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
        53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
        (Иоан.6:53)
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от Georgy
          Таинство Причастия - это именно то, что должно влечь христианина в церковь!

23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
          (Иоан.17:23)
          "Я в них и Ты во Мне" - это как раз о Причастии.

Комментарий

• Sergey-1
            Участник

• 17 October 2005
            • 215

Сообщение от Полиграф П.
            Так это процесс, длящийся всю жизнь или одномоментное событие? Спрашиваю потому, что, если процесс, то находящийся в процессе становления все равно продолжает грешить?
            Ну конечно процесс, который длится всю жизнь, но вопрос греха, если это конечно здоровый процесс, решается на более раннем уровне. Видете ли, пустыню можно пройти за сорок дней, но из-за непослушания её проходят за сорок лет (Числ. 14:34). Для кого-то плотской уровень это вся жизнь, а для кого-то это только начальная стадия. О плотском состоянии коринфских верующих написано целое послание, а Павел ограничелся этим состоянием всего лишь одной главой.

Сообщение от Полиграф П.
            Не хотите выдавать название Вашей церкви? Жаль, это наводит на определенные размышления ибо что нам скрывать?
            Могу ответить более полней: церковь Божия, находящейся в городе Тимашевске. Более полней ответить не могу, дополнительных названий она не имеет. А задуматься над этим стоит, я имею ввиду вам, как лютеранину.

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от Sergey-1
              Ну конечно процесс, который длится всю жизнь, но вопрос греха, если это конечно здоровый процесс, решается на более раннем уровне. Видете ли, пустыню можно пройти за сорок дней, но из-за непослушания её проходят за сорок лет (Числ. 14:34). Для кого-то плотской уровень это вся жизнь, а для кого-то это только начальная стадия. О плотском состоянии коринфских верующих написано целое послание, а Павел ограничелся этим состоянием всего лишь одной главой.
              Постойте! Давайте не удалятся в дебри умных слов. Будем попроще. Вы сказали, что все Ваши братья и сестры по вере продолжают грешить. Но Вы же и утверждаете на основании некоего места Писания, что находящийся во Христе не грешит. Следовательно, делаем вывод: Ваши братья и сестры по вере находятся вне Христа.

Сообщение от Sergey-1
              Могу ответить более полней: церковь Божия, находящейся в городе Тимашевске. Более полней ответить не могу, дополнительных названий она не имеет. А задуматься над этим стоит, я имею ввиду вам, как лютеранину.
              Дело вот в чем. Церковь Божия - это люди. Но люди эти разбросаны по миру и являюся прихожанами разных церквей: конфессионально и деноминационно.
              Как метко заметил дьякон Кураев: все, так называемые "просто христиане" по сути баптисты.
              К примеру, мусульмане считают себя истинной церковью Бога. Вы мусульманин?
              Иудеи считают себя истинной церковью Бога. Вы иудей?
              Лютеране, безусловно, считают себя церковью Бога. Вы лютеранин?
              Список можно продолжить.
              Итак, спрошу еще раз. К какой конфессии или деноминации наиболее близка Ваша церковь Бога?

Комментарий

• Sergey-1
                Участник

• 17 October 2005
                • 215

Сообщение от Полиграф П.
                Постойте! Давайте не удалятся в дебри умных слов. Будем попроще. Вы сказали, что все Ваши братья и сестры по вере продолжают грешить. Но Вы же и утверждаете на основании некоего места Писания, что находящийся во Христе не грешит. Следовательно, делаем вывод: Ваши братья и сестры по вере находятся вне Христа.
                Извените, но вы опять ничего не поняли. Я не говорил, что находящийся во Хресте не грешит, я сказал, что пребывающий в Нём не согрешает (1 Иоанна 3:6), находится и пребывать это две разные вещи, я уже об этом вам писал, будьте пожалуйста внимательней.

Сообщение от Полиграф П.
                Дело вот в чем. Церковь Божия - это люди. Но люди эти разбросаны по миру и являюся прихожанами разных церквей: конфессионально и деноминационно.
                Как метко заметил дьякон Кураев: все, так называемые "просто христиане" по сути баптисты.
                К примеру, мусульмане считают себя истинной церковью Бога. Вы мусульманин?
                Иудеи считают себя истинной церковью Бога. Вы иудей?
                Лютеране, безусловно, считают себя церковью Бога. Вы лютеранин?
                Список можно продолжить.
                Итак, спрошу еще раз. К какой конфессии или деноминации наиболее близка Ваша церковь Бога?
                Вы наверно хотите узнать, к какому вероисповеданию она близка. Сказать, что к баптискому, я не могу, к лютеранскому, тоже нельзя, к харизматическому, пятидесятническому, тоже никак нельзя, ну за мусульман и иудеев речь вообще не идёт, это по мойму вообще не христиане, к движению Братьев, у нас с ними тоже взгляды разнятся, но во многом я с ними согласен, так что если для вас это будет удобней, то мы более схожи с ними.

Комментарий

• август50
                  Участник

• 24 July 2007
                  • 352

Выбрали лютеранство? Вам уютно в этой церкви, Вы считаете, что Богу угодно,чтобы Вы были в этой церкви? Слава Богу! И не мучайте себя. При желании везде можно найти недостатки и слабые места.
                  Благословений Вам.

[quote=Troglodit;986945]Пытался выбрать между лютеранством и баптизмом. Выбрал лютеранство, но хотел бы услышать напоследок аргументы баптистов по вопросам, раздеряющим лютеранство и баптизм.

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от Sergey-1
                    Извените, но вы опять ничего не поняли. Я не говорил, что находящийся во Хресте не грешит, я сказал, что пребывающий в Нём не согрешает (1 Иоанна 3:6), находится и пребывать это две разные вещи, я уже об этом вам писал, будьте пожалуйста внимательней.
                    Действительно, не понял. Значит, Ваши братья и сестры по вере находятся во Христе, но в Нем не пребывают? Или наоборот?

Комментарий

• Sergey-1
                      Участник

• 17 October 2005
                      • 215

Сообщение от Полиграф П.
                      Действительно, не понял. Значит, Ваши братья и сестры по вере находятся во Христе, но в Нем не пребывают? Или наоборот?
                      Скорее не постоянны в своём пребывании в Боге и потому согрешают.

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от Faith
                        1. Вопрос в теме был изначально поставлен не верно.

2. Надо было лютеран спрашивать - про отличие от баптизма, а не наоборот.

3. Баптисты обычно не знают деталей своей веры.

4. В баптисткой церкви нет Таинств.

5. Спросите у своего пастора.

6. ДЛЯ АВТОРА ТЕМЫ И ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ПРО ПРИЧАСТИЕ В ХРИСТИАНСКИХ ЦЕРКВЯХ:

1) Хлеб и вино есть действительные Тело и Кровь Христа ( Таинство). Происходит физическое ядение Тело и Крови Христа, при этом хлеб и вино никуда не исчезает. Происходит действительное ( физическое) единение нас с Христом.( Православные и лютеране)

2) Хлеб и вино есть действительные Тело и Кровь Христа ( Таинство). Происходит физическое ядение Тело и Крови Христа, НО при этом хлеба и вина больше нет, он превращается в Кровь и Тело. Происходит действительное ( физическое) единение нас со Христом .( Католики)

3) Хлеб и вино есть Тело и Кровь Христа, но действительно ( физического) ядения не происходит, то есть действительного ( сакраментального) единения нас со Христом не происходит, а происходит только духовное единение, то есть как бы наша душа поднимается и соединяется духовно со Христом. Позиция Кальвина - отвержение истинного присутствия Тела и Крови Христа в хлебе и вине.
                        ( реформаты)

4) Слово " есть" принимается за "обозначает, символизирует". Позиция Цвингли. Хлеб и вино сиволизирует Тело и Кровь Христа. Нет истинного присутствия тела и Крови Христа в Причастии. Он сравнивает с библейскими сравнениями Иисуса с лозой, дверью и т.д, но не сранивает почему- то с другими употреблениями слова "есть" - " Бог есть Дух", "Слово было Богом". Святое Причастие является не более чем символом единства веры, имеющее место также и вне Причастия. ( баптисты, пятидесятники)
                        1. Согласен, а там же рядом: " я вот тут выбирал и выбрал, но..." вызывает улыбку

2. Давно жду, когда кто-либо из них создаст тему типа "Вопросы лютеранам" и ответит там. Но видно мало пороху в пороховницах и ягод в ...

3. Куда уж нам! «но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;» 1 Кор. 1:27

4. Для того, чтобы что-то понять, нужна сумма из А и Б. А - желание, Б - возможность. При отсутствии одного из компонентов, понимания не наступает. Один мой знакомый много лет твердит: "лучше Мерседеса может быть только новый Мерседес". Его до сих пор никто не смог переубедить...

5. Спрашивал, он согласен со мной, что есть.

6. Огромное спасибо за краткое описание основных взглядов на Причастие.
                        Для меня это Таинство, ибо я становлюсь сопричастным Его Телу и Крови, но как происходит превращение, что во что, в какой момент, при молитве пастора, при моей молитве, при вкушении, я не знаю, и думаю, что кроме Бога не знает никто. Мудрствовать, "вторгаясь плотским своим умом" в то, чего "не видел глаз" и "не слышало ухо", я пока не могу.

С Миром Божиим!
                        Жизнь - это поиск Бога,
                        смерть - это встреча с Ним...
                        ---------------------------------
                        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от август50
                          При желании везде можно найти недостатки и слабые места.
                          Благословений Вам.
                          Приходя в Церковь, НЕ нужно смотреть на людей, ибо они все грешники, НУЖНО смотреть на Бога, ибо Он один Свят.
                          Сравнивать Христианин может только самого себя с Богом, всё остальное - от лукавого.
                          Жизнь - это поиск Бога,
                          смерть - это встреча с Ним...
                          ---------------------------------
                          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Сообщение от Troglodit
                            Отлично сказано, я понимаю о чем Вы. Но видите ли, чтобы следовать пути Христа надо знать, например, хотел ли Иисус чтобы люди крестили детей или нет.
                            Ни одного упоминания желания крестить без веры в ПИсании нет. Если для Вас что крещение , что обрезание, то крестить можно и неверующих взрослых, только не заметно для них, ведь крещение в любом случае для прощения грехов .
                            Кстати это любят делать православные, приводя в пример показушное крещение, якобы изменившее одного из святых.

Так же следует точно знать как Иисус хотел бы чтобы поступил отец, видя как к его ребенку подкрадывается маньяк с ножом в руке, при условии что отец не успеет добежать но успеет выстрелить в маньяка.
                            А если убьет и ребенка? Знаете в этом случае мать тоже разуверится в Бога!

ситуации я считаю отец должен сознательно пойти на грех убийства для спасения души матери и жизни ребенка. Как видите здесь в расщет принимается уже не мирское, а духовное.
                            А благословение ядерной боеголовки в условиях нынешней войны - тоже приветствуется? Я не знаю, есть ли сейчас войны без убийства мирного населения?
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от Jeka2
                              2. Давно жду, когда кто-либо из них создаст тему типа "Вопросы лютеранам" и ответит там. Но видно мало пороху в пороховницах и ягод в ...
                              Это глупо: лютеранину создавать тему "Вопросы к лютеранам". Создайте Вы и спрашивайте.

Сообщение от Jeka2
                              5. Спрашивал, он согласен со мной, что есть.
                              6. Огромное спасибо за краткое описание основных взглядов на Причастие.
                              Для меня это Таинство, ибо я становлюсь сопричастным Его Телу и Крови, но как происходит превращение, что во что, в какой момент, при молитве пастора, при моей молитве, при вкушении, я не знаю, и думаю, что кроме Бога не знает никто. Мудрствовать, "вторгаясь плотским своим умом" в то, чего "не видел глаз" и "не слышало ухо", я пока не могу.
                              С Миром Божиим!
                              Странная у Вас церковь. Одно из двух: или Вы не баптисты, или не знаете собственного учения.
                              2. В этом постановлении Христос не приносится в жертву Своему Отцу и в нем вообще не совершается никакого реального жертвоприношения в прощение грехов живых людей или умерших. Это постановление является только лишь воспоминанием о том, как Христос Сам принес Себя в жертву на кресте раз и навсегда, и духовным приношением всевозможной хвалы Богу за это.
                              5. Внешние элементы в этом постановлении, отделенные должным образом для употребления, предписанного Христом, имеют отношение к распятому Христу, поэтому в словах, имеющих переносный смысл, они иногда называются телом и кровью Христа, хотя по своей сущности и своей природе остаются однако только лишь хлебом и вином, каковыми были и прежде.
                              6. Учение, говорящее о превращении хлеба и вина в тело и кровь Христа, называемое обычно пресуществлением, которое происходит при освящении их священником или каким-либо другим путем, является противоречащим не только Писанию(1), но также и здравому смыслу, оно извращает суть этого постановления и является причиной многочисленных суеверий и грубого идолопоклонства.
                              7. Достойные участники, вкушающие видимые элементы этого постановления, вкушают их также по вере, но не по плоти и не физически, а духовным образом, насыщаясь от распятого Христа и получая все блага Его смерти; при этом тело и кровь Христа присутствуют не на физическом и плотском уровне, а духовным образом и воспринимаются верой участвующих в этом постановлении так же, как и сами элементы этого постановления воспринимаются их органами чувств.
                              Баптистское вероисповедание.

Комментарий

• Socramentos
                                Устремленный к истине

• 30 July 2007
                                • 90

ВОПРОС БАПТИСТАМ!

Ну что же, братья баптисты! Причастие для вас Таинство или нет? И если Таинство, то обьясните в чём Его смысл?
                                Божественное- всё истинно, гениально и просто.

Комментарий

Обработка...