Вопросы лютеранина к баптистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блаженный
    Участник

• 05 October 2007
    • 1

Крещение.

Приветствую! Я Блаженный,что значит Счастливый, а счастлив потому что с Богом. Здесь говорили о крещении повере или нет. Я понимаю что оно должно быть повере потому что так учит Писание. В Израиле есть обряд "атбала",который посуте и есть христианское "баптизмо"-"погружение", погруженние в Христа,в Церковь, и это должно быть осознано,а не обычай такой. Христос сказал: научите и крестите, а не наоборот. А насчёт таинства, так баптисты к этому подходят более аккуратно, чем младенцекрещенцы.

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от Блаженный
      Христос сказал: научите и крестите, а не наоборот.
      Христос никогда не говорил "научите и крестите", Он говорил "научите, крестя" (Мф. 28:19).
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Sergey-1
        Участник

• 17 October 2005
        • 215

Сообщение от Полиграф П.
        Ответьте, пожалуйста, на вопрос: Если вы крестили человека "по вере", а он потом "упал", оказался "невозрожденным" и "ушел в мир" (специально использую вашу специфическую терминологию). А потом все понял, покаялся и уверовал наконец по-настоящему. Будете ли вы крестить его во второй раз?
        Знаете, когда я принимал крещение, вместе со мной принимал и один человек, тогда на мой взгляд он был неверующим, мне просто приходилось с ним много общаться и для себя я понял, что он неверующий, он ходил в церковь потому что его мать заставляла, Бог его абсолютно не интересовал и принял он крещение по настовлению своей матери, а не потому что он этого желал. И после своего крещения не прошло так много времени он "ушёл в мир" (если можно так сказать), на мой взгляд он и не выходил с него. Знаете если он когда-нибудь, как вы сказали уверует по настоящему, я думаю он сам пожелает принять крещение, так как для него это теперь будет не простой обряд, а имеющее силу действие, которое несёт в себе очень важное значение в его жизни.
        Когда-то человек говорил слово Господь с пустым сердцем, но приходит в его жизни такой момент и слово Господь становится для него просто жизнено важным и разница между тем и этим велика, тогда это было пустота, теперь это всё.

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от Sergey-1
          Знаете, когда я принимал крещение, вместе со мной принимал и один человек
          К сожалению, на вопрос Вы не ответили. Еще раз: будут ли такого человека перекрещивать, если он один раз уже был крещен в вашей церкви?
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Sergey-1
            Участник

• 17 October 2005
            • 215

Сообщение от Полиграф П.
            К сожалению, на вопрос Вы не ответили. Еще раз: будут ли такого человека перекрещивать, если он один раз уже был крещен в вашей церкви?
            Я не знаю, будут ли его перекрещивать, а я бы перекрестил, поскольку то крещение, было не крещением.

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от Sergey-1
              Я не знаю, будут ли его перекрещивать, а я бы перекрестил, поскольку то крещение, было не крещением.
              Ладно, допускаю, что у Вас такая позиция. Личная.
              Но, к примеру, я знаю не один случай, когда человек, так сказать "уходил в мир" из евангельских церквей. "Пал" типа.
              Проходило какое-то время и он нагулявшись и пропившись, возвращался в церковь. Где его никто и не собирался перекрещивать, а лишь требовалось покаяние. Поскольку крещение уже было.
              Но ведь то же самое и с крещенными в младенчестве. Пусть они, возможно, были неверующими, но потом покаялись и креститься им по-новой не надо, ибо уже были крещены.

Комментарий

• Sergey-1
                Участник

• 17 October 2005
                • 215

Сообщение от Полиграф П.
                Ладно, допускаю, что у Вас такая позиция. Личная.
                Но, к примеру, я знаю не один случай, когда человек, так сказать "уходил в мир" из евангельских церквей. "Пал" типа.
                Проходило какое-то время и он нагулявшись и пропившись, возвращался в церковь. Где его никто и не собирался перекрещивать, а лишь требовалось покаяние. Поскольку крещение уже было.
                Но ведь то же самое и с крещенными в младенчестве. Пусть они, возможно, были неверующими, но потом покаялись и креститься им по-новой не надо, ибо уже были крещены.
                Просто они понимают, что через крещение человек всупет в завет с Богом и когда он его нарушает "уходит в мир", то ему только стоит покается за своё отступление и дальше сохранять свой завет в чистоте. Если так подходить к крещению, то вы абсолютно правы, можно и детей крестить.
                И всёже крещение это погребение и хоронят мёртвых, а не живых.

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от Sergey-1
                  И всёже крещение это погребение и хоронят мёртвых, а не живых.
                  Погребение кого?

Комментарий

• Sergey-1
                    Участник

• 17 October 2005
                    • 215

Сообщение от Полиграф П.
                    Погребение кого?
                    У кого ветхий человек распят, кто для греха умер.

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от Sergey-1
                      У кого ветхий человек распят, кто для греха умер.
                      А как умер для греха? Вы же сами писали, что любой человек грешит и верующий в том числе?

Комментарий

• Sergey-1
                        Участник

• 17 October 2005
                        • 215

Сообщение от Полиграф П.
                        А как умер для греха? Вы же сами писали, что любой человек грешит и верующий в том числе?
                        Ответ на ваш вопрос содержится в 6 главе полания к Римлянам и по этой причине рождёный от Бога не грешит (1Иоан.3:9; 5:18)

Комментарий

• Socramentos
                          Устремленный к истине

• 30 July 2007
                          • 90

Благодарю участницу форума под ником Faith! Последовательно и доходчиво объяснила лютеранский подход к этим Таинствам Христианской веры. И я полностью согласен с тем, что в лютеранском исповедании есть преимущества перед баптистским. В баптизме всё уж слишком рационалистично и похоже больше на веру разума, а не сердца.
                          Божественное- всё истинно, гениально и просто.

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от Sergey-1
                            Ответ на ваш вопрос содержится в 6 главе полания к Римлянам и по этой причине рождёный от Бога не грешит (1Иоан.3:9; 5:18)
                            А своими словами можно, как он не грешит? Апостол Павел, например, в том же Послании к Римлянам, писал, что продолжает грешить:
                            18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                            19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                            (Рим.7:18,19)
                            25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                            (Рим.7:25)

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от Sergey-1
                              Только с пророком человек может войти в водные стихии мира и Божий посланец сможет вывести человека из этой воды:
                              25 И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?
                              (Иоан.1:25)

Кто вас крестит, то такие благословения и получают народы:
                              39 Сказал также им притчу: может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?
                              (Лук.6:39)

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                              2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                              (2Тим.3:1,2)

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от Faith
                                1. Баптисты считают Причастие ритуалом. Это воспоминание об Иисусе - не более.

2. у баптистов крещение не является таинством - это обещение доброй совести.

3. Баптисты же считают, что человек делает первый шаг.

4. Баптисты призывают своими силами отказаться от греховных дел. Они считают, что они обещали и должны выполнять.

5. Лютеране же полагаются, что Господь избавит их от пристрастий или греховных дел. Он настолько изменит нашу сущность, что нам будет противно это делать.
                                Для лютеранина жизнь выглядит так - стараться жить праведно, искать свои ошибки и просить Бога их открыть, ходить в церковь - исповедоваться, принимать Таинство Причастия, которое будет ощищать от греха и давать освящение Святым Духом. Так у лютеран происходит возрастание в вере.

6. У баптистов в посвседневной жизни доминирует закон , а не евангелие.
                                Самоправдность - это когда когда человек думает, что он своими делами помогает Богу избавить его от грехов. Это говорит о том, что дело, которое совершил Господь на кресте недостаточно для спасения - нужно немного помочь Господу своими силами. Но такое вероисповедание обычно идет к кризису веры, потому что невозможно человеку побороть свои грехи самому. Поэтому надевается маска праведности и чистоты, а грехи скрываются ...иначе какой ты христианин.

7. На счет десятины. Ее никто не отменял в лютеранстве. Единственно, что это не 10% и никто не спрашивает Вашей налоговой формы о доходах. Господь Вам положит на сердце сколько дать. Давать пожертвования - это Ваша благодарность Господу. Ему не нужны Ваши деньги. Давая десятину мы только увеличиваем наши благословения. Но давать надо так, как будто "правая рука не знает, что делает левая.", а не потому что это НАДО ДЕЛАТЬ.
                                1. Ничего подобного. Это не просто ритуал и не просто воспоминание. На каждом причастии пастор напоминает "кто ест и пьёт недостойно, тот ест и пьёт осуждение себе". Если это просто воспоминание, то эти Слова Писания не имеют смысла, а в Писании каждое слово имеет смысл.

2. Таинство, таинство.

3. Да, но только после Божьего воздействия.

4. А разве все остальные Христиане не призывают отказаться от греха???

5. На 100% согласен! У нас именно так!

6. Мы без Бога никто и ничто! Слава Ему за всё!

7. Мы также не требуем деклараций и отчетов, размер добровольного пожертвования - дело совести каждого.

Пс: я знаю много людей, считающих себя Правослаными и Католиками, но я не сужу по ним о всех Православных и о всех Католиках, и уж тем более не осуждаю эти конфессии.

Да благословит Вас Господь!
                                Жизнь - это поиск Бога,
                                смерть - это встреча с Ним...
                                ---------------------------------
                                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

Обработка...