Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от метатрон
    Я считаю, что кровь Христа достаточная цена за моё искупление.
    А антихрист при желании сможет соблюдать субботу легко.
    Так надо соблюдать все заповеди!!!!Какой смысл,что ты соблюдаешь к примеру заповедь "не убей",а нарушаешь при этом субботу,ты же нарушаешь весь закон!!!Иак2,10-11
    Цитата из Библии:
    Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
    11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
    Ведь антихрист ведёт тебя к этому!!!
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от метатрон
      А антихрист при желании сможет соблюдать субботу легко.
      Хочешь верь,хочешь нет,я не адвентист и не принадлежу ни к одной из субботствующих деноминаций,и я пришёл к пониманию субботы пришёл сам изучая библию,я читал как антисубботствующую так и субботствующую литературу.
      Ваша ошибка ,что вы подходите однобоко к Писаниям Павла,соглашаетесь только с теми местами,где Павел борется против людей которые пытались спастись законом,и отрицаете те места где Павел пишет положительно о законе!!!!Павел во всех посланиях подходит сбалонсированно,в одном месте он осуждает людей пытающихся спастись законом,в других местах он борется против людей которые считают,что спасаются верой и закон после этого вообще не нужен.Эти две крайности есть великие заблуждения!!!!!К сожалению и вы там!!!!!
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Вито
        Хочешь верь,хочешь нет,я не адвентист и не принадлежу ни к одной из субботствующих деноминаций,и я пришёл к пониманию субботы пришёл сам изучая библию,я читал как антисубботствующую так и субботствующую литературу.
        Ваша ошибка ,что вы подходите однобоко к Писаниям Павла,соглашаетесь только с теми местами,где Павел борется против людей которые пытались спастись законом,и отрицаете те места где Павел пишет положительно о законе!!!!Павел во всех посланиях подходит сбалонсированно,в одном месте он осуждает людей пытающихся спастись законом,в других местах он борется против людей которые считают,что спасаются верой и закон после этого вообще не нужен.Эти две крайности есть великие заблуждения!!!!!К сожалению и вы там!!!!!
        С переменой священства необходимо быть перемене и закона !
        Мой блог

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

Уточнение

Если быть уж точьным, то не на Лаодикии это было, а на Никейском соборе. Когда и Ариуса засудили. Кстатьи, он отстаивал и Субботу и Пасху 14-го Авив и был против троицы. Поэтому, на том соборе хотя и не Еврей, но все же был представитель восточных Церквей.

Сообщение от Фёдор Манов
          Уважаемый Michael2.
          Вам, для информации:
          Суббота, как день поклонения, была отменена в 170 году, на Лаодикийском соборе, куда не были допущены НИ ОДИН ПРЕСВИТОР из евреев!!!
          Кстати, на этом же соборе, была перенесена и дата празднования Пасхи, с 14 дня Нисана, на воскресение по римскому календарю.
          И теперь как информация для размышления - Вас не смущает название этого собора "Лаодикийский".
          Ну хотябы в свете вот этого пророчества:
          "14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
          15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
          16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
          17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
          18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
          19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся."

Это самое суровое пророческое предупреждение тем семи церквям, которые приведенны в Откровение
          Но эта церковь НЕ РАСКАЯЛАСЬ, и как результат, именно в стенах этой церкви, начался отход от ПОВЕЛЕНИЙ БОЖЬИХ.
          А приведённые Вами подборки, не что иное, как желание подвести "законодательную базу" под ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ решения, в отмене Божьих Уставов.
          Пройдёт немного времени и иные "богословы", приведут иные "аргУменты" в пользу "воскресной" теории.
          Но это всё равно, что латать белыми нитками по черному.
          Выглядит довольно таки инородно, если не сказать больше.
          "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

АСД

Если бы вы не были АСД, то не защищали бы Уайт. Не надо обманывать людей. Вы может и не формально, но - АСД!

Сообщение от Вито
            "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сообщение от Фёдор Манов
              Уважаемый Michael2.
              Вам, для информации:
              Суббота, как день поклонения, была отменена в 170 году, на Лаодикийском соборе, куда не были допущены НИ ОДИН ПРЕСВИТОР из евреев!!![
              Вы так говорите, как будто бы боитесь, что упустили важную заповедь. А насколько она важна? Для чего она Вам лично?
              Кстати, на этом же соборе, была перенесена и дата празднования Пасхи, с 14 дня Нисана, на воскресение по римскому календарю.
              А собор в Дн. 15 тоже был не из евреев?
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

Сообщение от метатрон
                И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'. Дан. 9:27
                и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр. 9:10

Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Сказав прежде, что 'ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил', потом прибавил: 'вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр. 10:6-9

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Сообщение от метатрон
                  Достаточно,но эта кровь должна омыть ваше сердце, чтобы вы жили по истине, а не как вы считаете правильно.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• nz121107
                    Участник

• 21 December 2008
                    • 29

Сообщение от маклай
                    Если оно рушится то может и нет никакого основания? Если сатана нападает на само основание и может его разбить, то зачем такое основание? Держатся ли они на основании или они пробуют скрыть основание? Сатана не может разрушить основание которое есть Христос. Зато может разрушить любое другое. Вот он сначала подствывает ложное основание, даёт человеку построить на нём, а потому рушит. И жизнь и силы уходят на строительство того что не устоит. Люди работают ради разрушения.
                    У Бога много оснований. Он Творец. Он творит всякую вещ основательно. А дьявол разрушитель, не хулиган, а разрушитель с божьей мудростью, поражающий всякое основание. А вы пренебрегаете важностью основания. Потому обречены путаться, не желая учиться у Христа. А спор - не есть почва для хороших отношений, в нем не рождается истина. А важность пробемы "суббота или воскресенье" актупльна и насущна. Кто хочет основательно подойти к этой проблеме, давайте попробуем. Это для всех участников.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от метатрон
                      Те обряды жертвоприношения которые указывали на Христа,прекратили свою сущность.И Сам Христос об этом говорит Пс.39:7-9 и Евр.10:5-9
                      Цитата из Библии:
                      Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                      8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                      9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                      Заметь Сам Христос делит Тору на закон жертвоприношения,который отменён Христом,потому-что во Христе исполнились все жертвоприношения,так как Христос есть "Агнец Божий" и Закон Божий(Десятисловие),который в сердце Христа!!!!!
                      Или вот ещё деление Торы на обрядовый(обрезание) который отменён и заповеди Божии(Десятисловие) которые необходимы для христианина!!!1 Кор.7:19
                      Цитата из Библии:
                      Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.
                      Христос упразднил обрядовый закон с его ритуалами и жертвами.
                      Нравственный же закон остается в силе!!!!!
                      И относится ко всем людям и "заграждаются все уста и весь мир виновен перед Богом"!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Ольгерту, Метатрону, Михаэлю2

Братья, ну опять двадцать пять! Пол часа назад по РТР закончилась передача "Спокойной ночи малыши", мультфильм про Лунтика назывался "День без правил". Главный герой, Лунтик, искренне не понимал необходимость соблюдения некоторых правил и возмущался. Эксперимент полной свободы и непослушания, естественно, закончился полным хаосом и в итоге мораль была выражена простой фразой - "взрослые знают лучше, что полезно детям, а что нет".
                        Уважаемые братья, не находите ли Вы сходство проблем, затрагиваемых в мультике, с проблемами разбираемыми на этом форуме? Лично мне всё-таки очень хочется услышать от кого-нибудь из Вас конкретное мнение по поводу, что важнее - рукописание или Декалог? Для чего они нужны были и какая между ними разница?

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от Александр1517
                          Братья, ну опять двадцать пять! Пол часа назад по РТР закончилась передача "Спокойной ночи малыши", мультфильм про Лунтика назывался "День без правил". Главный герой, Лунтик, искренне не понимал необходимость соблюдения некоторых правил и возмущался. Эксперимент полной свободы и непослушания, естественно, закончился полным хаосом и в итоге мораль была выражена простой фразой - "взрослые знают лучше, что полезно детям, а что нет".
                          Уважаемые братья, не находите ли Вы сходство проблем, затрагиваемых в мультике, с проблемами разбираемыми на этом форуме? Лично мне всё-таки очень хочется услышать от кого-нибудь из Вас конкретное мнение по поводу, что важнее - рукописание или Декалог? Для чего они нужны были и какая между ними разница?
                          Самое важное это ЛЮБОВЬ от чистого сердца !!!!
                          Мой блог

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Сообщение от метатрон
                            Самое важное это ЛЮБОВЬ от чистого сердца !!!!
                            Я спрашивал не об этом, конкретный вопрос остаётся в силе. А насчёт любви и чистого сердца ещё Вам вопрос - что тогда является мерилом настоящей любви и чистого сердца?
                            P.S. Напомню, любовь бывает разная - содомская, гоморская и т.д. Чистота сердца тоже понятие относительное. Чем чистота проверяется?

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от Александр1517
                              Я спрашивал не об этом, конкретный вопрос остаётся в силе. А насчёт любви и чистого сердца ещё Вам вопрос - что тогда является мерилом настоящей любви и чистого сердца?
                              P.S. Напомню, любовь бывает разная - содомская, гоморская и т.д. Чистота сердца тоже понятие относительное. Чем чистота проверяется?
                              Точно не суббота, её можно по плоти и без любви исполнять.
                              Мой блог

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от nz121107
                                У Бога много оснований. Он Творец. Он творит всякую вещ основательно. А дьявол разрушитель, не хулиган, а разрушитель с божьей мудростью, поражающий всякое основание.
                                Выходит что сатана не даёт Богу заложить никакого основания, всё разрушает.
                                Сообщение от nz121107
                                А вы пренебрегаете важностью основания.
                                Не очень-то оно и важное если сатана его разваливает. Зачем строить на том что развалится?

Сообщение от nz121107
                                Потому обречены путаться, не желая учиться у Христа.
                                Христос сказал что построит свою Церковь которую и врата ада не одолеют. А вы говорите о строительстве на разваливающихсы основаниях. Вы разве у него учитесь?
                                Сообщение от nz121107
                                А спор - не есть почва для хороших отношений, в нем не рождается истина.
                                Я знаю. Наверное те кто спорят её просто не знают и не имеют. Иначе не спорили бы.
                                Сообщение от nz121107
                                А важность пробемы "суббота или воскресенье" актупльна и насущна. Кто хочет основательно подойти к этой проблеме, давайте попробуем. Это для всех участников.
                                Хорошо бы уйти от проблем а не подходить к ним.

Комментарий

Обработка...