Как правильно толковать библейские пророчества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от ЯОлег
    Путаница там, где лукавый попутал людей в мудрствованиях человеческих. Но ясные и понятные пророчества, которые не дают нам свернуть с пути истинного, не нуждаются в толкованиях и мудрствованиях человеческих, ввиду своей очевидной ясности и понятности.
    А здесь ясно и понятно сказано: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14)?

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Vladilen
      Ошибаетесь, друг.
      В Библии НЕ утверждается, что Спаситель придёт в Теле и будет царствовать на земле в Теле и членах.
      Утверждается. Сам Спаситель это говорит:
      "37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа;
      38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
      39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это- Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (Лк 24);
      "42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда;
      43 И взяв ел перед ними" (Лк 24).

Комментарий

• bezplotny
        Ветеран

• 09 February 2020
        • 2959

То что "все мы Тело Христово а порознь члены" тоже вполне конкретное утверждение в Писании.
        1000-летнее Царствование на земле с первоисточником предполагается, а не без Него, по Любви именно к Богу и ближнему.
        И это то что между всех букв, Изнутри, сразу же прямо у меня, не углубляясь даже в подробности.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71547

Сообщение от Vladilen
          Ошибаетесь, друг.
          В Библии НЕ утверждается, что Спаситель придёт в Теле и будет царствовать на земле в Теле и членах.

Сообщение от Любовь Праведна
          Утверждается. Сам Спаситель это говорит:
          "37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа;
          38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
          39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это- Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (Лк 24);
          "42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда;
          43 И взяв ел перед ними" (Лк 24).
          Люба,
          у нас дискуссия с ником Бесплодный не о воскресении Иисуса Христа, а возвращении Сына Божьего в силе и славе (Мт.24:30).
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Vladilen
            Сообщение от Vladilen
            Ошибаетесь, друг.

Люба,
            у нас дискуссия с ником Бесплодный не о воскресении Иисуса Христа, а возвращении Сына Божьего в силе и славе (Мт.24:30).
            Так и на это Господь говорит так: "18 Ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие" (Лк 22). Видите, в Царстве Божьем жаждет пить Господь от плода виноградного. Так в теле будет Господь? Несомненно! И Царство Божье для людей будет на земле, а не на небесах.
            Так что не грешите и не гневите Бога, утверждая, что земля должна сгореть со всем живым на ней, а для праведников Царство Божье подготовлено на небесах. Если и сгорит всё живое на земле от гнева Божьего, когда человечество не выйдет на дорогу ПОКАЯНИЯ (Ис 35:4-10), то сгорит вместе со всеми вами, настаивающими на гибели земли. А всех праведников умерших, души которых записаны в книге жизни, Господь воскресит и вместе с ними вернется на обновлённую землю и будет пить от плода виноградного.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71547

Так и на это Господь говорит так: "18 Ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие" (Лк 22). Видите, в Царстве Божьем жаждет пить Господь от плода виноградного. Так в теле будет Господь? Несомненно! И Царство Божье для людей будет на земле, а не на небесах.
              Опять, сестра, мимо цели.
              Суть нашей дискуссии: придет ли Сын Божий на землю в Теле или нет?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Vladilen
                Написано, что Он - царь, потомок царя Давида!
                Это было так, при первом Его пришествии.
                Очевидно что это будет и при втором Его пришествии!
                Понимаете?
                Потомок Он царя Давида или нет - можно определить только по плоти!
                Это конечно опосредованный критерий, но тем не менее, у противоположной т.з. нет даже такого обоснования, имхо!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Vladilen
                  Так если Господь будет пить сок виноградный в Царстве Божьем, то, значит, в теле придёт! Царство Божье придёт на землю вместе с Царём Господом во второе пришествие Его. И мне Господь 21 год назад указал на Псалом 97. А это означает, что настало время быть Царству Божьему на земле живых, как верил в это и пророк царь Давид (Пс 26:13).

А как Господь может прийти, если даже верующие ни в какую не хотят в это верить и признать Господа реальным Царём на земле? Он в таком случае только должен будет исполнить это: "26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:27 Ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
                  28 Также как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
                  29 Но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех:
                  30 Так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
                  31 В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад:
                  32 Вспоминайте жену Лотову.
                  33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее" (Лк 17).

А Господь не хочет нас истреблять. Потому и сообщил мне через Псалом 97, что идёт судить землю, чтобы я в свою очередь предупредила об этом верующих, а они- человечество, которое должно быть готово встречать Господа в великом радостном ликовании.
                  И эта война в Украине- наказание вам всем за то, что не хотели меня услышать! Не хотели признавать большевизм за коллективного антихриста, а президента Беларуси, ревностно поклоняющегося большевизму, сбросившему знамя Христово с Беларуси и восстановившему в ней все атрибуты большевизма, за человека-антихриста. Все преступные распоряжения большевистского руководства шли из Кремля. Россия- правопреемница большевистского государства СССР, и Кремль в настоящее время продолжает преступные деяния большевиков, начав совместно с президентом Беларуси эту безумную войну в Украине. Если бы услышали меня и объявили миру антихриста, то войны не было бы, а человечество вышло бы на дорогу ПОКАЯНИЯ, прописанную в Библии (Ис 35:4-10), признав Господа Царём на земле, и было бы готово встречать Его.

И прекратить войну можно только таким путём. Тогда исполнится пророчество: "18 И в тот день глухие услышат слова книги, и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых.
                  19 И страждущие более и более будут радоваться о Господе, и бедные люди будут торжествовать о Святом Израиля.
                  20 Потому что не будет более обидчика, и хульник исчезнет, и будут истреблены все поборники неправды,
                  21 Которые запутывают человека в словах, и требующему суда у ворот расставляют сети, и отталкивают правого
                  " (Ис 29).

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71547

Так если Господь будет пить сок виноградный в Царстве Божьем, то, значит, в теле придёт!
                    Люба,
                    во-первых, это аллегория (иносказание);

во-вторых, у нас речь о возвращении Сына Божьего в силе и славе, когда Его увидят ВСЕ на земле (Мт.24:30), что невозможно, если Господь придёт в теле;

в-третьих, и это главное, в Библии НЕТ утверждения, что Господь Иисус Христос возвратится в теле.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Vladilen
                      Люба,
                      во-первых, это аллегория (иносказание);
                      Во-первых, этим Господь высказал Своё желание поскорее вернуться на землю, чтобы снова отведать любимого Им сока виноградного. Таким образом Иисус дал нам понять, что вернётся в теле. И для чего Он нам дал надежду Своим воскресением, когда после него ел вместе с апостолами рыбу, и на наше воскресение? Для чего оно, если, по-вашему, люди в Царстве Божьем не будут в телах бессмертных, а в каком-то непонятном без тел, но в духовном состоянии? Когда и в наших смертных телах человек может находиться в истинно духовном состоянии, пренебрегая всеми грешными побуждениями и стремясь к горнему!

во-вторых, у нас речь о возвращении Сына Божьего в силе и славе, когда Его увидят ВСЕ на земле (Мт.24:30), что невозможно, если Господь придёт в теле
                      А для чего Господь привёл человечество и к телевидению, и к интернету, чтобы люди в любом уголке земли могли увидеть любое явление?

в-третьих, и это главное, в Библии НЕТ утверждения, что Господь Иисус Христос возвратится в теле.
                      Если Его все увидят, то Он будет иметь Свое тело. А как Духа можно видеть, который преображается в любое тело, как и в куст горящий? Не для того ли Бог родил Сына, чтобы дать людям образ Себя?

Вот потому, чтобы устранить все сомнения, Господь и благословил на данном форуме моё обращение (Обращение ко всем честным людям земли), дав Свою ссылку на него: к Господу Богу обратитесь за ИСТИНОЙ.
                      Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 28 May 2022, 05:40 AM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Vladilen
                        во-вторых, у нас речь о возвращении Сына Божьего в силе и славе, когда Его увидят ВСЕ на земле (Мт.24:30), что невозможно, если Господь придёт в теле
                        Глупость пишите. Что именно увидят все племена земные если Господь придет без тела?

Но в Библии НЕТ утверждения, что Господь Иисус Христос возвратится без тела ибо без тела увидеть Христа невозможно.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71547

Во-первых, этим Господь высказал Своё желание поскорее вернуться на землю, чтобы снова отведать любимого Им сока виноградного. Таким образом Иисус дал нам понять, что вернётся в теле.
                          Нет, сестра, из слов Иисуса Христа это не следует.
                          В Библии НЕТ утверждения, что Господь Иисус Христос возвратится в теле.

Сына Божьего увидят ВСЕ на земле (Мт.24:30), что невозможно, если Господь придёт в теле,
                          ибо, согласно Писания, человек НЕ может видеть Бога.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Vladilen
                            Нет, сестра, из слов Иисуса Христа это не следует.
                            В Библии НЕТ утверждения, что Господь Иисус Христос возвратится в теле.

Сына Божьего увидят ВСЕ на земле (Мт.24:30), что невозможно, если Господь придёт в теле,
                            ибо, согласно Писания, человек НЕ может видеть Бога.
                            Но Господь Иисус Христос- образ Бога живого и является Сыном Божьим и Сыном Человеческим. Потому люди будут видеть Его и во Втором пришествии, как видели в Первом.
                            Но ... зачем продолжать спорить, доказывая друг другу своё понимание слова Божьего, когда можно к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, чего Господь ДАВНО ждёт от нас!

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71547

Но Господь Иисус Христос- образ Бога живого и является Сыном Божьим и Сыном Человеческим. Потому люди будут видеть Его и во Втором пришествии, как видели в Первом.
                              Люба,
                              это заблуждение.

Господь Иисус Христос первый раз явился как Сын Человеческий, оттого Его видели в теле.
                              Второй раз Он явится как Сын Божий в силе и славе (Мт.24:30), а не как человек.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Vladilen
                                Люба,
                                это заблуждение.

Господь Иисус Христос первый раз явился как Сын Человеческий, оттого Его видели в теле.
                                Второй раз Он явится как Сын Божий в силе и славе (Мт.24:30), а не как человек.
                                В Силе и Славе, Он еще на горе Табор(Фавор) являлся Петру, Иоанну и Иакову...
                                Vladilen, повторяю! Опосредованно, Его пришествие именно в теле следует из того что Он должен быть ПОТОМКОМ царя Давида!
                                А так это или нет - определить можно только по плоти!
                                Другое дело, что плоть будет несколько иная, как пишет апостол "прославленное тело"!
                                Т.е. такая, как до грехопадения, у Адама с Евой!
                                Ведь, когда совершилось греходание, то грех и смерть вошли в этот мир.
                                И многие качества материи "были отключены" этим самым!
                                Бог, локально, эти качества может включать, как например, в случае на горе Фавор!
                                Это называется чудо!
                                Но, после исправления человечества, то проклятие, которое Бог навел на землю(материю) - типа "тернии и волчцы она произрастит тебе", Бог снимет.
                                и чудеса - будут обычным делом, повсеместно, а не локально.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...