Как правильно толковать библейские пророчества.
Свернуть
X
-
-
"37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа;
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это- Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (Лк 24);
"42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда;
43 И взяв ел перед ними" (Лк 24).Комментарий
-
То что "все мы Тело Христово а порознь члены" тоже вполне конкретное утверждение в Писании.
1000-летнее Царствование на земле с первоисточником предполагается, а не без Него, по Любви именно к Богу и ближнему.
И это то что между всех букв, Изнутри, сразу же прямо у меня, не углубляясь даже в подробности.Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Ошибаетесь, друг.
В Библии НЕ утверждается, что Спаситель придёт в Теле и будет царствовать на земле в Теле и членах.
Утверждается. Сам Спаситель это говорит:
"37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа;
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это- Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (Лк 24);
"42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда;
43 И взяв ел перед ними" (Лк 24).
у нас дискуссия с ником Бесплодный не о воскресении Иисуса Христа, а возвращении Сына Божьего в силе и славе (Мт.24:30).Комментарий
-
Так что не грешите и не гневите Бога, утверждая, что земля должна сгореть со всем живым на ней, а для праведников Царство Божье подготовлено на небесах. Если и сгорит всё живое на земле от гнева Божьего, когда человечество не выйдет на дорогу ПОКАЯНИЯ (Ис 35:4-10), то сгорит вместе со всеми вами, настаивающими на гибели земли. А всех праведников умерших, души которых записаны в книге жизни, Господь воскресит и вместе с ними вернется на обновлённую землю и будет пить от плода виноградного.Комментарий
-
Так и на это Господь говорит так: "18 Ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие" (Лк 22). Видите, в Царстве Божьем жаждет пить Господь от плода виноградного. Так в теле будет Господь? Несомненно! И Царство Божье для людей будет на земле, а не на небесах.
Суть нашей дискуссии: придет ли Сын Божий на землю в Теле или нет?Комментарий
-
Это было так, при первом Его пришествии.
Очевидно что это будет и при втором Его пришествии!
Понимаете?
Потомок Он царя Давида или нет - можно определить только по плоти!
Это конечно опосредованный критерий, но тем не менее, у противоположной т.з. нет даже такого обоснования, имхо!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А как Господь может прийти, если даже верующие ни в какую не хотят в это верить и признать Господа реальным Царём на земле? Он в таком случае только должен будет исполнить это: "26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:27 Ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
28 Также как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
29 Но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех:
30 Так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
31 В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад:
32 Вспоминайте жену Лотову.
33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее" (Лк 17).
А Господь не хочет нас истреблять. Потому и сообщил мне через Псалом 97, что идёт судить землю, чтобы я в свою очередь предупредила об этом верующих, а они- человечество, которое должно быть готово встречать Господа в великом радостном ликовании.
И эта война в Украине- наказание вам всем за то, что не хотели меня услышать! Не хотели признавать большевизм за коллективного антихриста, а президента Беларуси, ревностно поклоняющегося большевизму, сбросившему знамя Христово с Беларуси и восстановившему в ней все атрибуты большевизма, за человека-антихриста. Все преступные распоряжения большевистского руководства шли из Кремля. Россия- правопреемница большевистского государства СССР, и Кремль в настоящее время продолжает преступные деяния большевиков, начав совместно с президентом Беларуси эту безумную войну в Украине. Если бы услышали меня и объявили миру антихриста, то войны не было бы, а человечество вышло бы на дорогу ПОКАЯНИЯ, прописанную в Библии (Ис 35:4-10), признав Господа Царём на земле, и было бы готово встречать Его.
И прекратить войну можно только таким путём. Тогда исполнится пророчество: "18 И в тот день глухие услышат слова книги, и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых.
19 И страждущие более и более будут радоваться о Господе, и бедные люди будут торжествовать о Святом Израиля.
20 Потому что не будет более обидчика, и хульник исчезнет, и будут истреблены все поборники неправды,
21 Которые запутывают человека в словах, и требующему суда у ворот расставляют сети, и отталкивают правого" (Ис 29).Комментарий
-
во-первых, это аллегория (иносказание);
во-вторых, у нас речь о возвращении Сына Божьего в силе и славе, когда Его увидят ВСЕ на земле (Мт.24:30), что невозможно, если Господь придёт в теле;
в-третьих, и это главное, в Библии НЕТ утверждения, что Господь Иисус Христос возвратится в теле.Комментарий
-
Во-первых, этим Господь высказал Своё желание поскорее вернуться на землю, чтобы снова отведать любимого Им сока виноградного. Таким образом Иисус дал нам понять, что вернётся в теле. И для чего Он нам дал надежду Своим воскресением, когда после него ел вместе с апостолами рыбу, и на наше воскресение? Для чего оно, если, по-вашему, люди в Царстве Божьем не будут в телах бессмертных, а в каком-то непонятном без тел, но в духовном состоянии? Когда и в наших смертных телах человек может находиться в истинно духовном состоянии, пренебрегая всеми грешными побуждениями и стремясь к горнему!
во-вторых, у нас речь о возвращении Сына Божьего в силе и славе, когда Его увидят ВСЕ на земле (Мт.24:30), что невозможно, если Господь придёт в теле
в-третьих, и это главное, в Библии НЕТ утверждения, что Господь Иисус Христос возвратится в теле.
Вот потому, чтобы устранить все сомнения, Господь и благословил на данном форуме моё обращение (Обращение ко всем честным людям земли), дав Свою ссылку на него: к Господу Богу обратитесь за ИСТИНОЙ.Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 28 May 2022, 05:40 AM.Комментарий
-
в-третьих, и это главное, в Библии НЕТ утверждения, что Господь Иисус Христос возвратится в теле.Комментарий
-
В Библии НЕТ утверждения, что Господь Иисус Христос возвратится в теле.
Сына Божьего увидят ВСЕ на земле (Мт.24:30), что невозможно, если Господь придёт в теле,
ибо, согласно Писания, человек НЕ может видеть Бога.Комментарий
-
Но ... зачем продолжать спорить, доказывая друг другу своё понимание слова Божьего, когда можно к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, чего Господь ДАВНО ждёт от нас!Комментарий
-
это заблуждение.
Господь Иисус Христос первый раз явился как Сын Человеческий, оттого Его видели в теле.
Второй раз Он явится как Сын Божий в силе и славе (Мт.24:30), а не как человек.Комментарий
-
Vladilen, повторяю! Опосредованно, Его пришествие именно в теле следует из того что Он должен быть ПОТОМКОМ царя Давида!
А так это или нет - определить можно только по плоти!
Другое дело, что плоть будет несколько иная, как пишет апостол "прославленное тело"!
Т.е. такая, как до грехопадения, у Адама с Евой!
Ведь, когда совершилось греходание, то грех и смерть вошли в этот мир.
И многие качества материи "были отключены" этим самым!
Бог, локально, эти качества может включать, как например, в случае на горе Фавор!
Это называется чудо!
Но, после исправления человечества, то проклятие, которое Бог навел на землю(материю) - типа "тернии и волчцы она произрастит тебе", Бог снимет.
и чудеса - будут обычным делом, повсеместно, а не локально.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий