Как правильно толковать библейские пророчества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Vladilen
    Согласен, Ольга.
    Но ведь для правильного толкования пророчеств Библии имеются правила герменевтики и экзегетики.
    Герменевтика - толкование, экзегетика - изложение. То есть сложившаяся традиция разного общества, конфессии.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Герменевтика - толкование, экзегетика - изложение. То есть сложившаяся традиция разного общества, конфессии.
      у меня к Вам лично вопрос/Вы мне интересны очень сейчас да и уважаю я Вас достаточно
      ....кто имеет право толковать Писания тогда христианские?...

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71494

Сообщение от Кадош
        Сперва, стоит определиться - грядущая ли она или уже прошедшая?
        Брат, разумеется грядущая,
        ведь за Великой скорбью (Мт.24:21, 22) должно произойти Второе пришествие Господа Иисуса Христа (стих 24:30), которого ещё не было.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59702

Сообщение от Vladilen
          Брат, разумеется грядущая
          Я уже говорил, что это вовсе не разумеется.
          ведь за Великой скорбью (Мт.24:21, 22) должно произойти Второе пришествие Господа Иисуса Христа (стих 24:30), которого ещё не было.
          Да, согласен, но между этими двумя событиями должно быть еще вот этому - "малому времени", в котором мы сейчас и живем.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от qwertyu
            у меня к Вам лично вопрос/Вы мне интересны очень сейчас да и уважаю я Вас достаточно
            ....кто имеет право толковать Писания тогда христианские?...
            Толкования и пересказы Писания это элементарно как делиться опытом, оно и в быту и публично происходит. Другое дело авторитет толкователя или пересказчика типа кого себе учителями выбирают, с кого пример берут, это уже личное дело. И потом что бы чего то усвоить из Писания и личный опыт требуется, религиозную грамотность верующему приобретать этому и посвещена духовная жизнь, для совершенствования духовного, мастерства, приобретению навыков духовных, преумножение талантов Божих, накоплению дарований Духа Святого

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Толкования и пересказы Писания это элементарно как делиться опытом, оно и в быту и публично происходит. Другое дело авторитет толкователя или пересказчика типа кого себе учителями выбирают, с кого пример берут, это уже личное дело. И потом что бы чего то усвоить из Писания и личный опыт требуется, религиозную грамотность верующему приобретать этому и посвещена духовная жизнь, для совершенствования духовного, мастерства, приобретению навыков духовных, преумножение талантов Божих, накоплению дарований Духа Святого
              я встречал пожилых дедушек асд...один наизусть знал послания Павловы...а так канечна, опыт жизни, харизма и чтобы пастырь добрый был и людей любил ...всю паству свою считал родными своими...как Иисус Христос был неким подобием хоть чуток...

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71494

Сообщение от Кадош
                Я уже говорил, что это вовсе не разумеется.
                Брат,
                любой человек может заблуждаться.

Сообщение от Кадош
                Да, согласен, но между этими двумя событиями должно быть еще вот этому - "малому времени", в котором мы сейчас и живем.
                А кто спорит?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59702

Сообщение от Vladilen
                  Брат,
                  любой человек может заблуждаться.
                  согласен!
                  А кто спорит?
                  судя по всему Вы! Разве нет?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71494

Сообщение от Кадош
                    согласен!
                    судя по всему Вы! Разве нет?
                    Вполне возможно, брат ...
                    но не в этом случае.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от qwertyu
                      я встречал пожилых дедушек асд...один наизусть знал послания Павловы...а так канечна, опыт жизни, харизма и чтобы пастырь добрый был и людей любил ...всю паству свою считал родными своими...как Иисус Христос был неким подобием хоть чуток...
                      Христианин крещёный человек принимая Иисуса Христа в крещении покаяния вступает в союз-завет с Богом, а не с конфессией. Верующие как ветви прививаются к доброму древу Христову составляют одно тело церкви.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Христианин крещёный человек принимая Иисуса Христа в крещении покаяния вступает в союз-завет с Богом, а не с конфессией. Верующие как ветви прививаются к доброму древу Христову составляют одно тело церкви.
                        ну конфессии это теология, трактование учения ...в асд грех большой служить в армии...и у си большой грех это считается...а представьте рпцмп заставлять будет их служить в армии щас...а в России такие времена настали практически...канечна, если денег много и московская прописка желательно...откупиться можно...и опять таки!, откупиться это взятка и грех...тожет могут посадить в тюрьму тогда!...да и денег может не быть...заставят идти на фронт и ты хоть тресни...
                        Батюшка рпцмп канечна, успокаивать будет и водичкой святой благославлять....

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от qwertyu
                          ну конфессии это теология, трактование учения ...в асд грех большой служить в армии...и у си большой грех это считается...а представьте рпцмп заставлять будет их служить в армии щас...а в России такие времена настали практически...канечна, если денег много и московская прописка желательно...откупиться можно...и опять таки!, откупиться это взятка и грех...тожет могут посадить в тюрьму тогда!...да и денег может не быть...заставят идти на фронт и ты хоть тресни...
                          Батюшка рпцмп канечна, успокаивать будет и водичкой святой благославлять....
                          Для межконфессиональных вопросов есть соответсвующий раздел, в этом разделе обсуждается Библия и вопросы по Библии.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71494

Сообщение от Ольга Ко
                            Христианин как грамотный врач должен изучить механизм действия лекарства (экзегетику стиха) и оценить способ и возможность его применения (герменевтику) у конкретного заинтересованного (пациента) . (Исайя 42:2-3).
                            Ольга,
                            и как это правильно сделать?

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Для межконфессиональных вопросов есть соответсвующий раздел, в этом разделе обсуждается Библия и вопросы по Библии.
                              МЫ с Вами ходим по замкнутом кругу...наверное хорош...Бог рассудит потом...кто искустнее...главное быть спасенными...верно?...чтобы Господь не сказал нам типа: Я никогда вас не знал

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от qwertyu
                                МЫ с Вами ходим по замкнутом кругу...наверное хорош...Бог рассудит потом...кто искустнее...главное быть спасенными...верно?...чтобы Господь не сказал нам типа: Я никогда вас не знал
                                Мне дела нет где вы ходите. Ближе к теме!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...