Как правильно толковать библейские пророчества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Фёдор Манов
    А есть толкователи, которые предполагают, что эту главу, можно отнести и к Израилю, и к Мессии.
    например, я к таковым толкователям отношусь.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от Vladilen
      Не могли бы Вы ещё раз изложить его?
      для остальных участников форума.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71104

Сообщение от daniil777
        Для начала надо понять, что пророчества, это реальные действия, но в образах.
        Согласен.

Сообщение от daniil777
        Ни какого духовного подтекста нет как многие так считают.
        Я так не считаю.
        В библейских пророчествах есть духовный подтекст.

Сообщение от daniil777
        И каждый считает что его духовность самая правильная. А если рассматривать с точки реалий, то разногласий не будет.
        Что Вы подразумеваете под реалиями?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от Vladilen
          Я так не считаю.
          А где подтверждение?
          Что Вы подразумеваете под реалиями?
          РЕА́ЛИЯ
          Женский род КНИЖНОЕ
          • Всякая вещь материального мира; то, что существует в реальности, в действительности.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71104

Сообщение от Vladilen

Сообщение от daniil777
            А где подтверждение?
            В библейских пророчествах.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от daniil777
              Где вы видели в пророчествах культуру? И при чем здесь второй храм? Покажите хоть одно пророчество на толкование которого может повлиять культура или храм?
              Откр.4:4 И вокруг престола
              двадцать четыре престола; а на
              престолах видел я сидевших
              двадцать четыре старца, которые
              облечены были в белые одежды и
              имели на головах своих золотые
              венцы.

Что это за 24 старца?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от Vladilen
                Сообщение от Vladilen

В библейских пророчествах.
                В каких именно. Ссылки из библии, а не отсебячину или очень не остроумные ответы.
                Сообщение от Кадош
                Откр.4:4 И вокруг престола
                двадцать четыре престола; а на
                престолах видел я сидевших
                двадцать четыре старца, которые
                облечены были в белые одежды и
                имели на головах своих золотые
                венцы.

Что это за 24 старца?
                Я не гадалка. А вы?
                Где вы видели в пророчествах культуру? И при чем здесь второй храм? Покажите хоть одно пророчество на толкование которого может повлиять культура или храм?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от daniil777
                  А ответ-то на вопрос будет?
                  Вы просили показать пророчество, я Вам привел пророчество, толкование которого зависит от того, знакомы ли Вы с культурой Израиля или нет!
                  Итак, жду Ваш ответ.
                  На всякий случай, заранее Вам отвечаю, что прям здесь на форуме, есть куча ответов на этот вопрос от разных людей, и вот в зависимости от того, знакомы ли они с историей и культурой Израиля или нет - их толкования различаются.
                  Итак, жду от Вас ответа(толкования)...

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от Кадош
                    А ответ-то на вопрос будет?
                    Вы просили показать пророчество, я Вам привел пророчество, толкование которого зависит от того, знакомы ли Вы с культурой Израиля или нет!
                    Итак, жду Ваш ответ.
                    На всякий случай, заранее Вам отвечаю, что прям здесь на форуме, есть куча ответов на этот вопрос от разных людей, и вот в зависимости от того, знакомы ли они с историей и культурой Израиля или нет - их толкования различаются.
                    Итак, жду от Вас ответа(толкования)...
                    Я вам уже ответил: Я не гадалка. А вы?
                    Где вы видели в пророчествах культуру? И при чем здесь второй храм?
                    Я, в вашей ссылке не вижу ни культуры ни храма. Если вы видите, то покажите и объясните пожалуйста.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от daniil777
                      Я вам уже ответил: Я не гадалка. А вы?
                      Понятно!
                      А вот если-бы Вы были знакомы с историей и культурой Израиля, то этот вопрос у Вас бы не вызвал сложностей с ответом.
                      Где вы видели в пророчествах культуру?
                      Я уже привел!
                      Вы не видите, именно потому что не знаете ни истории ни культуры Израиля.
                      А иначе поняли о каких старцах идет речь в пророчестве Иоанна!
                      Я, в вашей ссылке не вижу ни культуры ни храма.
                      Пророчество то хоть видите?
                      Указание на 24 старцев видите?
                      Или настолько слепы, что даже этого не видите?
                      Итак - я предоставил Вам пророчество, в котором разобраться можно только зная историю и культуру Израиля!
                      Вы не понимаете о каких именно старцах в этом пророчестве идет речь именно по той причине, что не знаете ни истории ни культуры Израиля.
                      А если-бы знали, то понимали бы о каких именно старцах идет речь!

PS Итак! На вашу просьбу предоставить Вам подобное пророчество - я ответил. И наглядно всем(и вам в первую очередь) показал, что Вы не поймете его без знания истории и культуры Израиля.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71104

Сообщение от daniil777
                        В каких именно. Ссылки из библии ...
                        Для этого придётся процитировать всю книгу Нэвиим!

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от Кадош
                          Понятно!
                          А вот если-бы Вы были знакомы с историей и культурой Израиля, то этот вопрос у Вас бы не вызвал сложностей с ответом.

Я уже привел!
                          Вы не видите, именно потому что не знаете ни истории ни культуры Израиля.
                          А иначе поняли о каких старцах идет речь в пророчестве Иоанна!

Пророчество то хоть видите?
                          Указание на 24 старцев видите?
                          Или настолько слепы, что даже этого не видите?
                          Итак - я предоставил Вам пророчество, в котором разобраться можно только зная историю и культуру Израиля!
                          Вы не понимаете о каких именно старцах в этом пророчестве идет речь именно по той причине, что не знаете ни истории ни культуры Израиля.
                          А если-бы знали, то понимали бы о каких именно старцах идет речь!

PS Итак! На вашу просьбу предоставить Вам подобное пророчество - я ответил. И наглядно всем(и вам в первую очередь) показал, что Вы не поймете его без знания истории и культуры Израиля.
                          Объяснений нет. Очередной раз убеждаюсь.
                          Сообщение от Vladilen
                          Для этого придётся процитировать всю книгу Нэвиим!
                          Зачем всю? Достаточно одного места где можно увидеть духовное.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от daniil777
                            Объяснений нет. Очередной раз убеждаюсь.
                            смешно кой-кому, что ухо на боку.
                            Итак, по факту:
                            1) пророчество дано!
                            2) Вы, не зная ни культуры, ни истории Израиля - не понимаете пророчества!
                            Можете смеяться и дальше!

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от Кадош
                              смешно кой-кому, что ухо на боку.
                              Итак, по факту:
                              1) пророчество дано!
                              2) Вы, не зная ни культуры, ни истории Израиля - не понимаете пророчества!
                              Можете смеяться и дальше!
                              Если вы "большой" знаток, то объясните так чтобы я понял.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от daniil777
                                Если вы "большой" знаток, то объясните так чтобы я понял.
                                Итак, Вы признаёте, что не понимаете о каких 24 старцах идет речь.
                                Если не знать истории и культуры Израиля, то Вы:
                                1) Либо вообще не понимаете, как в Вашем случае - о чем идет речь.
                                2) Либо пытаетесь найти в своем окружении число 24 и ассоциативно присвоить этому числу такое значение. Т.е. заведомо будете действовать исходя из культуры той среды, в которой Вы находитесь.
                                Обычно, люди далекие от Библии считают, что разговор идет о 24 часах в сутках.
                                3) Те из второго пункта, кто поближе к Писанию, будут говорить что это 12 патриархов Ветхого Завета + 12 апостолов Нового Завета.
                                Ошибочность такого подхода для них становится понятной, при более тщательном изучении Библии, и тогда выяснится, что апостолов было несколько более 12, а патриархов так-же было несколько больше чем 12.
                                4) Те-же кто знают историю - знают простую вещь - вот эти стихи Писания:

3 И распределил их Давид - Садока из сыновей Елеазара, и Ахимелеха из сыновей Ифамара, поочередно на службу их.
                                ...
                                5 Распределял же их по жребиям, потому что главными во святилище и главными пред Богом были из сынов Елеазара и из сынов Ифамара,
                                ...
                                7 И вышел первый жребий Иегоиариву, второй Иедаии,
                                8 третий Хариму, четвертый Сеориму,
                                9 пятый Малхию, шестой Миямину,
                                10 седьмой Гаккоцу, восьмой Авии,
                                11 девятый Иешую, десятый Шехании,
                                12 одиннадцатый Елиашиву, двенадцатый Иакиму,
                                13 тринадцатый Хушаю, четырнадцатый Иешеваву,
                                14 пятнадцатый Вилге, шестнадцатый Имеру,
                                15 семнадцатый Хезиру, восемнадцатый Гапицецу,
                                16 девятнадцатый Петахии, двадцатый Иезекиилю,
                                17 двадцать первый Иахину, двадцать второй Гамулу,
                                18 двадцать третий Делаии, двадцать четвертый Маазии.
                                (1Пар.24:3-18)

И тогда 24 - это главы соответствующих священств.
                                Учитывая, что каждое из семейств служили в определенные времена года, можно сделать более интересные выводы, из этого...
                                Например Авия - его чреда восьмая!
                                Чем знаменит Авия - сможете рассказать?

Комментарий

Обработка...