Как правильно толковать библейские пророчества.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Я так не считаю.
В библейских пророчествах есть духовный подтекст.
Что Вы подразумеваете под реалиями?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
двадцать четыре престола; а на
престолах видел я сидевших
двадцать четыре старца, которые
облечены были в белые одежды и
имели на головах своих золотые
венцы.
Что это за 24 старца?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А вы?
Где вы видели в пророчествах культуру? И при чем здесь второй храм? Покажите хоть одно пророчество на толкование которого может повлиять культура или храм?Комментарий
-
Вы просили показать пророчество, я Вам привел пророчество, толкование которого зависит от того, знакомы ли Вы с культурой Израиля или нет!
Итак, жду Ваш ответ.
На всякий случай, заранее Вам отвечаю, что прям здесь на форуме, есть куча ответов на этот вопрос от разных людей, и вот в зависимости от того, знакомы ли они с историей и культурой Израиля или нет - их толкования различаются.
Итак, жду от Вас ответа(толкования)...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А ответ-то на вопрос будет?
Вы просили показать пророчество, я Вам привел пророчество, толкование которого зависит от того, знакомы ли Вы с культурой Израиля или нет!
Итак, жду Ваш ответ.
На всякий случай, заранее Вам отвечаю, что прям здесь на форуме, есть куча ответов на этот вопрос от разных людей, и вот в зависимости от того, знакомы ли они с историей и культурой Израиля или нет - их толкования различаются.
Итак, жду от Вас ответа(толкования)...
Где вы видели в пророчествах культуру? И при чем здесь второй храм?
Я, в вашей ссылке не вижу ни культуры ни храма. Если вы видите, то покажите и объясните пожалуйста.Комментарий
-
Понятно!
А вот если-бы Вы были знакомы с историей и культурой Израиля, то этот вопрос у Вас бы не вызвал сложностей с ответом.
Где вы видели в пророчествах культуру?
Вы не видите, именно потому что не знаете ни истории ни культуры Израиля.
А иначе поняли о каких старцах идет речь в пророчестве Иоанна!
Я, в вашей ссылке не вижу ни культуры ни храма.
Указание на 24 старцев видите?
Или настолько слепы, что даже этого не видите?
Итак - я предоставил Вам пророчество, в котором разобраться можно только зная историю и культуру Израиля!
Вы не понимаете о каких именно старцах в этом пророчестве идет речь именно по той причине, что не знаете ни истории ни культуры Израиля.
А если-бы знали, то понимали бы о каких именно старцах идет речь!
PS Итак! На вашу просьбу предоставить Вам подобное пророчество - я ответил. И наглядно всем(и вам в первую очередь) показал, что Вы не поймете его без знания истории и культуры Израиля.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Понятно!
А вот если-бы Вы были знакомы с историей и культурой Израиля, то этот вопрос у Вас бы не вызвал сложностей с ответом.
Я уже привел!
Вы не видите, именно потому что не знаете ни истории ни культуры Израиля.
А иначе поняли о каких старцах идет речь в пророчестве Иоанна!
Пророчество то хоть видите?
Указание на 24 старцев видите?
Или настолько слепы, что даже этого не видите?
Итак - я предоставил Вам пророчество, в котором разобраться можно только зная историю и культуру Израиля!
Вы не понимаете о каких именно старцах в этом пророчестве идет речь именно по той причине, что не знаете ни истории ни культуры Израиля.
А если-бы знали, то понимали бы о каких именно старцах идет речь!
PS Итак! На вашу просьбу предоставить Вам подобное пророчество - я ответил. И наглядно всем(и вам в первую очередь) показал, что Вы не поймете его без знания истории и культуры Израиля.
Зачем всю? Достаточно одного места где можно увидеть духовное.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Итак, Вы признаёте, что не понимаете о каких 24 старцах идет речь.
Если не знать истории и культуры Израиля, то Вы:
1) Либо вообще не понимаете, как в Вашем случае - о чем идет речь.
2) Либо пытаетесь найти в своем окружении число 24 и ассоциативно присвоить этому числу такое значение. Т.е. заведомо будете действовать исходя из культуры той среды, в которой Вы находитесь.
Обычно, люди далекие от Библии считают, что разговор идет о 24 часах в сутках.
3) Те из второго пункта, кто поближе к Писанию, будут говорить что это 12 патриархов Ветхого Завета + 12 апостолов Нового Завета.
Ошибочность такого подхода для них становится понятной, при более тщательном изучении Библии, и тогда выяснится, что апостолов было несколько более 12, а патриархов так-же было несколько больше чем 12.
4) Те-же кто знают историю - знают простую вещь - вот эти стихи Писания:
3 И распределил их Давид - Садока из сыновей Елеазара, и Ахимелеха из сыновей Ифамара, поочередно на службу их.
...
5 Распределял же их по жребиям, потому что главными во святилище и главными пред Богом были из сынов Елеазара и из сынов Ифамара,
...
7 И вышел первый жребий Иегоиариву, второй Иедаии,
8 третий Хариму, четвертый Сеориму,
9 пятый Малхию, шестой Миямину,
10 седьмой Гаккоцу, восьмой Авии,
11 девятый Иешую, десятый Шехании,
12 одиннадцатый Елиашиву, двенадцатый Иакиму,
13 тринадцатый Хушаю, четырнадцатый Иешеваву,
14 пятнадцатый Вилге, шестнадцатый Имеру,
15 семнадцатый Хезиру, восемнадцатый Гапицецу,
16 девятнадцатый Петахии, двадцатый Иезекиилю,
17 двадцать первый Иахину, двадцать второй Гамулу,
18 двадцать третий Делаии, двадцать четвертый Маазии.
(1Пар.24:3-18)
И тогда 24 - это главы соответствующих священств.
Учитывая, что каждое из семейств служили в определенные времена года, можно сделать более интересные выводы, из этого...
Например Авия - его чреда восьмая!
Чем знаменит Авия - сможете рассказать?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий