Как правильно толковать библейские пророчества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bezplotny
    Ветеран

• 09 February 2020
    • 2959

Сообщение от Vladilen
    И что из этого следует?
    В Молитве есть придет Царство, будет воля Твоя и на земле как на небе, к этому всё и сводится, вся Вера, Надежда, Любовь, Промысел Божий, что придет Царство и будет воля, в Теле и членах и на земле, в итоге.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71104

Сообщение от penCraft'e®
      Они сами себя толкуют, когда сбываются.
      А если не сбываются?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Vladilen
        А если не сбываются?
        Значит ещё не время.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71104

Сообщение от penCraft'e®
          Значит ещё не время.
          ... или "пророчества" были ложными.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Vladilen
            ... или "пророчества" были ложными.
            Если пользоваться критерием: не сбылось -- ложное, тогда "да"; а если пользоваться критерием: не сбылось -- не время, тогда "нет".

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Кадош
              Система ДОЛЖНА быть одна! ...но она не одна!
              Каждый, почему-то убежден, что Святой Дух обязан ему, без всяких напряжений в его стороны, объяснить всё!
              И на этом основании считает, что имеет право чему-то учить. Ведь Дух Святой(по его убеждению) уже открыл ему все глубины Библии...
              И поэтому, свои фантазии, каждый выдаёт за Истину в последней инстанции.
              Совершенно верно! Поэтому и нужно всем вместе через наше и ваше (как и иудеев и мусульман) представителей духовенства к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ.
              И выделенные слова- ссылка Всевышнего, Который следит за форумом.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Vladilen
                Ага,
                всё-таки видели!
                Я Вам благодарна за это напоминание.
                Память человеческая коротка. И я простой маленький человек, не святая. Забыла, что я видела во сне в апреле 2000 года Господа Бога в облике Деда Мороза, Который всё небо занимал Собою. И моя душа знала, что Он не морозить нас, людей, хочет, а одаривать подарками.
                Я не раз и здесь на форуме рассказывала об этом сне, но надо мной насмехались, и я перестала вспоминать сон. Я не могу взять себя в руки, чтобы не обращать внимание на выпады против меня форумчан, и в результате повышается кровяное давление, а лекарства не действуют на меня.
                А Господь Бог есть Святой Дух, и может являться людям в любом облике. Так Аврааму Он являлся в виде трёх Ангелов, которые тремя мужами предстали перед ним у дубравы Мамре; Моисею- в виде горящего куста; к Иову с неба громогласно обращался.

Так вот, когда во сне я увидела Господа Бога в облике Деда Мороза, то Он поднял меня, крошечную, к Своим устам и вдохнул в них. А в благословении Божьем меня в апреле 1995 года словами из книги пророка Иеремии было: "19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним. 20 И сделаю тебя для этого народа крепкою медною стеною; они будут ратовать против тебя, но не одолеют тебя, ибо Я с тобою, чтобы спасать и избавлять тебя, говорит Господь.
                21 И спасу тебя от руки злых, и избавлю тебя от руки притеснителей" (Иер 15).

Таким образом через Вас Господь напоминает мне мой долг,- несмотря на то, что я стала, как Его уста ещё в апреле 2000 года, и никто не верит этому!

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71104

Сообщение от penCraft'e®
                  Если пользоваться критерием: не сбылось -- ложное, тогда "да"; а если пользоваться критерием: не сбылось -- не время, тогда "нет".
                  Логично, друг.
                  Но существуют и заведомо ложные пророчества.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Vladilen
                    Логично, друг.
                    Но существуют и заведомо ложные пророчества.
                    Те кто правдой дорожат логично что и обманываться не желают. И Бог спасает и хранит от заблуждений жаждущих и алчущих правды, взаимно! это и есть любовь.

А те кто рады обманываться не дорожат истиной и не устоят в истине как и диавол не устоял.

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71104

Сообщение от Любовь Праведна
                      Я Вам благодарна за это напоминание ...
                      И я Вам благодарен за ответ.
                      Но вопрос остался: "Как правильно толковать библейские пророчества?".

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Vladilen
                        И я Вам благодарен за ответ.
                        Но вопрос остался: "Как правильно толковать библейские пророчества?".
                        Проверять их по знамениям и знакам Божьим.
                        Вот я, например, восьмой год твержу вам всем, что в Беларуси засел "двурогий зверь" (Откр 13:11-17), и что посреди РПЦ находится АНТИХРИСТ последних времен, явившийся, как и предсказано в 13 главе Апокалипсиса, в двух ипостасях: коллективной (Откр 13:1-10)- в большевизме, и в одном человеке (Откр 13:11-17)- в президенте Беларуси, воссоздавшем образ смертельно раненого в 1991 году (Откр 13:3) большевизма. И Господь посылал знамения на Минск и на Москву:
                        во-первых, 30 мая 1999 года в великий православный праздник Троицу перед главным православным храмом Беларуси в Минске 53 человека затоптали насмерть друг друга. Это был гнев Божий на православное духовенство РПЦ за то, что они слепы и глухи к антихристу последних времен: большевизму и его целителю президенту Беларуси. Мало того- духовенство сотрудничает с антихристом! Невинные жертвы будут воскрешены в последний день к вечной и счастливой жизни вместе с Богом, а вот само духовенство, если не опомнится и не покается делами своими, пойдёт в геенну огненную;
                        во- вторых, в 1998 году были ураганом в Москве поскручены и сорваны кресты с куполов Новодевичьего монастыря.
                        В третьих, почему в 2005 году в церкви под Минском, в городе Дзержинске, плакали и кровоточили все иконы, огонь носился по церкви, вода закипала при крещении?
                        И есть много других знамений, указывающих на гнев Божий к православному духовенству РПЦ,

А сейчас мы наблюдаем войну в Украине, благословлённую Патриархом всея Руси Кириллом,

И Господь подтверждает сказанное мною здесь на форуме о Беларуси и её президенте также тем, что побудил народ Беларуси в 2020 году выйти сотнями тысяч на мирные протестные марши под ЗНАМЕНЕМ Христовым, сброшенном президентом Беларуси и которое слово Божье требует ПОДНЯТЬ, по инициативе женщин Беларуси. И одна из них, Светлана Тихановская, спасающая мужа, возглавила это движение. Таким образом Господь исполняет пророчество:
                        "21 ... возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои. 22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31).
                        Видите волю Божью: жена спасёт мужа?!Необходимо СРОЧНО (!!!), чтобы прекратилась война в Украине, объявить миру правду Божью о предназначении Беларуси стать первой областью Царства Божьего на земле живых (Пс 26:13), как верил в это пророк царь Давид и как это предлагается в моих обращениях (Обращение к народу Израиля; Обращение ко всем честным людям земли), благословлённых Всевышним здесь на форуме.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71104

Проверять их по знамениям и знакам Божьим ...
                          А если знамения и знаки не указаны?

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Vladilen
                            А если знамения и знаки не указаны?
                            Где не указаны? В Писаниях? Они и не должны в них указываться.
                            В Писаниях предсказано то или иное событие. А людям верующим нужно предотвратить плохие, исполнив волю Божью, указанную также в Писаниях, пренебрежением которой и вызваны плохие события.
                            Хорошие же события происходят при исполнении заповедей Божьих людьми.

Вот мне Господь указал 21 год назад на Псалом 97, в котором сообщается, что Он идёт судить землю, и чтобы люди встречали Царя Господа в великом радостном ликовании. Но никто не хотел верить этому даже из среды православного духовенства. Семь лет назад я вышла на этот форум. И здесь мне никто не поверил. И вот война эта в Украине, начатая как раз теми, на кого я указывала, как АНТИХРИСТА последних времен, и на РПЦ, посреди которой находится антихрист, глава которой и благословил эту войну.
                            Я приводила доказательства аргументами и фактами, но мои сообщения не читали, обзывая их полотнищами. Если кратко писала, то называли лозунгами.
                            И как я могу пренебречь таким знаком от Бога? Читайте по ссылке: http://www.evangelie.ru/forum/t14319...ml#post5737998

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71104

Где не указаны? В Писаниях? Они и не должны в них указываться ...
                              Как же правильно без них толковать Писание?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Светлана Тихановская, спасающая мужа, возглавила это движение. Таким образом Господь исполняет пророчество: "21 ... возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои. 22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31)
                                Иеремия пишет, что жена спасет мужа. А Тихановская только спасает мужа. Вот если спасет, тогда у Вас появится право проводить такую параллель. А пока только фантазии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                                Как же правильно без них толковать Писание?
                                Пожалуйста ответьте всего на один вопрос. Вот уже сколько лет Вы задаете одни и те же вопросы. Вам дают на них исчерпывающие обоснованные ответы, но Вы, не давая никаких комментариев или опровержений, продолжаете их задавать. В чем причина такого абсурдного поведения?

Комментарий

Обработка...