Как правильно толковать библейские пророчества.
Свернуть
X
-
Чушь не несите.
В Антарктиде - вахты по пол года!
Но причем вахты, к тому что Вы не зная культуры и истории, не понимали слов Иоанна?
Ау!!!
А вы хотите чтобы священники в Храме служил месяц?
Ау, родной, Вы о чем?
Разве я говорил, что хочу чего-то, кроме того чтобы устыдить Вас и принудить уже начать учиться?
Не один вы, умник, читаете библию. Тоже мне профффесор.
И с этим "багажем", Вы пришли сюда умничать?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Чушь не несите.
В Антарктиде - вахты по пол года!
Но причем вахты, к тому что Вы не зная культуры и истории, не понимали слов Иоанна?
Ау!!!
Где Вы грибочки покупаете такие забористые?
Ау, родной, Вы о чем?
Разве я говорил, что хочу чего-то, кроме того чтобы устыдить Вас и принудить уже начать учиться?
Ну, т.е. Вы не знаете, даже этого... Понятно.
И с этим "багажем", Вы пришли сюда умничать?
Так что умничаете вы профффесор. Будьте здоровы. Диалог закончен.Комментарий
-
туман - в Вашей голове! И именно по причине нежелания учиться.
Ну, хотите оставаться невеждой? - Ваше право!
Видимо с туманом в голове Вам легче жить...
Итак по факту:
1) пророчества, которые говорили пророки, апостолы да и Сам Христос, могут быть поняты только при рассмотрении так называемого КИФ - Культурно-Исторического Фона!
2) пример такого пророчества, которое нельзя понять не разумея КИФ, мной был приведен!
3) Кто такой Авия и чем он известен Вы не знаете.
Таким образом, Вы, свои выводы делаете на основании тех знаний которые есть у Вас! А их у Вас немного!
Хотите делать более корректные выводы - займитесь самообразованием или образованием, ну или начните прислушиваться к тому что Вам говорят тут.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
ну потому что я:
1) дал ему пример, которого он так просил,
2) потом зафиксировал что он не понимает пророчества, потому что не понимает культурно-исторического фона.
3) Дал несколько вариантов понимания того пророчества.
4) определил для него проблемы тех пониманий которые неправильны.
5) объяснил ему почему они неправильны.
6) дал правильное объяснение, которое основано на культурно историческом фоне.
7) любой другой уже бы все понял, потому что я разжевал ему всё!
8) Но он продолжает заявлять про туман!
Отсюда вывод - если туман все еще есть, то он в его голове, потому что я со своей стороны показал, объяснил, разжевал и в рот ему положил!
Но он даже проглотить не сумел, видимо не хочет.
Вот почему я так решил!Последний раз редактировалось Кадош; 08 April 2022, 02:57 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
2) пример такого пророчества, которое нельзя понять не разумея КИФ, мной был приведен!
3) Кто такой Авия и чем он известен Вы не знаете.
«В восемнадцатый год царствования Иеровоама, сына Наватова, Авия воцарился над Иудеями.» /3-я Царств 15:1/
«Он ходил во всех грехах отца своего, которые тот делал прежде него, и сердце его не было предано Господу Богу его, как сердце Давида, отца его.» /3-я Царств 15:3/
Таким образом, Вы, свои выводы делаете на основании тех знаний которые есть у Вас! А их у Вас немного!
Хотите делать более корректные выводы - займитесь самообразованием или образованием, ну или начните прислушиваться к тому что Вам говорят тут.
Надеюсь вы поняли.Комментарий
-
ну потому что я:
1) дал ему пример, которого он так просил,
2) потом зафиксировал что он не понимает пророчества, потому что не понимает культурно-исторического фона.
3) Дал несколько вариантов понимания того пророчества.
4) определил для него проблемы тех пониманий которые неправильны.
5) объяснил ему почему они неправильны.
6) дал правильное объяснение, которое основано на культурно историческом фоне.
7) любой другой уже бы все понял, потому что я разжевал ему всё!
8) Но он продолжает заявлять про туман!
Отсюда вывод - если туман все еще есть, то он в его голове, потому что я со своей стороны показал, объяснил, разжевал и в рот ему положил!
Но он даже проглотить не сумел, видимо не хочет.
Вот почему я так решил!
Однако насколько истинны Ваши доказательства?Комментарий
-
Точно... уж лучше Вам было промолчать, чтоб сойти за умного!
Но... как пишет мудрый Соломон:
Прит.13:17 Всякий
благоразумный действует с знанием,
а глупый выставляет напоказ глупость.
Библия не научная литература, а слово Всевышнего.
и поэтому Вы, ВсеВедующего Творца,
сотворившего духовный и материальный миры, и давшего им законы, по которым те существуют,
РЕШИЛИ НИЗВЕСТИ НА СВОЙ ПРОФАНАЦИОННЫЙ УРОВЕНЬ?
Вы реально считаете, что Тот кто положил основы этому миру - ничего об этих основах в Писании своем не записал?
Вы - бедный человек.
Вы привели два места из разных книг, но не доказали что вы правы.
Итак по факту, если Вы не знаете культурно-исторического фона, то и пророчества Вам недоступны!
И это - ДОКАЗАННЫЙ ФАКТ!
Что с этим будете делать Вы - вопрос второй!
Сейчас Вы просто пытаетесь отстоять своё невежество, вместо того чтобы раскаявшись в нем - начать изучать Библию.
Ответ выше. И еще, на вопросы не касающиеся темы, я отвечать не обязан.
«В восемнадцатый год царствования Иеровоама, сына Наватова, Авия воцарился над Иудеями.» /3-я Царств 15:1/
«Он ходил во всех грехах отца своего, которые тот делал прежде него, и сердце его не было предано Господу Богу его, как сердце Давида, отца его.» /3-я Царств 15:3/
Тот факт, что вопрос про Авию, я задавал в контексте 24 черед священников, учрежденных Давидом, Вас ни к чему не подвигнул!
И Вы спороли чушь...
Вы долго не отвечали на этот вопрос... видимо тупо искали имя Авия в Библии...
И привели то, что первое нашли.
Мне вас искренне жаль.
Потому что Вы не видите тех незримых связей, которыми проникнуто все Писание...
Для Вас то, что сделал Давид - это одно, то что делал Иисус - совсем другое, а то о чем пророчествовал Иоанн в откровении - вообще третье и никак не связанное с двумя первыми...
Правда, мне жаль Вас!
Вы не видите "УЗОРА КОВРА", у Вас в голове есть лишь некие разрозненные пазлы, никак между собой не связанные!
Жаль...
Ладно, сжалюсь над Вами, покажу чем, в контексте 24 черед, известен Авия:
Лук.1:5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
Представляете?
Оказывается, что Иоанн Креститель(не путайте с Иоанном богословом, а то с Вас станется) - это священник по рождению из Авиевой чреды священников, и мог претендовать на должность ПЕРВОсвященника, если-бы оккупационные, римские, власти, не отменили выборы первосвященника, и не назначили-бы Кайафу на ту должность.
Отсюда многое чего еще следует...
Но, стоит ли Вам об этом говорить?
Пока вижу что не стоит... Ибо Вы не хотите искать и думать... Не желаете искать культурных связей в Библии и пророчествах, думая, что и без них всё знаете!
Ничего Вы не знаете.
Я делаю выводы согласно знаний которые мне дает Всевышний, а не ученых подобных вам.
Мне-то Вы соврать можете!
А вот сможете ли соврать Ему, когда реально с Ним встретитесь?
- - - Добавлено - - -
А Вы можете оспорить тот факт, что знание КИФ влияет на понимание пророчеств?
Именно это я доказывал, и доказал!
Если можете оспорить - оспорьте!
Но пока что, по факту, я трижды спрашивал - как он понимает - кто такие - эти 24 старца?
А он, хоть какого-то(неважно правильного или неправильного) понимания не смог привести!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Возможно, на Ваш вопрос не существует однозначного ответа. Большинство пророчеств имеют несколько исполнений. Некоторые кроме буквальных исполнений имеют духовные. Для каждого человека исходя из его уровня духовности и настоящих обстоятельств верным актуальным толкованием будет одно (из нескольких существующих), и оно не обязательно совпадёт с нашим.Комментарий
-
Возможно, на Ваш вопрос не существует однозначного ответа. Большинство пророчеств имеют несколько исполнений. Некоторые кроме буквальных исполнений имеют духовные. Для каждого человека исходя из его уровня духовности и настоящих обстоятельств верным актуальным толкованием будет одно (из нескольких существующих), и оно не обязательно совпадёт с нашим.
Но ведь для правильного толкования пророчеств Библии имеются правила герменевтики и экзегетики.Комментарий
-
Полностью с Вами согласна Vladilen. Я бы пояснила Ваше замечание на примере. Врачи, при лечении, используют в различных сочетаниях целевые лекарственные средства, и симптоматические. Например одним их ведущих симптомов гриппа является головная и мышечная боль. В состав лекарственной терапии входят анальгетики, снимающие боль они не действуют на вирус, но облегчают течение болезни. Эти же анальгетики применяются при других заболеваниях... Эффективными противовирусными препаратами, пока, человечество не располагает, как показала нам пандемия коронавируса, но симптоматические (снижающие температуру, анальгетики и противовоспалительные) помогают выдержать время, необходимое самому организму, чтобы с помощью собственного иммунного ответа подавить вирус. Аналогично, мы применяем в разных обстоятельствах разные ценные мысли толкований одного и того же места Писания. Христианин как грамотный врач должен изучить механизм действия лекарства (экзегетику стиха) и оценить способ и возможность его применения (герменевтику) у конкретного заинтересованного (пациента) . Этому христиан учил Иисус он же учил и этике и деонтологии. Когда: «фарисеи и учителя закона начали возмущаться и говорить ученикам Иисуса: «Почему вы едите и пьёте со сборщиками налогов и грешниками?» Иисус ответил: «Не здоровым нужен врач, а больным. Я пришёл призвать к раскаянию не праведников, а грешников»» (Луки 5:30-32). «Он не будет кричать или громко говорить, И на улице не будет слышен его голос. Он не сломает надломленный тростник И не погасит тлеющий фитиль. Он непременно установит справедливость.» (Исайя 42:2-3).Комментарий
-
А если в качестве примера взять стих Мт.24:21.
Как правильно толковать слова Господа Иисуса Христа о грядущей "Великой скорби"?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий