Кто такие Нищие духом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bogdan C
    Участник
    • 05 November 2020
    • 173

Сначала вы выбросили слова Иисуса "нищие духом", посчитав их ненужными и заменив их своим сверхупрощенным пониманием:

Там слово бедные используется, речь о том что материальное-земное богатство не должно быть главным для верующего.

Фраза, которую вы написали содержит противоречие - она противоречит себе сама. И это факт того, что и в ваших мыслях есть такое же противоречие.

Иными словами не в деньгах блаженство. Пример привёл. Устройство с которого выхожу в интернет стоит 3500р - 45$ а просящим подаю милостыню сколько решаю сам.
    Это ваше личное дело, на что тратить деньги и сколько.

Вы очень часто пишете сюда, а значит имеете очень много свободного времени. Если есть свободное время, значит много не работаете или вообще на пенсии, не голодаете и имеете крышу над головой. Станови́ться нищим явно не хотите и это правильно - какой смысл меняться с нищим местами?

Почему же вы в словах Иисуса о нищих духом видите нищих материально? Наверное это всё-таки ваша личная проблема, что материальное для вас становится преградой для познания Бога.

Богатый мытарь Закхей сказал так:
    Цитата из Библии:
    Лук 19:8: "Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо."

Половину отдал а половину себе оставил и этим заслужил спасение своему дому от Господа.

Нищим он не стал.

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5615

Сообщение от Bogdan C
      Сравните:
      Мат 5:3: "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное."

И:
      "Блаженны нищие духом, ибо их будет Царство Небесное."©

Существенна разница или нет?
      Откуда вторая фраза у вас взялась? Сами придумали?
      Те, кто живет по Духу - уже имеют Царство Небесное. потому, что жить по Духу - это значит "родится свыше"

Комментарий

• Bogdan C
        Участник
        • 05 November 2020
        • 173

Сообщение от ВладимирС
        Откуда вторая фраза у вас взялась? Сами придумали?
        Ну да, значок копирайта в конце и говорит, что это я сконструировал для выделения определенного смысла в первой.

Те, кто живет по Духу - уже имеют Царство Небесное. потому, что жить по Духу - это значит "родится свыше"
        Суждение в принципе верное. Значит они уже наполнены Духом и никакого "желания пополнить составляющую нищеты" у них нет.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Bogdan C
          Сначала вы выбросили слова Иисуса "нищие духом", посчитав их ненужными и заменив их своим сверхупрощенным пониманием:
          Там слово бедные используется, речь о том что материальное-земное богатство не должно быть главным для верующего.
          Фраза, которую вы написали содержит противоречие - она противоречит себе сама. И это факт того, что и в ваших мыслях есть такое же противоречие.

Иными словами не в деньгах блаженство. Пример привёл. Устройство с которого выхожу в интернет стоит 3500р - 45$ а просящим подаю милостыню сколько решаю сам.

Это ваше личное дело, на что тратить деньги и сколько.
          Вы очень часто пишете сюда, а значит имеете очень много свободного времени. Если есть свободное время, значит много не работаете или вообще на пенсии, не голодаете и имеете крышу над головой. Станови́ться нищим явно не хотите и это правильно - какой смысл меняться с нищим местами?

Почему же вы в словах Иисуса о нищих духом видите нищих материально? Наверное это всё-таки ваша личная проблема, что материальное для вас становится преградой для познания Бога.

Богатый мытарь Закхей сказал так:
          Цитата из Библии:
          Лук 19:8: "Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо."

Половину отдал а половину себе оставил и этим заслужил спасение своему дому от Господа.

Нищим он не стал.
          Именно что моё личное дело, и личное дело Закхея, приказа не получали, а руководсвуемся проповедью слова Божьего.

Комментарий

Обработка...