Кто такие Нищие духом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • (Сергей
    Ветеран

• 30 April 2012
    • 2630

Сообщение от Двора
    Да, больше этого: имеет Царство Небесное.

- - - Добавлено - - -

Апостол Павел написал о себе, что ради этого все, что имел предпочел пустым(тщетным) ради приобретения Христа.
    Жизнь имеет, притом вечную.

пришёл час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
    2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
    3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Евангелие от Иоанна 17 глава Библия

Комментарий

• Близнец
      Отключен
      • 02 April 2021
      • 645

Сообщение от алекс123
      Не так. Если Бог вас не избирал на эту службу (поправлять других), то вы творите беззаконие. Без избрания нельзя служить.
      Ну, ну. Так обычно говорят те, у кого "кишка тонка". Если даже он и видите беззаконие, но и из-за своей "тонкой кишки" боится сказать беззаконнику, что тот беззаконничает. А закон гласит: не создавай себе кумира, не создавай себе образа Моего, не в виде мужчины и не в виде женщины и поклоняйся им и не служи им. Если конечно он и сам беззаконник, то тут уж "каков поп, таков и приход", каков отец, таков и сын.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
      А нищий ли тот, кто близок с Богом?
      Прощение грехов имеет, Слово Божье имеет, ОБЩЕние с Богом имеет, сыновство имеет, Духа Святого имеет, Царство Божье имеет, братьев и сестер имеет...
      Его дом стал пустым, а ранее был полон различных гостей. И живя он в доме своем словно на базарной площади, где шум и гул от голосов что было трудно разобрать, где же мой голос среди всего этого галдежа.

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Халев
        Хотите сказать, что мы должны помалкивать, видя как другие грешат и не предупреждать их? Пусть спокойно заблуждаются и грешат?

Иез.33:8 Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
        Это ветхий завет и относится только к евреям. В новом завете все по другому.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Близнец
          Отключен
          • 02 April 2021
          • 645

Сообщение от алекс123
          Пардон, извините. Разве перевились беззаконники творящие беззаконие?

Комментарий

• Халев
            Участник

• 24 August 2006
            • 2498

Сообщение от алекс123
            Как Вы определяете, кого Бог изберал на службу, кого нет? От кого в Новом Завете нужно получить бумажку на службу Христу?
            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• MakDim
              Новичок

• 21 October 2012
              • 5243

Сообщение от Пророк14
              Никто, ни пасторы, ни батюшки не объясняют кто такие нищие духом. Нагорная проповедь это центральная и самая важная речь Христа, можно сказать, манифест. С нищих духом она начинается и никто не знает о чём речь.
              Мир.
              А можно ли понять и объяснить это (кто такие нищие духом), опираясь только на Библию?
              А что если эта концепция вообще принесена Иисусом из другой области? Например из даосизма??
              Тогда надо читать-изучать даосские тексты и практики.
              Как думаете?
              Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Сергей Корнеев
                Завсегдатай
                • 26 June 2021
                • 817

Представлю вам всем единственно верный ответ на вопрос:кто такие нищие духом?Дело в том,что данная тема волновала и волнует до сего дня всё "прогрессивное" человечество,то есть богословов и мирян и каждый ее представляет по своему,тогда,как истина здесь:

НИЩИЕ ДУХОМ----ЭТО НЕРОДИВШИЙСЯ ПЛОД В МАТЕРИНСКОЙ УТРОБЕ.

Думайте ,кому дано.

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Халев
                  Как Вы определяете, кого Бог изберал на службу, кого нет? От кого в Новом Завете нужно получить бумажку на службу Христу?
                  Критерий - крещение Духом Святым. Кто крещен Духом Святым, тот имеет право обличать других. И то если это угодно Духу. А кто не крещен Духом, к ним относятся слова Христа "не судите и не судимы будите".
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Халев
                    Участник

• 24 August 2006
                    • 2498

Сообщение от алекс123
                    Критерий - крещение Духом Святым. Кто крещен Духом Святым, тот имеет право обличать других. И то если это угодно Духу. А кто не крещен Духом, к ним относятся слова Христа "не судите и не судимы будите".
                    Как Вы отличаете крещенного Духом Святым от не крещенного? Слова "не судите" к крещенным Духом не относятся? И ещё, скажите пожалуйста, судить и обличать в грехах, это одно и тоже?
                    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Халев
                      Как Вы отличаете крещенного Духом Святым от не крещенного? Слова "не судите" к крещенным Духом не относятся? И ещё, скажите пожалуйста, судить и обличать в грехах, это одно и тоже?
                      Судить и обличать - одно и тоже.

Комментарий

• Халев
                        Участник

• 24 August 2006
                        • 2498

Сообщение от алекс123
                        Судить и обличать - одно и тоже.
                        Почему же в греческом языке осуждать и обличать два разных слова?
                        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от Халев
                          Надо Духом Святым толковать Писание, а не переводчиками.

Комментарий

• Халев
                            Участник

• 24 August 2006
                            • 2498

Сообщение от алекс123
                            Надо Духом Святым толковать Писание, а не переводчиками.
                            Кто же выдают бумажку о крещении Духом Святым, чтобы и судить можно было и трактовать без переводчиков?
                            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• леташалом
                              Отключен

• 23 April 2020
                              • 293

Сообщение от Двора
                              Проще не получается, если по вашему, то отнимать от написанного, а это чревато.
                              Ну так если у вас не получается то каким образом я отнимаю от написанного ?

Судите честно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
                              Ну так потому что это разные вещи

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23019

Сообщение от Сергей Корнеев

НИЩИЕ ДУХОМ----ЭТО НЕРОДИВШИЙСЯ ПЛОД В МАТЕРИНСКОЙ УТРОБЕ.

.
                                Дайте угадю. Вы-протестант.

Комментарий

Обработка...