Кто такие Нищие духом
Свернуть
X
-
Вот я и спрашиваю, где выдают эти фальшивые бумажки о крещении Святым Духом? И как будем отличать самозванцев и лжеучеников? Или снова скажете, что судить нельзя?"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Так они и жили свято праведно и безукоризненно. Но, скажем на этом форуме почти каждый скажет, что крещен Духом Святым. При этом все они спорят друг с другом, потому что каждому из них Дух Святой объясняет по-своему.
Вот я и спрашиваю, где выдают эти фальшивые бумажки о крещении Святым Духом? И как будем отличать самозванцев и лжеучеников?1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошо ответил, спору нет.
Павел об этом же написал. Я всем обладаю, но ничто не обладает мной. Пусть все есть внешне, но для внутреннего оно не имеет никакой ценности. Тогда на сердце будет покой и не будут приходить мысля каждую секунду: а этот как, а вот это как, а то как и т.д., где одни заботы и переживания сердечные.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак не заботьтесь...Комментарий
-
Комментарий
-
С такими убеждениями что просто быть материально нищим поможет вам автоматически получить Царство Божие, вы туда не попадете:
Лук 16:9: "И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители."
За это надо много заплатить.
И Иисуса с апостолами финансировали совсем не нищие:
Лук 8:3: "..., и многие другие, которые служили Ему имением своим."
Откуда вам знать почему они нищие? Может быть потому они и нищие, что только о земном богатстве и мечтают?
Соответственно и нищие духом хотят разбогатеть по своему.Комментарий
-
С такими убеждениями что просто быть материально нищим поможет вам автоматически получить Царство Божие, вы туда не попадете:
Лук 16:9: "И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители."
За это надо много заплатить.
И Иисуса с апостолами финансировали совсем не нищие:
Лук 8:3: "..., и многие другие, которые служили Ему имением своим."
Откуда вам знать почему они нищие? Может быть потому они и нищие, что только о земном богатстве и мечтают?
Соответственно и нищие духом хотят разбогатеть по своему.
Итак, не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.Комментарий
-
Элементарно!!!!! Главным в жизни должны быть сокровища небесные, а не земные ценности. В этом главное и отличие учеников Христовых от язычников.
Итак, не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Да вы ищите! Конечно же, это важно делать прежде всего!
Вопрос здесь в другом. Какой смысл его искать, если вас туда могут просто не впустить?
Если вы не имеете там друзей, которых должны были приобрести этим самым неправедным богатством, то и места для вас там попросту не будетКомментарий
-
Да вы ищите! Конечно же, это важно делать прежде всего!
Вопрос здесь в другом. Какой смысл его искать, если вас туда могут просто не впустить?
Если вы не имеете там друзей, которых должны были приобрести этим самым неправедным богатством, то и места для вас там попросту не будет
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.Комментарий
-
То к чему сердце расположено туда человек и отправится.
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
Похоже вы видите только первую часть цитаты, а во второй части Иисус говорит о том же самом, о приобретении сокровищ на небе вместо их собирания на земле!
А что есть эти самые сокровища, собранные на небе?
Наибольшим сокровищем для сердца и наивысшей любовью для верующего в Христа может быть только пример Христовой любви - любовь к своим друзьям.
Ин 15:13: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих."
Ибо если Иисус отдает свою душу за друзей, то они и есть Его самым большим на земле сокровищем.
Для этого верующий в Него и приобретает себе друзей, используя богатство неправедное. Как же вы иначе их будете иметь, выиграете в лотерею что-ли?
Похоже что этот, самый простой и лёгкий способ, используемый повсеместно людьми этого мира для приобретения себе друзей вам неимоверно тяжело выполнить.
Или вы хотите попасть в такой вариант царства, где кроме вас никого больше нет? И кому тогда вы будете говорить все эти цитаты с Писаний, которые так тщательно собираете и заучиваете?Комментарий
Комментарий