Кто такие Нищие духом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Халев
    Кто же выдают бумажку о крещении Духом Святым, чтобы и судить можно было и трактовать без переводчиков?
    Иисусу Христу выдавали бумажку когда Он крестился Духом Святым в иордане?
    Апостолам выдавали бумажку, когда они крестились Духом Святым в день пятидесятницы?
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Халев
      Участник

• 24 August 2006
      • 2498

Сообщение от алекс123
      Иисусу Христу выдавали бумажку когда Он крестился Духом Святым в иордане?
      Апостолам выдавали бумажку, когда они крестились Духом Святым в день пятидесятницы?
      Так они и жили свято праведно и безукоризненно. Но, скажем на этом форуме почти каждый скажет, что крещен Духом Святым. При этом все они спорят друг с другом, потому что каждому из них Дух Святой объясняет по-своему.

Вот я и спрашиваю, где выдают эти фальшивые бумажки о крещении Святым Духом? И как будем отличать самозванцев и лжеучеников? Или снова скажете, что судить нельзя?
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Халев
        Так они и жили свято праведно и безукоризненно. Но, скажем на этом форуме почти каждый скажет, что крещен Духом Святым. При этом все они спорят друг с другом, потому что каждому из них Дух Святой объясняет по-своему.

Вот я и спрашиваю, где выдают эти фальшивые бумажки о крещении Святым Духом? И как будем отличать самозванцев и лжеучеников?
        Различать трудно. Тут нужно сердце чистое иметь, чистую совесть, чтобы сердцем что то слышать. Бумажки конечно Бог не выдает. Самозванцев пруд пруди. Вы правы.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей Корнеев
          Завсегдатай
          • 26 June 2021
          • 817

Сообщение от Григорий Р
          Дайте угадю. Вы-протестант.

Вы не угадали.....ибо по своей религиозной принадлежности являюсь пылью под ступнями грешника.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55154

Сообщение от леташалом
            Ну так если у вас не получается то каким образом я отнимаю от написанного ?

Судите честно

- - - Добавлено - - -

Ну так потому что это разные вещи
            я написала о себе, что если упрощать, то прийдется отнимать.

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5608

Понимание нищих духом исходит от понимания нищих материально. Нищие материально ищут материальное, а нищие духом ищут духовное. Вот, в принципе, и все.

Комментарий

• леташалом
                Отключен

• 23 April 2020
                • 293

Сообщение от Двора
                я написала о себе, что если упрощать, то прийдется отнимать.
                Я понял . Ок

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Прекрассный ответ:

Комментарий

• Близнец
                    Отключен
                    • 02 April 2021
                    • 645

Сообщение от алекс123
                    Прекрассный ответ:
                    Хорошо ответил, спору нет.
                    Павел об этом же написал. Я всем обладаю, но ничто не обладает мной. Пусть все есть внешне, но для внутреннего оно не имеет никакой ценности. Тогда на сердце будет покой и не будут приходить мысля каждую секунду: а этот как, а вот это как, а то как и т.д., где одни заботы и переживания сердечные.

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак не заботьтесь...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Пророк14
                      Никто, ни пасторы, ни батюшки не объясняют кто такие нищие духом. Нагорная проповедь это центральная и самая важная речь Христа, можно сказать, манифест. С нищих духом она начинается и никто не знает о чём речь.
                      Бедные земными ценностями, не гонящиеся за земными ценностями.

Комментарий

• Bogdan C
                        Участник
                        • 05 November 2020
                        • 173

Сообщение от ДмитрийВладимир
                        Бедные земными ценностями, не гонящиеся за земными ценностями.
                        С такими убеждениями что просто быть материально нищим поможет вам автоматически получить Царство Божие, вы туда не попадете:
                        Лук 16:9: "И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители."

За это надо много заплатить.

И Иисуса с апостолами финансировали совсем не нищие:
                        Лук 8:3: "..., и многие другие, которые служили Ему имением своим."

Откуда вам знать почему они нищие? Может быть потому они и нищие, что только о земном богатстве и мечтают?

Соответственно и нищие духом хотят разбогатеть по своему.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Bogdan C
                          С такими убеждениями что просто быть материально нищим поможет вам автоматически получить Царство Божие, вы туда не попадете:
                          Лук 16:9: "И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители."

За это надо много заплатить.

И Иисуса с апостолами финансировали совсем не нищие:
                          Лук 8:3: "..., и многие другие, которые служили Ему имением своим."

Откуда вам знать почему они нищие? Может быть потому они и нищие, что только о земном богатстве и мечтают?

Соответственно и нищие духом хотят разбогатеть по своему.
                          Элементарно!!!!! Главным в жизни должны быть сокровища небесные, а не земные ценности. В этом главное и отличие учеников Христовых от язычников.

Итак, не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                          потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                          Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Комментарий

• Bogdan C
                            Участник
                            • 05 November 2020
                            • 173

Элементарно!!!!! Главным в жизни должны быть сокровища небесные, а не земные ценности. В этом главное и отличие учеников Христовых от язычников.

Итак, не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                            потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                            Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Да вы ищите! Конечно же, это важно делать прежде всего!

Вопрос здесь в другом. Какой смысл его искать, если вас туда могут просто не впустить?

Если вы не имеете там друзей, которых должны были приобрести этим самым неправедным богатством, то и места для вас там попросту не будет

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Bogdan C
                              Да вы ищите! Конечно же, это важно делать прежде всего!
                              Вопрос здесь в другом. Какой смысл его искать, если вас туда могут просто не впустить?
                              Если вы не имеете там друзей, которых должны были приобрести этим самым неправедным богатством, то и места для вас там попросту не будет
                              То к чему сердце расположено туда человек и отправится.

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                              но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                              ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Комментарий

• Bogdan C
                                Участник
                                • 05 November 2020
                                • 173

То к чему сердце расположено туда человек и отправится.

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                                но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                                ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Похоже вы видите только первую часть цитаты, а во второй части Иисус говорит о том же самом, о приобретении сокровищ на небе вместо их собирания на земле!

А что есть эти самые сокровища, собранные на небе?

Наибольшим сокровищем для сердца и наивысшей любовью для верующего в Христа может быть только пример Христовой любви - любовь к своим друзьям.
                                Ин 15:13: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих."

Ибо если Иисус отдает свою душу за друзей, то они и есть Его самым большим на земле сокровищем.

Для этого верующий в Него и приобретает себе друзей, используя богатство неправедное. Как же вы иначе их будете иметь, выиграете в лотерею что-ли?

Похоже что этот, самый простой и лёгкий способ, используемый повсеместно людьми этого мира для приобретения себе друзей вам неимоверно тяжело выполнить.

Или вы хотите попасть в такой вариант царства, где кроме вас никого больше нет? И кому тогда вы будете говорить все эти цитаты с Писаний, которые так тщательно собираете и заучиваете?

Комментарий

Обработка...