Кто убил Ананию и Сапфиру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от vrn
    Бог их убил? Давайте тогда составим список всех жертв Бога.
    Кто поразил Ахава, взявшего из заклятого? Кто поразил сыновей Аарона, принесших в скинию чуждый огонь?

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Аннета

Потому что это не были овцы стада.
      Почему тогда Бог не убил всех погибших овец стада?
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Певчий
        Вы можете смотреть туда, куда хотите.
        И Вы не лишены сей возможности, смотрите куда и на кого хотите, а на кого не хотите не смотрите.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от vrn
          Дела с продажей имущества в ведении Бога?
          Вы видите эту историю через призму своего восприятия. И видите только имущественные отношения и деньги. Но там речь вообще идет о другом. Кардинально о другом. Это схоже с историей с Ахавом, взявшим из заклятого. Но я не знаю как Вам объяснить, потому что Вы видите только материальное.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Певчий
            На вопрос выбора Бога, почему Он одних милует, а других нет, у меня ответа нет.
            Вот это и странно, толкуете о Божьем, а почему Бог действует так или иначе ответить не можете.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от vrn
              Почему тогда Бог не убил всех погибших овец стада?
              В Писании сказано, что есть овцы, а есть козлы, прибившиеся к стаду, а есть волки в овечьей шкуре. Кто есть кто, знает только Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              Вот это и странно, толкуете о Божьем, а почему Бог действует так или иначе ответить не можете.
              А Бог сказал в Писании - Мои мысли не ваши мысли. Кто из людей может судить Бога? Или знать почему Он что то делает? Спросите у Него.

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Аннета
                Вы видите эту историю через призму своего восприятия. И видите только имущественные отношения и деньги. Но там речь вообще идет о другом. Кардинально о другом. Это схоже с историей с Ахавом, взявшим из заклятого. Но я не знаю как Вам объяснить, потому что Вы видите только материальное.
                Я не вижу там духовного - да и нет там ничего духовного. Нельзя ничего утаить от Бога ибо Он видит и знает ещё до совершения поступков все мысли каждого человека! Убийство имело под собой исключительно материальный контекст. Вот ежели было бы - Задумали Анания с Сапфирой утаить от Бога желание согрешить и умерли в тот же момент - тогда бы поверил в духовное!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62697

Сообщение от Алексей1984
                  Есть то, что вверено людям от Бога, и есть то, чего Бог людям не вверял. Но наверняка найдутся такте, кто позволит себе толковать и то, что выше их...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Певчий
                    Есть то, что вверено людям от Бога, и есть то, чего Бог людям не вверял. Но наверняка найдутся такте, кто позволит себе толковать и то, что выше их...
                    Вы можете говорить истину, а можете ошибаться - люди судящие вас могут быть правы, а могут ошибаться! Какой тогда смысл в спорах?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Певчий
                      Бог Своей воли от человека не скрыл, поэтому открытое о Боге человеку известно. С милостивыми и Бог милостив.
                      А с лукавыми по лукавству их.
                      Только вот почему - то избранно, одних сразу к смерти, а других погодя.
                      Не знаете почему?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62697

Сообщение от Алексей1984
                        Бог Своей воли от человека не скрыл, поэтому открытое о Боге человеку известно. С милостивыми и Бог милостив.
                        Не знаете почему?
                        Ну если вы так уверены, что то именно Бог вам что-то открыл о том, почему Бог избрал именно Иакова, а не Исава, чтобы он стал таким, каким стал Иаков, то говорите. А мне Бог такого слова не давал.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от vrn
                          Я не вижу там духовного - да и нет там ничего духовного. Нельзя ничего утаить от Бога ибо Он видит и знает ещё до совершения поступков все мысли каждого человека! Убийство имело под собой исключительно материальный контекст. Вот ежели было бы - Задумали Анания с Сапфирой утаить от Бога желание согрешить и умерли в тот же момент - тогда бы поверил в духовное!
                          Так в том то и дело, что сатана вложил им в сердце именно мысль утаить от Бога.... не важно что. Важно, что они решили, что Бог не увидит и не узнает. Это грех именно неверия в Божье всезнание и Божье всемогущество. А почему не сразу? Потому что нужен был урок для других. Как с Ахавом, как с сыновьями Аарона... Анания и Сапфира попытались обмануть Духа Святого. Видимо они думали, что в Церкви Его нет. И в Петре, думали они, Его нет. Вот в чем там главная проблема. Не в деньгах. Петр же сказал им - проданное в вашей власти было. Никто не заставлял отдавать всё. Но они хотели показаться супер духовными, возможно надеялись так завоевать авторитет, а то и должность при Апостолах. Но Бога не обмануть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          Не знаете почему?
                          Потому что Бог, в отличие от людей, знает самое сокровенное в человеке. Знает кто способен к покаянию, а кто нет. Для Бога не сокрыто будущее. И Бог даже человеческое использует в своих целях. Разве не мог Бог убить Иуду раньше, чем он предал? Мог, но не стал. Дал ему совершить грех предательства.

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от Аннета
                            Так в том то и дело, что сатана вложил им в сердце именно мысль утаить от Бога.... не важно что.
                            Да как неважно!Про материальное сказал Господь - Не полагайся на имущества неправедные, ибо они не принесут тебе пользы в день посещения. Сир.5,10

Богатством своим человек выкупает жизнь свою, а бедный и угрозы не слышит. Притч.13,8

Суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом. Притч.30,8

Так ответьте - когда Бог поставил Петра смотреть за материальным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                            В Писании сказано, что есть овцы, а есть козлы, прибившиеся к стаду, а есть волки в овечьей шкуре. Кто есть кто, знает только Бог.
                            Ну если знает только Бог - откуда об этом знаете Вы и судите? Бог и погибших овец не убивал и бесов последнюю волю исполнял. А тут убийство семейной пары за горсть монет...

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Аннета
                              Кто поразил Ахава, взявшего из заклятого? Кто поразил сыновей Аарона, принесших в скинию чуждый огонь?
                              Я думаю их убил не Бог, а их совесть...

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от vrn
                                Я думаю их убил не Бог, а их совесть...
                                32 и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество;
                                33 и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества.
                                34 И все Израильтяне, которые были вокруг них, побежали при их вопле, дабы, говорили они, и нас не поглотила земля.
                                35 И вышел огонь от Господа и пожрал тех двести пятьдесят мужей, которые принесли курение.

(Чис.16:32-36)

Это по Вашему так совесть действует?

Комментарий

Обработка...