Кто убил Ананию и Сапфиру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62668

Сообщение от Алексей1984
    Ошибаетесь в очередной раз, ибо грех запинает всех и без исключения,
    В ваших мультиках я могу быть даже гомосексуалистом. Тот киномеханик, который крутит вам свои сериалы, выдумщик еще тот. Да он и не может правду показывать, потому что он клеветник братий, клевещущий на них перед Богом день и ночь. И те, кто не бодрствует над собой, легко улавливаются в его сети и начинают верить лжи, а потом и сами разносят ту ложь, как покорные его рабы.

Я не писал, что кто из святых был совершенным. Но я написал о грехе по неведению, который есть у всех людей. Но такие грехи не вменяются в грех. О Нафанаиле Сам Господь засвидетельствовал, сказав, что вот муж, в котором нет лукавства. У него была добрая совесть, дающая дерзновение являться перед Господом. Не как у того, о ком сказано, что он, придя к Жертвеннику, вспомнил, что брат имеет нечто против него. Такому сказано оставить дар перед Жертвенником и пойти прежде примириться с братом, и потом уже только поиходить к Жертвеннику. Всякий запинающий обличением совести грех должен быть исправлен. Тогда появляется дерзновение являться перед Богом, а не хочется прятаться от Него, как то делал Адам за деревьями. Вот таким мужем без лукавства был Нафанаил. При этом он не был совершенным на уровне разума и мог иметь множество заблуждений. Я называю то "тараканами" в голове. Мы все их имеем множество. Мы впитывает их в себя под личиною "истин" и они становятся частью нашего системного мышления и влияют на наше представление истины. Тот, кто думает о себе, что не имеет тех "тараканов", тот сам себя обольщает. На протяжении всей земной жизни и до самого исхода из этого мира мы должны очищать не только сердце от греховных пристрастий, но и разум от ложных стереотипов. А их имеют и святые, перенимая заблуждения под личиною "священного предания", тогда как то лишь человеческое измышление, ставшее традиционным.
    Итак, добрая совесть - это не безгрешное совершенство, а лишь то, что позволяет вступать в общение с Богом. До уверования многие люди переступают через совесть. О таких пишет Апостол, как о НЕКОТОРЫХ (не всех, а именно некоторых), которые раньше утопали в грехах, но очистились банею возрождения. И с того момента они начали следить за чистотой совести. Они и становятся верными Христовыми. Не безгрешными, а людьми доброй совести, без лукавства.
    Вполне могу допустить мысль, что вы просто не имеете оного опыта доброй совести. Потому вы и меряете всех по себе. Дескать, раз вы живете в конфликте с совестью, то ваше состояние души должно быть мерилом для других. Но я не думаю так. Святые именно те, кто ходит во свете и лукавый не властен над ними.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Алексей1984
      Я не задаюсь вопросом о том, кто убил Ананию и Сапфиру, ибо понятно, что их убил, как и убивает каждого верующего Закон греха. Вопрос в другом, почему в отличии от всех иных грешников Бог не оставляет им времени на раскаянье и покаяние и Пётр не молится о них Господу Богу? Не слишком ли крут Пётр при всём том, что и сам Пётр грешил не мало как до схождения на Церковь Духа Святого так и после, и грехи его не менее тяжелы чем грех Анании.
      Итак, чем грех Анании тяжелее и непростительнее грехов самого Петра, не говоря уже о тех грехах волков в овечьих шкурах, которые вошли в Церковь после отшествия Павла?
      От Петра здесь ничего не зависело. Петр лишь инструмент в руках Бога. Так решил Господь, что они умрут. Кто может противостоять Ему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      Вопрос.
      Должно ли нам считать что грех малодушия и маловерия Анании и Сапфиры достоин смерти без раскаянья и покаяния? Совершали ли вы сами грехи малодушии и маловерия, и если совершали, то достойны ли и вы участи Анании с Сапфирой?
      А не мы решаем чьи грехи достойны смерти и кто способен на раскаяние, а кто нет. Только один Бог - сердцеведец. Нам сказано - судите. Не берите на себя роль Бога. И не берите на себя роль судьи Бога. Раз Он так сделал, значит так надо было.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Певчий
        В ваших мультиках я могу быть даже гомосексуалистом.
        Можете быть, кто же спорит.
        Каждый смотрит свои мультики, у Вас в Ваших мультиках и святые без греха как я понимаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        Я не писал, что кто из святых был совершенным.
        Тем не менее именно так я и представляю с Ваших слов, что святые это такие сверхлюди без греха. Но если это не так, то почему их Закон греха не поражает за их грех мгновенной смертью, а оставляет время на раскаянье и покаяние, а Анании и Сапфире не оставил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        Но я написал о грехе по неведению, который есть у всех людей. Но такие грехи не вменяются в грех.
        Вот как?
        А для чего тогда каемся в ведомых нам грехах и не ведомых, если неведомые нам грехи нам в грех не вменяются?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Алексей1984

Тем не менее именно так я и представляю с Ваших слов, что святые это такие сверхлюди без греха. Но если это не так, то почему их Закон греха не поражает за их грех мгновенной смертью, а оставляет время на раскаянье и покаяние, а Анании и Сапфире не оставил?
          Потому что так решил Господь. Вы с Ним не согласны?

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Певчий
            О Нафанаиле Сам Господь засвидетельствовал, сказав, что вот муж, в котором нет лукавства. У него была добрая совесть, дающая дерзновение являться перед Господом.
            Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
            (Еккл.7:20)

«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
            Иак.3:2

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            (1Иоан.1:8,10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Вполне могу допустить мысль, что вы просто не имеете оного опыта доброй совести. Потому вы и меряете всех по себе.
            Совершали ли Вы в Вашей жизни совершенно сознательный грех?
            Если совершали, то почему Закон греха не поразил Вас на месте совершения этого греха, а оставил Вам шанс на раскаянье и покаяние?

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Алексей1984
              Совершали ли Вы в Вашей жизни совершенно сознательный грех?
              Если совершали, то почему Закон греха не поразил Вас на месте совершения этого греха, а оставил Вам шанс на раскаянье и покаяние?
              Потому что за грех верующих христиан уже пострадал Христос. А Анания и Сапфира пошли против Духа Святого, против Христа. Поэтому для них не осталось жертвы за их грех.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62668

Сообщение от Алексей1984
                у Вас в Ваших мультиках и святые без греха как я понимаю.
                И это после того, как я много раз написал, что святые не безгрешные и не имеют совершенства, но дерзновение имеют тогда, когда сердце не осуждает их. С вами разговаривать - как с радио. Вы сами себе на своей волне, никого не слышите, а тупо клевещете, приписывая людям то, чего они не говорили. Это показатель вашей веры, во что она вас превратила. Это предостерижение другим - не подражать вам.
                Тем не менее именно так я и представляю с Ваших слов, что святые это такие сверхлюди без греха.
                Написал бы это мне Леха Бендер, мой дружбан по Фейсбуку, я бы сразу понял, что Леха очередной курс фитотерапии проходил, травкой баловался. Он потом прикольные мультики смотрит. Надо будет все же вас свести друг с другом. Может от вашего дивного общения ко мне Муза верхом на Белочке явится и получится новая песенка...
                Но если это не так, то почему их Закон греха не поражает за их грех мгновенной смертью, а оставляет время на раскаянье и покаяние, а Анании и Сапфире не оставил?
                Потому что помилование зависит не от подвязующегося, но от милующего. Не счет Совершенный и Премудрый Бог миловать Ананию и Сапфиру в этом веке, как не счел помиловать Фараона и Иуду, хотя о последнем сказано, что он раскаялся, но помилования не получил в этом веке. И так Бог волен поступить с любым человеком, кто станет искушать Его и испытывать долготерпение. Сочтет нужным, даст шанс покаяться. Не сочтет нужным - застигнет врасплог и явит суд над ним, чтобы другие задумались. Потому и велено бодрствовать, чтобы не быть застигнутым врасплог. А Господь может посетить в любой момент всякого и явить публичный суд для нечестивого. И тогда может в СИЛЕ прозвучать: "А ты кто, человек, что споришь с Богом?" И когда то прозвучит в СИЛЕ явления Духа, то охватит сердце неразумного и дерзкого ужас и потрясение, так что и сердце может не выдержать. И приложится тогда душа та к Анании и Сапфире. Там уже умничать не получится...
                Вот как?
                А для чего тогда каемся в ведомых нам грехах и не ведомых, если неведомые нам грехи нам в грех не вменяются?
                Суть молитвы покаяния в неведомых грехах та же, что в словах "если чем обидел нехотя, простите". И просят Бога освятить, указывая на тайные грехи, чтобы и от них освободиться. Но в вину такие грехи не ставятся людям. Хотя они и препятствуют освящению, дабы больше плодородить во Христе. Верующие просят Бога, чтобы Он указывал им на те недостатки, которые сами в себе они еще не увидели. Но они осознают, что греха в них еще много. Но они хотят становиться еще светлее, ревнуя о высшем горнем звании во Христе.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Певчий
                  И это после того, как я много раз написал, что святые не безгрешные и не имеют совершенства, но дерзновение имеют тогда, когда сердце не осуждает их.
                  Вы пишите много и не ясно, поэтому так и воспринимаю, поэтому и переспрашиваю.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62668

Сообщение от Алексей1984
                    Вы пишите много и не ясно, поэтому так и воспринимаю, поэтому и переспрашиваю.
                    Пишу много, чтобы больше разьяснить. Но сколько ни разьясняй, всегда остается нечто недосказанное. И так во всем.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Певчий
                      Потому что помилование зависит не от подвязующегося, но от милующего. Не счет Совершенный и Премудрый Бог миловать Ананию и Сапфиру в этом веке, как не счел помиловать Фараона и Иуду, хотя о последнем сказано, что он раскаялся, но помилования не получил в этом веке.
                      В отношении праведного Иова, Бог запретил сатане лишать праведника жизни при всех прочих истязаниях праведника, а где гарантия того, что в отношении грешников Бог запретил сатане убивать последних не прошедших испытания в искушениях?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      И так Бог волен поступить с любым человеком, кто станет искушать Его и испытывать долготерпение.
                      Бог таки искушается злом?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62668

Сообщение от Алексей1984
                        В отношении праведного Иова, Бог запретил сатане лишать праведника жизни при всех прочих истязаниях праведника, а где гарантия того, что в отношении грешников Бог запретил сатане убивать последних не прошедших испытания в искушениях?

- - - Добавлено - - -

Бог таки икушается злом?
                        Надо на Бога смотреть, а не на сатану.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Певчий
                          Потому и велено бодрствовать, чтобы не быть застигнутым врасплог.
                          Если верующий грешит сознательно, мало ли ведь всякое бывает, то почему его смерть не поражает мгновенно?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62668

Сообщение от Алексей1984
                            Если верующий грешит сознательно, мало ли ведь всякое бывает, то почему его смерть не поражает мгновенно?
                            У Бога ответ.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Певчий
                              Суть молитвы покаяния в неведомых грехах та же, что в словах "если чем обидел нехотя, простите". И просят Бога освятить, указывая на тайные грехи, чтобы и от них освободиться.Но в вину такие грехи не ставятся людям.
                              какая странная логика.
                              Бог и так не вменяет неведомых грехов по Вашему утверждению, спрашивается за что просить прощения в том, чего нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              Пишу много, чтобы больше разьяснить.
                              Вот из этого много и получается абракадабра или забыли, что в многословии не избежать греха?

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8545

Сообщение от Алексей1984
                                Разные бывают грехи, плюс, накопительный эффект. Человек всё больше отстраняется от богообщения и вместо этого всё сильнее и сильнее попадает под влияние сатаны. Наступает момент, когда сатана просто его убивает, расчитывая полностью получить душу грешника. Так себе этот процесс представляю.

Комментарий

Обработка...