Кто убил Ананию и Сапфиру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62666

Я не сказал, что Петр ВСЕГДА поступал как раб Божий. Я писал про случай с Ананией и Сапфирой.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от Алексей1984
      Ну это понятно, ведь даже лицемерил Пётр не от самого себя так ведь, но им руководил кто - то извнутрь?
      Таким образом можно оправдать любые действия, которые не соответствуют библейским принципам. Мол, не я это содеял, а бес, вселившийся в меня.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Сергей Божий
        Бог показал разово Святость Свою в пример всем.
        Да чхать хотело беззаконие в Церкви на эти примеры, а то, что Бог прекратил поражать беззаконие в Церкви приводит к мысли о том, от Бога ли это было?
        Разве человек не волен убить другого человека без позволения Бога?
        Почему думают, что поразил именно Бог, а не сам человек или дух лукавый?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
        Таким образом можно оправдать любые действия, которые не соответствуют библейским принципам. Мол, не я это содеял, а бес, вселившийся в меня.
        Именно так ап. Павел и учит.
        19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
        20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от Алексей1984
          Именно так ап. Павел и учит.
          Понятно. Значит, на этом основании любой маньяк и убийца не подлежит суду и наказанию. Судите и наказывайте грех живущий в нём.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Диез
            Понятно. Значит, на этом основании любой маньяк и убийца не подлежит суду и наказанию. Судите и наказывайте грех живущий в нём.
            Понятия не имею.
            Но, если человек творит то, чего он не желает, то не человек это творит, а живущий в человеке грех.
            Надо либо признать учение истинным, либо обличить учение во лжи.
            Возьмётесь?

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

Сообщение от Алексей1984
              Понятия не имею.
              Но, если человек творит то, чего он не желает, то не человек это творит, а живущий в человеке грех.
              Надо либо признать учение истинным, либо обличить учение во лжи.
              Возьмётесь?
              Нет, ибо понятие таки имею.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                18 Ибо знаю, что не живёт во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                21 Итак, я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью закону греха.

Послание к Римлянам 7 глава

Если это учение ап. Павла верное, то есть истинное, то в этом случае Бог должен был бы поразить грех в Анании и Сапфире, а не самого Ананию и Сапфиру.
                Поэтому приписывать смерть Анании и Сапфиры - Богу это через край.
                В ином случае поражение Богом любого беззакония в Церкви каралось бы так же, но ведь не карается.
                Христос пришёл исцелять, а не карать.

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от Аннета
                  Они совершили смертный грех пытаясь обмануть Бога. Фактически они проявили полное неверие, что Бог всемогущий и всевидящий. И именно этот грех привел их к смерти.
                  Где в Торе прописано, что это смертный грех?
                  Пожалуйста цитату.

Петр покаялся в своем грехе и он верил, что Христос-Господь. Анания и Сапфира не раскаялись и видимо не верили. Господь знает сердце каждого
                  А им дали шанс раскаяться?
                  Да и когда он, Петр, покаялся?

Петр был водим Духом Святым. Так ему велел Господь. Так он и сделал.
                  Не берите на себя полномочия Бога, и не говорите того, чего нет в тексте.

Он не приговор вынес. Он констатировал факт. Приговор вынес Бог. Петр тут всего лишь инструмент в руках Бога. Он ничего не делал. Он не убивал, он даже не приказывал убивать. Поразил их Бог самолично. Петр лишь как секретарь судьи озвучил приговор, а не вынес его как судья. От него ничего не зависело.
                  Но опять таки, это Ваша личная фантазия и только.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Суд ваш и суд Духа Святого не одинаков. Через Апостола именно Господь вынес Свой вердикт, побудив Петра сказать то, что он и сказал. Если бы Петр то просто от себя сказал, то Бог бы не подтвердил его слова Своим знамением свыше.
                  Вы невнимательно прочитали мои вопросы.
                  И просьба отвечать по Писанию, а не на на своих предположениях.
                  Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62666

Сообщение от Фёдор Манов
                    Вы невнимательно прочитали мои вопросы.
                    И просьба отвечать по Писанию, а не на на своих предположениях.
                    И в чем же это моя невнимательность проявилось и что в моем тексте противоречило вашему пониманию Писания? То, что ваше понимание не может вместить того, что Дух Святой через Петра поразил смертью Ананию и Сапфиру, я понял. Также ваше неверие Писанию, что данная история имела место быть, я также увидел. Но неверию вашему я ничем помочь не смогу.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Певчий
                      То, что ваше понимание не может вместить того, что Дух Святой через Петра поразил смертью Ананию и Сапфиру, я понял.
                      А Дух Святой сошёл в Церковь не только учить и исцелять, но и карать, вершить Суд Божий?
                      Если да, то разве грех Анании и Сапфиры подпадает под понятие смертный грех, который не простится ни в этом веке, ни в будущем?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62666

Сообщение от Алексей1984
                        А Дух Святой сошёл в Церковь не только учить и исцелять, но и карать, вершить Суд Божий?
                        Дух Святой во все времена мог Себе это позволять. Ибо кого Он любит, тез обличает и наказывает.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Певчий
                          Дух Святой во все времена мог Себе это позволять. Ибо кого Он любит, тез обличает и наказывает.
                          Какой смертный грех совершили Анания с Сапфирой, что их надо было без милости на раскаянье и покаяние умертвить и никому нибудь, а Самому Духу Святому.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62666

Сообщение от Алексей1984
                            Какой смертный грех совершили Анания с Сапфирой, что их надо было без милости на раскаянье и покаяние умертвить и никому нибудь, а Самому Духу Святому.
                            Дух Святой узрел грех в лукавстве, когда они оба решили солгать перед Богом, отвечая сосуду Духа Святого Апостолу. Хотите судиться с Богом? Попробуйте.

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8543

Сообщение от Алексей1984
                              А как Вы думаете, почему подобного более в Церкви не происходит?
                              Не происходит, что из-за накопившихся грехов верующий сам себя лишает Божественной благодати, Церкви Христовой и умерщвляется человекоубийцей сатаной? Так, множество трагических развязок бывает и в наше время. Да и когда, потерявший христианскую веру, человек внезапно для окружающих накладывает на себя руки, пожалуй, тоже можно отнести к таким случаям убийства дьяволом.

Чтобы избежать подобного земного финала православные верующие и прибегают к таинству покаяния.

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8543

Дух животворит Ин 6:63. Про то, что Дух умерщвляет в Библии не нашёл.

Комментарий

Обработка...