Кто убил Ананию и Сапфиру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62708

Я не сказал, что Петр ВСЕГДА поступал как раб Божий. Я писал про случай с Ананией и Сапфирой.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от Алексей1984
      Ну это понятно, ведь даже лицемерил Пётр не от самого себя так ведь, но им руководил кто - то извнутрь?
      Таким образом можно оправдать любые действия, которые не соответствуют библейским принципам. Мол, не я это содеял, а бес, вселившийся в меня.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Сергей Божий
        Бог показал разово Святость Свою в пример всем.
        Да чхать хотело беззаконие в Церкви на эти примеры, а то, что Бог прекратил поражать беззаконие в Церкви приводит к мысли о том, от Бога ли это было?
        Разве человек не волен убить другого человека без позволения Бога?
        Почему думают, что поразил именно Бог, а не сам человек или дух лукавый?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
        Таким образом можно оправдать любые действия, которые не соответствуют библейским принципам. Мол, не я это содеял, а бес, вселившийся в меня.
        Именно так ап. Павел и учит.
        19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
        20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от Алексей1984
          Именно так ап. Павел и учит.
          Понятно. Значит, на этом основании любой маньяк и убийца не подлежит суду и наказанию. Судите и наказывайте грех живущий в нём.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Диез
            Понятно. Значит, на этом основании любой маньяк и убийца не подлежит суду и наказанию. Судите и наказывайте грех живущий в нём.
            Понятия не имею.
            Но, если человек творит то, чего он не желает, то не человек это творит, а живущий в человеке грех.
            Надо либо признать учение истинным, либо обличить учение во лжи.
            Возьмётесь?

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

Сообщение от Алексей1984
              Понятия не имею.
              Но, если человек творит то, чего он не желает, то не человек это творит, а живущий в человеке грех.
              Надо либо признать учение истинным, либо обличить учение во лжи.
              Возьмётесь?
              Нет, ибо понятие таки имею.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                18 Ибо знаю, что не живёт во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                21 Итак, я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью закону греха.

Послание к Римлянам 7 глава

Если это учение ап. Павла верное, то есть истинное, то в этом случае Бог должен был бы поразить грех в Анании и Сапфире, а не самого Ананию и Сапфиру.
                Поэтому приписывать смерть Анании и Сапфиры - Богу это через край.
                В ином случае поражение Богом любого беззакония в Церкви каралось бы так же, но ведь не карается.
                Христос пришёл исцелять, а не карать.

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от Аннета
                  Они совершили смертный грех пытаясь обмануть Бога. Фактически они проявили полное неверие, что Бог всемогущий и всевидящий. И именно этот грех привел их к смерти.
                  Где в Торе прописано, что это смертный грех?
                  Пожалуйста цитату.

Петр покаялся в своем грехе и он верил, что Христос-Господь. Анания и Сапфира не раскаялись и видимо не верили. Господь знает сердце каждого
                  А им дали шанс раскаяться?
                  Да и когда он, Петр, покаялся?

Петр был водим Духом Святым. Так ему велел Господь. Так он и сделал.
                  Не берите на себя полномочия Бога, и не говорите того, чего нет в тексте.

Он не приговор вынес. Он констатировал факт. Приговор вынес Бог. Петр тут всего лишь инструмент в руках Бога. Он ничего не делал. Он не убивал, он даже не приказывал убивать. Поразил их Бог самолично. Петр лишь как секретарь судьи озвучил приговор, а не вынес его как судья. От него ничего не зависело.
                  Но опять таки, это Ваша личная фантазия и только.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Суд ваш и суд Духа Святого не одинаков. Через Апостола именно Господь вынес Свой вердикт, побудив Петра сказать то, что он и сказал. Если бы Петр то просто от себя сказал, то Бог бы не подтвердил его слова Своим знамением свыше.
                  Вы невнимательно прочитали мои вопросы.
                  И просьба отвечать по Писанию, а не на на своих предположениях.
                  Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62708

Сообщение от Фёдор Манов
                    Вы невнимательно прочитали мои вопросы.
                    И просьба отвечать по Писанию, а не на на своих предположениях.
                    И в чем же это моя невнимательность проявилось и что в моем тексте противоречило вашему пониманию Писания? То, что ваше понимание не может вместить того, что Дух Святой через Петра поразил смертью Ананию и Сапфиру, я понял. Также ваше неверие Писанию, что данная история имела место быть, я также увидел. Но неверию вашему я ничем помочь не смогу.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Певчий
                      То, что ваше понимание не может вместить того, что Дух Святой через Петра поразил смертью Ананию и Сапфиру, я понял.
                      А Дух Святой сошёл в Церковь не только учить и исцелять, но и карать, вершить Суд Божий?
                      Если да, то разве грех Анании и Сапфиры подпадает под понятие смертный грех, который не простится ни в этом веке, ни в будущем?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62708

Сообщение от Алексей1984
                        А Дух Святой сошёл в Церковь не только учить и исцелять, но и карать, вершить Суд Божий?
                        Дух Святой во все времена мог Себе это позволять. Ибо кого Он любит, тез обличает и наказывает.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Певчий
                          Дух Святой во все времена мог Себе это позволять. Ибо кого Он любит, тез обличает и наказывает.
                          Какой смертный грех совершили Анания с Сапфирой, что их надо было без милости на раскаянье и покаяние умертвить и никому нибудь, а Самому Духу Святому.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62708

Сообщение от Алексей1984
                            Какой смертный грех совершили Анания с Сапфирой, что их надо было без милости на раскаянье и покаяние умертвить и никому нибудь, а Самому Духу Святому.
                            Дух Святой узрел грех в лукавстве, когда они оба решили солгать перед Богом, отвечая сосуду Духа Святого Апостолу. Хотите судиться с Богом? Попробуйте.

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8581

Сообщение от Алексей1984
                              А как Вы думаете, почему подобного более в Церкви не происходит?
                              Не происходит, что из-за накопившихся грехов верующий сам себя лишает Божественной благодати, Церкви Христовой и умерщвляется человекоубийцей сатаной? Так, множество трагических развязок бывает и в наше время. Да и когда, потерявший христианскую веру, человек внезапно для окружающих накладывает на себя руки, пожалуй, тоже можно отнести к таким случаям убийства дьяволом.

Чтобы избежать подобного земного финала православные верующие и прибегают к таинству покаяния.

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8581

Дух животворит Ин 6:63. Про то, что Дух умерщвляет в Библии не нашёл.

Комментарий

Обработка...