Кто убил Ананию и Сапфиру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8543

Сообщение от Enigma
    Варианта не хватает.

Закон.
    Закон - это не субъект действия. Однако, пункт: "Другие ответы" может использоваться и для предлагаемого варианта.

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Братец Иванушка
      Закон - это не субъект действия. Однако, пункт: "Другие ответы" может использоваться и для предлагаемого варианта.
      Если немного отвлечься и посмотреть на закон силы притяжения?

Прыгнул человек со скалы и разбился, кто его убил?
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62665

А в чем проблема признать, что Бог карает, вершит суды Свои, истребляет, поражает кого сочтет нужным?

ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли.
        (Быт.7:4)
        Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.
        (Исх.4:23)
        А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
        (Исх.12:12)
        то и Я [в ярости] пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши,
        (Лв.26:24)
        Я гоняюсь за врагами моими и истребляю их, и не возвращаюсь, доколе не уничтожу их;
        (2Цар.22:38)
        Вот Я пошлю в него дух, и он услышит весть, и возвратится в землю свою, и Я поражу его мечом в земле его.
        (4Цар.19:7)
        и поражу живущих в сем городе и людей и скот; от великой язвы умрут они.
        (Иер.21:6)
        И поражу Еламитян страхом пред врагами их и пред ищущими души их; и наведу на них бедствие, гнев Мой, говорит Господь, и пошлю вслед их меч, доколе не истреблю их.
        (Иер.49:37)
        И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
        (Откр.2:23)
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8543

На Ветхий Завет христианам рекомендуют отцы Церкви смотреть через призму Нового Завета. Иначе возможны аберрации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
          Прыгнул человек со скалы и разбился, кто его убил?
          Нельзя, думаю, в пунктах ответов на вопрос: "Кто?" иметь ответы: "что".

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62665

На Ветхий Завет христианам рекомендуют отцы Церкви смотреть через призму Нового Завета. Иначе возможны аберрации.
            Так и в Откровении говорится о том же. Да и Апостол пишет: "И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего" (2Фесс.2:8)
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Нельзя, думаю, в пунктах ответов на вопрос: "Кто?" иметь ответы: "что".
              Это да, но это может быть и "кто" и "что".
              Как определить?

Человек мог сам себя убить?
              Зная о законе притяжения, но понадеявшись на "авось пронесёт", в полёте крылья вырастут.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8543

Сообщение от Певчий
                Так и в Откровении говорится о том же.
                Откровение - книга особая, в православной богослужебной практике, к примеру, не используется. Настолько там много прикровенного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                Это да, но это может быть и "кто" и "что".
                Как определить?
                По названию темы: " Кто ....?"

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62665

Откровение - книга особая, в православной богослужебной практике, к примеру, не используется. Настолько там много прикровенного.
                  И что вас смущает в том, что Бог наказывает грешников? Противоречит ювенальной юстиции?

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

По названию темы: " Кто ....?"
                    Понятно.
                    Думала мы Истину ищем, раз ограничено темой названия, что поделать тогда.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8543

Сообщение от Enigma
                      Человек мог сам себя убить?
                      Зная о законе притяжения, но понадеявшись на "авось пронесёт", в полёте крылья вырастут.
                      Может и прыгнуть с высоты, спасаясь от преследователей. Разбиться на смерть и стать причисленным к лику святых угодников Божих. Примеры такие есть.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Может и прыгнуть с высоты, спасаясь от преследователей. Разбиться на смерть и стать причисленным к лику святых угодников Божих. Примеры такие есть.
                        Смерть физического тела Анании и Сапфиры доказывает как-то их вечную погибель?

Просто что выясняем их смертями?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8543

Сообщение от Enigma
                          Смерть физического тела Анании и Сапфиры доказывает как-то их вечную погибель?
                          Можем уповать на милость Божию, а что с их душами теперь - Бог знает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                          Просто что выясняем их смертями?
                          Кто лишил их земной жизни.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Кто лишил их земной жизни.
                            Деяния 5 :5
                            Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.

Пишут что сам умер, услышав слова, о том что думал обмануть Духа Святого.

Про убийство не идёт речь.

Мы можем искать ответ задачи, условия которой не предполагают решения.

- - - Добавлено - - -

Можем уповать на милость Божию, а что с их душами теперь - Бог знает.
                            Да.
                            Бог их любит больше чем мы с Вами, можно не переживать, что для них Бог самое лучшее из возможного уготовил.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8543

Сообщение от Enigma
                              Мы можем искать ответ задачи, условия которой не предполагают решения.
                              Однако, участники темы, в подавляющем большинстве, предлагают свои ответы, с указанием причинителей смерти этой семейной паре.

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Однако, участники темы, в подавляющем большинстве, предлагают свои ответы, с указанием причинителей смерти этой семейной паре.
                                И почему у нас у всех такие разные варианты?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...