Кто убил Ананию и Сапфиру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8571

Сообщение от Enigma
    Варианта не хватает.

Закон.
    Закон - это не субъект действия. Однако, пункт: "Другие ответы" может использоваться и для предлагаемого варианта.

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Братец Иванушка
      Закон - это не субъект действия. Однако, пункт: "Другие ответы" может использоваться и для предлагаемого варианта.
      Если немного отвлечься и посмотреть на закон силы притяжения?

Прыгнул человек со скалы и разбился, кто его убил?
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62697

А в чем проблема признать, что Бог карает, вершит суды Свои, истребляет, поражает кого сочтет нужным?

ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли.
        (Быт.7:4)
        Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.
        (Исх.4:23)
        А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
        (Исх.12:12)
        то и Я [в ярости] пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши,
        (Лв.26:24)
        Я гоняюсь за врагами моими и истребляю их, и не возвращаюсь, доколе не уничтожу их;
        (2Цар.22:38)
        Вот Я пошлю в него дух, и он услышит весть, и возвратится в землю свою, и Я поражу его мечом в земле его.
        (4Цар.19:7)
        и поражу живущих в сем городе и людей и скот; от великой язвы умрут они.
        (Иер.21:6)
        И поражу Еламитян страхом пред врагами их и пред ищущими души их; и наведу на них бедствие, гнев Мой, говорит Господь, и пошлю вслед их меч, доколе не истреблю их.
        (Иер.49:37)
        И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
        (Откр.2:23)
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8571

На Ветхий Завет христианам рекомендуют отцы Церкви смотреть через призму Нового Завета. Иначе возможны аберрации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
          Прыгнул человек со скалы и разбился, кто его убил?
          Нельзя, думаю, в пунктах ответов на вопрос: "Кто?" иметь ответы: "что".

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62697

На Ветхий Завет христианам рекомендуют отцы Церкви смотреть через призму Нового Завета. Иначе возможны аберрации.
            Так и в Откровении говорится о том же. Да и Апостол пишет: "И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего" (2Фесс.2:8)
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Нельзя, думаю, в пунктах ответов на вопрос: "Кто?" иметь ответы: "что".
              Это да, но это может быть и "кто" и "что".
              Как определить?

Человек мог сам себя убить?
              Зная о законе притяжения, но понадеявшись на "авось пронесёт", в полёте крылья вырастут.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8571

Сообщение от Певчий
                Так и в Откровении говорится о том же.
                Откровение - книга особая, в православной богослужебной практике, к примеру, не используется. Настолько там много прикровенного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                Это да, но это может быть и "кто" и "что".
                Как определить?
                По названию темы: " Кто ....?"

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62697

Откровение - книга особая, в православной богослужебной практике, к примеру, не используется. Настолько там много прикровенного.
                  И что вас смущает в том, что Бог наказывает грешников? Противоречит ювенальной юстиции?

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

По названию темы: " Кто ....?"
                    Понятно.
                    Думала мы Истину ищем, раз ограничено темой названия, что поделать тогда.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8571

Сообщение от Enigma
                      Человек мог сам себя убить?
                      Зная о законе притяжения, но понадеявшись на "авось пронесёт", в полёте крылья вырастут.
                      Может и прыгнуть с высоты, спасаясь от преследователей. Разбиться на смерть и стать причисленным к лику святых угодников Божих. Примеры такие есть.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Может и прыгнуть с высоты, спасаясь от преследователей. Разбиться на смерть и стать причисленным к лику святых угодников Божих. Примеры такие есть.
                        Смерть физического тела Анании и Сапфиры доказывает как-то их вечную погибель?

Просто что выясняем их смертями?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8571

Сообщение от Enigma
                          Смерть физического тела Анании и Сапфиры доказывает как-то их вечную погибель?
                          Можем уповать на милость Божию, а что с их душами теперь - Бог знает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                          Просто что выясняем их смертями?
                          Кто лишил их земной жизни.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Кто лишил их земной жизни.
                            Деяния 5 :5
                            Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.

Пишут что сам умер, услышав слова, о том что думал обмануть Духа Святого.

Про убийство не идёт речь.

Мы можем искать ответ задачи, условия которой не предполагают решения.

- - - Добавлено - - -

Можем уповать на милость Божию, а что с их душами теперь - Бог знает.
                            Да.
                            Бог их любит больше чем мы с Вами, можно не переживать, что для них Бог самое лучшее из возможного уготовил.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8571

Сообщение от Enigma
                              Мы можем искать ответ задачи, условия которой не предполагают решения.
                              Однако, участники темы, в подавляющем большинстве, предлагают свои ответы, с указанием причинителей смерти этой семейной паре.

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Однако, участники темы, в подавляющем большинстве, предлагают свои ответы, с указанием причинителей смерти этой семейной паре.
                                И почему у нас у всех такие разные варианты?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...