Кто убил Ананию и Сапфиру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от vrn
    Бог их убил? Давайте тогда составим список всех жертв Бога.
    Кто поразил Ахава, взявшего из заклятого? Кто поразил сыновей Аарона, принесших в скинию чуждый огонь?

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Аннета

Потому что это не были овцы стада.
      Почему тогда Бог не убил всех погибших овец стада?
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Певчий
        Вы можете смотреть туда, куда хотите.
        И Вы не лишены сей возможности, смотрите куда и на кого хотите, а на кого не хотите не смотрите.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от vrn
          Дела с продажей имущества в ведении Бога?
          Вы видите эту историю через призму своего восприятия. И видите только имущественные отношения и деньги. Но там речь вообще идет о другом. Кардинально о другом. Это схоже с историей с Ахавом, взявшим из заклятого. Но я не знаю как Вам объяснить, потому что Вы видите только материальное.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Певчий
            На вопрос выбора Бога, почему Он одних милует, а других нет, у меня ответа нет.
            Вот это и странно, толкуете о Божьем, а почему Бог действует так или иначе ответить не можете.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от vrn
              Почему тогда Бог не убил всех погибших овец стада?
              В Писании сказано, что есть овцы, а есть козлы, прибившиеся к стаду, а есть волки в овечьей шкуре. Кто есть кто, знает только Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              Вот это и странно, толкуете о Божьем, а почему Бог действует так или иначе ответить не можете.
              А Бог сказал в Писании - Мои мысли не ваши мысли. Кто из людей может судить Бога? Или знать почему Он что то делает? Спросите у Него.

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Аннета
                Вы видите эту историю через призму своего восприятия. И видите только имущественные отношения и деньги. Но там речь вообще идет о другом. Кардинально о другом. Это схоже с историей с Ахавом, взявшим из заклятого. Но я не знаю как Вам объяснить, потому что Вы видите только материальное.
                Я не вижу там духовного - да и нет там ничего духовного. Нельзя ничего утаить от Бога ибо Он видит и знает ещё до совершения поступков все мысли каждого человека! Убийство имело под собой исключительно материальный контекст. Вот ежели было бы - Задумали Анания с Сапфирой утаить от Бога желание согрешить и умерли в тот же момент - тогда бы поверил в духовное!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62665

Сообщение от Алексей1984
                  Есть то, что вверено людям от Бога, и есть то, чего Бог людям не вверял. Но наверняка найдутся такте, кто позволит себе толковать и то, что выше их...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Певчий
                    Есть то, что вверено людям от Бога, и есть то, чего Бог людям не вверял. Но наверняка найдутся такте, кто позволит себе толковать и то, что выше их...
                    Вы можете говорить истину, а можете ошибаться - люди судящие вас могут быть правы, а могут ошибаться! Какой тогда смысл в спорах?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Певчий
                      Бог Своей воли от человека не скрыл, поэтому открытое о Боге человеку известно. С милостивыми и Бог милостив.
                      А с лукавыми по лукавству их.
                      Только вот почему - то избранно, одних сразу к смерти, а других погодя.
                      Не знаете почему?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62665

Сообщение от Алексей1984
                        Бог Своей воли от человека не скрыл, поэтому открытое о Боге человеку известно. С милостивыми и Бог милостив.
                        Не знаете почему?
                        Ну если вы так уверены, что то именно Бог вам что-то открыл о том, почему Бог избрал именно Иакова, а не Исава, чтобы он стал таким, каким стал Иаков, то говорите. А мне Бог такого слова не давал.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от vrn
                          Я не вижу там духовного - да и нет там ничего духовного. Нельзя ничего утаить от Бога ибо Он видит и знает ещё до совершения поступков все мысли каждого человека! Убийство имело под собой исключительно материальный контекст. Вот ежели было бы - Задумали Анания с Сапфирой утаить от Бога желание согрешить и умерли в тот же момент - тогда бы поверил в духовное!
                          Так в том то и дело, что сатана вложил им в сердце именно мысль утаить от Бога.... не важно что. Важно, что они решили, что Бог не увидит и не узнает. Это грех именно неверия в Божье всезнание и Божье всемогущество. А почему не сразу? Потому что нужен был урок для других. Как с Ахавом, как с сыновьями Аарона... Анания и Сапфира попытались обмануть Духа Святого. Видимо они думали, что в Церкви Его нет. И в Петре, думали они, Его нет. Вот в чем там главная проблема. Не в деньгах. Петр же сказал им - проданное в вашей власти было. Никто не заставлял отдавать всё. Но они хотели показаться супер духовными, возможно надеялись так завоевать авторитет, а то и должность при Апостолах. Но Бога не обмануть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          Не знаете почему?
                          Потому что Бог, в отличие от людей, знает самое сокровенное в человеке. Знает кто способен к покаянию, а кто нет. Для Бога не сокрыто будущее. И Бог даже человеческое использует в своих целях. Разве не мог Бог убить Иуду раньше, чем он предал? Мог, но не стал. Дал ему совершить грех предательства.

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от Аннета
                            Так в том то и дело, что сатана вложил им в сердце именно мысль утаить от Бога.... не важно что.
                            Да как неважно!Про материальное сказал Господь - Не полагайся на имущества неправедные, ибо они не принесут тебе пользы в день посещения. Сир.5,10

Богатством своим человек выкупает жизнь свою, а бедный и угрозы не слышит. Притч.13,8

Суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом. Притч.30,8

Так ответьте - когда Бог поставил Петра смотреть за материальным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                            В Писании сказано, что есть овцы, а есть козлы, прибившиеся к стаду, а есть волки в овечьей шкуре. Кто есть кто, знает только Бог.
                            Ну если знает только Бог - откуда об этом знаете Вы и судите? Бог и погибших овец не убивал и бесов последнюю волю исполнял. А тут убийство семейной пары за горсть монет...

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Аннета
                              Кто поразил Ахава, взявшего из заклятого? Кто поразил сыновей Аарона, принесших в скинию чуждый огонь?
                              Я думаю их убил не Бог, а их совесть...

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от vrn
                                Я думаю их убил не Бог, а их совесть...
                                32 и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество;
                                33 и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества.
                                34 И все Израильтяне, которые были вокруг них, побежали при их вопле, дабы, говорили они, и нас не поглотила земля.
                                35 И вышел огонь от Господа и пожрал тех двести пятьдесят мужей, которые принесли курение.

(Чис.16:32-36)

Это по Вашему так совесть действует?

Комментарий

Обработка...