Кто убил Ананию и Сапфиру?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вы видите эту историю через призму своего восприятия. И видите только имущественные отношения и деньги. Но там речь вообще идет о другом. Кардинально о другом. Это схоже с историей с Ахавом, взявшим из заклятого. Но я не знаю как Вам объяснить, потому что Вы видите только материальное.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
В Писании сказано, что есть овцы, а есть козлы, прибившиеся к стаду, а есть волки в овечьей шкуре. Кто есть кто, знает только Бог.
- - - Добавлено - - -
А Бог сказал в Писании - Мои мысли не ваши мысли. Кто из людей может судить Бога? Или знать почему Он что то делает? Спросите у Него.Комментарий
-
Вы видите эту историю через призму своего восприятия. И видите только имущественные отношения и деньги. Но там речь вообще идет о другом. Кардинально о другом. Это схоже с историей с Ахавом, взявшим из заклятого. Но я не знаю как Вам объяснить, потому что Вы видите только материальное.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
А с лукавыми по лукавству их.
Только вот почему - то избранно, одних сразу к смерти, а других погодя.
Не знаете почему?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Ну если вы так уверены, что то именно Бог вам что-то открыл о том, почему Бог избрал именно Иакова, а не Исава, чтобы он стал таким, каким стал Иаков, то говорите. А мне Бог такого слова не давал.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я не вижу там духовного - да и нет там ничего духовного. Нельзя ничего утаить от Бога ибо Он видит и знает ещё до совершения поступков все мысли каждого человека! Убийство имело под собой исключительно материальный контекст. Вот ежели было бы - Задумали Анания с Сапфирой утаить от Бога желание согрешить и умерли в тот же момент - тогда бы поверил в духовное!
- - - Добавлено - - -
Потому что Бог, в отличие от людей, знает самое сокровенное в человеке. Знает кто способен к покаянию, а кто нет. Для Бога не сокрыто будущее. И Бог даже человеческое использует в своих целях. Разве не мог Бог убить Иуду раньше, чем он предал? Мог, но не стал. Дал ему совершить грех предательства.Комментарий
-
Богатством своим человек выкупает жизнь свою, а бедный и угрозы не слышит. Притч.13,8
Суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом. Притч.30,8
Так ответьте - когда Бог поставил Петра смотреть за материальным?
- - - Добавлено - - -
Ну если знает только Бог - откуда об этом знаете Вы и судите? Бог и погибших овец не убивал и бесов последнюю волю исполнял. А тут убийство семейной пары за горсть монет...Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
32 и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество;
33 и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества.
34 И все Израильтяне, которые были вокруг них, побежали при их вопле, дабы, говорили они, и нас не поглотила земля.
35 И вышел огонь от Господа и пожрал тех двести пятьдесят мужей, которые принесли курение.
(Чис.16:32-36)
Это по Вашему так совесть действует?Комментарий
Комментарий