Анания пал бездыханен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Алексей1984
    Спасибо Лука! Думаю что недолго задержусь в теме, кое кому отвечу и тему для себя закрою.
    Вы рассказ прочитали?
    А тему жаль. Интересная тема, а эта свора ее загубила.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от lubow.fedorowa
      ... а вот почему Ананию поразил, а того же Петра за его грехи нет? Что имеете зуб на Петра? Да, по-моему, и на Павла тоже...
      А как можно рассуждать без рассуждений, кто, зачем, почему для чего?
      В общем попытка устроить склоку с Вашей стороны продолжается, как я понимаю, но я эту попытку упрежу в корне. Отправляетесь в игнор до вразумления, пока не поймёте, простого и не заумного, не ищите ближнему зла, не получите сами его сполна.
      Всего доброго.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Лука
        Вы рассказ прочитали?
        А тему жаль. Интересная тема, а эта свора ее загубила.
        Согласен!
        Рассказ пока не прочитал, сделал закладку, сегодня с утра рыбачил за 40 км от дома, недавно приехал, знакомлюсь с темой.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Лука
          Вы рассказ прочитали?
          Мне только что прочитали рассказ, и у меня возник очень важный для меня вопрос, когда этот рассказ был опубликован в ЛИТМИРЕ, число, месяц, год?
          Это очень важно, как это узнать?

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Анания и Сапфира будут спасены, ибо согрешили по плоти, но дух их будет спасен. Так как, освящен словом Божиим и кровью Христа.
            ваш "аргумент" в защиту клятвопреступников анании и сапфиры неубедительный, ибо по сути как минимум еретичен. см. 2 Коринфянам 5:10 [10] ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5715

Умерть В ГРЕХЕ а не ВО Христе в СЛОВЕ Его -ЭТО смерть вечная ... ...и естественно что во Христе это не быть в Писании .. так что внутрь Библии нам никак не воити ,если не сделать очень БОЛШУ Библию... то наверное в НЕИ и можно быть НО это всеравно нас не спасеть...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Алексей1984
                Мне только что прочитали рассказ, и у меня возник очень важный для меня вопрос, когда этот рассказ был опубликован в ЛИТМИРЕ, число, месяц, год? Это очень важно, как это узнать?
                Этот рассказ был впервые напечатан в 1955 году. Я его прочитал первый раз в 1968 г. и он поразил меня своей глубиной и оригинальностью сюжета. Вам рассказ понравился? А, главное, понимаете ли Вы какая связь этого рассказа с библейской историей Анании и Сапфиры?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Лука
                  ...Я его прочитал первый раз в 1968 г. ...
                  Это сколько же Вам лет? Мне на тот момент только три года было.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Viktor.o
                    Это сколько же Вам лет? Мне на тот момент только три года было.
                    72............

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Лука
                      Этот рассказ был впервые напечатан в 1955 году. Я его прочитал первый раз в 1968 г. и он поразил меня своей глубиной и оригинальностью сюжета. Вам рассказ понравился? А, главное, понимаете ли Вы какая связь этого рассказа с библейской историей Анании и Сапфиры?
                      Спасибо!
                      К сожалению о связи я ничего не мог рассудить, потому что этот рассказ прекликается в определенном смысле с моим полусном, полуявью, рассказанным в теме "Сновидения" 25.05.2019
                      #4634 (6132732)
                      |
                      Ответ на # 6132521

Через 64 года, мне было показано то, что, по сути передал в рассказе Финней Джек в литературном образе.
                      И я уверен, что мы не единственные свидетели, которым открывается потусторонний мир так, как мы его увидели и передали. И наши с Финней восприятия этого мира очень похожи, очень. Для чего - то это открылось и не мне одному.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Лука
                        Вам рассказ понравился? А, главное, понимаете ли Вы какая связь этого рассказа с библейской историей Анании и Сапфиры?
                        Да, рассказ понравился, рассказу придан литературный жанр, но основа рассказа была в виденье Джека иного мира. И связь понятна, я уже упоминал об этом в этой теме, маловерие, возможно полное безверие было причиной проблемы Анании с Сапфирой.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Алексей1984
                          Да, рассказ понравился, рассказу придан литературный жанр, но основа рассказа была в виденье Джека иного мира. И связь понятна, я уже упоминал об этом в этой теме, маловерие, возможно полное безверие было причиной проблемы Анании с Сапфирой.
                          Вы почти подошли к решению вопроса. А суть в следующем. В стремлении человека к идеалу есть красная линия, переступив которую возврата нет.
                          В рассказе желающие отправиться на "планету счастья" должны были отдать всё. У кого-то было мало, у кого-то много. Но каждый должен был отдать именно ВСЁ и ВЕРИТЬ ДО КОНЦА! Кто поверил - получил желаемое. Кто не поверил - упустил свой шанс БЕЗВОЗВРАТНО. Почему? Потому, что допустил сомнения.
                          Теперь вернемся к Библейской истории и попытаемся ответить на вопрос - почему Бог покарал Ананию и Сапфиру смертью? Для того чтобы это понять нужно возвратиться в 4-ю главу и прочитать условия, на которых человек мог вступить в общину Христиан:
                          "никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.... Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду." (Деян.4:32-34,35)
                          В чем смысл именно такого условия вступления в коммуну Христиан? Когда вступающий в общину отдает ВСЁ, он отсекает ВСЕ пути отступления и принимает Христианский путь БЕЗВОЗВРАТНО. Такой "вступительный взнос" играет роль как бы клятвы Богу отречься от мира и идти путем духа. Анания и Сапфира нарушили ПРАВИЛО БЕЗВОЗВРАТНОСТИ, которое у первых Христиан было основным. Вступая на духовный путь эта пара не поверила Богу до конца и попытались Его обмануть оставив открытым "запасной выход". Итог Вам известен.
                          Вывод? С Богом нельзя играть ибо у человека шансов выиграть нет.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Алексей1984
                            А как можно рассуждать без рассуждений, кто, зачем, почему для чего?
                            В общем попытка устроить склоку с Вашей стороны продолжается, как я понимаю, но я эту попытку упрежу в корне. Отправляетесь в игнор до вразумления, пока не поймёте, простого и не заумного, не ищите ближнему зла, не получите сами его сполна.
                            Всего доброго.
                            Игнор Ваш меня не пугает, а радует, вот бы еще Лука игнорировал меня. Про склоку Вы не правы, я не люблю ругаться на форуме, в отличие от вас с Лукой. Но я поняла, что нет в Вас страха Божьего, Вы ропщете и ропщете на решение Бога наказать Ананию и Сапфиру смертью физической.

Первое испытание Христиан на "вшивость" прошло с двумя летальными исходами. Это для того, чтобы не думали члены Церкви (имею ввиду ту, в которой это происходило), что для Бога скрыты их помыслы. И, думаю, после этого случая долго еще не решались солгать друг другу. Я уже писала, что со дня основания Церкви идет и суд над Домом Божиим, об этом пишет Петр и Павел:

30. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                            31. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                            32. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
                            (Первое послание к Коринфянам 11:30-32)

Вы писали, почему не наказывает педиков и гомиков, а они - внешние - им суд предстоит. А Бог кого любит, того наказывает, бьет же всякого сына, которого принимает. Иногда до смерти, чтобы дух был спасен.
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Игнор Ваш меня не пугает, а радует, вот бы еще Лука игнорировал меня. Про склоку Вы не правы, я не люблю ругаться на форуме, в отличие от вас с Лукой.
                              Лука давно о Вас забыл и обсуждает тему, а Вы все продолжаете заниматься любимым делом - плодить и размазывать грязь по форуму. Как все форумные склочники Вы используете один и тот же прием - сначала истерически вопите, что не любите склок, а затем с наслаждением расцарапываете раны форума. Читать противно...

Комментарий

• Михаїл
                                Отключен

• 15 March 2013
                                • 1598

Сообщение от Лука
                                Лука давно о Вас забыл и обсуждает тему, а Вы все продолжаете заниматься любимым делом - плодить и размазывать грязь по форуму. Как все форумные склочники Вы используете один и тот же прием - сначала истерически вопите, что не любите склок, а затем с наслаждением расцарапываете раны форума. Читать противно...
                                Алексей1984 и Лукавый это два сапога - пара. Только по грязи в них ходить...

Комментарий

Обработка...