Анания пал бездыханен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Михаїл
    Прежде, нежели продолжать общение объясните свою позицию относительно цитаты: "14. Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов.". На эту цитату Ваш ответ: А Вы проповедуете откровенно сатанинские идеи #18 (6333187). Это с любовью???
    Конечно с любовью. С любовью к ПРАВДЕ и Христианам, которые прочитают сатанинскую мысль "Анания и Сапфира будут спасены, ибо согрешили по плоти, но дух их будет спасен."
    Ложь Богу - это грех по плоти???
    Кто, кроме Бога, вправе утверждать кто будет спасен, а кто не будет?
    И кто, кроме сатаны и его детей, возьмет на себя наглость вещать от имени Бога о том, что Он обязательно сделает и разделять дух и плоть человека?
    Жду ответ на мой вопрос.
    Последний раз редактировалось Лука; 10 December 2019, 02:35 PM.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Лука
      К моему большому огорчению кроме Вас никого не интересует простой и ясный ответ на вопрос - почему Бог у Анании и Сапфиры отнял жизнь? Приведенная мною ссылка на рассказ Д.Финнея дает ответ на этот вопрос, но никто о ней даже не вспомнил. Грустно...
      К сожалению, я и сам не видел этой ссылки, участвовал в других темах, что - то упустил в этой. Сейчас открою все Ваши сообщения, всё снова просмотрю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
      Да так и понимаю как написано. Не по своему. Духа Святого обманывать не надо. За этот грех - смерть. Вот и все.
      Мало ли сейчас церковных казнокрадов, обманывающих Церковь и Духа Святого в том, что не крали, пока фактами к стенке не припрут, что же Дух Святой таковых и прочих лукавых в Церкви не умервщляет?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62605

Сообщение от Алексей1984
        Мало ли сейчас церковных казнокрадов, обманывающих Церковь и Духа Святого в том, что не крали, пока фактами к стенке не припрут, что же Дух Святой таковых и прочих лукавых в Церкви не умервщляет?
        По милосердию Своему и долготерпению. Иного ответа я не нахожу.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от antipa21
          Да сказал, и что это изменит для вас? Ничего!
          Откуда Вы знаете?
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Певчий
            По милосердию Своему и долготерпению. Иного ответа я не нахожу.
            А на Ананию и Сапфиру милосердия и долготерпения не хватило?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62605

Сообщение от Алексей1984
              А на Ананию и Сапфиру милосердия и долготерпения не хватило?
              Не посчитал нужным их помиловать в этом веке также, как и Иуду. Но в Вечности я думаю, что Он помиловал их. А здесь не помиловал для пользы других. Им должно было стать сосудами гнева, чтобы быть разбитыми напоказ. И да не обольщает себя никто тем, что Он не может разбить и других сегодня. Бьет и будет бить. Просто не все все знают...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от Алексей1984
                Несомненно грех воровства грех тяжкий, но не непростительный. Почему Бог как предполагается Ананию с Сапфирой поразил, а всех прочих ворующих в Церкви и у Церкви не поражает, что за избранность?
                Никакой избранности.

"и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится"

Это была власть апостолов в церкви, где послушание её членов исполнялось.

Вот тогда это и работало.

А сегодня в церквях творится такое, что наказывая Ананию и Сапфиру - пришлось бы убивать всех остальных потому, что в подавляющем большинстве у верующих ни о каком исполнении послушания и речь не идёт.

Ну и как заметил Антипа, тогда главой церкви был Иисус - Духом Своим и врали они не Петру, а Духу Святому.
                А сейчас в церквях командуют все, кому не лень.
                А человеку соврать хоть и нехорошо, но и не смертельно.

Короче, отсутствует в большинстве церквей присутствие Божье, вот и бесчинствуют люди безнаказанно.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Певчий
                  Не посчитал нужным их помиловать в этом веке также, как и Иуду.
                  Странный выбор, мне совершенно не понятный. с лукавым управителем нашёл хоть какое - то объяснение, этому ничего найти не могу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  А здесь не помиловал для пользы других.
                  Зря получается, плевать хотели казнокрады и на Ананию, и на прочих вместе взятых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
                  Вот тогда это и работало.
                  Аха, а потом перестало, как говорится всех не перестреляешь?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62605

Сообщение от Алексей1984
                    Странный выбор, мне совершенно не понятный. с лукавым управителем нашёл хоть какое - то объяснение, этому ничего найти не могу.
                    Сейчас Вы пытаетесь умаститься не в свое седалище. Это не Вам и не мне, и ни какому другому человеку решать в таких вопросах. Мы может лишь принимать Его решение. Но для этого надо вспомнить, что не Вы Судья, а Бог.
                    Сообщение от Алексей1984
                    Зря получается, плевать хотели казнокрады и на Ананию, и на прочих вместе взятых.
                    Откуда Вы знаете, сколько людей удержалось от того греха? Вы что, Сердцеведец всего человечества, что так категорично заявляете за всех? На мой взгляд, Вы очень много на себя берете. Хотите проверить опытно, способен ли Бог наказать Вас также, как наказал Он Ананию и Сапфиру? Я думаю, что у Вас есть шанс лично убедиться в Силе Его. Но я бы Вам не рекомендовал этого делать. Вы зарываетесь сейчас. И при таком напоре с Вашей стороны я бы не рекомендовал людям находиться рядом с Вами. Когда молния будет поражать Вас, могут пострадать и стоящие рядом. Лучше отойти в сторону... подальше от Вас...

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Ольга Владим.
                      Откуда Вы знаете?
                      Ольга, вы серьёзно думаете, что я откровенно такой "ДЕБИЛ", что начну сейчас здесь на форуме откровенничать?

Мои взаимоотношения с Богом - это только мои взаимоотношения! И я их здесь, как впрочем и везде, афишировать не намерен. Это моё, сугубо личное, интимное и дорогое. Для демонстрации - не предназначено!

Пускай один тут новоявленный пр...рок кричит о себе, что он пророк, воин Христа, крещённый Духом и т. д. Но я не из его "песочницы"!
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от Алексей1984
                        Только потому, что Бог дал ему время, Анании этого не дал. Интересно почему?
                        Потому, что в отличии от нас Бог видит сердце человека.

И если там нет места Богу, нет места покаянию - какой смысл тянуть дальше учитывая, что такие как Анания и Сапфира, это раковая опухоль на теле церкви и если её во время не удалить, дальше будет хуже.

Та же гордость предшествует погибели потому, что гордый не способен покаяться ... он всегда прав.

И какие амбиции были у Анании, пожелавшему за долю получить тот же статус, что и те кто отдали всё, можно только догадываться.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Певчий
                          Сейчас Вы пытаетесь умаститься не в свое седалище. Это не Вам и не мне, и ни какому другому человеку решать в таких вопросах. Мы может лишь принимать Его решение. Но для этого надо вспомнить, что не Вы Судья, а Бог.
                          Ну кто бы сомневался. Судья Бог, а мы словесная тварь, и не только тварь, а уже и дети Божьи рассуждающие над Писанием. Бог ведь не запрещает рассуждать над Писанием. Вот и рассуждаем.
                          Почему Господь призывает нас подражать лукавым управителя я разобрался, а вот почему Ананию поразил, а того же Петра за его грехи нет, не понятно, ну кроме одного, такова Его воля.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Певчий
                            ... А путь совершенства - это путь сораспятия со Христом, отвержения себя уже сегодня. Вот из таких Господь и находит сосуды, которые становятся храминами Его уже в этом веке...
                            Сказали правильно и красиво, но я этой уловкой дьявола уже сыт по самое горло. Вы, Певчий, - лично Вы, сораспялись со Христом, что несёте такую... Вместо многоточия, пусть каждый добавит то, что считает нужным (я даже допускаю, что кто-то добавит слово: "истину").

Так расскажите нам, в чём это заключается: "сораспяться Христу"?
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Певчий
                              Откуда Вы знаете, сколько людей удержалось от того греха?
                              Я знаю другое, сколько не удержалась, обкрадывая Бога в храмовой торговле, делая из дома молитвы - дом торговли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
                              Потому, что в отличии от нас Бог видит сердце человека.
                              Вот странно, а чем сердце грешника Петра отличалось от сердца грешника Анании?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от antipa21
                                Ольга, вы серьёзно думаете, что я откровенно такой "ДЕБИЛ", что начну сейчас здесь на форуме откровенничать?

Мои взаимоотношения с Богом - это только мои взаимоотношения! И я их здесь, как впрочем и везде, афишировать не намерен. Это моё, сугубо личное, интимное и дорогое. Для демонстрации - не предназначено!

Пускай один тут новоявленный пр...рок кричит о себе, что он пророк, воин Христа, крещённый Духом и т. д. Но я не из его "песочницы"!
                                Ну, не знаю. Насколько я понимаю, Бог почти всегда дает то, что принесет славу Ему - а не вам, мне, ему.

И потому Он говорит - свидетельствуй другим. За что и спросит.

Но. Если лично для Вас - и никому другому - чтоб, не приведи Господь спаслись - тогда ок. Отстала.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...