Анания пал бездыханен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Ольга Владим.
    Но. Если лично для Вас - и никому другому - чтоб, не приведи Господь спаслись - тогда ок. Отстала.
    Вы забыли Ольга, какой вы мне задали вопрос? Вы спросили: "Откуда вы знаете?"

Давайте я вам задам похожий вопрос: "Откуда вы знаете, что ваш самый близкий человек откровенен с вами (муж, ребёнок, сестра или брат, просто возлюбленный, просто близкий друг и т.д. и т.п.)

Вам захочется перед всеми объяснять мне, почему вы уверены в откровении и искренности с вами, вашего близкого человека???
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Ну и главное в данной теме.
      Обкрадываем ли мы сами Бога и если обкрадываем, то чем, как вы думаете?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от antipa21
        Вы забыли Ольга, какой вы мне задали вопрос? Вы спросили: "Откуда вы знаете?"

Давайте я вам задам похожий вопрос: "Откуда вы знаете, что ваш самый близкий человек откровенен с вами (муж, ребёнок, сестра или брат, просто возлюбленный, просто близкий друг и т.д. и т.п.)

Вам захочется перед всеми объяснять мне, почему вы уверены в откровении и искренности с вами, вашего близкого человека???
        Нет. Я спросила другое.

Но уже неважно.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62625

Сообщение от antipa21
          Сказали правильно и красиво, но я этой уловкой дьявола уже сыт по самое горло. Вы, Певчий, - лично Вы, сораспялись со Христом, что несёте такую... Вместо многоточия, пусть каждый добавит то, что считает нужным (я даже допускаю, что кто-то добавит слово: "истину").

Так расскажите нам, в чём это заключается: "сораспяться Христу"?
          Свидетельство человека о себе самом ничто, если Бог не засвидетельствует о нем. Я же не могу о себе сказать, что уже не я живу, но живет во мне Христос, как говорил о себе Павел. Не имею дерзновения воскрешать мертвых, исцеоять больных, изгонять бесов. И по воде ходить не умею. И вместе с тем смолодушествую, если скажу, что не имею опыта Богообщения и пребывания в духе. Но не могу сказать, что пребываю в нем всегда. Это будет неправдой и самообманом. Бываю во Христе, бываю и в Адаме. По всякому бывает. Бывает такое, что всей душой на горе. А бывает и такое, когда лежу на земле и не могу подняться. Тогда взываю к Богу, чтоб дал сил взлететь и оторваться от земли... И порой лежишь месяцами... Но обманывать себя, что живу все время по духу не хочу. Мне претит такая ложь. Да и зачем обманывать и кого? Людей, что я, типа, такой духовный? Нет, мне такое самопрославление давно не интересно...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Певчий
            ...Да и зачем обманывать и кого? Людей, что я, типа, такой духовный? Нет, мне такое самопрославление давно не интересно...
            Спасибо за откровенность Певчий, так и мне это не интересно, даже если в моей жизни это так и есть, то зачем трубить об этом? Лично для меня - это дико!

Ну, а на прощание (потому как наш диалог подошёл к концу) добавлю:

Самое важное в христианской жизни - каждый день поступать по духу. Благодаря этому верующий будет всегда духовным, будет избавлен от силы плоти, будет постоянно следовать воле Божьей и будет ограждён от нападок сатаны.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Просто чел
              Отключен

• 09 March 2017
              • 2077

Сообщение от Аннета
              А Вы как вставки определяете? Всё, что Вам не нравится, всё вставки?
              Я тоже думаю, что вся эта история - суеверная ВСТАВКА.
              Что Христос сказал? ...Отдавайте кесарю кесарево, а Богу - Божье. За кесаревы монеты (которые нужно отдавать кесарю, потому, что они являются его "продуктом") Бог не будет убивать. Потому, что они Ему просто не нужны.
              Случай сей действительно имел место быть. Но только не имеет ни малейшего Евангельского назидания. Потому, что их убил не Дух Святой (поскольку Он - не дух-убийца, а Дух Животворный).
              В понимании последнего и состоит водораздел между тёмными сектантами и разумными людьми.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Интересно, почему Анания не сразу умер, как только мысль "утаить" закралась, а только после того, как Пётр сказал? Может потому что Анания был впечатлительным, или слишком верующим в слова Петра, и сильно Бога боялся?

Комментарий

• Пророк14
                  Участник

• 02 December 2019
                  • 177

Сообщение от Аннета
                  А Вы как вставки определяете? Всё, что Вам не нравится, всё вставки?
                  Есть критерии, например настоящий Бог это такой Бог, который требует от человека нравственного совершенства. Который даёт человеку совесть, выявлять абсолютную доброту эстетически. Зачем один грех, например, обман с деньгами наказывать смертью а другие грехи и обманы спускать с рук? Все мы лицимеры, стараемся выглядеть лучше чем есть. Надо за это убивать? Почему грех связанный с деньгами оказался самым непростительным? Похоже это на только что умершего за наши грехи всепрощающего Христа? Почему Господь не подождал пока анания не выдержит укоров совести и не раскается как ап. Пётр с его отречением? Зачем это убийство? ради нашего устрашения или назидания?
                  Если Бог убил этих грешников почему тогда не убьет всех остальных грешников на Земле? были бы только одни праведники, но зло существует (главный аргумент атеистов). если такое наказание за обман с деньгами это уже другой Христос, кто в такого Христа поверит? То есть какой будет христианин? Не проще допустить мысль о поздних выставках? Попы то вот они у нас перед глазами. Христос сказал - даром получили даром и отдавайте, а ап. Павел написал - что такого если мы посеявши в вас духовное пожнем материальное? Видите, вставки могли быть сделаны почти сразу. Деяния написал Лука (ученик ап. Павла) , написавший свой вариант Евангелия, в котором в устах Христа и притча о неверном управителе. Членами церкви, христианами, за две тысячи лет во имя Христа были пролиты реки крови, Думаю, в том числе и из-за этой вставки об анании и сапфире.
                  Последний раз редактировалось Пророк14; 10 December 2019, 07:45 PM.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62625

Сообщение от Viktor.o
                    Интересно, почему Анания не сразу умер, как только мысль "утаить" закралась, а только после того, как Пётр сказал? Может потому что Анания был впечатлительным, или слишком верующим в слова Петра, и сильно Бога боялся?
                    Потому что не просто Петр сказал, а в Духе Святом сказал. Именно в этот момент слово, исходящее из уст Петра, было услышано в Силе и Могуществе, так что у других, стоящих рядом, аж мурашки по телу пошли. Ибо дело не в слове, а в ДУХЕ, в КОТОРОМ то слово звучит. Два скажут одно и то же слово (исполненный Духа и не исполненный Духа), и результат будет разный.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Михаїл
                      Прежде, нежели продолжать общение объясните свою позицию относительно цитаты: "14. Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов.".
                      На эту цитату Ваш ответ: А Вы проповедуете откровенно сатанинские идеи #18 (6333187).
                      Это с любовью???
                      Михаил, Вы же сами знаете, что это провокация с его стороны, и это его обычное дело,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      Почему Господь призывает нас подражать лукавым управителя я разобрался, а вот почему Ананию поразил, а того же Петра за его грехи нет, не понятно, ну кроме одного, такова Его воля.
                      Да, такова Его воля и не тебе Ему указывать. Его мысли - не наши мысли, и помни одно: Бог праведен и свят и всегда прав в Своих делах, и если не все еще понимаешь, то не гневи Бога, а размышляй.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Певчий
                        Свидетельство человека о себе самом ничто, если Бог не засвидетельствует о нем. Я же не могу о себе сказать, что уже не я живу, но живет во мне Христос, как говорил о себе Павел. Не имею дерзновения воскрешать мертвых, исцеоять больных, изгонять бесов. И по воде ходить не умею. И вместе с тем смолодушествую, если скажу, что не имею опыта Богообщения и пребывания в духе. Но не могу сказать, что пребываю в нем всегда. Это будет неправдой и самообманом. Бываю во Христе, бываю и в Адаме. По всякому бывает. Бывает такое, что всей душой на горе. А бывает и такое, когда лежу на земле и не могу подняться. Тогда взываю к Богу, чтоб дал сил взлететь и оторваться от земли... И порой лежишь месяцами... Но обманывать себя, что живу все время по духу не хочу. Мне претит такая ложь. Да и зачем обманывать и кого? Людей, что я, типа, такой духовный? Нет, мне такое самопрославление давно не интересно...
                        Хожу, так сказать по телам. То тело воскресение, то тело плоти. Знакомо. А то как же ? Мы спасены в надежде. А надежда когда видит, уже не есть надежда, ибо если видишь, то чего тебе и надеяться. А вот когда не видишь, то ожидаешь в терпении.
                        И терпим мы по 30-ть, 40 лет.
                        Так и умираем во Христе не получив обещанное.
                        Но ныне есть Хорошие Новости, пленение наше плотью, заканчивается (теперича мы ближе к спасению, с тех пор как уверовали).
                        Ибо явится Христос, Жизнь наша и освободит от пут плоти.
                        Был избавитель Моисей (избавил евреев от пут рабства плоти (в свободу духа).
                        Потом Христос (Первое пришествие). Спаситель душ наших. Избавитель и Искупитель.
                        И ныне Христос (Второе пришествие) избавит тела наши.
                        Три Избавителя и всех трёх нам надобно пройти. До уверования - Моисей, в уверовании - Христос (Отец наш) и в восхищении - Христос (Первый Сын Отца нашего).
                        Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 10 December 2019, 10:57 PM.
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

... аналогичный случАй произошел на пятидесятый (юбилейный) год (всеприношения) от сотворения мира: принес Каин от плодов земли ЖЕРТВУ Богу, НО!..
                          ... Бог НЕ призрел на Каина и на жертвы его НЕ внял
                          ... Каин сильно опечалился и поникло лицо его
                          ... и сказал Господь Бог Каину: "Что, детинушка, НЕ весел? Что головушку повесил? Если ты правильно принес, НО!..
                          НЕ правильно разделил, то
                          НЕ согрешил ли ты? УМОЛЧИ!
                          "

Анания с Сапфирой впали во грех Каина: оне тоже правильно принесли, НО!..
                          НЕ правильно разделили
                          аки Каин, который принес Господу Богу только ЧАСТЬ (пусть и лучшую), оставив себе другую (пусть и худшую) часть, тако и оне НЕ правильно разделили (по принципу "Богу - Богово, а мне - мое!") ...

... и сказал Господь Бог Петру:

... - Прокати их, Петруша, на тракторе ...

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от lubow.fedorowa

Да, такова Его воля и не тебе Ему указывать.
                            Ищешь склоки?
                            Почему на "ты" и когда я Богу что - то указывал?
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Михаїл
                              Отключен

• 15 March 2013
                              • 1598

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Михаил, Вы же сами знаете, что это провокация с его стороны, и это его обычное дело,

- - - Добавлено - - -

Да, такова Его воля и не тебе Ему указывать. Его мысли - не наши мысли, и помни одно: Бог праведен и свят и всегда прав в Своих делах, и если не все еще понимаешь, то не гневи Бога, а размышляй.
                              Любовь, как бы мне с Вами выйти на мобильную связь? Реально ли это в наших условиях? Я в Україні.

Комментарий

• Михаїл
                                Отключен

• 15 March 2013
                                • 1598

Мир вам и спасение через Господа нашегно Иисуса Христа.

Есть надежда:

И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                                Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Иоанна 3.16

Но, бодрствуйте ибо вы, в свое время, получили талант - знание. (На форуме это видно). Но многие уклонились от надлежащего труда, спрятались на форуме... Форум - не Церковь, но - последнее предупреждение для многих.

Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
                                Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов; точно так же и получивший два таланта приобрел другие два; получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.
                                По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета. И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: «господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них». Господин его сказал ему: «хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего».
                                Подошел также и получивший два таланта и сказал: «господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них». Господин его сказал ему: «хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего».
                                Подошел и получивший один талант и сказал: «господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпа́л, и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое».
                                Господин же его сказал ему в ответ: «лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпа́л; посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов». Сказав сие, Иисус возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

Последний раз редактировалось Михаїл; 10 December 2019, 10:58 PM.

Комментарий

Обработка...