Причём здесь "оставили себе на чёрный день"? Первопричиной, давшей сатане повод обмануть Ананию и Сапфиру, было скрытое в них желание сделать себе имя. Они хотели заработать себе репутацию тех, кто всё продал ради церкви. Из-за своего честолюбия они составили план. Они продали имущество, отделили себе часть вырученного, а затем принесли некоторую часть и положили её у ног апостолов.
Анания пал бездыханен
Свернуть
X
-
-
Притом, что это были их личные деньги, их собственность, которой они могли распоряжаться как сами того желали. Давали они обет Церкви принести с продажи всё без остатка? Если давали, то повинны в грехе сокрытия. А вот является ли это хулой на Духа Святого или не является давайте разбираться.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Причём здесь "оставили себе на чёрный день"? Первопричиной, давшей сатане повод обмануть Ананию и Сапфиру, было скрытое в них желание сделать себе имя. Они хотели заработать себе репутацию тех, кто всё продал ради церкви. Из-за своего честолюбия они составили план. Они продали имущество, отделили себе часть вырученного, а затем принесли некоторую часть и положили её у ног апостолов.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Это обольщение.
- - - Добавлено - - -
А я вообще верю Библии и не сомневаюсь ни в ВЗ ни в НЗ. Господь не допустил бы искажения. Это была первая церковь и Бог показал Свою строгость к членам Тела Христа, чтобы хоть немного имели страх Божий. Ибо - время суда над Домом Божиим началось со дня основания церкви. И Павел об этом пишет:
30. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
31. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
(Первое послание к Коринфянам 11:30-32)
Анания и Сапфира будут спасены, ибо согрешили по плоти, но дух их будет спасен. Так как, освящен словом Божиим и кровью Христа. Все разве сразу стали праведниками? Нет, это процесс, потому что, плоть (ветхий наш человек) противится освященному духу. А это пример, чтобы не поступали бесчестно.
Неужели непонятно,Люба??Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Притом, что это были их личные деньги, их собственность, которой они могли распоряжаться как сами того желали. Давали они обет Церкви принести с продажи всё без остатка? Если давали, то повинны в грехе сокрытия. А вот является ли это хулой на Духа Святого или не является давайте разбираться.
Может хоть в этих словах увидите ложь?
- - - Добавлено - - -
То, что Анания и Сапфира подверглись наказанию физической смертью, не означает, что они подвергнутся вечной гибели. Хотя Анания и Сапфира были спасены, они совершили грех к смерти (1 Ин. 5:16-17). Когда Бог принимает правительственные меры, некоторым из Его детей физическая смерть в этом веке может быть назначена из-за какого-то одного греха. Нечто подобное произошло с Ананией и Сапфирой, которые были наказаны физической смертью из-за того, что они солгали Святому Духу. Произошедшее с ними учит нас быть крайне осторожными в отношении честолюбия и нечестности в церковной жизни.Комментарий
-
А кто её эту ложь не видит, ложь грех, но грех не непростительный. Пётр сам по водительству того же духа заблуждения пытался обмануть Христа, но не прошло, Бог же не поразил Петра смертью за это. И за грех лицемерия не поразил, почему Ананию поразил.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Оля, что тут непонятного? Бог дает нам подзатыльники за грехи (не к смерти которые, смерть имею ввиду вторую). Подзатыльники это: Оттого многие из вас болеют и немало умирают...
Раз сам не судишь себя, получай суд от Господа... но дух спасен и ты не осуждаешься с миром у Белого Престола, просто умрешь пораньше, раз упорствуешь в грехе. И в псалме говорится: если любишь долгоденствие, удерживайся от всякого рода зла.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Вы уверены, что покаялись в каждом известном вам грехе? Сомневаюсь, а в каждом ли грехе вы покаялись, который не заметили вообще? Также, вы уверены, что абсолютно знаете в чём вы грешите перед Богом?! Я уверен, что многое вы совершаете из того, что Бог ненавидит, но до вас это ещё не дошло и возможно никогда не дойдёт при жизни.Комментарий
-
То, что Анания и Сапфира подверглись наказанию физической смертью, не означает, что они подвергнутся вечной гибели. Хотя Анания и Сапфира были спасены, они совершили грех к смерти (1 Ин. 5:16-17). Когда Бог принимает правительственные меры, некоторым из Его детей физическая смерть в этом веке может быть назначена из-за какого-то одного греха. Нечто подобное произошло с Ананией и Сапфирой, которые были наказаны физической смертью из-за того, что они солгали Святому Духу. Произошедшее с ними учит нас быть крайне осторожными в отношении честолюбия и нечестности в церковной жизни.
Нет?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
Оля, что тут непонятного? Бог дает нам подзатыльники за грехи (не к смерти которые, смерть имею ввиду вторую). Подзатыльники это: Оттого многие из вас болеют и немало умирают...
Раз сам не судишь себя, получай суд от Господа... но дух спасен и ты не осуждаешься с миром у Белого Престола, просто умрешь пораньше, раз упорствуешь в грехе. И в псалме говорится: если любишь долгоденствие, удерживайся от всякого рода зла.
- - - Добавлено - - -
Вы уверены, что покаялись в каждом известном вам грехе? Сомневаюсь, а в каждом ли грехе вы покаялись, который не заметили вообще? Также, вы уверены, что абсолютно знаете в чём вы грешите перед Богом?! Я уверен, что многое вы совершаете из того, что Бог ненавидит, но до вас это ещё не дошло и возможно никогда не дойдёт при жизни.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Петр все озвучил. В назидание нам, в том числе.
- - - Добавлено - - -
Желаешь добавить к Писанию? Не вопрос. Ответишь перед Богом.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А насчёт Анании и Сапфиры, то Дух Святой в то время действительно возглавлял церковь Христову, а сейчас Его место заменило человеческое руководство. А то, что вы приписываете Петру, в любом случае было до дня пятидесятницы.Комментарий
Комментарий