Анания пал бездыханен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Михаїл
    Верных Господу предостерегаю о недопустимости искать объяснения истины через мирских писателей. Это ошибка! Но, только через Иисуса Христа, Его учение, которое Он передал нам через Своих Святых Апостолов.
    В таком случае расскажите нам - бездуховным как Вы - духовный понимаете Историю Анании и Сапфиры. Просто, ясно, коротко

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

В Деян. 5:4 говорится нечто, имеющее отношение к тому, что всё у верующих было общее: «Разве, оставаясь непроданной, она не твоей оставалась? И когда она была продана, разве не в твоей власти была?» Это показывает, что апостолы не рассматривали продажу имущества и раздачу вырученных средств как обязательное правило. От верующих не требовалось, чтобы всё у них было общее. Это было нечто такое, что должно было делаться добровольно. Если Анания и Сапфира не хотели продавать своё имущество, то от них не требовалось, чтобы они делали это. Кроме того, деньги, вырученные от продажи, находились в их власти. Их грех заключался в том, что они решили солгать Святому Духу. Если бы они оставили себе своё имущество или оставили себе вырученное от продажи этого имущества, это не было бы чем-то греховным. Их грех состоял в том, что они солгали Святому Духу. Они решили обмануть церковь и сделать себе имя посредством лжи. Это был тяжкий грех, оскорбивший обитающего внутри них Духа.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

А я вообще верю Библии и не сомневаюсь ни в ВЗ ни в НЗ. Господь не допустил бы искажения. Это была первая церковь и Бог показал Свою строгость к членам Тела Христа, чтобы хоть немного имели страх Божий. Ибо - время суда над Домом Божиим началось со дня основания церкви. И Павел об этом пишет:

30. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
        31. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
        32. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
        (Первое послание к Коринфянам 11:30-32)

Анания и Сапфира будут спасены, ибо согрешили по плоти, но дух их будет спасен. Так как, освящен словом Божиим и кровью Христа. Все разве сразу стали праведниками? Нет, это процесс, потому что, плоть (ветхий наш человек) противится освященному духу. А это пример, чтобы не поступали бесчестно.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5627

Кого хотели ОНИ обмануть ? Это были ИХ денги и они были ВОЛНЫ с ними поступать как им хочеться ..

- - - Добавлено - - -

Почему мы не можем допустить что случаи с Ананией и Сапфирои это ВСТАВКА БЛУДНИЦЫ для развода на денги ?

- - - Добавлено - - -

Библию составляла не Церковь Христа а антихриста и антихристы РЕШАЛИ что воидеть в Библию а что НЕ воидеть ! Неужто вы ЭТОГО не знаите ?

Комментарий

• Михаїл
            Отключен

• 15 March 2013
            • 1598

Сообщение от ЯОлег
            Верно выхватили вы из Нового Завета камушек преткновения и предложили его нам с сарказмом о силе и любви Божией. И если бы не ваш сарказм и недобрая ирония, насчёт силы и любви Божией, после чего предложили вы нам этот камень, на котором претыкается совесть, можно было бы серьёзно с вами обсудить это явление. Но вы же для того и подсунули его нам, под видом Божьей силы и любви, чтобы посмотреть, как будем выкручиваться мы, идя на сделку с совестью своей, чтобы оправдать такое деяние со стороны Петра.
            Да сохранит вас Господь, ибо: (о камне)
            Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: «камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла; это от Господа, и есть дивно в очах наших»? Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. Матв. 21.42-44

Я поднимаю в теме страх Божиий, Силу Божью и любовь. Они неразделимы. Это имею в виду. Ныне же, мирская толерантность к греху - запрещает иметь страх Божиий дабы "не подавлять волю индивидума". Это есть начало Содома и Гоморры.

Выкручиваются (как вы говорите) грешники. И я вам не советую этого делать. Нам же следует в страхе Божием и любви к Богу - повиноваться Ему и с радостью исполнять Его всемогущую волю. Мы - не мирские.

Слава Иисусу Христу, Спасителю и Учителю нашему. Аминь.

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21311

Бог делает что хочет,Он знает наши сердца. Видимо Ему не нужны подобные жертвы)

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5627

ЭТо история с Анания и Сапфирои доволно НЕПОНЯТНАЯ... ОНи были ВОЛНЫ распорежаться своими ДЕНГИ КАК они сами хотели... так и Озвучил эту ситуацию Петр ,..так и РЕШИЛи Анания с Сапфирои ...решили отдать толко ЧАСТЬ на что и имели право... Не сказали за сколко продали землю? так это их право...Несомнено они были ЕЩЕ младенцами во Христе и движыми еще своеи ПЛОТЬЮ,, но этот ПУТЬ проходять ВСЕ младенцы .Если ОНИ имели Святого Духа то тогда они должны были ОСОЗНОВАТЬ что Ему солгать НЕВОЗМОЖНО так как Бог знаеть ВСЕ . Да и Петр это знал. Если не имели Святого Духа то они еще в миру и что с них спрашивать... И по Закону Бог даеть всякому упавшему выход ...а Анания и Сапфиры уже выхода НЕБЫЛО исходя из всеи этои истории... СТРАННАЯ история ....

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Михаїл
                  Вот эту тему, друзья, предлагаю вам обсудить.
                  Чем грех Анании и Сапфиры был больше греха отречения Петра от Христа, ведь Пётр тоже солгал Духу Святому, что не отречётся от Христа, но отрёкся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                  Да что тут обсуждать? Хотел обмануть, жена тоже не против. Никто же не узнает... Бог показал, что знает всё и наказал сразу, что бы другим не повадно было. Этот случай - свидетельство того, что в Церкви есть Дух Святой и Бог действует.
                  А как Вы думаете, воровство в церквах прекратилось, растление, мошенничество, а если нет, не прекратилось, но умножилось, то, почему Бог больше не наказывает смертью?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пророк14
                  Иоанн Златоуст считал что эти деньги стали собственностью Бога, то есть "святыми" и за то Бог лишил жизни Ананию и жену его. Что на это скажете?
                  Разбираемся.
                  Обещал ли Анания принести с продажи всё без остатка или не обещал?
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от janzen
                    Библию составляла не Церковь Христа а антихриста и антихристы РЕШАЛИ что воидеть в Библию а что НЕ воидеть ! Неужто вы ЭТОГО не знаите ?
                    Как же Вы тогда читаете Библию, бедняга, мне Вас жаль.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Михаїл
                      Я так о Святом Апостоле Петре не думаю и вам не советую. Петр был движим Духом Святым !!!
                      Движимый Духом Святым не безгрешен, Пётр своим лицемерием ввёл в этот грех Варнаву и Иудеев, разве не читали?

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Сообщение от Михаїл
                        Да сохранит вас Господь, ибо: (о камне)
                        Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: «камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла; это от Господа, и есть дивно в очах наших»? Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. Матв. 21.42-44
                        Я поднимаю в теме страх Божиий, Силу Божью и любовь. Они неразделимы. Это имею в виду. Ныне же, мирская толерантность к греху - запрещает иметь страх Божиий дабы "не подавлять волю индивидума". Это есть начало Содома и Гоморры.
                        Выкручиваются (как вы говорите) грешники. И я вам не советую этого делать. Нам же следует в страхе Божием и любви к Богу - повиноваться Ему и с радостью исполнять Его всемогущую волю. Мы - не мирские.
                        Слава Иисусу Христу, Спасителю и Учителю нашему. Аминь.
                        Вот и хорошо, что ошибся я в предположениях своих, относительно вас, за что и приношу извинения. В остальном я свою точку зрения изложил, относительно поступка Петра.
                        А страх Божий перед Тем, Кого любим более всего, это не страх, а нечто другое, но за не имением другого подходящего слова, употребляем слово страх. Ведь к кому испытываем страх, того боимся, от того бежим. Бога же любим, причём более всего: всем сердцем, всей душой, всем разумом своим и не боимся Его, но стремимся к Нему, всем существом своим. Кого любят более всего, Того не боятся и от Того не бегают, но идут к Нему, как к защитнику и спасителю своему.
                        Поэтому если и можно употребить слово страх в отношении к Богу, то страх этот сделать что-то не угодное Ему, отпасть от Него, согрешить против Него, страх потерять Его, приобщившись к иному, нечистому духу.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от antipa21
                          Их грех заключался в том, что они решили солгать Святому Духу.
                          Разбираемся.
                          Анания и Сапфира понимали, что оставив себе от проданного, по маловерию, мали ли что может быть с общиной, а так хоть на чёрный день останется, они тем самым лгут Святому Духу в лице Петра или не понимали?

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5627

САмо Писание свято но считать ЕГО полнным...это уже глупость... Есть Евангелия ТОЛКО двух Апостолов а гдде Евангелия десяти других ? Где их Писма .? Петр ТОЛКО два ПИСМА написал ? Тогда этот Петр великии ЛЕНТЯИ ...по вашему ? Блудница ОСТАВИЛА нам ТО чтобы мы сами НИЧЕГО не поняли и дрались своим разумением тут..

- - - Добавлено - - -

Ты машину продал и ВСЕ понес своему жирному пастору ? К примеру ?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от ЯОлег
                              Поэтому если и можно употребить слово страх в отношении к Богу, то страх этот сделать что-то не угодное Ему, отпасть от Него, согрешить против Него, страх потерять Его, приобщившись к иному, нечистому духу.
                              Не мешало бы и иметь страх, так как, это начало мудрости.

12. Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас.
                              13. Хочет ли человек жить и любит ли долгоденствие, чтобы видеть благо?
                              14. Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов.
                              15. Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним.
                              16. Очи Господни обращены на праведников, и уши Его к воплю их.
                              17. Но лицо Господне против делающих зло, чтобы истребить с земли память о них.
                              (Псалтирь 33:12-17)
                              Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 10 December 2019, 10:03 AM.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от lubow.fedorowa
                                14. Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов.
                                А Вы проповедуете откровенно сатанинские идеи #18 (6333187).

Комментарий

Обработка...