Анания пал бездыханен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Ольга Владим.
    Давид каялся в своих грехах.
    Только потому, что Бог дал ему время, Анании этого не дал. Интересно почему?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от lubow.fedorowa
      Прочитай внимательно цитату:

30. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
      31. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
      32. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
      (Первое послание к Коринфянам 11:30-32)

Если бы наблюдали за собой, то не грешили бы и Господь бы не наказывал, а раз не следуем заповедям Господа, грешим (языком, поведением и т.д.), то наказываемся от Господа - болезнью ли, преждевременной смертью ли, но дух спасен. И разбойник на кресте разве успел покаяться во всех грехах? В 18 псалме написано: кто усмотрит погрешности свои, от тайных моих (то есть от неумышленных, пропущенных) моих очисти меня и от умышленных удержи раба твоего, чтобы не возобладали надо мною...
      Успел.
      Дело твое.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62622

И разбойник на кресте разве успел покаяться во всех грехах?
        Не успел. Он успел раскаяться в своем образе жизни. Но плод покаяния не смог уже принести. Однако Господь принял его и с одним лишь раскаянием, простив его.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Певчий
          Не успел. Он успел раскаяться в своем образе жизни. Но плод покаяния не смог уже принести. Однако Господь принял его и с одним лишь раскаянием, простив его.
          Да, главное, дух спасен. А нам, по сравнению с разбойником дана жизнь после уверования, чтобы мы остальное время уже жили по духу, а не по плоти, духом умерщвляя плоть.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Михаїл

Я не знаю как это сделать. Текст знаю как корректировать, а заглавие - нет.
            Если не ошибаюсь, надо нажать на "Редактировать", а потом нажать на "Расширенный режим".

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Алексей1984
              Только потому, что Бог дал ему время, Анании этого не дал. Интересно почему?
              Алексей, ты как нельсон уже вопросы задаешь... Сам подумай, не могла Церковь Божия начаться с вранья...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Если не ошибаюсь, надо нажать на "Редактировать", а потом нажать на "Расширенный режим".
              Поздно, доктор .
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Михаїл
                Отключен

• 15 March 2013
                • 1598

Не мешало бы и иметь страх, так как, это начало мудрости.

12. Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас.
                13. Хочет ли человек жить и любит ли долгоденствие, чтобы видеть благо?
                14. Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов.
                15. Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним.
                16. Очи Господни обращены на праведников, и уши Его к воплю их.
                17. Но лицо Господне против делающих зло, чтобы истребить с земли память о них.
                (Псалтирь 33:12-17)
                Хочу дополнить эти слова о страхе Господнем и премудрости. Ибо искал я ее и нашел. И передаю народу Божию для спасения. Аминь. Из книги премудрости Иисуса сына Сираха.

Начало премудрости - бояться Бога, и с верными она образуется вместе во чреве. Среди людей она утвердила себе вечное основание и семени их вверится.
                16Полнота премудрости - бояться Господа; она напояет их от плодов своих: 17весь дом их она наполнит всем, чего желают, и кладовые их - произведениями своими.
                18Венец премудрости - страх Господень, произращающий мир и невредимое здравие; но то и другое - дары Бога, Который распространяет славу любящих Его.
                19Он видел ее и измерил, пролил как дождь ве'дение и разумное знание и возвысил славу обладающих ею.
                20Корень премудрости - бояться Господа, а ветви ее - долгоденствие.
                21Страх Господень отгоняет грехи; не имеющий же страха не может оправдаться.
                22Не может быть оправдан несправедливый гнев, ибо самое движение гнева есть падение для человека.
                23Терпеливый до времени удержится и после вознаграждается веселием.
                24До времени он скроет слова свои, и уста верных расскажут о благоразумии его.
                25В сокровищницах премудрости - притчи разума, грешнику же страх Господень ненавистен.
                26Если желаешь премудрости, соблюдай заповеди, и Господь подаст ее тебе, 27ибо премудрость и знание есть страх пред Господом, и благоугождение Ему - вера и кротость.
                28Не будь недоверчивым к страху пред Господом и не приступай к Нему с раздвоенным сердцем.
                завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.
                Последний раз редактировалось Михаїл; 10 December 2019, 12:16 PM.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

А Бог Вам сказал, что это далеко не так? Или это Вы передумали так считать?
                  Можно подумать, что если я сошлюсь на Бога, то вы мне поверите и согласитесь со мной .
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от antipa21
                    Можно подумать, что если я сошлюсь на Бога, то вы мне поверите и согласитесь со мной .
                    Не знаю. Но к сведению бы приняла Его аргументы. Итак?
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Пророк14
                      Участник

• 02 December 2019
                      • 177

[QUOTE=Михаїл;- -[/COLORЭто говорит Пророк14 ???[/QUOTE]

Если в Евангелие нет поздних вставок Как вы объясните притчу о неверном управителе? Что это такое чтобы Христос нам её рассказал?

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Не знаю. Но к сведению бы приняла Его аргументы. Итак?
                        Да сказал, и что это изменит для вас? Ничего!

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62622

Сообщение от antipa21
                          Вы Ольга напомнили мне то, как меня учили в молодости: "Если ты совершишь какой-либо грех и вдруг умрёшь не успев в нём раскаяться, то прямиком отправишься в геену огненую!"
                          А Вы уже мыслите иначе, не как в молодости? Думаете, что индульгенцию обрели от наказания?
                          Я не знаю, что Вы себе рисуете в разуме, говоря о "геене огненной". Но даже Апостол Павел говорит об огне, который испытают стоящие из "соломы" и "сена". И предостерегает Апостол много раз, что у Бога нет лицеприятия.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Певчий
                            А Вы уже мыслите иначе, не как в молодости? Думаете, что индульгенцию обрели от наказания?
                            Я не знаю, что Вы себе рисуете в разуме, говоря о "геене огненной". Но даже Апостол Павел говорит об огне, который испытают стоящие из "соломы" и "сена". И предостерегает Апостол много раз, что у Бога нет лицеприятия.
                            А последующих слов вы конечно в упор не видите: "спасётся, но как бы из огня"?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62622

Сообщение от antipa21
                              А последующих слов вы конечно в упор не видите: "спасётся, но как бы из огня"?
                              Почему не вижу? Вижу. Но в огне же будут до этого. А это один и тот же огонь, что и геена огненная.

Комментарий

• Михаїл
                                Отключен

• 15 March 2013
                                • 1598

Мир вам. Прошу не торопясь прочесть. Да прославится имя Господне.

Устроим ковы праведнику, ибо он в тягость нам и противится делам нашим, укоряет нас в грехах против закона и поносит нас за грехи нашего воспитания; 13объявляет себя имеющим познание о Боге и называет себя сыном Господа; 14он пред нами - обличение помыслов наших.
                                15Тяжело нам и смотреть на него, ибо жизнь его не похожа на жизнь других, и отличны пути его: 16он считает нас мерзостью и удаляется от путей наших, как от нечистот, ублажает кончину праведных и тщеславно называет отцом своим Бога.
                                17Увидим, истинны ли слова его, и испытаем, какой будет исход его; 18ибо если этот праведник есть сын Божий, то Бог защитит его и избавит его от руки врагов.
                                19Испытаем его оскорблением и мучением, дабы узнать смирение его и видеть незлобие его; 20осудим его на бесчестную смерть, ибо, по словам его, о нем попечение будет".
                                21Так они умствовали, и ошиблись; ибо злоба их ослепила их, 22и они не познали тайн Божиих, не ожидали воздаяния за святость и не считали достойными награды душ непорочных.
                                23Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;

Комментарий

Обработка...