Анания пал бездыханен
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Прочитай внимательно цитату:
30. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
31. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
(Первое послание к Коринфянам 11:30-32)
Если бы наблюдали за собой, то не грешили бы и Господь бы не наказывал, а раз не следуем заповедям Господа, грешим (языком, поведением и т.д.), то наказываемся от Господа - болезнью ли, преждевременной смертью ли, но дух спасен. И разбойник на кресте разве успел покаяться во всех грехах? В 18 псалме написано: кто усмотрит погрешности свои, от тайных моих (то есть от неумышленных, пропущенных) моих очисти меня и от умышленных удержи раба твоего, чтобы не возобладали надо мною...
Дело твое.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да, главное, дух спасен. А нам, по сравнению с разбойником дана жизнь после уверования, чтобы мы остальное время уже жили по духу, а не по плоти, духом умерщвляя плоть.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Не мешало бы и иметь страх, так как, это начало мудрости.
12. Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас.
13. Хочет ли человек жить и любит ли долгоденствие, чтобы видеть благо?
14. Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов.
15. Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним.
16. Очи Господни обращены на праведников, и уши Его к воплю их.
17. Но лицо Господне против делающих зло, чтобы истребить с земли память о них.
(Псалтирь 33:12-17)
Начало премудрости - бояться Бога, и с верными она образуется вместе во чреве. Среди людей она утвердила себе вечное основание и семени их вверится.
16Полнота премудрости - бояться Господа; она напояет их от плодов своих: 17весь дом их она наполнит всем, чего желают, и кладовые их - произведениями своими.
18Венец премудрости - страх Господень, произращающий мир и невредимое здравие; но то и другое - дары Бога, Который распространяет славу любящих Его.
19Он видел ее и измерил, пролил как дождь ве'дение и разумное знание и возвысил славу обладающих ею.
20Корень премудрости - бояться Господа, а ветви ее - долгоденствие.
21Страх Господень отгоняет грехи; не имеющий же страха не может оправдаться.
22Не может быть оправдан несправедливый гнев, ибо самое движение гнева есть падение для человека.
23Терпеливый до времени удержится и после вознаграждается веселием.
24До времени он скроет слова свои, и уста верных расскажут о благоразумии его.
25В сокровищницах премудрости - притчи разума, грешнику же страх Господень ненавистен.
26Если желаешь премудрости, соблюдай заповеди, и Господь подаст ее тебе, 27ибо премудрость и знание есть страх пред Господом, и благоугождение Ему - вера и кротость.
28Не будь недоверчивым к страху пред Господом и не приступай к Нему с раздвоенным сердцем.
завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.Последний раз редактировалось Михаїл; 10 December 2019, 12:16 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я не знаю, что Вы себе рисуете в разуме, говоря о "геене огненной". Но даже Апостол Павел говорит об огне, который испытают стоящие из "соломы" и "сена". И предостерегает Апостол много раз, что у Бога нет лицеприятия.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А Вы уже мыслите иначе, не как в молодости? Думаете, что индульгенцию обрели от наказания?
Я не знаю, что Вы себе рисуете в разуме, говоря о "геене огненной". Но даже Апостол Павел говорит об огне, который испытают стоящие из "соломы" и "сена". И предостерегает Апостол много раз, что у Бога нет лицеприятия.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мир вам. Прошу не торопясь прочесть. Да прославится имя Господне.
Устроим ковы праведнику, ибо он в тягость нам и противится делам нашим, укоряет нас в грехах против закона и поносит нас за грехи нашего воспитания; 13объявляет себя имеющим познание о Боге и называет себя сыном Господа; 14он пред нами - обличение помыслов наших.
15Тяжело нам и смотреть на него, ибо жизнь его не похожа на жизнь других, и отличны пути его: 16он считает нас мерзостью и удаляется от путей наших, как от нечистот, ублажает кончину праведных и тщеславно называет отцом своим Бога.
17Увидим, истинны ли слова его, и испытаем, какой будет исход его; 18ибо если этот праведник есть сын Божий, то Бог защитит его и избавит его от руки врагов.
19Испытаем его оскорблением и мучением, дабы узнать смирение его и видеть незлобие его; 20осудим его на бесчестную смерть, ибо, по словам его, о нем попечение будет".
21Так они умствовали, и ошиблись; ибо злоба их ослепила их, 22и они не познали тайн Божиих, не ожидали воздаяния за святость и не считали достойными награды душ непорочных.
23Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;Комментарий
Комментарий