Анания пал бездыханен
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Дело не в деньгах, а в состоянии сердца. Анания и Сапфира фактически не верили, что Глава Церкви - Христос. Воспринимали Церковь как человеческую организацию. А людей, как они считали, можно и обмануть. Бог показал, что Церковь не просто религиозная организация.Комментарий
-
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
По милосердию Своему. Он Сам решает, кого наказать строго, а кого простить. Понимать это важно для того, чтобы не обольщаться, думая, что нас тоже помилует, если захотим искушать Его. Исав и слезами потом не вернул благословение себе, как Иуда раскаянием не обрел помилование. Ибо помилование зависит не от подвязующегося, а от милующего. Многие верующие этого не понимают. Они уверены, что Бог обязан их помиловать. А это не так. Он никому ничего не обязан. Потому в этом веке очень легко можно лишиться благодати Божьей и внезапно умереть во грехе. От этого никто не застрахован. Не случайно сказано бодрствовать над собой.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Это был период становления. Сейчас и чудес столько не творится как раньше. Однако и смертью наказывает Бог и порой явно. Несколько лет назад был такой случай. Хотел пастор продать дом молитвы, который был оформлен на его имя. Тайком. Умер накануне сделки, тогда то всё и открылось. Ничем не болел. Чуть за сорок.. Врачи сказали тромб... Но мы то знаем, что ни один тромб без воли Божьей не оторвется. Многие тогда вздрогнули и все вспомнили Ананию и Спафиру. Область и город называть не буду. Братья не велели. Скажу только, что я встречалась с этим человеком один раз вживую. Это не выдумка и не страшилка.Комментарий
-
Простите но это объяснение меня не удовлетворяет. А еще разве не подозрительно, что притча о неверном управителе на ту же тему Что и история анании и сапфир? То есть о деньгах. По моему всё таки поздняя вставкаКомментарий
-
Я поэтому и сказал в прежних постах, что всё по воле Бога и можно тему закрывать, но, что - то не закрывается.
Ананию поразил, а педофилам, гомосекам, растлителям, ворам и мошенникам на религии, торговцам Таинствами и требами даёт время для покаяния. И это тоже воля Божья. А почему у Него именно такая воля, думаю что мы не исследуем.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
-
15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
(Рим.9:15-17)
Петра помиловал, потому что Бог знает сердце. Анания и Сапфира как фараон, на них показана сила Божья.Комментарий
-
1 Кор. 3:10 Согласно благодати Божьей, данной мне, я, как мудрый главный строитель, положил основание, а другой строит на нём. Но пусть каждый смотрит, как он строит на нём.
3:11 Ибо другого основания никто не может положить, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
3:12 Но если кто-нибудь строит, кладя на основание золото, серебро, драгоценные камни,дерево, траву, солому,
3:13 Дело каждого станет явным; ибо тот день обнаружит его, потому что оно открывается огнём, и сам огонь проверит дело каждого, каково оно.
3:14 Если чьё-нибудь дело, которое он построил на основании, останется, то он получит награду;
3:15 Если чьё-нибудь дело сгорит, то он потерпит утрату; сам же он будет спасён, но так, как сквозь огонь.
3:16 Разве вы не знаете, что вы храм Божий и Дух Божий обитает в вас?
Постоянная путаница вопроса спасения с вопросом награды! Суд у белого престола для грешников постоянно путают с судилищем Христовым для искупленных!
Комментарий
-
Усыновление во Христе. А живущие во Христе не грешат, ибо распяли плоть свою со страстями. Чтобы не грешить - нужно жить по духу, водворяться в Нем, в Христовой природе в человеке. А грешат люди тогда, когда снова поступают по плоти, по ветхой Адамовой природе. Живущих постоянно по духу, думаю, никогда не было, кроме Иисуса Христа. Верующие могут в течение одного дня раз сто поступать, то про духу, то по плоти. И вот кто в чем застигнут будет в день Его посещения, тот в том и судится. Застал Господь верующего в момент, когда он уснул духовно и стал жить по плоти - вот и суд. А застал бодрственным, ходящим во свете - с дерзновением такой отходит в мир вечный, минуя суд того огня.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
ОДНОВременно и у двоих ....нелепая случаиность... По Закону Божему даже ПРОКАЖЕННОМУ в голову и изгнаному за стан довалась возможность вернуться ....А младенцов во Христе каторые дествуют еще по плоти ПОДЫМАТЬ надо а не топить... Петр должень был и по Закону и почему учил Иисус ВНАЧАЛЕ один на один разобраться с Сапфирои и Анания... затем с братом , и толко затем ввести их в Тело и спрашивать ОТКРЫТО и толко ЗАТЕМ должно было состояться НАКАЗАНИЕ ...им даже покаяться не дали ,. а Иисус Иуде эту возможность до ПОСЛЕДНЕГО предостовлял... НЕ ПОДХОДИТЬ эта ИСТОРИЯ ...ни к Закону и не к Благодати... или я еще чего то не понимаю...Комментарий
Комментарий