Загадки ареста Иисуса в Гефсиманском саду.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Котян
    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
    • 2184

Сообщение от Певчий
    ...............
    Охранный же полк при Храме - это было особое подразделение, созданное сравнительно недавно по тем временам. Там был один командир (аналок начальнику караула). Ну и что-то вроде современных трех сержантов, команлиров трех отделений. Разводящие свои отделения на посты. Содержать же у Храма большой полк - это неслыханная роскошь бы была. Там только лагерь бы занял гектар земли. Да и зачем Риму содержать 2000 дармоедов у Храма? Сугубо для наряда выделили аналог современному взводу. И назвали это отдельным полком, что сегодня тождественно отдельному подразделению.
    ...
    Сообщение от Андрей1958
    Многие богословы, и не только, утверждают, вопреки написанному Иоанном, что никакой когорты не было, а было просто не более 10 человек и что тут раздувать проблему, ведь другие апостолы не написали этого, значит и не было никаких 500 человек.
    ..............
    1. В северо-западной части Храмовой горы находилась т.н. крепость Антония. В ней могло разместиться римских солдат с кагорту (до 600 чел.).

2. Когда были праздники (в нашем случае Пэсах) во избежания бунтов и волнений, - было военное усиление и в городе находились дополнительные росквартированные подразделения римских солдат.
    *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
    (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    (Откр.14:12)

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Котян
      ...

1. В северо-западной части Храмовой горы находилась т.н. крепость Антония. В ней могло разместиться римских солдат с кагорту (до 600 чел.).

2. Когда были праздники (в нашем случае Пэсах) во избежания бунтов и волнений, - было военное усиление и в городе находились дополнительные росквартированные подразделения римских солдат.
      Зачем Вы вырвали из контекста мои слова. Я как раз утверждаю. что спирра была, вопрос в другом, зачем она понадобилась и кто её прислал? Участникам обсуждения тема оказалась не по зубам, поэтому было проще сказать, что никакой когорты не было, Иоанн ошибся, или в общем, кто-то ошибся, поэтому в синодальном переводе написали отряд воинов. Так кто же его прислал и зачем? Ваши версии?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55168

Сообщение от Андрей1958
        Зачем Вы вырвали из контекста мои слова. Я как раз утверждаю. что спирра была, вопрос в другом, зачем она понадобилась и кто её прислал? Участникам обсуждения тема оказалась не по зубам, поэтому было проще сказать, что никакой когорты не было, Иоанн ошибся, или в общем, кто-то ошибся, поэтому в синодальном переводе написали отряд воинов. Так кто же его прислал и зачем? Ваши версии?
        Почему не по зубам кому то, она и вам не понятна, мало кто не знал, что осужденный ими человек был наделен силой, не ведомой никому из людей до этого,
        а предатель так вообще был свидетелем проявлений силы Духа Святого каждый день, читала, что предавая Учителя, он был уверен, что и в этот раз
        Учитель уйдет, незаметно скроется от желающих Его убить, как это было не раз ...
        И в этот раз с Ним была великая сила, от одного Его слова все упали, все и римляне тоже.
        Это доказательство, что Спаситель добровольно пошел на крестные страдания, беря на Себя грех мира, чтобы пригвоздить его на древе: проклят всяк висящий на древе.

- - - Добавлено - - -

Если бы не захотел, то никто бы Его взять не смог, никто и никакими силами.

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от Двора
          Почему не по зубам кому то, она и вам не понятна,
          Мне, как раз, понятна. Какой смысл обсуждать дальше если на нескольких страницах пытались доказать, что срирры не было. Не было, так не было. Иуде 500 человек не давали, первосвященникам и старейшинам не давали, так кто же прислал? Дело не в том, что Иисус мог сбежать, как некоторые думают, тем более незаметно, чего Он никогда не делал, конечно Он не сбежал бы и это все знали, тогда зачем воины с факелами.

Даже апостолы не верили в сверхестественную силу Спасителя, раз предложили такое Лука 22:49
          Бывшие же с Ним, видя, к чему идет дело, сказали Ему: Господи! не ударить ли нам мечом?

А встали все на колени не потому, что такой Дух был в Иисусе, заставляющий всех Ему поклониться, Он что, диктатор? Почему все , пришедшие пали на землю перед Христом, когда услышали его имя? Имя «Иисус» (др-евр. Йешуа < Йегошуа «Господь спасение», «YHWH спасение») Все, находящиеся в саду услышали четырёхбуквенное имя Бога YHWH , поэтому машинально встали на колени.

Для Вас, как я понимаю, тема закрыта или нет? Вот я удивляюсь, люди читают, изучают, если конечно ещё изучают, Евангелие, Ветхий Завет вообще у многих нет ни желания, не терпения изучать и вот так очень просто отмахиваются от написанного самим апостолом Иоанном. Раз не понимаю, значит и не нужно. А что тогда нужно, если Слово Божие не нужно, говорить о бесе в ребро?

Каждому своё!

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Андрей1958
            Почему все , пришедшие пали на землю перед Христом, когда услышали его имя? Имя «Иисус» (др-евр. Йешуа < Йегошуа «Господь спасение», «YHWH спасение») Все, находящиеся в саду услышали четырёхбуквенное имя Бога YHWH , поэтому машинально встали на колени.
            Мир Вам Андрей!

Позвольте уточнить у Вас Вашу позицию по данному высказыванию.
            То есть Вы на самом деле считаете,что находящиеся в саду,в том числе и римские воины,машинально=непроизвольно встали на колени,услышав имя «YHWH»?!

Или же я Вас не правильно понял?
            Заранее благодарю Вас за разъяснение.
            #1 (5163642)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55168

Сообщение от Андрей1958
              Мне, как раз, понятна.

Для Вас, как я понимаю, тема закрыта или нет? Вот я удивляюсь, люди читают, изучают, если конечно ещё изучают, Евангелие, Ветхий Завет вообще у многих нет ни желания, не терпения изучать и вот так очень просто отмахиваются от написанного самим апостолом Иоанном. Раз не понимаю, значит и не нужно. А что тогда нужно, если Слово Божие не нужно, говорить о бесе в ребро?

Каждому своё!
              Вам понятно как вам понятно, а мне как мне, вот не согласна с тем что вы понимаете про Апостолов и почему упали, а еще больше что не было
              чего Он никогда не делал
              , было и не раз, Он уходил от желающих побить камнями и желающих Ему смерти.
              Если у нас разные понимания, так что выбросить за борт и забыть?
              Отправить в концлагеря и написать Каждому свое, нет и еще раз нет, у нас у всех не может быть единомыслия по определению, потому что мы из разных собраний, с разным набором басен старых и вновь приобретенных.
              Поиск это хорошо, но как поиск увел по сторонам многих ищущих, можно увидеть на этом форуме: сделать анализ с каким утверждением пришли на форум, каждый в свое время и к чему каждый пришел со временем ...
              По себе судите, как изменилось ваше отношение к Событию Пришествия Помазанника за это время, так и со многими другими.
              Если вам чужды проблемы борьбы с похотями плоти, так не заходите в такие темы,
              и будете свободны от осуждения страдающих от искушений ...
              Меня очень насторожило написанное во второй главе Римлянам: осуждающий делает то же самое, и пришло на память не мало подтверждений, что это так.
              Примеры по жизни верующих, но они жизненные, простые и понятные для простых, а для возвышенных в своих глазах не являются таковыми.
              Потому и есть сложности в общении плотских верующих,
              и кто знает что с кем произойдет?
              Потому нет места для злорадства, только благословлять, чтобы наследовать благословение.

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от Двора
                только благословлять, чтобы наследовать благословение.
                Вот Вы их и благословляйте!

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55168

Сообщение от Андрей1958
                  Вот Вы их и благословляйте!
                  Высоко сижу ( минимум на секвойе) далеко гляжу, а по сути за плечами ... обман.

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от Аркадий Котов
                    Мир Вам Андрей!
                    Позвольте уточнить у Вас Вашу позицию по данному высказыванию.
                    То есть Вы на самом деле считаете,что находящиеся в саду,в том числе и римские воины,машинально=непроизвольно встали на колени,услышав имя «YHWH»?!
                    Или же я Вас не правильно понял?
                    Приветствую Аркадий! Воинам вообще не было дела до Иисуса, поскольку они ненавидели евреев, а вот храмовые служители, которые принимали участие в аресте очень даже могли встать на колени при слышании имени Иешуа. Почему я так думаю? Спаситель почти не бывал в Иерусалиме, а если и бывал, только на праздниках, поэтому многие Его не знали в лицо, но наверняка слышали о Нём и особенно о воскрешении Лазаря и других Его чудесах. Теперь представим эту толпу изрядно накаченную старейшинами и первосвященниками, замечу, что первосвященник был не один, а написано первосвященники, то есть их было несколько в саду. Спаситель очень точно выразил настрой толпы следующими словами - Иисус народу (в греческом тексте стоит слово охлос - толпа): как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями взять Меня. Очевидно, что Иешуа объявил не просто свои предположения, но констатировал, что у них на сердце. Среди этой толпы был один единственный порядочный человек по имени Малх, которого Пётр и хотел убить. Думаю, что все, конечно, кроме воинов и первосвященников, упали на колени из-за внутреннего страха и раздрая. С одной стороны первосвященники и старейшины натаскивали их как на разбойника и возмутителя порядка, а с другой стороны слышанные о нём чудеса, умноженное на Его Имя, которое не однократно встречалось в Танахе, в корне которого содержится Имя божие - Я есмь Сущий.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Андрей1958
                      Приветствую Аркадий! Воинам вообще не было дела до Иисуса, поскольку они ненавидели евреев, а вот храмовые служители, которые принимали участие в аресте очень даже могли встать на колени при слышании имени Иешуа. Почему я так думаю? Спаситель почти не бывал в Иерусалиме, а если и бывал, только на праздниках, поэтому многие Его не знали в лицо, но наверняка слышали о Нём и особенно о воскрешении Лазаря и других Его чудесах. Теперь представим эту толпу изрядно накаченную старейшинами и первосвященниками, замечу, что первосвященник был не один, а написано первосвященники, то есть их было несколько в саду. Спаситель очень точно выразил настрой толпы следующими словами - Иисус народу (в греческом тексте стоит слово охлос - толпа): как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями взять Меня. Очевидно, что Иешуа объявил не просто свои предположения, но констатировал, что у них на сердце. Среди этой толпы был один единственный порядочный человек по имени Малх, которого Пётр и хотел убить. Думаю, что все, конечно, кроме воинов и первосвященников, упали на колени из-за внутреннего страха и раздрая. С одной стороны первосвященники и старейшины натаскивали их как на разбойника и возмутителя порядка, а с другой стороны слышанные о нём чудеса, умноженное на Его Имя, которое не однократно встречалось в Танахе, в корне которого содержится Имя божие - Я есмь Сущий.
                      Благодарю за Ваш комментарий,Андрей.

Когда я впервые прочёл события этой сцены и параллельных мест об этом-мне подумалось тогда, что это какая фантасмагория,а не реально описанная сцена.

Когорта римских воинов=10 человек,естественно хорошо вооружённых,к чему здесь упоминание о кольях и мечах,которые были у толпы?Поцелуй Иуды-как знак,как-будто кроме него никто никогда не видел Иисуса?Ночь-как-будто арест невозможно было провести днём?

Все эти и другие моменты этой истории сподвигли искать иной,духовный смысл объясняющий все эти, бросающиеся в глаза "белые нитки".

А Вам,Андрей,не приходило в голову мысль,что описанное в этой сцене-скорее адаптированное к прочтению по внешнему человеку иносказание=Учение,нежели описание реальных исторических событий?
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Когда я впервые прочёл события этой сцены и параллельных мест об этом-мне подумалось тогда, что это какая фантасмагория
                        Про ночь ареста Иисуса несколько странностей замечаю.
                        Например, Мф. 26:56: "Тогда все ученики, оставив Его, бежали".
                        Какие-такие - "все"? Свидетелями ареста всего-то были (могли быть) трое: Пётр и братья Зеведеевы.
                        И точно ли Пётр там "ножиком махал"? Как-то "загадочно" написано: "один из бывших с Иисусом, простёрши руку, извлёк меч свой". Вот прямо не поленился Матфей про "простирание руки" (куда-то) написать, а кто из троих был с "мечом" - не удосужился.

И потом - ничё се! - агрессивному рыбаку ночью как нефиг делать удалось зайти во двор (или далее куда?) первосвященника, сесть со служителями (какими? слугами местными?) - и таким образом типа узнать, как суд над Иисусом проходил?

- - - Добавлено - - -

А петух-то ещё!
                        Там рядом курятник был, что ли?

- - - Добавлено - - -

А у Марка 14:51!
                        "Один юноша, завернувшись по нагому телу в покрывало, следовал за Ним; и воины схватили его".
                        Это откуда и кто там в лесополосе ночью взялся голый?

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Ружана
                          Про ночь ареста Иисуса несколько странностей замечаю.
                          Да,Вы правы Ружана,при критическом анализе прочитанного,если их сопоставлять с реальными,из собственного опыта,действиями,то замечается очень много нелепостей и странностей,которые убеждают,как раз в том,о чём я и написал в своём сообщении-эти описанные "исторические" события-есть не что иное,как элементы духовного Учения,имеющее вид "исторического описания".
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

У Иоанна странности, 18:15-16:
                            "За Иисусом следовали Симон Пётр и другой ученик; ученик же сей был знаком первосвященнику и вошёл с Иисусом во двор первосвященнический.А Пётр стоял вне за дверями. Потом другой ученик, который был знаком первосвященнику, вышел, и сказал придвернице, и ввёл Петра".
                            Получается, не кому не лень могли во двор первосвященника зайти.
                            Не Иуда ли тут поминается? Кто ещё-то знаком первосвященнику из учеников, видевших арест?

- - - Добавлено - - -

при критическом анализе прочитанного (...) замечается очень много нелепостей и странностей, которые убеждают (...) - не что иное, как элементы духовного Учения, имеющее вид "исторического описания".
                            1. В таком случае, тут "духовное учение" кто во что горазд может напридумывать.
                            2. Я воспринимаю эти тексты как неаккуратную попытку рассказать о реальных событиях. Похоже, напутали "очевидцы" в своих воспоминаниях и интерпретациях, не говоря уж про неочевидцев.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Ружана
                              1. В таком случае, тут "духовное учение" кто во что горазд может напридумывать.
                              Думаю что,не совсем так,а вернее совсем не так,как Вы предположили,Ружана.

Написано:Я Господь, это Моё имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.(Ис. 42:8)

Слово от первой до последней главы-написано пророческим языком.

Где понятия терминам даны либо в прямом изложении в самом же Писании,либо через перекрёстные связи.
                              Поэтому чистоплотный исследователь не станет натягивать свою "сову на глобус"-а вооружившись симфонией найдёт прямые или перекрёстные значения терминам.
                              Сообщение от Ружана
                              2. Я воспринимаю эти тексты как неаккуратную попытку рассказать о реальных событиях. Похоже, напутали "очевидцы" в своих воспоминаниях и интерпретациях, не говоря уж про неочевидцев.
                              Этот вариант я полностью отметаю.
                              Причина:Слово есть Бог,а я плотян=продан греху.

Посему к духовному я прихожу со своим плотским уставом.
                              А духовное -душевному всегда кажется безумием-как написано.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

А духовное -душевному всегда кажется безумием-как написано.
                                Тут надо определиться, какой смысл вкладываем в слово "душевный".
                                А то, знаете ли, упомянутой Вами фразой всяким чокнутым или манипуляторам легко пользоваться.
                                Нешто Вы считаете, что безумия не существует? Существует. В том числе и у религиозных людей (если не чаще, чем у нерелигиозных).

Комментарий

Обработка...