Сообщение от g14
"Духовный винегрет"
Свернуть
X
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля...... -
Приветствую всех!
Если у Вас есть спасение,
То Вам его не потерять.
Думайте сами, решайте сами,
Принять или не принять.
5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, ИЗБАВИВ народ из земли Египетской, ПОТОМ неверовавших ПОГУБИЛ,
6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
8 ТАК ТОЧНО БУДЕТ И С СИМИ МЕЧТАТЕЛЯМИ, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
...
12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
...
21 СОХРАНЯЙТЕ СЕБЯ в любви Божией, ОЖИДАЯ МИЛОСТИ от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
Мягков, кто такие "дважды умершие"?
Имели ли они спасение в Вашем понимании?
Ведь "если у Вас есть спасенье - то Вам его не потерять..."
Как же они умудрились умереть ДВАЖДЫ????
"Ведь если Вы не живете -
То Вам и не..., то Вам и не..., то Вам и не умирать.
Не умирать!"
Спаси, Господи!Комментарий
-
Сообщение от g14Цитата из Библии:45 Если же раб тот скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться, -
46 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными. (Лук.12:45-46)
Во-вторых, обратите внимание на сходную притчу в Мт.24:45-51, а также на время, о котором говорит в притче Господь (посмотрите Луки 12:36). И после этого определите к кому эта притча имеет доктринальное отношение. Ещё обратите внимание на сходную тему и адресат 2Пет.3:3-4.
Напомню сообщение №12 в этой теме: Во избежание дальнейших недоразумений хотел бы обратить внимание, что речь в этой теме будет идти о «периоде Церкви» (в который мы живём) или, как некоторые его называют по-другому «периоде благодати».
Комментарий
-
Сообщение от Searheyкто такие "дважды умершие"?
Имели ли они спасение в Вашем понимании?
Ведь "если у Вас есть спасенье - то Вам его не потерять..."
Как же они умудрились умереть ДВАЖДЫ????
Комментарий
-
Сообщение от МягковВо избежание дальнейших недоразумений хотел бы обратить внимание, что речь в этой теме будет идти о «периоде Церкви» (в который мы живём) или, как некоторые его называют по-другому «периоде благодати».Комментарий
-
Мягков, приветствую!
«Умершие дважды» - это не родившиеся заново. Христианин родился дважды (физически и духовно) и никогда не увидит второй смерти (Откр. 20:14). Поэтому фраза «умершие дважды» говорит о духовной смерти и вечной смерти. Иуда в следующем 13 стихе как раз и говорит, что они будут в аду. (смерть вторая).
Дважды умереть НА ЗЕМЛЕ, а именно о таких речь в Иуды 12, может только христианин, как Вы и написали: тот, кто ПРЕЖДЕ ВТОРОЙ СМЕРТИ РОДИЛСЯ ВТОРОЙ РАЗ.
Так как насчет: "Вам его не потерять..."?Комментарий
-
Сообщение от g14А когда он начался?Сообщение от g14И что это за период, я в Писании не встречал таких словосочетаний как период церкви или период благодати.
Еф.3:2-3:9. Во 2-ом стихе Павел упоминает о домостроительстве благодати (англ. пер. dispensation of the grace). В 3-ем стихе он говорит о ТАЙНЕ, которая прежним поколениям НЕ БЫЛА возвещена, но открыта апостолам, т.е. только в ИХ эпоху или диспенсацию (после Пятидесятницы, когда уже был послан Дух Святой). Суть тайны: чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования (Еф.3:6), т.е. язычники и евреи составляют одно Тело, что есть Церковь Христова. Тайна Церкви была объявлена в диспенсации благодати (Церкви). А в 9 стихе Павел говорит, что ему дана благодать открыть в чём состоит это домостроительство благодати (или диспенсация).
Поэтому неудивительно, что все послания Павла (апостола язычников), кроме посл. к Евреям, имеют ДОКТРИНАЛЬНОЕ отношение к диспенсации благодати (диспенсации Церкви), т.е. к живущим и в наше время.Сообщение от g14Это время Нового Завета, или что-то еще?
Комментарий
-
Сообщение от SearheyДважды умереть НА ЗЕМЛЕ, а именно о таких речь в Иуды 12, может только христианин, как Вы и написали: тот, кто ПРЕЖДЕ ВТОРОЙ СМЕРТИ РОДИЛСЯ ВТОРОЙ РАЗ.
В Иуды 12 идёт речь о тех, кому блюдётся мрак тьмы навеки. Это не толкование с контрольным выстрелом, как Вы изволили выразиться, а следующий 13 стих: Свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы навеки. (Иуд.13)
Поэтому они умершие ДВАЖДЫ.
Комментарий
-
Мягков, приветствую!
Поэтому они умершие ДВАЖДЫ.
"Безводные облака" - а должны были быть?
"Осенние деревья" - на них была листва?
"Бесплодные" - значит, плод ожидался?
И, главное, - откуда же они "исторгнутые"?Комментарий
-
Сообщение от Searhey"Безводные облака" - а должны были быть?Сообщение от Searhey"Осенние деревья" - на них была листва?Сообщение от Searhey"Бесплодные" - значит плод ожидался?Сообщение от SearheyИ, главное, - откуда же они "исторгнутые"?
Комментарий
-
g14Вот поди и разбери, потеряет тот раб спасение или нет. Или подвергнется одной участи с неверными имея в кармане спасение.
В момент нашей встречи с Богом самым важным будет наше отношение к Нему: будем ли мы чувствовать, что идем к незнакомому или врагу, или же мы приготовимся заснуть у Него на руках.
Во второй части этого отрывка Иисус нарисовал образы Мудрого и глупого домоправителя. На востоке домоправитель имел почти неограниченную власть.
Хотя он сам тоже был рабом, он был уполномочен распоряжаться рабами. Доверенный домоправитель вел все домашнее хозяйство своего господина и управлял его имением. Глупый домоправитель совершил две ошибки.
1. Он сказал себе: "Пока нет хозяина, буду делать, что захочу". Он забыл, что настанет день, когда придется давать отчет о содеянном. Многие из нас делят жизнь на отдельные эпизоды.
То мы помним, что есть Бог, то не думаем о Нем. Мы стремимся отделять священное от мирского, но если мы правильно понимаем дух Христианства, то знаем, что без Бога нет и части жизни. Мы все время работаем и живем в Его присутствии.
2. Он говорил себе: "Времени у меня много привести все в порядок до пришествия моего Господина".
Нет более опасного предположения того, что еще много времени впереди. Иисус сказал: "Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать" (Иоан. 9,4). Один старый человек никогда не назначал встречу и не приглашал к себе людей на какую-нибудь отдаленную дату. "Сегодня же!" - говорил он.
Как только человек открывает для себя слово "завтра", жизнь его становится опасной. Отрывок заканчивается предупреждением о том, что знание и привилегии всегда связаны с ответственностью. Вдвойне грешно грешить тому, кто хорошо знает грех и еще двойное осуждение тому, у кого были все возможности на благочестивые дела. /Баркли/
Вот и ответьте на свой вопрос...Комментарий
-
с интересом следил за диспутом... часто создавалось ощущение что Лука и Мягков говорили обо одном и том же - только разными терминами и словами и оба были правы, но утверждали только половину правды - или даже точнее - смещая акценты то в одну сторону то в другую...
Лука - смещал акцент в сторону дел (пусть и дел веры), в сторону не уверенности спасения...
Мягков - смещал акцент в сторону дара и его безусловности и не зависимости от каких либо дел
Оба стремились вывести окончательный - чуть ли не абсолютный принцип... оба сталкивались с тем - что пытаються разгадать верующие уже много столетий - где свободная воля человека - где суверенное право Бога (проблема свободной воли человека и предопределения, Кальвинизм и Арминианство, короче как хотите так и называйте). Иногда приходиться смириться со своей ограниченностью и признать что есть нечто что до конца по полочкам не разложишь...
Печальнее всего то - что оба не сохраняли иногда Христианского терпения и уважения к оппоненту и начинали обвинять друг друга что они не христиане, лжецы, служат дьяволу, начинали пользоваться не доконца честными приемами....
из всего выше перечисленного и прочитанного (повторять цитаты смысла не вижу - их цитировали тут много раз) можно сделать вывод
1. Спасение - это дар заслуженный Христом на кресте, т.к. спастись своими делами праведности никто не мог и не сможет и праведность даже самых праведных была как запачканная одежда.
2. Спасение можно и потерять (и быть вычеркнутым из книги жизни) - если не ценить этот дар, не жить верою, не жить по Духу, не прилагать усилий. - в конце концов "продать свое первородство за чечевичную похлебку" т.е. в принципе можно воспринять спасение после смерти как и награду за терпение, за настойчивость, за Любовь... (ведь сколько их - тех то свернул с пути, оставил Христа, ушел в мир, и я не могу сказать что они не были возрождены или были не искренни - но хорошо нужно не только начать, но и закончить...)"Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦКомментарий
-
Здравствуйте. Вы никогда не кушали молочный суп со свежими огурцами и селёдкой? Надеюсь, что нет. Но многие употребляют подобную пищу Я о духовном. Догадываетесь, что бывает у человека после такой духовной пищи? Правильно, духовный «пон». Эту пищу (назовём её духовный «винегрет») употребляют те, которые бросают в 1 тарелку понятия «дар» и «награда», перемешивают это и «едят», говоря, что эти слова одно и то же. Ту же процедуру они делают и с другими выражениями: «почивание Духа» и «крещение Духом»; «суд у Великого Белого Престола» и «Судилище Христово»; «период Церкви» и «период Великой Скорби» и т.д., говоря: «Это одно и то же». Ну, а что бывает потом я уже писал Приглашаю всех участников форума высказаться по этому поводу.Комментарий
Комментарий