"Духовный винегрет"

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

    • 14 September 2003
    • 77980

    #106
    Мягков

    Павел был уверен в Божьих обещаниях и поэтому был уверен в своём спасении до смерти тела. Вы это не стали отрицать. Но в то же время пишите, что: «Человек награждается спасением души после смерти его тела в случае, если Господь сочтет его душу достаточно чистой для спасения». Что-то не сходится у Вас
    У меня сходится все т.к. я не выстраиваю нежизнеспособных умозрительных конструций и не пытаюсь оперировать абсолютными категориями. Ап.Павел был уверен в Господе Иисусе Христе, который никогда не нарушит своих обещаний. Ап.Павел был уверен, что душа его спасется при условии (!) если он не согрешит и честно, в полной мере исполнит заповеди Христовы. Но Ап.Павел не может быть абсолютно уверен в спасении ни одной души до решения Господня. Ибо Пророк Божий сказал: "Иез.33:12 И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не можетостаться в живых за свою праведность". Любой человек, и христианин в том числе, может совершить преступление даже за минуту до смерти и из-за этого потерять спасение.

    Поэтому давайте рассуждать о том, что в нашей власти. А эта сфера весьма ограничена.

    Ведь не думаете Вы, что Павел самоуверен?
    Я думаю, что послания Ап.Павла не расчитаны на самоуверенных читателей, а тем более - на самоуверенных толкователей пытающихся "приспособить" Библию для оправдания своих иллюзорных умозаключений.

    Комментарий

    • Мягков
      Участник

      • 19 March 2005
      • 263

      #107
      Сообщение от Лука
      Ап.Павел был уверен, что душа его спасется при условии (!) если он
      Во-первых, не спасётся, а спасён до смерти тела. Вы это не отрицали. Во-вторых, нигде в приведённых выше мной местах относительно Павла не говорилось об условии, шла речь о свершившемся акте.


      Сообщение от Лука

      Иез.33:12
      Место из Иезекииля не имеет отношения к обсуждаемой теме (см. сообщение №12).

      Сообщение от Лука

      Любой человек, и христианин в том числе, может совершить преступление даже за минуту до смерти и из-за этого потерять спасение.
      Для того, чтобы что-то потерять, нужно сначала его иметь. Как же Вы пишите о потере того, чего иметь, по-Вашему (до смерти тела), невозможно?


      Сообщение от Лука
      У меня сходится все т.к. я не выстраиваю нежизнеспособных умозрительных конструций и не пытаюсь оперировать абсолютными категориями.
      Лука, пора признать собственные противоречия. А Ваши «глубокомысленные» заключения о «умозрительных конструкциях» и «оперировании абсолютными категориями» - есть ни что иное, как уход от этого признания.



      Комментарий

      • Мягков
        Участник

        • 19 March 2005
        • 263

        #108
        Сообщение от OlegS
        Вера, дела, вера+дела в Бога и Христа - не спасает меня.
        Олег, я согласен с Вами, что мы спасены не делами и не делами + верою и согласился бы, что спасение не верой, а благодатью, если бы благодать до уверования распространялась не на всех людей, а только на тех, кто уверует. Но благодать была дана во все времена и для всех. И спасаются благодатью через веру.

        «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар» (Еф.2:8).

        Без личной веры, имея только одну благодать, спастись невозможно.



        Комментарий

        • Лука
          Отключен

          • 14 September 2003
          • 77980

          #109
          Мягков

          Во-первых, не спасётся, а спасён до смерти тела. Вы это не отрицали.
          "Не отрицал" не означает "утверждал" или даже "соглашался".


          Во-вторых, нигде в приведённых выше мной местах относительно Павла не говорилось об условии, шла речь о свершившемся акте.
          Если бы человек до смерти своего тела мог быть на 100% уверен в своем спасении независимо от будущих дел и веры, то сразу после обретения такой уверенности он получал бы возможность безнаказано грешить до конца своей жизни. Подобное предположение абсурдно т.к. обесценивает и праведность, и святость, и стремление к спасению, и Жертву Голгофы. Об этом свидетельствует и Иез.33:12. Но вы даже не поняли зачем я его цитировал. Поэтому, простите за прямоту, но ничем иным, как сатанинским наваждением ваше предположение назвать не могу.


          Для того, чтобы что-то потерять, нужно сначала его иметь. Как же Вы пишите о потере того, чего иметь, по-Вашему (до смерти тела), невозможно?
          Бог дал людям возможность спасения и сообщил условия, в случае невыполнения которых они эту возможность теряют. Теряют не спасение, а возможность спасения.



          Лука, пора признать собственные противоречия.
          Готов признать любой доказанный факт. Но ни доказательств ваших утверждений, ни опровержений моих с вашей стороны пока нет. А моих аргументов вы не видите потому, что они для вас "неудобны". Но если ваша цель - доказать свою правоту во что бы то ни стало, есть ли смысл в продолжении диалога?

          Комментарий

          • Мягков
            Участник

            • 19 March 2005
            • 263

            #110
            Сообщение от Лука

            Если бы человек до смерти своего тела мог быть на 100% уверен в своем спасении независимо от будущих дел и веры, то сразу после обретения такой уверенности он получал бы возможность безнаказано грешить до конца своей жизни.
            Во-первых, вот то, что Вы написали о возможности безнаказанно грешить до конца своей жизни после спасения до смерти тела это глупое утверждение. Если кто-то на это надеется, то он глупец. Господь сурово наказывает Своих детей, когда они согрешают (Евр.12:4-11), наказывает даже физической смертью (1Кор.11:29-30).

            Во-вторых, спасённый человек является возрождённым Духом Святым, после спасения его жизнь изменилась как внешне, так и внутренне. Естественно, что спасённых (христиан) очень мало. Но когда я раньше это писал, то Вы отрицали. Когда нехристиане справедливо высмеивают христиан за их глупость, ложь, материализм, церковный бизнес, воровство и т.д., то эти «христиане» в действительности в большинстве случаев христианами и не являются. Ведь не исповедание христианства делает человека христианином. Грех христианину (если хотите, то библейскому христианину) причиняет боль, страдание. В его жизни идёт внутренняя борьба между плотью и духом, которую описал Павел в себе в Рим.7:15-23.

            Сообщение от Лука

            Иез.33:12. Но вы даже не поняли зачем я его цитировал.
            То, зачем Вы цитировали Иез.33:12, я прекрасно понял. Могу ещё добавить Вам несколько цитат из Ветхого Завета (где праведник после согрешения рискует погубить душу свою), которые имеют доктринальное отношение к Израилю. Ну и что? У нас ведь речь о Церкви, на что я ещё заранее просил обратить внимание.

            Сообщение от Лука
            Теряют не спасение, а возможность спасения.
            Но Вы то пишите о потере спасения.
            Вот Ваша цитата:

            "Любой человек, и христианин в том числе, может совершить преступление даже за минуту до смерти и из-за этого потерять спасение."


            Я не придираюсь к Вам. Согласитесь, что между "потерять спасение" и "потерять возможность спасения" существенная разница.

            Сообщение от Лука
            "Не отрицал" не означает "утверждал" или даже "соглашался".
            А не выкручиваетесь ли Вы? Очевидно, что Вы тогда так и не ответили на мой вопрос. Может он Вам и не подходит под личные убеждения, и всё же я повторю раньше заданный вопрос: Что ж это Павел сказал о спасении души христиан, как о свершившемся акте, до смерти тела христиан:

            «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар» (Еф.2:8);

            «Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога, спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен» (2Тим.1:8,9);

            «Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа» (Фил.3:20);

            «Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу» (Еф.2:19).


            Павел имел уверенность в спасении своей души ещё до смерти тела:

            «Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше» (Фил.1:21-23);

            «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его» (2Тим.4:7,8);

            «И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства, Ему слава во веки веков. Аминь» (2Тим.4:18).

            И т.д.



            Нет сомнений, что Павел уверен в Божьих обещаниях. Также здесь нет никаких условий.





            Комментарий

            • Лука
              Отключен

              • 14 September 2003
              • 77980

              #111
              Мягков

              Во-первых, вот то, что Вы написали о возможности безнаказанно грешить до конца своей жизни после спасения до смерти тела это глупое утверждение. Если кто-то на это надеется, то он глупец.
              Присоединяюсь к вашей оценке. Так ведь именно вы приписали Ап.Павлу полную уверенность в спасении своей души ещё до смерти тела. А если эта уверенность не полная, так и говорить не о чем.


              Естественно, что спасённых (христиан) очень мало. Но когда я раньше это писал, то Вы отрицали.
              Лжете и тем служите диаволу. Процитируйте мои слова отрицающие, что "спасенных христиан очень мало" и я принесу публичные извинения.


              Грех христианину (если хотите, то библейскому христианину) причиняет боль, страдание.
              А давайте-как проверим по вашим критериям - христианин вы или нет? Ваша ложь обо мне причинила вам страдания?


              Что ж это Павел сказал о спасении души христиан, как о свершившемся акте, до смерти тела христиан: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар» (Еф.2:8)
              Все приведенные вами цитаты говорят об одном - Ап.Павел уверен не в спасении как свершившемся факте, а во Христе, который даст обещанное тем, кто исполнит Его заповеди. И ни в одной из приведенных цитат Ап.Павел не говорит о том, что абсолютно уверен в спасении какого-то конкретного человека.

              На этом свое участие в данной теме считаю завершенным. Но цитату из моего сообщения, о которой сказано выше. увидеть бы хотелось.

              Комментарий

              • Мягков
                Участник

                • 19 March 2005
                • 263

                #112
                Сообщение от Лука
                Так ведь именно вы приписали Ап.Павлу полную уверенность в спасении своей души ещё до смерти тела.

                Вот именно. Только не приписал, а так оно и есть. И надеятся на безнаказанную греховную жизнь, зная о спасении, глупо, ибо наказания за грехи не миновать. А то, что не миновать и какие это наказания я уже писал и приводил ссылки.

                Сообщение от Лука
                Лжете и тем служите диаволу. Процитируйте мои слова отрицающие, что "спасенных христиан очень мало" и я принесу публичные извинения.

                Не кипятитесь, Лука. Во-первых, я не писал «спасённых христиан» (ибо понятно, что все христиане спасены), а «спасённых (христиан)». Слово «христиан» я взял в скобки, чтобы Вы поняли о ком речь. Т.е., речь о христианах, малое количество которых Вы отрицали.


                А теперь то, что Вы просили.
                Моя цитата:
                Если б хотя бы каждый десятый страдающий или переживающий кризис человек, который вспоминает о Боге, имел веру то сколько верующих мы бы видели сегодня!

                Очевидно ясно, что я говорил о том, что если бы каждый десятый страдающий и переживающий кризис человек, который вспоминает о Боге, имел веру (Богом дарованную, согласно Вашим ранним утверждениям) то мы бы видели множество верующих. Естественно, что этого нет.

                Ответ Луки:
                Вы считали страдающих и вспоминающих о Боге? То, что вы их не видите не говорит о том, что их нет.

                Кого их? Множества верующих не вижу, об отсутствии которого я и писал? Да и не только я писал: Господь говорил (Лк.18:8).

                А если Вы имели ввиду, что я вижу малое количество страдающих и переживающих кризис (о чём я, кстати, и не писал), то Ваше утверждение с учётом Ваших слов (что страдающим и переживающим кризис Бог дарует веру) указывает на множество верующих.

                В любом случае Вы писали о множестве верующих имеющих веру дарованую Богом. Не будете же Вы утверждать, что Божья вера (которую имеют с Ваших слов множество людей) не христианская или что Господь ошибся о малом количестве верующих?


                Если Вы считаете себя порядочным человеком, то прокоментируйте свои слова ибо Вы обвинили меня во лжи.


                Сообщение от Лука
                ...и я принесу публичные извинения.
                Ваших извинений лично я от Вас не требую, лучше просите прощение у Бога.

                Сообщение от Лука
                А давайте-как проверим по вашим критериям - христианин вы или нет? Ваша ложь обо мне причинила вам страдания?

                Ваши колкости не уместны, сначала прокоментируйте своё странное утверждение о множестве верующих.


                Сообщение от Лука
                Все приведенные вами цитаты говорят об одном - Ап.Павел уверен не в спасении как свершившемся факте, а во Христе, который даст обещанное тем, кто исполнит Его заповеди.

                Лука, где здесь условие об исполнении всех заповедей?


                «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар» (Еф.2:8);

                «Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога, спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен» (2Тим.1:8,9);

                «Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа» (Фил.3:20);

                «Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу» (Еф.2:19).

                Павел имел уверенность в спасении своей души ещё до смерти тела:

                «Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше» (Фил.1:21-23);

                «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его» (2Тим.4:7,8);

                «И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства, Ему слава во веки веков. Аминь» (2Тим.4:18).



                Сообщение от Лука
                И ни в одной из приведенных цитат Ап.Павел не говорит о том, что абсолютно уверен в спасении какого-то конкретного человека.

                Причём здесь Ваше «конкретного человека», речь идёт о всех христианах.


                Сообщение от Лука
                На этом свое участие в данной теме считаю завершенным. Но цитату из моего сообщения, о которой сказано выше. увидеть бы хотелось.

                Закончились аргументы? Вы ещё не прокоментировали своё противоречивое утверждение о потере спасения. Цитату я написал.



                Комментарий

                • Лука
                  Отключен

                  • 14 September 2003
                  • 77980

                  #113
                  Мягков

                  Вот именно. Только не приписал, а так оно и есть.
                  К сожалению все ваши аргументы сводятся к этому. А он неопровержим по определению


                  А теперь то, что Вы просили.
                  Я просил процитировать мои слова отрицающие, что "спасенных христиан очень мало". Вы таковых моих слов не процитировали и тем подтвердили, что ваше утверждение есть ложь. А заниматься словоблудием на тему кто что имел ввиду говоря одно, а подразумевая другое мне не интересно. Путь к Господу прост и понятен. Вы его усложняете и запутываете. Ваше право.

                  На этом свое участие в данной теме считаю законченым.

                  Комментарий

                  • Мягков
                    Участник

                    • 19 March 2005
                    • 263

                    #114
                    Сообщение от Лука
                    Вы таковых моих слов не процитировали и тем подтвердили, что ваше утверждение есть ложь.
                    Второй раз цитирую и естественно не вырывая из контекста:

                    Моя цитата:
                    Если б хотя бы каждый десятый страдающий или переживающий кризис человек, который вспоминает о Боге, имел веру то сколько верующих мы бы видели сегодня!

                    Ответ Луки:
                    Вы считали страдающих и вспоминающих о Боге? То, что вы их не видите не говорит о том, что их нет.


                    Сообщение от Лука
                    А заниматься словоблудием на тему кто что имел ввиду говоря одно, а подразумевая другое мне не интересно.

                    Не избрали ли Вы себе причину как уйти от «неудобных» для Вашей теории вопросов?

                    Сообщение от Лука
                    На этом свое участие в данной теме считаю законченым.
                    С неотвеченными вопросами и противоречивыми самому себе утверждениями? В очередной раз прошу прокоментировать Ваши противоречия.
                    Сначала Вы писали:
                    "Любой человек, и христианин в том числе, может совершить преступление даже за минуту до смерти и из-за этого потерять спасение."
                    Но через несколько дней Вы уже пишите:
                    Теряют не спасение,авозможность спасения.

                    Я не придираюсь к Вам. Согласитесь, что между "потерять спасение" и "потерять возможность спасения" существенная разница.


                    Лука, я Вам раньше писал: «Если Вы считаете себя порядочным человеком, то прокоментируйте свои слова ибо Вы обвинили меня во лжи».
                    Но Вы отказались прокоментировать эти свои слова:
                    "Вы считали страдающих и вспоминающих о Боге? То, что вы их не видите не говорит о том, что их нет."

                    Это лишь подтверждает безосновательность Ваших обвинений.




                    Комментарий

                    • MariaC
                      Любите друг друга...

                      • 10 November 2003
                      • 2743

                      #115
                      Сообщение от Мягков

                      Когда наберётся определённое для спасения число из язычников, то есть, закончится период Церкви, то Церковь будет забрана на небо. И тогда начнётся период Скорби период 7-летнего правления антихриста на земле.
                      И не мечтайте ТЩЕТНО...
                      Мы будем здесь до КОНЦА, и во время Скорби, и во время правления антихриста...
                      Но это уже другая тема. Она где-то есть на форуме.


                      Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

                      Комментарий

                      • Мягков
                        Участник

                        • 19 March 2005
                        • 263

                        #116
                        Сообщение от MariaC
                        И не мечтайте ТЩЕТНО...
                        Мы будем здесь до КОНЦА, и во время Скорби, и во время правления антихриста...
                        Но это уже другая тема.
                        МariaC, что Вы это опять пишете то же самое о Церкви во время Скорби с утверждением, что это другая тема? Да читал я уже это Ваше мнение в теме "Проявление Божьей любви".
                        Сообщение от MariaC
                        Она где-то есть на форуме.
                        Видел я эту тему.



                        Комментарий

                        • OlegS
                          Кровью Христа спасенный

                          • 07 December 2004
                          • 387

                          #117
                          Сообщение от Лука
                          >Судя по вашим последним заявлениям, вы так и ничего и не поняли, как же Христос меня спас на веки, как Он меня сделал совершенным.

                          К счастью Господь вкладывает самообличение в уста самого "обличителя"
                          Так написано о всех искупленных Кровию Христа.
                          Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. А где прощение грехов, там не нужно приношение за них. (К Евреям 10:14-18)
                          Спаси Господи.
                          От чего ?
                          Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

                          Комментарий

                          • OlegS
                            Кровью Христа спасенный

                            • 07 December 2004
                            • 387

                            #118
                            Сообщение от Лука
                            Ибо Пророк Божий сказал: "Иез.33:12 И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность". Любой человек, и христианин в том числе, может совершить преступление даже за минуту до смерти и из-за этого потерять спасение.

                            НЕ МОЖЕТ ПОТЕРЯТЬ СПАСЕНИЕ:

                            1) У христианина праведность Христа.
                            и найтись в Нем НЕ со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; (К Филиппийцам 3:9)

                            От Него и вы во Христе Иисусе, Который ( Иисус ) сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, (1-е Коринфянам 1:30)

                            2) Христианин имеет тесные взаимотношения с Первосвященником Господом Иисусом, поэтому, даже за секунду до смерти, Дух Святой через добрую совесть христианина обличит его, и духовный христианин сделает то, как учит апостольское Христово учение:

                            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1-е Иоанна 1:9)

                            Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира. (1-е Иоанна 2:1,2)

                            3) Даже после смерти люди будут согрешать

                            Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов. (Откровение 22:2)

                            И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. (Откровение 21:4)

                            О каком исцелении идет речь, если в вечности не будет болезни ????????
                            Конечно же о духовном!

                            ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою, (К Колоссянам 1:22)

                            Господь Иисус Христос искупил все грехи всех людей, от Адама и до последнего грешника, все бесконечно будующие грехи всех людей. Это не значит, что верующие стали безгрешными как Христос, это значит, что возмездие, наказание и Святой гнев Бога Отца Иисус взял на Себя!

                            Иисус в своей нагорной проповеди, в заповедях о блаженствах верующих сказал первое:
                            Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. (От Матфея 5:3)
                            Что это означает:"нищие духом"? Это означает, что мы всегда(!!!) перед Богом будем несовершенны (Иов 4:18,19), постоянно будем нуждаться в Его освящении. Это процесс всей вечности, и мы, я думаю, никогда не достигнем бесконечной Божией любви и совершенства, которое в Боге Отце, во Христе Иисусе и в Духе Святом.

                            Поэтому давайте рассуждать о том, что в нашей власти. А эта сфера весьма ограничена.


                            1) Будем доверять Христу и Его обещаниям:

                            Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего]. (К Евреям 4:14)

                            будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший. (К Евреям 10:23)

                            2) Смело и твердо приступать к престолу милости Христа:

                            Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи. (К Евреям 4:16)

                            Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души. (К Евреям 10:38,39)

                            3) Не стесняться исповедовать Христу свои грехи для получения прощения и очищения. ( см. выше )

                            4) Не будем основывать свою веру на своих умозрительных заключениях.

                            Я думаю, что послания Ап.Павла не расчитаны на самоуверенных читателей, а тем более - на самоуверенных толкователей пытающихся "приспособить" Библию для оправдания своих иллюзорных умозаключений.
                            Они расчитаны на БОГОуверенных:
                            для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
                            От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью(4) от Бога, праведностью(2) и освящением(3) и искуплением(1),
                            чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом. (1-е Коринфянам 1:29-31)

                            Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой. (Исаия 43:1)
                            Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну (Исаия 43:25)

                            а вы: то рай, то гиена, я...я...я... не знаю, нужно быть уверенным во Христе:
                            ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
                            если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем. (К Колоссянам 1:23)
                            Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

                            Комментарий

                            • Мягков
                              Участник

                              • 19 March 2005
                              • 263

                              #119
                              Если у Вас есть спасение,
                              То Вам его не потерять.
                              Думайте сами, решайте сами,
                              Принять или не принять.

                              Мягков



                              Комментарий

                              • g14
                                .

                                • 18 February 2005
                                • 10465

                                #120
                                Цитата из Библии:
                                45 Если же раб тот скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться, -
                                46 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными. (Лук.12:45-46)
                                Вот поди и разбери, потеряет тот раб спасение или нет. Или подвергнется одной участи с неверными имея в кармане спасение.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

                                Комментарий

                                Обработка...