Мягков
У меня сходится все т.к. я не выстраиваю нежизнеспособных умозрительных конструций и не пытаюсь оперировать абсолютными категориями. Ап.Павел был уверен в Господе Иисусе Христе, который никогда не нарушит своих обещаний. Ап.Павел был уверен, что душа его спасется при условии (!) если он не согрешит и честно, в полной мере исполнит заповеди Христовы. Но Ап.Павел не может быть абсолютно уверен в спасении ни одной души до решения Господня. Ибо Пророк Божий сказал: "Иез.33:12 И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не можетостаться в живых за свою праведность". Любой человек, и христианин в том числе, может совершить преступление даже за минуту до смерти и из-за этого потерять спасение.
Поэтому давайте рассуждать о том, что в нашей власти. А эта сфера весьма ограничена.
Я думаю, что послания Ап.Павла не расчитаны на самоуверенных читателей, а тем более - на самоуверенных толкователей пытающихся "приспособить" Библию для оправдания своих иллюзорных умозаключений.
Павел был уверен в Божьих обещаниях и поэтому был уверен в своём спасении до смерти тела. Вы это не стали отрицать.
Но в то же время пишите, что: «Человек награждается спасением души после смерти его тела в случае, если Господь сочтет его душу достаточно чистой для спасения». Что-то не сходится у Вас

Поэтому давайте рассуждать о том, что в нашей власти. А эта сфера весьма ограничена.
Ведь не думаете Вы, что Павел самоуверен?
Комментарий