"Духовный винегрет"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мягков
    Участник

• 19 March 2005
    • 263

Сообщение от Лука
    Это описка.
    А жаль. Я то думал: неужели наконец...

Сообщение от Лука
    Если спасение требует усилий человека, значит спасение - награда.
    Но тем не менее, как говорит Павел: "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" (Рим.6:23).
    Или получить жизнь вечную, по Вашему, не означает получить спасение?

Сообщение от Лука
    Становитесь христианином - поймете
    Согласно Вашей теории, прежде чем пожелать человеку стать христианином, Вам нужно ещё пожелать ему побольше проблем, чтобы Бог даровал ему веру. Почему же Вы это опускаете? Ведь, по-Вашему, чтобы стать христианином, нужно чтобы Бог сперва подарил человеку веру.

Сообщение от Лука
    Как только вы стали рассуждать как христианин мы сразу сошлись в одной точке. А раз добрые дела - естественный результат веры, то и спасение - награда
    То есть, по-Вашему, человек получает спасение по одному из двух вариантов: или после определённого количества дел или после смерти?

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13748

Сообщение от Мягков
      Сначала Дух не крестит, а обличает, побуждая человека покаяться. Если человек принимает обличение и кается (действие свободной воли) - вот тогда и крещение Духом. Если не принимает - то и нет никакого крещения.
      Покаяние в грехах перед Господом дарует веру в искупление грехов. С верой и молитвой человек входит в пост - пути предстания на суд перед Отцом Небесным. И если честно искупили всё до последнего дня, то есть шанс стать из верующего праведником. Праведник познал милость прощения и Бога узрел как и Иов.
      Последний раз редактировалось Батёк; 14 May 2005, 12:48 AM.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Мягков

"Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" (Рим.6:23). Или получить жизнь вечную, по Вашему, не означает получить спасение?
        Вы снова поменяли местами лошадь и телегу. Без спасения жизнь вечная невозможна. Но спасение возможно и без жизни вечной. Спасение нужно заслужить, а спасенный получает дар Божий жизнь вечную во Христе Иисусе. Таким образом спасение (награда) предшествует обретению жизни вечной (дару). Но даже вечность жизни не означает бессмертия т.к. вечность относительна, а бессмертие абсолютно.

Согласно Вашей теории, прежде чем пожелать человеку стать христианином, Вам нужно ещё пожелать ему побольше проблем, чтобы Бог даровал ему веру.
        Желаю вам столько проблем, сколько нужно для пробуждения в вас жажды истины, покаяния, дарования вам веры в Господа нашего Иисуса Христа и награды в виде спасения вашей души.

То есть, по-Вашему, человек получает спасение по одному из двух вариантов: или после определённого количества дел или после смерти?
        Человек награждается спасением души после смерти его тела в случае, если Господь сочтет его душу достаточно чистой для спасения. А для этого до смерти тела необходимо очистить душу покаянием и наполнить любовью к Богу и ближнему как к самому себе. Смерть тела неизбежна, ну а разговоры об "определенном количестве дел" здесь не уместны т.к. меру греха и праведности знает только Господь.

Комментарий

• Мягков
          Участник

• 19 March 2005
          • 263

Сообщение от Герман.К.
          Что означает Церковь забрана на небо???
          Это буквально, как написано в 1Фесс.4:16-17:

«Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем» (1Фесс.4:16,17).

Церковь Христова (из физически мёртвых и физически живых) будет восхищена на облака.
          Сообщение от Герман.К.
          И кто есть члены её???
          Членами Церкви Христовой есть все спасённые в период Церкви.
          Сообщение от Герман.К.
          Откуда такие данные на счёт 7 летнего правления антихриста???
          Я уточню свою мысль: и тогда начнётся период Скорби 7-летний период, во время которого антихрист будет иметь очень сильное влияние. А непосредственно управлять на земле будет 3,5 года. Это столько же времени, сколько Господь, как Мессия, совершал Своё дело на земле для спасения людей.

Сообщение от Герман.К.
          Что означает антихрист-ЛжеХристос???
          «Анти» означает вместо или против.
          Антихрист это тот, кто против или вместо Христа, против или вместо Мессии, т.е. против или вместо Помазанника.
          Лжехристос это ложный Христос, ложный Мессия или ложный Помазанник.
          Сообщение от Герман.К.
          А какое место в вашем плане отводится Израилю???
          Герман, это не мой план . Вкратце. Одновремённо с восхищением Церкви антихрист подпишет на 7 лет союз (мир) с Израилем (Дан.9:27):
          «И утвердит завет для многих одна седмина ».
          Думаю, это будет мир на Ближнем Востоке в войне между Израилем и Палестиной. Израиль во времена Ветхого Завета заключал союзы с новыми царями (2Цар.5:3 с Давидом; 4Цар.11:12,17 с Иоасом). Антихриста пришедшего во имя своё евреи примут за царя (Ин.5:43):
          «Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете» (Иоан.5:43), т.е. за Мессию, которого они ещё ждут. Установленный мир и благополучие осчастливит людей. Скажут «мир и безопасность» (1Фесс.5:3):
          «Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность"» (1Фесс.5:3а).

Но после 3,5 года, т.е. в половине 7-летки всё изменится:
          «И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения» (Дан.9:27).
          «Итак, когда увидите мерзость запустения, речённую через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы» (Матф.24:15,16).

Как видно, после 3,5 года антихрист нарушит завет с Израилем. И тогда: «противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фесс.2:4).
          «Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут» (1Фесс.5:3).

Начнутся вторые 3,5 года. Захария пишет об Израиле в это время:
          «И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"» (Зах.13:8,9).
          Господь говорит об Израиле в это время:
          16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
          17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
          18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
          19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
          20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
          21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
          22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни (Матф.24:16-22).

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Мягков
            Церковь Христова (из физически мёртвых и физически живых) будет восхищена на облака.
            А как же :Да придёт Царствие Твоё на земле как и на небе??? Или
            10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле . Откр.5.
            Членами Церкви Христовой есть все спасённые в период Церкви.

Я уточню свою мысль: и тогда начнётся период Скорби 7-летний период, во время которого антихрист будет иметь очень сильное влияние. А непосредственно управлять на земле будет 3,5 года. Это столько же времени, сколько Господь, как Мессия, совершал Своё дело на земле для спасения людей.
            Скорбь будет от того,что кончится время благодати для язычников,ибо благодать перейдёт к Израилю,как было определено от начала...

Герман, это не мой план .
            Мне ближе по духу вот этот ход событий...
            Сообщение № 28 (404096)
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Мягков
              Участник

• 19 March 2005
              • 263

Лука, написав о лошади и телеге, Вы меня не поняли. Я как раз и хотел Вас подвести к тому, что без спасения жизнь вечная невозможна, когда задал вопрос: «Получить жизнь вечную, по-Вашему, не означает получить спасения?» Когда получаешь жизнь вечную это гарантия того, что уже имеешь спасение. Дело в том, что я спасение ассоциирую с жизнью вечной. Жизнь вечная и спасение это дар. Спасение от адакак раз и есть жизнью вечной. Получаешь спасение от ада получаешь жизнь вечную. Иметь спасение от ада, но не иметь при этом жизни вечной невозможно. Если спасён от ада, значит имеешь жизнь вечную. Но у Вас иначе (см. ниже).

Сообщение от Лука

Но спасение возможно и без жизни вечной.
              Иметь спасение от ада, не имея жизни вечной? Тогда спасение у Вас есть спасением от чего?

Сообщение от Лука

Но даже вечность жизни не означает бессмертия т.к. вечность относительна...
              Ух-ты. Это кто сказал? Не из Александрийской школы? Нельзя ли поподробней с библейским подтверждением?

Сообщение от Лука

Человек награждается спасением души после смерти его тела...
              Вот это да! Что ж это Павел сказал о спасении души христиан, как о свершившемся акте, до смерти тела христиан:

«Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар» (Еф.2:8);

«Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога, спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен» (2Тим.1:8,9);

«Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа» (Фил.3:20);

«Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу» (Еф.2:19).

Павел имел уверенность в спасении своей души ещё до смерти тела:

«Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше» (Фил.1:21-23);

«Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его» (2Тим.4:7,8);

«И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства, Ему слава во веки веков. Аминь» (2Тим.4:18).

И т.д.

Комментарий

• Мягков
                Участник

• 19 March 2005
                • 263

Сообщение от Герман.К.

А как же :Да придёт Царствие Твоё на земле как и на небе??? Или
                10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле . Откр.5.
                Когда закончится Скорбь, будет Второе пришествие Христа со святыми на землю:

«Чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцем нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь» (1Фесс.3:13).

Мировая война Армагеддон. Затем будет установлено 1000-летнее Царство Христа на земле. Об этом Царствии и говорится: «Да придёт Царствие Твоё на земле как на небе» В этом же 1000-летнем Царстве мы (Церковь Христова) будем царствовать:

«Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем; если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас» (2Тим.2:11,12).

1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
                4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет(Откр.20:1-6).

А Израиль будет стоять во главе народов (это народы из Мт.25:31-40 овцы) и совершать для них миссионерское служение неся им Евангелие:

«Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог» (Зах.8:23).

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Мягков
                  Когда закончится Скорбь, будет Второе пришествие Христа со святыми на землю:
                  Мировая война Армагеддон.
                  Не понял скорбь это и есть война?
                  Кто с кем буде воевать?

А Израиль будет стоять во главе народов (это народы из Мт.25:31-40 овцы) и совершать для них миссионерское служение неся им Евангелие:
                  Какое Евангелие старое или новое?
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Мягков

Когда получаешь жизнь вечную это гарантия того, что уже имеешь спасение.
                    В таком случае никто и никогда не получит этой гарантии т.к. убедиться в вечности жизни практически невозможно.

Дело в том, что я спасение ассоциирую с жизнью вечной.
                    Простите, но обсуждение ассоциаций в вопросе установления истины бесперспективно.

Жизнь вечная и спасение это дар.
                    Если спасение - дар, то спасутся все люди без исключения ибо этого хочет Бог, а дар дается бескорыстно, из личной симпатии. Но такая позиция противоречит словам Христа: "Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." А раз спасение требует усилий со стороны человека, значит оно - награда, а не дар.

Тогда спасение у Вас есть спасением от чего?
                    От смерти. "Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." Заметьте - "дар Божий - жизнь вечная", но не спасение.

Нельзя ли поподробней с библейским подтверждением?
                    1Тим.6:16

Что ж это Павел сказал о спасении души христиан, как о свершившемся акте, до смерти тела христиан:
                    Он просто повторил обещание Христа.

«Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар» (Еф.2:8)
                    В русском языке характеристика слова дается сразу после него. Поэтому в приведенной вами цитате акцент такой: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар» (Еф.2:8)

Павел имел уверенность в спасении своей души ещё до смерти тела:
                    Верующий во Христа уверен в исполнении Его обещанияй.

Комментарий

• OlegS
                      Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                      • 387

Вера, дела, вера+дела в Бога и Христа - не спасает меня. Привожу как экстримальный пример неспасающей веры в Господа Иисуса Христа и Отца Небесного ( странно слышать? ) :

Сообщение от Батёк
                      Покаяние в грехах перед Господом дарует веру в искупление грехов. С верой и молитвой человек входит в пост - пути предстания на суд перед Отцом Небесным. И если честно искупили всё до последнего дня, то есть шанс стать из верующего праведником. Праведник познал милость прощения и Бога узрел как и Иов.
                      Сообщение от Батёк
                      Христос - наш Учитель.
                      К сожалению, это речь неспасеннного человека. Так сказал Христос одному очень хорошему религионому начальнику Иудейскому - Никодиму. Иоанна 3 глава. Христос - Учитель, это не спасение.

а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, (1-е Коринфянам 1:23)

Почему распятого? Да потому что Христос совершил спасение, Он - Спаситель. Каким образом? Иисус Никодиму дает откровение о СПАСЕНИИ, которое Христос совершит на Голгофе (От Иоанна 3:16). Господь Иисус переводит духовный взгляд Никодима от Иисус - Учитель, на Иисус - СПАСИТЕЛЬ, т.е. жертвенный Агнец Божий.

На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира. (От Иоанна 1:29)
                      Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел. (От Иоанна 12:27)
                      Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух. (От Иоанна 19:30)

Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира. (1-е Иоанна 2:2)

в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном, в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, (К Ефесянам 1:6,7)

И эту спасительную благодать Божию я принимаю верою.
                      Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (От Иоанна 3:16)

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. (К Ефесянам 2:8-10)

я спасен Кровью Христа, а вы заслугами веры? А куда вы денете ваши грехи и возмездие за ваши грехи? Оно, это возмездие, не отвратимо, не зависимо от добрых дел, которые Учитель Иисус предназначил нам выполнять. Теперь понятно почему вам нужен СПАСИТЕЛЬ Иисус ( собственно имя это Его - Иисус, и означает - СПАСИТЕЛЬ), т.е. вам нужен Агнец, который возмет на Себя наши грехи, возмездие и гнев Бога-Отца за наши греши.

Итак, закрепляем ключевые слова для нашего спасения: жертвенный Агнец Божий, искупление Кровью Христа. Вера - это единственный способ принять спасение Божие, которое совершил Агнец Божий Христос.

для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью(4) от Бога, праведностью(2) и освящением(3) и искуплением(1), чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом. (1-е Коринфянам 1:29-31)

Аминь?

А что дела?

1) Во-первых сама вера, является первым делом:
                      Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (От Иоанна 6:28,29)
                      Без этого "нашего действования", все остальные дела, либо не по воле Божьей, а по человеческой ( верою мы познаем Слово Божие и волю Божью ), либо мы пытаемся творить волю Божию, но мы не спасены жертвою Христа ( "Иисус - Учитель" ).

Иисус - уже Учитель, после обретения через Него спасения, является нам примером:
                      И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом; (От Луки 24:19)

Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. (Иакова 2:18)
                      2) Делами мы можем показать веру.
                      Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? (Иакова 2:22)
                      3) делами вера достигает большего совершенства.

Еще бы не мешало поговорить о истинной любви (1-е Коринфянам 13), без которой дела мои - ничто.
                      Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• Мягков
                        Участник

• 19 March 2005
                        • 263

Сообщение от Герман.К.

Не понял скорбь это и есть война?
                        Нет. Прежде Скорбь, а уже после неё во Второе пришествие Господа Армагеддон (мировая война).

Сообщение от Герман.К.

Кто с кем буде воевать?
                        «ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых» (Откр.19:7б-8). Говорится о Церкви Христовой. Здесь брачная вечеря Христа с Церковью.

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                        12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                        13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
                        14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                        15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                        16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
                        (Откр.19:11-16)

Христос во Втором пришествии с воинством небесным, которое в белом и чистом виссоне (т.е. Церковь Христова). Они вместе вышли на войну.

19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
                        20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                        21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
                        (Откр.19:19-21)

Это война Христа и воинства небесного с воинством зверя и лжепророка.

Сообщение от Герман.К.

Какое Евангелие старое или новое?
                        Евангелие Царства (нагорная проповедь).

Комментарий

• Мягков
                          Участник

• 19 March 2005
                          • 263

Сообщение от Лука
                          В таком случае никто и никогда не получит этой гарантии т.к. убедиться в вечности жизни практически невозможно.
                          Будь я в Вашем состоянии, то думал бы аналогично.

Сообщение от Лука

Если спасение - дар, то спасутся все люди без исключения ибо этого хочет Бог
                          Прежде чем дар (подарок) станет Вашим нужно сперва его принять (взять). Но принимают не многие.

Сообщение от Лука
                          От смерти... Заметьте - "дар Божий - жизнь вечная", но не спасение.
                          «Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим.6:23).

Здесь дар Божий это жизнь вечная = спасение от ада (от второй смерти). Спасение от второй смерти (ада) это дар вечной жизни.

Сообщение от Лука

1Тим.6:16
                          И где же здесь говорится, что вечная жизнь относительна?

Сообщение от Лука
                          В русском языке характеристика слова дается сразу после него. Поэтому в приведенной вами цитате акцент такой: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар» (Еф.2:8)
                          Но Павел не говорит христианам «спасётесь» или «можете спастись», а именно «спасены», как свершившийся акт до смерти тела.

Мягков писал: Павел имел уверенность в спасении своей души ещё до смерти тела
                          Лука ответил:
                          Сообщение от Лука
                          Верующий во Христа уверен в исполнении Его обещанияй.
                          Правильно. Потому он и имел уверенность в спасении своей души ещё до смерти тела. А Вы уверены в исполнении Его обещаний?

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
                            20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;

Зверь и дракон Откровения суть две основные отрасли Христианства,поклоняющиеся идолам...Лжепророк суть пророчествующий против избрания Израиля,это беззаконник не имеющий ни Отца ни Сына...
                            Зверь дышет духом религиозным,водится плотью и жаждет святой крови...
                            Вавилон,великая блудница,которая блудодействует с царями земными...Мать тех,которые получили печати зверя на чело,и на руку свою...Ибо суть зверя поклонение твари,а не Творцу,который Един достоин славы,Аминь...
                            23
                            и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся Рим.1

Так падёшь ты вскоре,как и пророчествовал о тебе Исаия.Ибо близок День воздаяния Божьего...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Мягков

Будь я в Вашем состоянии, то думал бы аналогично.
                              Я бы не думал аналогично даже будучи в вашем состоянии.

Прежде чем дар (подарок) станет Вашим нужно сперва его принять (взять). Но принимают не многие.
                              Не принимают потому, что не верят. Это их право.

Спасение от второй смерти (ада) это дар вечной жизни.
                              Согласен.

И где же здесь говорится, что вечная жизнь относительна?
                              Здесь (1Тим.6:16) говорится, что бессмертие имеет один Бог. А раз бессмертие присуще только несотворенному Творцу, то тварь бессмертия иметь не может. Следовательно, жизнь вечная (на века) значительно превосходит земную по продолжительности, но конец ее неизбежен.

А Вы уверены в исполнении Его обещаний?
                              Безусловно. А вы?

Комментарий

• OlegS
                                Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                                • 387

Сообщение от Лука
                                Здесь (1Тим.6:16) говорится, что бессмертие имеет один Бог. А раз бессмертие присуще только несотворенному Творцу, то тварь бессмертия иметь не может. Следовательно, жизнь вечная (на века) значительно превосходит земную по продолжительности, но конец ее неизбежен.
                                Интересная теория.
                                А мы Чей образ и подобие?

Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы. (От Луки 20:38)

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (От Матфея 10:28)

И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (От Матфея 25:46)

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (От Иоанна 5:24)

Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. (1-е Иоанна 5:13)

Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом! (1-е Коринфянам 15:53-57)

И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. (Откровение 21:3-5)
                                Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

Обработка...