"Духовный винегрет"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

OlegS

А мы Чей образ и подобие?
    Быт.1.26 и 5.1. Так вот Библия - Слово Божье и разум данный человеку Отцом Небесным как его образ говорят о том, что кроме Творца бессмертие не дано никому и ничему.

Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
    Как видите тленное нетленным и смертное бессмертным стать не может, а может только в бессмертие облечься. Временно. Столько, сколько будет нужно Единому имеющему беммертие.

И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. (Откровение 21:3-5)
    "И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое." И процесс творения нового Бессмертным Творцом конца не имеет. Но творения, в отличия от Творца, не бессмертны. Даже наиболее близкие к совершенству. Но жизнь вечная кажется им бессмертием настолько она превосходит земную по продолжительности.
    На истину в последней инстанции не претендую. Переубедите - соглашусь. Но в подобных вопросах доверяю только Библии и логике.

Комментарий

• OlegS
      Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
      • 387

Сообщение от Лука
      Быт.1.26 и 5.1. Так вот Библия - Слово Божье и разум данный человеку Отцом Небесным как его образ говорят о том, что кроме Творца бессмертие не дано никому и ничему.
      Так когда умер Адам, если Бог сказал, что:

а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Бытие 2:17)

Так когда умер Адам ???
      - в день грехопадения
      - через 930 лет

Когда вы ответите на этот вопрос, тогда вы узнаете сколько есть смертей. И от какой смерти нас спас Христос, если сказано:
      Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (От Иоанна 5:24)

Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души. (К Евреям 10:39)

Верующий уже перешел от этой смерти, но тело его умрет.

Смерть - это отделение.
      - физическая - души и духа от тела.
      - духовная - человека в полноте (дух, душу,тело) от Бога. (Иакова 1:15) (Исаия 59:2) (Откровение 3:1) (К Ефесянам 2:1)

Как видите тленное нетленным и смертное бессмертным стать не может, а может только в бессмертие облечься.
      Прочтите с 1-е Коринфянам 15:35 и до конца главы, или всю 15 главу, будет нам всем напоминание. Здесь речь идет о ПЛОТИ, а не о душе и духе.

Временно. Столько, сколько будет нужно Единому имеющему беммертие.
      Это уже ваша "отсебячина". Доверяйте Христу.
      И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (От Матфея 25:46)
      Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (От Иоанна 5:24)

Если Он сказал: имеет жизнь вечную, это не значит: имеет временную жизнь, это не значит: может будет иметь жизнь вечную. Это значит, как вы сказали: иметь уверенность в Его обещании. И не наводить свою тень на Божью жертвенную и безграничную к нам любовь.

"И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое."
      Так Новозаветных новых человеков Бог уже сотворил.

Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. (Иакова 1:18)

возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек. (1-е Петра 1:23)

потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, - отложить(1) прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться(2) духом ума вашего и облечься(2) в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. (К Ефесянам 4:21-24)

И ничего уже не будет проклятого ( Христос спас нас от вечного проклятия в геенне - вечной огненной помойке ); но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков. (Откровение 22:3-5)

И процесс творения нового Бессмертным Творцом конца не имеет. Но творения, в отличия от Творца, не бессмертны. Даже наиболее близкие к совершенству.
      Это вы откуда взяли, "от себя", евангелие совершенства? - так это Вавилон - религии всего мира, которые пытаются допрыгнуть до небес, до какого-то совершенства, до Бога.

Единственное истинное Евангелие - Евангелие МИЛОСТИ ( или благодати - благого ДАРА Бога ).

По милости Божьей мы имеем все:
      - мир в котором мы живем;
      - спасение от наказания за все наши грехи ( и будующие ); (1-е Иоанна 2:1,2) (1-е Иоанна 1:9)
      - мир в котором принявшие МИЛОСТЬ Бога будут жить вечно.

Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил(1) со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил(1) с Ним, и посадил на небесах(2) во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство(3) благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. (К Ефесянам 2:4-7)
      ( Бог дарует это ТОЛЬКО через Своего Единородного Сына - Господа Иисуса Христа )
      1) Духовно-мертвые нуждается в духовном воскресении.
      2) В отличие от Вавилона ( всех религий мира ), которые пытаются допрыгнуть до неба, Бог по милости располагает христиан на небеса через Иисуса.
      3) Бог обещает через Господа Иисуса богатство вечности с Ним.

То чего не могут сделать все религии мира, сделал Спаситель Господь Иисус:
      Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. (К Евреям 10:14)
      Как? - читайте дальше.

Но жизнь вечная кажется им бессмертием настолько она превосходит земную по продолжительности.
      Вы понимаете что такое бесконечность времени?
      Если нет, то поверьте Богу: "смерти уже не будет"
      Если да, тогда вам ничего не должно казаться.

На истину в последней инстанции не претендую. Переубедите - соглашусь. Но в подобных вопросах доверяю только Библии и логике.
      Смею вам сказать, что ваша логика пытается противоречить простым Словам Бога и Христа, которые нужно доверительно принимать, не искажая. Иисус сказал:
      Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. (От Марка 10:15)
      Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

OlegS

Так когда умер Адам, если Бог сказал, что: а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо вдень, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Бытие 2:17)Так когда умер Адам ???- в день грехопадения- через 930 лет
        2Пет.3:8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Так что умер Адам в день обещаный Богом.

Смерть - это отделение.
        Смерть это уничтожение.

Доверяйте Христу.
        Доверяю.

Если Он сказал: имеет жизнь вечную, это не значит: имеет временную жизнь, это не значит: может будет иметь жизнь вечную.
        Если Он сказал: имеет жизнь вечную, это значит: имеет жизнь вечную, но не абсолютное бессмертие.

Это вы откуда взяли, "от себя", евангелие совершенства?
        Это плод вашей фантазии. Ничего подобного я не писал.

Вы понимаете что такое бесконечность времени?
        Не понимаю. И вы этого не понимаете. Человек абсолютное понять не может т.к. такой опыт отсутствует в его памяти. Так ведь и времени не будет Откр.10:6

Если нет, то поверьте Богу: "смерти уже не будет"
        Смерти не будет столько, сколько спасенные удержаться от греха. Лишение права на грех означает ликвидацию свободной воли.

Смею вам сказать, что ваша логика пытается противоречить простым Словам Бога и Христа, которые нужно доверительно принимать, не искажая. Иисус сказал: Истинно говорю вам: кто непримет Царствия Божия,как дитя, тот не войдет в него. (От Марка 10:15)
        Я абсолютно верю Христу и стремлюсь к спасению независимо от того, сколько моя душа проживет после спасения.

Комментарий

• OlegS
          Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
          • 387

Сообщение от Лука
          2Пет.3:8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

Не понимаю. И вы этого не понимаете. Человек абсолютное понять не может т.к. такой опыт отсутствует в его памяти. Так ведь и времени не будет Откр.10:6
          Вот два места Писания, которые вы выдернули из контекста.
          Первый говорит о долготерпении Господа.
          Второй о том, что оно, долготерпение, закончится.
          Оба стиха посмотрите в контексте.
          И вот вам назидание:

как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2-е Петра 3:16)
          Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от OlegS
            И вот вам назидание
            Вы Слова Бога толкуете, а я их принимаю прямо и потому исказить ничего не могу. А потому ваше назидание возвращаю вам: "как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2-е Петра 3:16)

Комментарий

• OlegS
              Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
              • 387

Начните от сюда. А то как в том анекдоте: - я не читатель, я писатель.
              Вы хоть успеваете места писания почитать в контексте, или как выскочка, выпуливаете, что первое пришло в голову ?

Комментарий

• OlegS
                Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                • 387

Сообщение от Лука
                Вы Слова Бога толкуете, а я их принимаю прямо и потому исказить ничего не могу.
                Сообщение от Лука
                Так ведь и времени не будет Откр.10:6
                А что в 7 стихе написано?
                А что здесь написано: (Откровение 11:15-19). Читайте, мистер быстрый на суждение.

Комментарий

• OlegS
                  Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                  • 387

Сообщение от Лука
                  Если Он сказал: имеет жизнь вечную, это значит: имеет жизнь вечную, но не абсолютное бессмертие.
                  Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов. (Откровение 22:2)

А это для чего тогда ?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

OlegS

Судя по ответам сказать вам нечего. Вернемся к обсуждению как только у вас появятся аргументы по существу вопроса. Когда же собеседника начинает интересовать соринка в моем глазу - это первый признак, что его доводы исчерпались.

Комментарий

• OlegS
                      Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                      • 387

Сообщение от Лука
                      Судя по ответам сказать вам нечего. Вернемся к обсуждению как только у вас появятся аргументы по существу вопроса. Когда же собеседника начинает интересовать соринка в моем глазу - это первый признак, что его доводы исчерпались.
                      Я задал два последних вопроса, но ответа не было. Видимо, вы кое-что поняли.

Комментарий

• OlegS
                        Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                        • 387

Сообщение от Лука
                        Это в колекцию заблуждения.
                        Т.е. по-вашему жизнь христианина со Христом будет до момента согрешения христианином, потом его Христос подвергнет смерти. Т.о. в вечности будут только те, кто являются абсолютно безгрешными, как Христос?

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. (От Матфея 5:3)

Значит Христос пошутил. Царство Небесное только высокодуховных как Он Сам, как безгрешный Христос???

Судя по вашим последним заявлениям, вы так и ничего и не поняли, как же Христос меня спас на веки, как Он меня сделал совершенным.

Да, извращение Слово Божьго, это не соринка, вы принципиально ничего не сможете, или не захотите понять. Приговор Христа:

оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. (От Матфея 15:14)

Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? (От Матфея 13:27)

Говорю это для того, чтобы у вас открылись уши.

Пока что у вас:
                        Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. (К Римлянам 3:13)

будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества(1) и ожесточения сердца(2) их. (К Ефесянам 4:18)

Вы отчуждены от жизни Божией, потому что:
                        1) не хотите понимать, что Христос взял на себя все грехи, все бесконечное число грехов; (К Евреям 10:14) (1-е Коринфянам 1:30)
                        2) не хотите это принять.
                        Последний раз редактировалось OlegS; 20 May 2005, 06:03 PM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от OlegS
                          Судя по вашим последним заявлениям, вы так и ничего и не поняли, как же Христос меня спас на веки, как Он меня сделал совершенным.
                          К счастью Господь вкладывает самообличение в уста самого "обличителя" На этом форуме такие как вы "совершенные" появляются регулярно. Но, к счастью, долго не задерживаются т.к. не находят достойных своего драгоценного общества. Думаю, что и вы исключением не станете.
                          Спаси Господи.

Комментарий

• MariaC
                            Любите друг друга...

• 10 November 2003
                            • 2743

Сообщение от Мягков
                            С чего это Вы вдруг решили, что я это забыл? Нет не забыл - прекрасно помню: "вера без дел мертва"
                            Действительно мертва....

Матфея 25 глава
                            29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;

30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
                            Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
                            31. Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним,
                            тогда сядет на престоле славы Своей,
                            32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                            33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов -- по левую.34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                            35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                            36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                            37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                            38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                            39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                            40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                            41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                            42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                            43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                            44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                            45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                            46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную....

Первое послание к Коринфянам. Глава 3. Стих 8
                            Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Мягков
                              Участник

• 19 March 2005
                              • 263

Сообщение от Лука

Безусловно. А вы?
                              Естественно.

Павел был уверен в Божьих обещаниях и поэтому был уверен в своём спасении до смерти тела. Вы это не стали отрицать. Но в то же время пишите, что:

«Человек награждается спасением души после смерти его тела в случае, если Господь сочтет его душу достаточно чистой для спасения».

Что-то не сходится у Вас Ведь не думаете Вы, что Павел самоуверен?

Комментарий

• Мягков
                                Участник

• 19 March 2005
                                • 263

Сообщение от MariaC
                                Действительно мертва....

Первое послание к Коринфянам. Глава 3. Стих 8
                                Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
                                Это место говорит о награде (не о вечной жизни, а о венцах) за дела на Судилище Христовом (это не Суд пред Великим Белым Престолом), которое будет только для христиан.

Комментарий

Обработка...