Библия продиктованная Богом имеет два смысла: Первый- наш, душевный, человеческий (исторический, географический), а ВТОРОЙ- духовный, Божий. Так как она написана- ни один человек в жизни не напишет-не тот уровень. Своею смертью в нас Христос исполняет волю Отца- отменяет ПЕРВОЕ и постановляет -ВТОРОЕ. Это главный итог изучения и вникания в Библию. Это запланировано Богом для каждого читающего и это исполняется на каждом- кто внимательно ее читает и рассуждает над прочитанным прося Господа изьяснить смыл прочитанного. Но беда, что даже прочитав об этом- люди все равно оценивают прочитанное со своей колокольни-то есть душевно, не прося Бога им объяснить Божий смысл !!! Это основное заблуждение даже тех кто ее выучит наизусть , а СИЛЫ- то есть духовного понимания от Господа не получил. А вот в этой самой СИЛЕ- и есть царствие Божие. А без нее - мы как были мертвы, так и умираем хороня своих (не имеющих СИЛЫ) мертвецов. Для начала составьте себе именно Библейский словарь- например- ВИССОН -есть праведность святых, ФИМИАМ -есть молитвы святых. А святые у нас- Апостолы и пророки. И когда читаете в Библии... царь одевался в виссон и порфиру... стоп ! Во что одевался ? Но ВИССОН-это праведность святых- значит черная душенка царя прикидывалась праведной на время( вот почему одевался иногда) . Еще пример.... Он держал чашу полную ФИМИАМА... стоп ! Но фимиам- молитвы святых !!! Так физическая ли была чаша или духовная? И так по всей Библии. Смысл ее будет открываться вам в очень интересном - духовном ракурсе. Потом со временем вся наивность географическая и историческая у вас пройдет !!! Если Бог говорит- Я ТВОРЮ НОВОЕ НЕБО И НОВУЮ ЗЕМЛЮ ВО ДНИ ВАШИ.... старая земля миновала, старое небо свернулось в свиток- что же это означает с духовной- Божьей точки зрения ?????????? Подумайте, какие знания от людей заменяются знаниями от Бога, какие наши (земные ) представления заменяются новыми - нашими, но уже духовными пониманиями о прочитанном в Библии ???? А перегной в вашем огороде- так же будет прахом земным- не о черноземе речь в духовной книге и в духовном ЗАКОНЕ. Мира всем !!!
ВЫ ВЕРИТЕ В БИБЛИЮ ИЛИ В ИИСУСА ХРИСТА?
Свернуть
X
-
Библия всё-таки написана людьми. Хоть она и богодухновенна. А людям свойственно делать ошибки. Поэтому в Библии есть и противоречия, и неясные места. К тому же проблема перевода, например, про то, что богатому не папасть в Царство Небесное, как верблюду не пройти в ушко иголки. Речь-то изначально была не о верблюде, а о толстой нити из верблюжей шерсти. Так что это пустое - путаться найти тёмные места в Библии и на этом основании заявлять о том, что она не свята. Каждый по-своему решает эту проблему с наличием противоречий в Библии, в том числе и разные христианские конфессии по-разному к этому относятся. Но в любом случае, Библия остаётся богодухновенным свидетельством веры, ну а вера в Иисуса Христа - это просто основа христианской веры вообще.
А голосование - ну похулиганил очередной неграмотный атеист, Господь его простит
Такие делаКомментарий
-
У меня нет такого вопроса, как задаётся темоё, потому что Христос говрил:"Если в меня верите, то и в бога тоже, а уж в библия подавно, т.е. если християнство правильно, то и Христос прав и Бог есть.
А идеи Христа верны. Это можно доказать на примерах.Комментарий
-
тааак ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!! если не сложно то поясните ТАК что же такое ХРИСТИАНСТВО???????Библия никак не связана с христианством. Там выражен опыт общения с Богом. Но сначала опыт, а потом уже запись этого опыта. Запись для тех, кто этого опыта не имеет. Да и то только азы. Павел так и говорит. Что премудрость мы возвещаем только совершенным. А для вас вот это молоко. Владыка Антоний (Блюм) говорил: Если человек не может сам написать Библию, то он еще не христианин, а просто почтальон, который несет чужую весть другим.ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
-
Вы подменеете понятия. Человек это две руки две ноги, поэтому ваше утверждение неумеющий мыслить как отец ребенок не имеет двух ног в корне не верно.Это равносильно тому, что если родившийся ребенок не может мыслить как его отец, значит он не человек.Если бы они следили, то у всех была бы одинаковая Библия.В Библии нет ошибок и не могут быть,неужели вы думаете,что Христос и Ангелы не следят за этимОсталось определистя какую из библий.когда Библию знаешь почти наизусть,тогда и понимаешь,что там нет ошибок.
Христианство это жизнь во Христе независимо видел ли ты библию в жизни или нет.тааак ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!! если не сложно то поясните ТАК что же такое ХРИСТИАНСТВО???????Комментарий
-
Доверяю библии ,потому что автором можно назвать самого Бога ."Все писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения ,для исправления ,для наставления в праведности ,"(2 -Тим3,16).Сообщение от LokkyПросьба в опросе принимать участие только верующим христианам.
Мне несколько непонятно в чем принципиальная важность для веры в Христа, до последней ли запятой всё в Библии верно?
Если что-то непонятно,я молюсь Богу и терпеливо ищу и жду ответа.Комментарий
-
Автором Священного Писания действительно является Бог.Кто верит по настоящему Богу,тот познаёт Библию и Бог открывает ему Тайны Писания.Комментарий
-
Меня заинтересовала религия, купил Библию стал читать поверил Иисусу Христу принял крещение покаяния от воды и Духа для небесного Царства Христа Владыки.Сообщение от LokkyПросьба в опросе принимать участие только верующим христианам.
Мне несколько непонятно в чем принципиальная важность для веры в Христа, до последней ли запятой всё в Библии верно?Комментарий

Комментарий