ВЫ ВЕРИТЕ В БИБЛИЮ ИЛИ В ИИСУСА ХРИСТА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Сообщение от Lokky
    Простите, а чем Вас конкретно третий и четвёртый варианты не устраивают? Ну, кроме, глаголов в сослагательном склонении?
    Ну потому, что у меня другой вариант - меня вообще мало волнует достоверность Библии Для меня Библия - лишь вспомогательный духовный инструмент - книга для медитации. А сама вера (если можно так выразиться, хотя мне больше нравится термин "преданность") основана на внутреннем ощущении реального присутствия Божественного.
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Lokky

Вы знаете, современные учёные-эволюционисты уже (можно сказать) камня на камне не оставили от работ Дарвина, но тем не менее, они оставили его основные идеи, и с успехом продолжают быть дарвинистами.
      Путь Христа - это нагорная проповедь, и заповедь Любви, а не низведение астрономии, биологии и истории на уровень знаний древних евреев.

А для кого в Евангелии сказано "изучи"? Или Вам достаточно эмоциональных всплесков "Ах, Господь мой, как же я тебя люблю!" И зачем в Новом Завете написано, что апостол Павел учил каждого из своих преемников 3 года?
      А что касается Дарвина, то его идеи пусть и остаются идеями, а христианство не приспособлено для того, чтобы сделаться каменным изваянием абстрактных идей. Христианство - это жизнь человека ради Христа.

Ведь даже обратите внимание на само слово "заповедь". Заповедь - это заповедник, где необходимо сохранять определенные условия жизни, чтобы человек остался человеком, чтобы в свою очередь "обожиться". Заповеди - это не просто законы, по которым надо жить и сохранять. Это законы, которые помогают человеку, как в заповеднике, сохранить те качества, которые понадобятся в дальнейшем для "пропуска" в мир духа, проникновения своего ума внутрь своего сердца.
      Исполнение 10 ветхозаветных заповедей - это начальный этап по пути ко Христу. Но от заповеди "не убий" до "возлюби" - не один шаг, а целая жизнь. Но в свою очередь эта целая жизнь и состоит из маленьких шажков, какждый из которых надо знать как делать , чтобы не просто оступиться, но даже и не поломать ступню.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от Kot
        А что касается Дарвина, то его идеи пусть и остаются идеями, а христианство не приспособлено для того, чтобы сделаться каменным изваянием абстрактных идей. Христианство - это жизнь человека ради Христа.
        Всё замечательно сказано. А теперь разъясните, таки, почему я не могу жить ради Христа, возлюбить, и тем более "не убить", и при этом не верить, что Вселенная создана за 144 часа?

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

Потому что корова должна остаться священной
          Нет Бога, кроме Человека.
          Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от aka Zhandos
            Потому что корова должна остаться священной
            КОМУ ДОЛЖНА?

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Lokky

Всё замечательно сказано. А теперь разъясните, таки, почему я не могу жить ради Христа, возлюбить, и тем более "не убить", и при этом не верить, что Вселенная создана за 144 часа?

Потому что понятие ВРЕМЯ у Вас и у Бога - разные. Если Господь может сотворить на Ваших глазах то, к чему человечество идет несколько тысячелетий - то уж говорить о создании всего вообще трудно с позиции человеческого ума.
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• ltvltv
                Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
                • 630

Я не собираюсь верить ни во что и ни во что не верю.
                Потому что мне вполне хватает одной логики. И благодаря только одной логике я написал "Введение в философию компьютерных существ" - поищите на любом поисковике.... Я логически доказал, что Бог есть, а если его нет, то его стоит тогда создать. Бог есть предел развития цивилизаций, которые не погибают а развиваются гармонично и вечно.
                Если Бога нет, то тупая материя сильнее любого самого изощренного разума. Если Бога нет, то существует закон природы, по которому погибают все цивилизации. Если Бога нет, то Земная цивилизация нименуемо движется к неизбежной гибели и жизнь моя полностью лишена смысла.

Иисус бы понял и одобрил, что я сказал. Он, в отличие от некоторых, был осознающим себя существом, впитывающий в себя все доступные знания цивилизации, а не мертвый догматик одной из религиозных конфессий, которая мнит только себя правой

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

ltvltv

Так у Вас о Боге ничего не сказано в Вашей "Введение в философию компьютерных существ" . Иисус бы не одобрил..

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
                    • 630

у Вас о Боге ничего не сказано....

"Введение в философию компьютерных существ", 1993г.

ЦИТАТА:
                    "Итак, если бог существует, какого его происхождение ?

Цивилизации разумных существ возникают во все времена
                    существования вселенной. ( я имею в виду всю материю, а не бесконечно-
                    малую ее часть, называемую видимой вселенной ). Некоторые из них
                    становятся ВЕЧНЫМИ ЦИВИЛИЗАЦИЯМИ. С течением времени количество
                    вечных цивилизаций достигает предела, когда они занимают все вселенные
                    во вселенной. Вновь возникающие вечные цивилизации сливаются с уже
                    существующими. Материя мира, раз за разом проходя через вечные
                    цивилизации, несет отпечаток их жизнедеятельности. Вечные цивилизации
                    наблюдают за вновь возникающими цивилизациями, но не вмешиваются в их
                    жизнь и смерть. Могущество сообщества вечных цивилизаций безгранично и
                    распространилось на всю материю мира. Если Бог существует, он может быть
                    только представителем вечной цивилизации, потому что для более великой
                    силы разума во вселенной уже не осталось места. Вечная цивилизация
                    обладает всеми возможностями, приписываемых Богу. Но на самом деле они
                    так могущественны, что мы даже не в силах представить их могущество.

Но какой смысл вечной цивилизации управлять нами ? Гораздо
                    интереснее, если им не вмешиваться, а мы сохраним свое своеобразие.

Если Мы будем погибать, помогут ли они нам ? Вряд ли. Неужели Вы
                    серьезно думаете, что Ваши земные проблемы будет решать неземной разум ?
                    Тогда Вы то тут при чем ? И зачем Вам разум ?

Контакта землян с вечными цивилизациями не предвидится и в
                    отдаленном будущем. Мне не известно ни одного факта их присутствия и
                    вообще существования. Возможно в нашей вселенной вечных цивилизаций еще
                    нет"

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

ltvltv

Бог - это любовь. А любовь из Вашей логики - это цивилизация? Веселые у Вас какие-то схемочки, любвиобильные микро-макропрограммочки.

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
                        • 630

Кот
                        Веселые у Вас какие-то схемочки, любвиобильные микро-макропрограммочки

А если в вашей голове покопается нейрохирург... Боитесь, поди, вида крови?

Извините, но вы очень наивны. Любовь это чувство. Чувство это интегральная оценка мозгом ситуации через выделение в кровоток тех или иных гормонов.
                        Опять же, я отлично понимаю, что чувство любви развивается от влюбленности до светлого чувства просветленного разумного духовного существа, которого уже человеком у меня язык не поворачивается назвать.

Я много дискутировал. Я не легкая добыча, как вы подумали
                        Вот пример дискуссии на 8 страницах:

Четыре аксиомы для доказательства существования Бога

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

ltvltv
                          Я много дискутировал. Я не легкая добыча, как вы подумали
                          Вот пример дискуссии на 8 страницах:

Я теперь понимаю, почему все свое учение Иисус Христос поведал простым рыбакам, а не заумным фарисеям и книжникам. Фарисеи по-мимо того, что просто не приняли Христа, но даже если бы приняли, не смогли бы в чистоте передать это учение другим. Они бы заумствовали и все переиначили так, что голову сломать можно было бы.

А если в вашей голове покопается нейрохирург... Боитесь, поди, вида крови?
                          Я крови не боюсь, но в медики идти не могу - боюсь вида боли.

Извините, но вы очень наивны. Любовь это чувство. Чувство это интегральная оценка мозгом ситуации через выделение в кровоток тех или иных гормонов.

Мне приятно, что меня наряду со Христом назвали НАИВНЫМ. Вся Библия вдоль и поперек описывает что Бог познается через любовь, а Вы говорите о кровотоке гармонов. Суппер!!!

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
                            • 630

Вся Библия вдоль и поперек описывает что Бог познается через любовь, а Вы говорите о кровотоке гормонов.

1. Ищем в библии слово убил - найдено 194 стиха.
                            Ищем в библии слово любил - найдено 94 стиха. (программа "ЦИТАТА ИЗ БИБЛИИ" 2.71) Это раз.

2. Вам должно быть понятно, что раз Бог один и един, то и его мир один и един. Это два.

3. Един, значит непрерывен. У вас в голове нет выколотой точки, которая бы не принадлежала миру Бога и в которую бы вы могли спрятать свою душу и любовь от Него. Это три.

4. Откуда следует, что не надо бы вам так пренебрежительно отзываться о своем теле, благодаря которому только и возможен феномен вашего осознания и любви. Это четыре.

5. Из рая и ада еще никто не возвращался и никогда не вернется, потому что всего этого нет. Богу не нужно создавать уродливые и неуклюжие сущности, к тому же смотри п. 2 и 3.
                            Лично я умер в конце фазового перехода цивилизации, в 2051г. Что осталось в сухом остатке: ППН, Древняя Философия Вечных цивилизаций©, Мировая религия, еще немного хаек, пара все тех же стихотворений и загробная жизнь в виде живой земной цивилизации. Это пять

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

ltvltv

Лично я умер в конце фазового перехода цивилизации, в 2051г. Что осталось в сухом остатке: ППН, Древняя Философия Вечных цивилизаций©, Мировая религия, еще немного хаек, пара все тех же стихотворений и загробная жизнь в виде живой земной цивилизации.

А я тогда с кем общаюсь?
                              Вы знаете, я сейчас болею простудой, она не дает таких осложнений. Простите, а у Вас что за недуг?

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
                                • 630

Я просто вижу будущее, в отличие от вас. Можете считать это недугом.
                                Или вы даже не потрудились внимательно прочитать пост?

Комментарий

Обработка...