ВЫ ВЕРИТЕ В БИБЛИЮ ИЛИ В ИИСУСА ХРИСТА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ltvltv
    Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
    • 630

Я, как рожденный философом, хотя это не сахар и я хотел бы быть таким же, как и Вы, непрерывно обобщаю всю информацию, которая меня ПРОНИЗЫВАЕТ.
    И из библии я извлекаю не житие святых и Бога, а состояние Духа, который является неотъемлимой частью пронизывающего его Мира.
    И который не боится осознать свою целостность через целостность Мира.

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Это которое я выделил отдельно, и по существу написал, что согласен при таком понимании? угу...
      ну так это была основная предпосылка... там все завязанно на этом...
      Кстати, прочтите постинг г-на с труднопроизносимым ником -все больше и больше людей ищут в Книге то, что имеют внутри вебя
      Нет Бога, кроме Человека.
      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

размещаю письмо Платона.
        1.Lokky,у меня такой ник, потому, что меня так зовут.2. По-моему, Вы меня не поняли. Вы же не написали конкретно, какой аспект Библии мне пытались бы опровергнуть. Я о том и писал, что если бы мне пытались доказать неправильность основ моей веры, неправильность христианского учения, я бы сохранил свою веру, не усомнился (Уповаю на Господа) и отверг бы такие "доказательства". Перечитайте моё сообщение.
        P.S. Пишу на e-mail, так как почему-то в форуме сейчас нельзя писать ответ.У Вас такого не было? Тема пишется, сообщение - нет.

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от Платон

1.Lokky,у меня такой ник, потому, что меня так зовут.2. По-моему, Вы меня не поняли. Вы же не написали конкретно, какой аспект Библии мне пытались бы опровергнуть. Я о том и писал, что если бы мне пытались доказать неправильность основ моей веры, неправильность христианского учения, я бы сохранил свою веру, не усомнился (Уповаю на Господа) и отверг бы такие "доказательства". Перечитайте моё сообщение.

Уважаемый Платон! 1. Приношу свои глубочайшие извинения, - у Вас очень уж именитые тёзки .

2. Простите, но это Вы ещё раз меня не поняли. Я не писал "попытались опровергнуть", я написал - " лично Вам неопровержимо доказали"! НЕВОЗМОЖНО "неопровержимо доказать" постулаты веры! Сам мой вопрос подразумевал (см. постинг №14), что ни о каких основах речь идти не может! Поэтому Ваш вариант ответа=варианту ответа №4.

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от aka Zhandos
            ну так это была основная предпосылка... там все завязанно на этом...
            Ну, значит, мы друг друга не до поняли
            Сообщение от aka Zhandos
            Кстати, прочтите постинг г-на с труднопроизносимым ником -все больше и больше людей ищут в Книге то, что имеют внутри вебя
            А с г-ном с труднопроизносимым ником, и трудночитаемым построением фраз, я в общем-то, тоже согласен. Но при этом не согласен с Вами ! "состояние Духа, который является неотъемлимой частью пронизывающего его Мира" совсем не обязательно равно "имеющемуся внутри себя".

Комментарий

• r1221
              Римлянам 12:21

• 16 January 2004
              • 4471

Удивлен больше всего 3 пунктом, что "если в Библии есть ошибки, то она не более боговдохновенная, чем другие книги в моей Церкви"! Как такое может быть, если другие книги в Церкви могут только на основе Библии быть написаны....
              А еще важно, думаю, пояснить: что в данном случае подразумевается под "ошибками"? Потому что в русском переводе есть вставленные (для придания смысла) слова (они пишутся чаще всего курсивом)...
              С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
              Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
              Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
              Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
              Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от r1221
                Удивлен больше всего 3 пунктом, что "если в Библии есть ошибки, то она не более боговдохновенная, чем другие книги в моей Церкви"! Как такое может быть, если другие книги в Церкви могут только на основе Библии быть написаны....
                А еще важно, думаю, пояснить: что в данном случае подразумевается под "ошибками"? Потому что в русском переводе есть вставленные (для придания смысла) слова (они пишутся чаще всего курсивом)...
                У каждой конфессии есть свои книги-или очень уважаемых членов Церкви, или Церковные предания. Как правило, считается, что эти книги практически безгрешны, однако не Боговдохновенны (т.е. могут таки ошибаться в частности). А "написаны на основе Библии" - это вовсе не значит- безошибочны. 90% ересей тоже базируются исключительно на Библии. Поэтому я сделал 3 вариант ответа. Возможно, был не прав. Спорить не буду.
                Что подразумевается под ошибками я по-моему разжевал в теме уже несколько раз - это не орфографические ошибки, но более существенные. И, конечно, это не ошибки касающиеся основ веры (так, как их "неопровержимо доказать" попросту невозможно в принципе.). А вообще-то, извините, но почитайте тему - ОК?

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Если в Библии обнаружатся ошибки или даже если все Библии на земле в один момент исчезнут - от этого мир не рухнет.

Слова: не делайте другим того, чего себе не хотите

не много места занимают и их легко запомнить.
                  Кто будет жить по этим словам Христа - спасется.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

14, Вы не христианин
                    Нет Бога, кроме Человека.
                    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• VAlex
                      Статус

• 06 January 2005
                      • 2687

Сообщение от Lokky
                      Короче: НЕТ.
                      (Чуть длинней: этот вопрос вообще вне плоскости моей веры)
                      Вопрос из серии ві боитесь совего родного отца бессмысленный вопрос.
                      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Amicabile
                        Ветеран

• 28 December 2003
                        • 4050

Здесь нет подходящего мне варианта. Я верю в Иисуса Христа, но не верю, что вся полнота Его учения достоверна передана в Писании. В Библии есть как божественные истины, так и человеческие заблуждения. Для меня важна сама Личность Христа, а не то, что говорится в той или иной книге.
                        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34605

Сообщение от Amicabile
                          Здесь нет подходящего мне варианта. Я верю в Иисуса Христа, но не верю, что вся полнота Его учения достоверна передана в Писании. В Библии есть как божественные истины, так и человеческие заблуждения. Для меня важна сама Личность Христа, а не то, что говорится в той или иной книге.
                          Amicabile, что стоит за словами: Я верю в Иисуса Христа? 1. Я верю, что он был (есть). 2. Я верю тому, что Он говорил. 3.Я слышу в сердце своем голос Христа, знаю точно, что это Его голос и верю и делаю то, что он говорит. 4. Всего по-немногу.
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Lokky

Мне несколько непонятно в чем принципиальная важность для веры в Христа, до последней ли запятой всё в Библии верно?

Если христианин идет по пути Христа, то с чем он будет сверят свой путь, если Библия - ложна?
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Amicabile
                              Ветеран

• 28 December 2003
                              • 4050

Сообщение от Вовчик
                              Amicabile, что стоит за словами: Я верю в Иисуса Христа?
                              Я верю, что Иисус Христос Бог, пришедший в человеческой форме, освободивший Вселенную (всех живых существ) через свою смерть, воскресший и живой. Я также верю в возможность установления с Ним наших вечных отношений. Что касается аутентичности Его истории в Библии, то я считаю, что мы не можем на 100% на них положиться - я верю, что Его мысли (идеи) переданы верно, но не факт что всё дословно точно. Поэтому я не приемлю протестантский метод изучения Библии, где идёт привязка к какжому слову и к каждой запятой. Надо размышлять над ухом Писания, а не над формой. Это примерно как икона, где всё имеет смысл, но никто не требует портретного сходства с изображаемым объектом.
                              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от Kot
                                Если христианин идет по пути Христа, то с чем он будет сверят свой путь, если Библия - ложна?
                                Вы знаете, современные учёные-эволюционисты уже (можно сказать) камня на камне не оставили от работ Дарвина, но тем не менее, они оставили его основные идеи, и с успехом продолжают быть дарвинистами.
                                Путь Христа - это нагорная проповедь, и заповедь Любви, а не низведение астрономии, биологии и истории на уровень знаний древних евреев.
                                Сообщение от Amicabile
                                Здесь нет подходящего мне варианта.
                                Простите, а чем Вас конкретно третий и четвёртый варианты не устраивают? Ну, кроме, глаголов в сослагательном склонении?

Комментарий

Обработка...