ВЫ ВЕРИТЕ В БИБЛИЮ ИЛИ В ИИСУСА ХРИСТА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

ВЫ ВЕРИТЕ В БИБЛИЮ ИЛИ В ИИСУСА ХРИСТА?

Просьба в опросе принимать участие только верующим христианам.

Мне несколько непонятно в чем принципиальная важность для веры в Христа, до последней ли запятой всё в Библии верно?
    42
  • candleman
    искренне ваш

• 11 July 2004
    • 1378

Это что, интерактивное голосование, или просто так, беседа? Я выбираю номер 2. Занесите, пожалуйста, в протокол.
    Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Алекcеi
      богомол

• 06 April 2005
      • 220

Если бы, да кабы... конкретнее. вы можете доказать? а то это типа того: "что вы будете делать, если на землю упадёт комета?"; или, "а вы хотели бы жить на Атлантиде?"!
      Лично я потому и утверждаюсь в своём доверии к Библии, что всё больше и больше осознаю её правоту, историчность и богодухновенность!

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Привет!
        Сообщение от Lokky
        Просьба в опросе принимать участие только верующим христианам.

Мне несколько непонятно в чем принципиальная важность для веры в Христа, до последней ли запятой всё в Библии верно?
        Для меня приемлемого варианта в опросе нет.

За это проголосовал бы "да":
        Если бы лично Вам неопровержимо доказали,что какое-то место в Синодальном переводе Библии ошибочно, Вы бы:
        Это не повлияло бы на мою веру в учение Христа, но мне пришлось бы признать, что и в переводах Библии на другие языки могут быть ошибки.
        Мне "..не пришлось бы..", так как я это утверждаю.
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• tulack
          Витиран

• 01 February 2004
          • 3325

Библия никак не связана с христианством. Там выражен опыт общения с Богом. Но сначала опыт, а потом уже запись этого опыта. Запись для тех, кто этого опыта не имеет. Да и то только азы. Павел так и говорит. Что премудрость мы возвещаем только совершенным. А для вас вот это молоко. Владыка Антоний (Блюм) говорил: Если человек не может сам написать Библию, то он еще не христианин, а просто почтальон, который несет чужую весть другим.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Я и сейчас считаю, что Библия содержит ошибки...но всё равно голосовал. А на веру конечно же бы повлияло...

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от АлексДи
              Привет!
              Для меня приемлемого варианта в опросе нет.

За это проголосовал бы "да":
              Если бы лично Вам неопровержимо доказали,что какое-то место в Синодальном переводе Библии ошибочно, Вы бы:
              Это не повлияло бы на мою веру в учение Христа, но мне пришлось бы признать, что и в переводах Библии на другие языки могут быть ошибки.
              Мне "..не пришлось бы..", так как я это утверждаю.
              Значит прочитайте в первоначальном вопросе не "если", а "когда" - извините, я не вижу существенных различий.

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от tulack
                Библия никак не связана с христианством.
                Уважаемый tulack! Ну, наверно, это Вы, всё таки через чур!
                Сообщение от tulack
                Там выражен опыт общения с Богом. Но сначала опыт, а потом уже запись этого опыта. Запись для тех, кто этого опыта не имеет. Да и то только азы.
                Ну здесь я с Вами полностью согласен. Вот и не понятны мне истерики некоторых товарысшэй.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Учение от Бога совершенно в своей полноте,для кажджого верующего,ибо в учении сем каждый идёт так,как открывает Бог...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

Есть ошибки фактические, а есть доктринальные.

Если бы выяснилось, что в Иоанна 21:11 было не 153 рыбины, а 100 или 200, то ну и что с того, - просто ошибся человек. В соседней теме обсуждается "Ошибался ли Иисус?", и мнения христиан разделяются.

А если бы кто попытался доказать, что путь на небо на самом деле лежит через богохульство и грех, то послушать его было бы интересно.
                    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• сольземли
                      в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                      • 578

В Библии не может быть ошибок, так как Христос управляет всей вселенной. Он удерживает всё словом Своей силы. Это слово "рема" -живое и действенное. Господь в состоянии позаботиться о Своём вечном Слове, записанном человеческими буквами. И Он уже позаботился, что каждое Его слово в Библии было восстановлено до предельной точности.
                      www.georgiasunny.narod.ru
                      Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• tulack
                        Витиран

• 01 February 2004
                        • 3325

Сообщение от Lokky
                        Уважаемый tulack! Ну, наверно, это Вы, всё таки через чур!.
                        Я к тому что во времена Апостолов Библии как таковой не было. Нового завета не было и в помине(еще не написали). А из ветхого было только пятикнижие(в смысле признаные книги) Были еще многие другие книги, но в храме они не употреблялись. Их только в синагогах читали. Да и то как назидательные. Так же как сегодня рекомендуют читать Послание варнавы, или Пастыря Ермы.(И поэтому садукеи в каком то смысле правы. Ведь они признавали только Писание(то есть Пятикнижие, а предание отрицали(все остальные книги)) И так как даже Ветхого завета не было(так как канон В.З. был составлен только в 4 веке после рождества Христова), то в строгом смысле Библии не было. А христианство было. Поэтому оно не особо связано.
                        Силуан Афонский говорил:Что если бы вдруг были утерены все книги писания, и все книги святых отцов , то Церковь написала бы и новое Писание и новые святоотеческие книги. Может быть другими словами, но выражающие тот же опыт. Потому как Дух всегда в Церкви, и опыт всегда тот же.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

сольземли
                          В Библии не может быть ошибок
                          А вот таки есть там ошибки...остаётся только не закрывать на них глаза.

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от ~Chess~
                            Есть ошибки фактические, а есть доктринальные.
                            Если бы выяснилось, что в Иоанна 21:11 было не 153 рыбины, а 100 или 200, то ну и что с того, - просто ошибся человек. В соседней теме обсуждается "Ошибался ли Иисус?", и мнения христиан разделяются.
                            А если бы кто попытался доказать, что путь на небо на самом деле лежит через богохульство и грех, то послушать его было бы интересно.

Имеются в виду ошибки, существенно затрагивающие основы, но не противоречащие Его учению. Подтверждение теории эволюции. Доказательство, что в Содоме был обыкновенный пожар, и большинство жителей спаслось. Доказательство, что одно из чудес совершил не Христос, а ещё кто-то.

Мне не понятно, как знания того, создал ли Бог мир за 6 дней, или за 6 периодов, или создал такую вселенную, которая по созданным Им законом развивалось и эволюционировала, как это знание может повлиять на мою веру в Спасителя? Вот мне и интересно мнение других верующих.

Комментарий

• ~Chess~
                              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                              • 5273

Сообщение от Lokky
                              Имеются в виду ошибки, существенно затрагивающие основы, но не противоречащие Его учению.
                              В подобных вопросах всегда есть место субъективизму. Вся история науки - сплошное переписывание учебников.

Если кто-то что-то попытается доказать (претендуя на неопровержимость), то одни его не услышат, другие не поймут, третьим это будет не интересно, четвертые с удовольствием начнут спорить, а пятые создадут новую церковь.

Сообщение от Lokky
                              Мне не понятно, как знания того, создал ли Бог мир за 6 дней, или за 6 периодов, или создал такую вселенную, которая по созданным Им законом развивалось и эволюционировала, как это знание может повлиять на мою веру в Спасителя? Вот мне и интересно мнение других верующих.
                              Думаю, что перечисленные вещи, равно как и многие другие, мало влияют на спасение души.
                              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

Обработка...