Уважаемый Lokky Теория эволюции еще не доказана - это раз. Вы наверняка слышали старую хри.шутку: Бог создал кости динозавров, чтобы ввести нас в заблуждение и проверить нашу веру. Это два. И три: Содом и Гоморра, чудеса, совершенные Христом - это вещи, которые не принципиальны. Это, грубо говоря сказки. Но в сказках тоже есть доля правды. Что-то приукрашено, что-то плохо переведено. Это - один из способов завлечения. Так что эти моменты можете забыть. Мы пока не на том свете, поэтому истинность этих слов не нам проверять. А вот вещи принципиальные - например заповеди, или законы, или правила - то, чему я должен следовать в земной жизни, чтобы спасти свою душу, вот это должно пройти проверку на вшивость, а не россказни для зевак.
ВЫ ВЕРИТЕ В БИБЛИЮ ИЛИ В ИИСУСА ХРИСТА?
Свернуть
X
-
Вы хотите сказать,что исполнение Заповедей не есть плод веры в Иисуса Христа? И зачем их проверять,они даны для блага человека...Сообщение от КотА вот вещи принципиальные - например заповеди, или законы, или правила - то, чему я должен следовать в земной жизни, чтобы спасти свою душу, вот это должно пройти проверку на вшивость, а не россказни для зевак.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Уважаемый ~Chess~ ! Прочтите, пожалуйста вопрос! Я же написал: напрягите, пожалуйста фантазию, и представьте себе, что кто-то смог лично ВАМ доказать. Судьба любых доказательств для "масс" легко предсказуема.Сообщение от ~Chess~Если кто-то что-то попытается доказать (претендуя на неопровержимость), то одни его не услышат, другие не поймут, третьим это будет не интересно, четвертые с удовольствием начнут спорить, а пятые создадут новую церковь.
----------------
Уважаемый Кот! Вымерли динозавры 70 миллионов лет назад, или их и не было никогда (только кости 6 тысяч лет назад Бог прикопал) мне, например, без разницы. Я верую в Христа, а не в динозавров. Но меня несколько поразило популярность тем про эволюцию. Когда одни дилетанты кричат, что вот Библия не права, а вторые дилетанты вместо того, чтоб сказать "а какая, собственно разница для моей веры?" с пеной у рта городят "возражения".
P.S. А называть Библию россказнями для зевак - не через чур ли?Комментарий
-
Россказнями для зевак я называю рассказы про чудеса, которые для меня как для верующего несущественны. Меня Библия чему должна научить - жить и верить или просто верить? И перед тем как поверить в Иисуса Христа, я должен поверить в вечность. А поверить в вечность - значит поверить в жизнь после смерти. А поверить в жизнь после смерти я смогу, когда этой смерти убоюсь. А я ее не боюсь. Хоть сейчас!
Вот такая цепочка для веры: смерть-бессмертие-вечность-Бог. Но я не задумываюсь о жизни после смерти. есть ли, нет ли это уже другая жизнь. А пока я живу в этой жизни и отвечаю за нее своей головой и возможно(хотя это скорей всего), влияю на свою следующую жизнь.
Поэтому вера должна меня научить верить в жизнь, а не в загробную жизнь или в иисуса Христа. А меня учат бояться.
Бояться - грех! уверенность в себе - это надо не только мне но и окружающим. Если я буду меланхолично травить всех вокруг, или еще хуже, давить своей религиозной стороной вопроса, то это будет по крайней мере неэтично.Arbeit macht frei.Комментарий
-
Верить,для того чтобы жить...Сообщение от КотМеня Библия чему должна научить - жить и верить или просто верить?
Воскресение Иисуса Христа дает веру в бесмертие...И перед тем как поверить в Иисуса Христа, я должен поверить в вечность. А поверить в вечность - значит поверить в жизнь после смерти. А поверить в жизнь после смерти я смогу, когда этой смерти убоюсь. А я ее не боюсь. Хоть сейчас!
Странная у вас цепочка...Скажите а вы верите сему?Вот такая цепочка для веры: смерть-бессмертие-вечность-Бог.
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? Иоанна 11.
51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. Иоанна 8.Поэтому вера должна меня научить верить в жизнь, а не в загробную жизнь или в иисуса Христа. А меня учат бояться.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Не верю. Я верю очень ограниченному кругу абстрактных и реальных вещей, которые могу в той или иной степени доказать эмпирически. Воскрешение Иисуса - это факт, в который я должен поверить безапелляционно.Сообщение от Герман.К.Верить,для того чтобы жить...
Воскресение Иисуса Христа дает веру в бесмертие...
Скажите а вы верите сему?
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? Иоанна 11.Во-первых, хотелось бы услышать ваше собственное мнение, Библия у меня всегда под рукой, не надо ее рекламировать. А про цитату ПОВТОРЮСЬ, что51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. Иоанна 8.
СМЕРТИ Я НЕ БОЮСЬ.
Без нее знаете ли жить неинтересно.
Arbeit macht frei.Комментарий
-
Согласен по существу, не согласен по форме. Думаю, Библия заслуживает более уважительных высказываний (я имею ввиду, можно же то же самое сказать более уважительными словами?-не зависимо от Вашего мнения?).Сообщение от КотРоссказнями для зевак я называю рассказы про чудеса, которые для меня как для верующего несущественны.
Брат! Смените учителя!Сообщение от КотА меня учат бояться.
Это не грех. Просто это никакого отношения к вере не имеет. А так, в общем, почти согласен.Сообщение от КотБояться - грех! уверенность в себе - это надо не только мне но и окружающим. Если я буду меланхолично травить всех вокруг, или еще хуже, давить своей религиозной стороной вопроса, то это будет по крайней мере неэтично.Комментарий
-
Я уже давно сменил. И вам советую. А то "кто не знает страха Божия... убоись Господа Бога" и т.д. В самой Библии кстати до фига такого. Такие вот разговоры из серии "ты свободен, но ты должен, ты не должен бояться но убоись" попахивают хорошо выстроенной церковной политикой, а в частности нейролингвистическим программированием. И веру с религией не путайте. Короче: Вы не боитесь Господа Бога вашего Иисуса Христа?Брат! Смените учителя!Arbeit macht frei.Комментарий
-
По вере вашей будет вам...Сообщение от КотНе верю. Я верю очень ограниченному кругу абстрактных и реальных вещей, которые могу в той или иной степени доказать эмпирически.
Мнение о чём?Во-первых, хотелось бы услышать ваше собственное мнение,
Что выисповедуете смерть или Жизнь?СМЕРТИ Я НЕ БОЮСЬ.
Без нее знаете ли жить неинтересно.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Спасибо за совет. Он оказался небесполезным. Просто я рассуждал со своей сегодняшней позиции, будто бы кто-то посчитал, что он сможет лично мне доказать (как?) ошибочность какого-либо места в Библии. А вот если бы ему это удалось, - то я уже стал бы другим, и как ответил бы на вышепоставленный вопрос - мне самому интересно.Сообщение от LokkyУважаемый ~Chess~ ! Прочтите, пожалуйста вопрос! Я же написал: напрягите, пожалуйста фантазию, и представьте себе, что кто-то смог лично ВАМ доказать.
Повторюсь, в Библии немного мест, вера в которые принципиально влияет на душеспасение. Впрочем, всегда остается в силе хороший аргумент - если Писание ошибается здесь, почему оно не может ошибиться там.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Спасибо. И вам всего хорошего.Сообщение от Герман.К.По вере вашей будет вам...
Да о чем угодно. В данном случае вы привели мне цитату из Библии, как комментарий к "вера должна меня научить верить в жизнь, а не в загробную жизнь или в иисуса Христа". Во-первых, цитата была не в темуМнение о чём?
во-вторых, Библию я прочитал, спасибо. Ее мнение я знаю, а ваше неизвестно. мне приятнее читать мысли людей, а не цитаты, которых по любому вопросу можно пруд пруди набрать.Странный вопрос... Вы не видите связи между жизнью и смертью? Смерть - неотъемлемая часть жизни. Разделять их - непростительная глупость!Что выисповедуете смерть или Жизнь?Arbeit macht frei.Комментарий
-
В Библии мы видим, что у возрождённого человека есть 3 вида жизни:
"биос" - биологическая жизнь тела,
"псюхе" - психологическая жизнь (душевная жизнь) и
"зоэ" - вечная Божья жизнь, которую мы, верующие не получили от папы с мамой, но приняли при уверовании в Иисуса Христа (Иоанна 1:12).
У неверующего, природного человека есть только 2 жизни - биологическая в его смертном теле (она может длиться около 70 лет) и душевная жизнь, которая также временна, т.к. Божий Дух не оживил её изнутри. После физической смерти этих людей ожидает "вторая смерть"(Откровение 21:8), то есть смерть души и невозрождённого духа - окончательная гибель всего их существа.www.georgiasunny.narod.ru
Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
Комментарий
-
Библия - Слово жизни
В Своём домостроительстве (плане) Бог хочет раздать в нас Христа, и для этого раздаяния должно быть какое-то средство. Библия это средство, с помощью которого Бог раздаёт Себя в нас.
Библия стоит выше всех других книг в мире. 16-ый президент США Авраам Линкольн однажды сказал, что Библия это лучший дар, который Бог когда-нибудь давал человеку и что через эту книгу нам передаётся всякое благо от Спасителя мира. Она является наиболее читаемой в мире и переведена более чем на тысячу языков, больше, чем любая другая книга в мире.
Библия вдохновляет, потому что это Слово жизни, живое Слово. Оно живое, потому что является выражением живого Бога.
В Божестве Христос это Слово жизни (1 Посл. Иоанна 1:1). В греческом языке такие выражения как «Бог любви», «Дух Господа», «Слово жизни» грамматически также означают «Бог любовь», «Дух Господь» или «Господь Дух», «Слово жизнь», т.е. могут переводиться без косвенного падежа. Значит, Слово - это жизнь.
В Своей личности наш Господь Иисус Христос является вечной жизнью «зоэ» (греч.) (Иоанна 14:6, 11:25: «Я есть...жизнь (зоэ)»).
Слово это божественная Личность, Сам Христос (Отк. 19:13).
Когда я читаю Библию, не пытаясь найти там учения или доктрину, а соприкаясь со Словом как с живым Христом в моём духе - я ощущаю внутри поток божественной жизни, живую реку Духа.
www.georgiasunny.narod.ru
Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
Комментарий
-
=Lokky Мне несколько непонятно в чем принципиальная важность для веры в Христа, до последней ли запятой всё в Библии верно?
Поэтому и не понятно, что не различаете -
Верить в мертвую букву - идолопоклонство,
Верить в Христа учит церковь, а
Христос учит доверять Ему, что принес от Отца - Благую весть (благовествовать Я должен ЦБ, ибо на то Я ПОСЛАН)
-----
Верьте Мне (не в Меня), что Я в Отце, и Отец во Мне, а если не так, то верьте Мне по самим делам. Ио.14.11.Комментарий

Комментарий