ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от Vladilen
    Да, брат, разница есть,
    но Вы раньше утверждали иное.

Сообщение от Алексей Ивин
    Рождение от Святого Духа и получение в ДАР Святого Духа, большая разница.
    От Святого Духа родился только Христос.

Вопрос: разве христиане НЕ рождаются от Святого Духа? (Ин.3:5).
    разве не получают дар Святого Духа, который приносит обильные плоды (Гал.5:22, 23).
    (Ин.3:6),Рождённое от плоти есть плоть,а рождённый от Духа есть дух. (Люди все рождаются от плотского отца и плотской матери и только Один Христос родился от Святого духа вместо плотского отца и от матери плотской Марии,я вам про это говорю,а вы не понимаете). Все люди рождаются от плотских родителей,в стихе (Ин.3:5),ясно говорится о том,что если кто не родится от воды и Духа,не может Войти в Ц.Б. Поясню дальше разговор Христа и Никодима:Рождённое от плоти есть плоть,(люди все рождаются плотскими,а рождённое от Духа есть дух,-в этом стихе говорится о том,что душа ткёт плотское тело,а Дух,который дал нам Бог при рождении,чтобы оживить тело,ткёт Своё Духовное тело,которое после смерти отделяется вместе с душей от смертной плоти. (1Кор.15:44-46). Рождение Свыше,это и есть отделение Духовного тела от тленной плоти,только оно может наследовать Ц.Б. Потому что ст.50,плоть и кровь не может наследовать Ц.Б. Кроме того нужно пройти обряд крещения(родиться от воды и Духа).

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71275

(Ин.3:6),Рождённое от плоти есть плоть,а рождённый от Духа есть дух. (Люди все рождаются от плотского отца и плотской матери и только Один Христос родился от Святого духа вместо плотского отца и от матери плотской Марии,я вам про это говорю,а вы не понимаете). Все люди рождаются от плотских родителей,в стихе (Ин.3:5),ясно говорится о том,что если кто не родится от воды и Духа,не может Войти в Ц.Б. Поясню дальше разговор Христа и Никодима:Рождённое от плоти есть плоть,(люди все рождаются плотскими,а рождённое от Духа есть дух,-в этом стихе говорится о том,что душа ткёт плотское тело,а Дух,который дал нам Бог при рождении,чтобы оживить тело,ткёт Своё Духовное тело,которое после смерти отделяется вместе с душей от смертной плоти. (1Кор.15:44-46). Рождение Свыше,это и есть отделение Духовного тела от тленной плоти,только оно может наследовать Ц.Б. Потому что ст.50,плоть и кровь не может наследовать Ц.Б. Кроме того нужно пройти обряд крещения(родиться от воды и Духа).
      Понятно, брат.
      А разве христиане НЕ рождаются от Святого Духа?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Vladilen
        Понятно, брат.
        Если ты, родился от Святого Духа, то кто ты, рожденный Богом?

Ты сын Мой, Я ныне родил тебя.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71275

Сообщение от Poputchik1
          Если ты, родился от Святого Духа, то кто ты, рожденный Богом?
          ... сын божий.

Сообщение от Poputchik1
          Ты сын Мой, Я ныне родил тебя.
          ... Сын Божий.

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Vladilen
            ... сын божий.

... Сын Божий.
            Ныне родился вам сын Божий, который есть Христос.
            Ведь Христос, -это помазанник. Он же миссия.

Ты сын Мой; Я ныне родил тебя;
            проси у Меня, и дам народы в наследие тебе и пределы земли во владение тебе;
            ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71275

Сообщение от Poputchik1
              Ныне родился вам сын Божий, который есть Христос.
              Ведь Христос, -это помазанник. Он же миссия.
              Мессия,
              точнее, Иегошуа ха Машиах бен Давид.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Vladilen
                Мессия,
                точнее, Иегошуа ха Машиах бен Давид.
                А самое точно, что рождается от Бога сын, который есть Христос.

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от Vladilen
                  Понятно, брат.
                  Я уже писал вам об этом,кроме Христа никто не рождается от Святого Духа. Святой Дух получают только в дар,для того чтобы попасть в Ц.Н.после веры и обрядов.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71275

Я уже писал вам об этом,кроме Христа никто не рождается от Святого Духа.
                    Брат,
                    а в Библии написано, что никто не попадёт в Царство Небесное, если не родится от Святого Духа.

Кому верить?

Святой Дух получают только в дар,для того чтобы попасть в Ц.Н.после веры и обрядов.
                    Разве человек получает в ДАР Святого Духа?
                    Вы считаете, что Святого Духа можно кому-то подарить??

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Vladilen
                      Брат,
                      а в Библии написано, что никто не попадёт в Царство Небесное, если не родится от Святого Духа.

Кому верить?
                      Я понял почему столько вопросов. Ведь многие, считают себя уже рожденными от Бога и сынами Божьими, но почему-то никто не считает себя Христом....
                      А дело тут вот в чем. Как и написал Алексей Ивин, что рождается от Святого Духа только Христос, а Христос и есть сын Божий. Кто истинно получит Духа Святого, то и родится от Бога и рожденное будет Христос.

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от Vladilen
                        Брат,

Кому верить?

Разве человек получает в ДАР Святого Духа?
                        Вы считаете, что Святого Духа можно кому-то подарить??
                        Владилен! Читайте больше не книгу (Л),а Евангелие и Ветхий Завет. Можно получить Его от Бога1Кор.12:4-11),Дары различны,но Дух один и тот же.....

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71275

Владилен! Читайте больше не книгу (Л),а Евангелие и Ветхий Завет. Можно получить Его от Бога1Кор.12:4-11),Дары различны,но Дух один и тот же.....
                          Спасибо, брат, за добрые пожелания ...
                          Только в Библии НЕ утверждается, что Святого Духа можно кому-то подарить.

Комментарий

• +Александр+
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 410

То есть духовное рождение приходит со смертью плоти. Ну и ну! Чего только не наслушаешься. Какое еще ткачество? Где Вы такое вычитали?

- - - Добавлено - - -

Я уже писал вам об этом,кроме Христа никто не рождается от Святого Духа. Святой Дух получают только в дар,для того чтобы попасть в Ц.Н.после веры и обрядов.
                            Еще и обряды!!! Это какие? Обрезание, жертвоприношения и прочее? Ну и ну!!!

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от +Александр+
                              То есть духовное рождение приходит со смертью плоти. Ну и ну! Чего только не наслушаешься. Какое еще ткачество? Где Вы такое вычитали?

- - - Добавлено - - -

Еще и обряды!!! Это какие? Обрезание, жертвоприношения и прочее? Ну и ну!!!
                              А что ты знаешь о рожденном от Бога?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34035

Сообщение от +Александр+
                                А что ангелы, в том числе и сатана, не сыны божьи?
                                есть несколько определений из Писания - кого можно называть сыном божиим - вот то, что я нашёл:

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                                (К Римлянам 8:14)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                                (От Матфея 5:9)

Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                                обратите внимание на отличие слов - "суть" и "нарекутся"

я понимаю, что сыны божии - это рождённые богом...

а Христос Сын Божий Единородный...

так что ангелы и сатана, который тоже ангел - могли бы пройти по "статье" миротворцы (смотря что назвать миротворением) ...но и в таком случае они не "суть" сыны божии, потому что не рождены, а сотворены...

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...