(Ин.3:6),Рождённое от плоти есть плоть,а рождённый от Духа есть дух. (Люди все рождаются от плотского отца и плотской матери и только Один Христос родился от Святого духа вместо плотского отца и от матери плотской Марии,я вам про это говорю,а вы не понимаете). Все люди рождаются от плотских родителей,в стихе (Ин.3:5),ясно говорится о том,что если кто не родится от воды и Духа,не может Войти в Ц.Б. Поясню дальше разговор Христа и Никодима:Рождённое от плоти есть плоть,(люди все рождаются плотскими,а рождённое от Духа есть дух,-в этом стихе говорится о том,что душа ткёт плотское тело,а Дух,который дал нам Бог при рождении,чтобы оживить тело,ткёт Своё Духовное тело,которое после смерти отделяется вместе с душей от смертной плоти. (1Кор.15:44-46). Рождение Свыше,это и есть отделение Духовного тела от тленной плоти,только оно может наследовать Ц.Б. Потому что ст.50,плоть и кровь не может наследовать Ц.Б. Кроме того нужно пройти обряд крещения(родиться от воды и Духа).
ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА
Свернуть
X
-
-
(Ин.3:6),Рождённое от плоти есть плоть,а рождённый от Духа есть дух. (Люди все рождаются от плотского отца и плотской матери и только Один Христос родился от Святого духа вместо плотского отца и от матери плотской Марии,я вам про это говорю,а вы не понимаете). Все люди рождаются от плотских родителей,в стихе (Ин.3:5),ясно говорится о том,что если кто не родится от воды и Духа,не может Войти в Ц.Б. Поясню дальше разговор Христа и Никодима:Рождённое от плоти есть плоть,(люди все рождаются плотскими,а рождённое от Духа есть дух,-в этом стихе говорится о том,что душа ткёт плотское тело,а Дух,который дал нам Бог при рождении,чтобы оживить тело,ткёт Своё Духовное тело,которое после смерти отделяется вместе с душей от смертной плоти. (1Кор.15:44-46). Рождение Свыше,это и есть отделение Духовного тела от тленной плоти,только оно может наследовать Ц.Б. Потому что ст.50,плоть и кровь не может наследовать Ц.Б. Кроме того нужно пройти обряд крещения(родиться от воды и Духа).
А разве христиане НЕ рождаются от Святого Духа?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ныне родился вам сын Божий, который есть Христос.
Ведь Христос, -это помазанник. Он же миссия.
Ты сын Мой; Я ныне родил тебя;
проси у Меня, и дам народы в наследие тебе и пределы земли во владение тебе;
ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Брат,
а в Библии написано, что никто не попадёт в Царство Небесное, если не родится от Святого Духа.
Кому верить?
Вы считаете, что Святого Духа можно кому-то подарить??Комментарий
-
А дело тут вот в чем. Как и написал Алексей Ивин, что рождается от Святого Духа только Христос, а Христос и есть сын Божий. Кто истинно получит Духа Святого, то и родится от Бога и рожденное будет Христос.Комментарий
-
1Кор.12:4-11),Дары различны,но Дух один и тот же.....
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Еще и обряды!!! Это какие? Обрезание, жертвоприношения и прочее? Ну и ну!!!Комментарий
-
Комментарий
-
есть несколько определений из Писания - кого можно называть сыном божиим - вот то, что я нашёл:
Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.(К Римлянам 8:14)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.(От Матфея 5:9)
Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?(К Евреям 1:5)
как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.(Деяния 13:33)
обратите внимание на отличие слов - "суть" и "нарекутся"
я понимаю, что сыны божии - это рождённые богом...
а Христос Сын Божий Единородный...
так что ангелы и сатана, который тоже ангел - могли бы пройти по "статье" миротворцы (смотря что назвать миротворением) ...но и в таком случае они не "суть" сыны божии, потому что не рождены, а сотворены...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий