Сын Человеческий в Ветхом и Новом Завете. Речь о Боге или о пророке от Бога?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СияниеДелПравды
    Завсегдатай

    • 20 November 2012
    • 949

    #256
    Thesaurus;
    умерщвляет людей грех, который по учению Павла берет силу от закона.
    Да, по учению Павла. Добавлю: по учению заблуждающегося Павла! Почему? Потому, что грех берет свою силу совсем не от Закона. Закон послан людям Богом через Моисея именно для того, чтоб люди достигали праведности и живы были именно благодаря соблюдению Закона. Павел очень жестоко ошибся и увлек за этим заблуждением сотни и сотни миллионов христиан.
    Потому без закона нет и нарушения заповеди, нет как бы и греха.
    Без воздуха нет и дыхания - наступает смерть от нехватки кислорода. Но значит ли это, что в самом воздухе кроется причина смерти человека, который умер от нехватки кислорода? Едва ли. Так и рассуждения Павла - это ошибка на ошибке! Закон и нарушение закона - это АБСОЛЮТНО НЕСВЯЗАННЫЕ ВЕЩИ. Тем более, и грех никак не связан с Законом или с его отсутствием. Удивительные заблуждения! Почему же христиане не увидели ужасной слабости аргументов Павла и всей ужасно нелогичности рассуждений Павла за 2000 лет?? Не иначе, как христиане просто не хотели разбираться в таких простейших вещах! Кто-то внушал им со 2 века по 16 век, что вообще нельзя думать по поводу написанного в Писании, но нужно принимать то, до чего додумались великие богословы прошлого. Жаль, что и в 16 веке с приходом Мартина Лютера и даже вплоть и до сегодняшнего дня не нашлось ни одного разумного и праведного христианина и ученика или ученицы Христа, который (или которая) бы разоблачил(-а) ошибочность в корне неверных рассуждений Павла о Законе и грехе!
    И Закон Павлом рассматривается как некая стража и детоводитель, которые заключают человека своего рода в порабощение, ограждение.
    Да, то, что даёт людям свободу и праведность, Павел выставлял чем-то нежелательным и ведущим в рабство. Удивительно, не правда ли! Детоводитель - это воспитатель или няня. Во многих семьях, как в древности, так и сегодня, очень ценят нянь (хороших) и считают их чуть ли не членами семей и вторыми мамами (а если это воспитатели мужчины - вторыми папами) на протяжении всей жизни нянь или воспитателей, но для Павла Закон - это лишь тот детоводитель (няня или воспитатель), который доводит ребенка до зрелого возраста, а потом становится ненужным ему! Это очень грубый и черствый подход. Я категорически не согласна с Павлом.
    Так или иначе любой человек не способен вынести довольно тесные рамки этой ограды закона, потому что грех влечет к определенной свободе, человек выходит за рамки "ограды" и становится виновным перед законом, потому что нарушает ту или иную заповедь.
    Но в этом не виноват Закон. Виноват грех и искушения. Нельзя выводить искушение и грех от Закона. Закон - это нечто помогающее человеку и ведущее его к свету и благословению, если человек силён, мудр и желает соблюдать Закон, как и учил этому святой Иаков (лидер Церкви). Не слушайте заблуждающегося Павла, который вошёл в конфликт со всей Церковью уже даже после Собора в Иерусалиме!
    Поэтому по Павлу закон не может быть удовлетворительным средством обретения спасения и оправдания
    Закон - это не средство спасения - Павел немного ошибся тут. Закон - это лишь помощник Бога. Не более и не менее! Ибо Закон показывает то, что служит человеку на благо, а что ведет его в погибель души. Это указатель и гид. А дальше всё зависит лишь от человека, который молится Богу, и самое главное - всё зависит от Бога, который отвечает на молитву человека. но очень многое зависит от действий человека - а тут Закон оказывает неоценимую пользу, ибо показывает человеку то, что благо для него, а что - нет. Павел этого не понимал. Все его интерпретации доказывают то, что он был в плену у заблуждений относительно Закона! И это можно понять - ведь он одно время очень рьяно старался соблюсти Закон, но встал на путь зла, когда стал по неразумению преследовать назореев (христиан)! И после покаяния Павел почему-то соединил свои заблуждения и промахи в понимании Закона с самим Законом. Он понял всё скверно - подумал он так, что это Закон, якобы, привёл его во враждебный лагерь по отношению ко Христу и христианам! И он решил - Закон плох и его нужно отменить. Но не Закон был плох, а лишь те, кто внушил ему ошибочные стремления, которые, якобы, были благими и в соответствие с Законом - якобы, уничтожение христиан (назореев) служит делу соблюдения Закона. Павел обвинил в этом Закон, а не лживых и ошибающихся учителей Закона иудейского, под чьё влияние он подпал в первой половине своей жизни по неопытности.
    закон предполагает абсолютную безгрешность человека для спасения, но безгрешных нет.
    Это ложь. Сразу видно, что вы очень мало разбираетесь в Законе, но принимаете трактовку христианских богословов и трактовку самого Павла БЕЗДУМНО! Ибо Закон ничего не утверждает, что есть люди безгрешные и праведные от рождения или даже по результатам правильных поступков людей! Нет! Закон лишь показывает то, как можно стать постепенно и понемногу всё менее греховным и всё более праведным. Конечно же, не существует на все 100% праведных и святых людей. К этому лишь нужно стремиться - к этому призывает Закон и Закон показывает нам путь к этому. И было немало праведных Иудеев, которые достигали какой-то степени праведности (порой и очень великой степени). Такими были Илия и Самуил, Давид и Елисей, Исайя и сотни других Иудеев прошлого, а первым из них был праведный отец наш Авраам. И были такие великие отцы народа, как Исаак, Иаков, Иосиф, Моисей, Аарон и многие другие праведники и пророки! Они с Божьей помощью смогли достичь праведности! Смогли и даже без Христа! Почему же вы думаете, что христиане не смогли бы тоже любить и соблюдать Закон, а главное - любить Бога и соблюдать Его волю (в том числе, и через Закон)? Иисус пришёл к нам лишь для того, чтобы помочь нам лучше соблюдать Закон и легче находить спасение через истинное соблюдение Закона в Любви! Однако, думаю, неверно было бы думать, что Христос пришёл в этот мир лишь для того, чтобы умереть и отменить Закон (как думал Павел) и так нас освободить от рабства греха! Это ошибочная интерпретация Павла, как я думаю. Ведь мы знаем, что Иисус умер, чтобы освободить нас от рабства греха, но никак не для отмены Закона!! Отринем же от себя заблуждения некоторых негодных пастырей, которые учат иному!!
    И в этом ключе в своем спасении мы должники не закона, а благодати, которая подается верующим в Иисуса Христа. Благодать - это средство, которое Бог предназначил для спасения верующих во Христе, посредством которой сердце человека меняется так, что в нем поселяется любовь и он добровольно исполняет заповеди Бога. Благодать поддерживает в человеке добрые стремления и Бог посредством нее делает угодные Себе сосуды, с помощью этого Божьего дара человеку также подаются силы для подавления дурных наклонностей. Благодать может отступать от человека к его пользе, чтобы обнаружились его тайные грехи и затем снова приходить человеку на помощь.
    Закон и благодать идут вместе - это одно целое - одно дополняет другое и одно помогает исполнять другое. Закон хорош, а Христос помогает верующим в него обрести истинную благодать для соблюдения Закона. Для подлинного соблюдения Закона!! Одно невозможно без другого, но и наоборот тоже!
    У Павла есть понятия "под законом" и альтернативное "под благодатью".
    Это связано, как я думаю, с прошлым Павла, который считал себя под Законом до того, как обрел благодать. Он ошибался, ибо он понимал Закон ошибочно - иначе никогда не стал бы преследовать людей за веру в Мессию, не убедившись сперва что эта за вера такая. Павла одолевало чувство вины перед христианством и прошлое давило на его сознание и способность мыслить здраво - чувство вины и его темное прошлое внушали ему ошибочное понимание Закона, как чего-то не нужного и, якобы, отмененного Христом. Но Бог через Христа не отменял Закон, когда призвал Павла к Себе и к покаянию от греха! Нет! Совсем нет! Бог призвал Павла раскаяться в своих ошибках и грехах, а также в своём скверном понимании Закона Моисея! Но Павел всё понял всё-таки не совсем верно и намудрил, что называется!
    Закон не предполагает действие благодати, человек должен своими силами достигать праведности.
    Ох, как же вы СКВЕРНО понимаете Закон! Ибо он благ к тем, кто соблюдает его истинно, но он несет подлинное проклятие тем, кто не соблюдает Закон и учит других не соблюдать его (как это было с Павлом). Закон - это механизм, который сотворен Самим Творцом Иеговой для блага людей и ради Божьей Справедливости! Это истина.
    Но по причине склонности человека к греху это невозможно, даже ветхозаветным праведникам на помощь приходила благодать Божья, которая воздействовала на их сердце.
    И тут вы не совсем правы. Склонность человека ко греху не мешает Закону и людям в соблюдении Закона - иначе Бог не посылал бы этот Закон Иудеям! Но Бог послал людям Этот Закон. Выше я приводила список людей, которые могли обрести праведность, соблюдая Закон, хотя они тоже были склонны ко греху. Знаете, как Закон помог им в достижении праведности? Дело в том, что в самом Законе заложен механизм воздаяния - очень важны дела праведности. Когда человек делает добро и помогает людям, когда человек любит Бога и людей, а также и исполняет заповеди Божьи - тогда душа его очищается постепенно. И тогда уже невозможное что-то прежде становится легко возможным. Ибо душа очистилась у человека милостью Божией - каналы для прохождения благодати Духа Святого очистились - тогда человек ближе познает Всемогущего и сам причащается к тайнам Всемогущего Всевышнего - человека (душу человека) наполняет Вода Жизни и Великая благодать. И тогда очень многое становится возможно. Вспомните Илию пророка - он мог совершать невероятные чудеса. Всё это делал не он сам, а Сила Духа в нём. Но до этого Илия много потрудился и совершил много благих дел соблюдения Закона. До этого Илия много общался с Духом Святым (имеется в виду сам Бог Иегова, конечно же). И это привело его к праведности.
    У Павла есть понятия "праведность от закона" и "праведность от веры". Т.е. два способа обрести праведность - но обрести праведность первым способом невозможно для человека, а вторым - возможно - и этим путем надо идти. Более того, Иисус Христос для того и умер, чтобы оправдание было через веру, чтобы мы были под благодатью, чтобы дать Богу место в себе для внутреннего обновления ума и сердца.
    Павел так это понимал. Но он не совсем верно всё понял. Ибо праведность от дел ведет к вере, а вера ведет к праведным делам - два этих понятия идут рука об руку вместе, ибо они едины. Вера без праведных дел соблюдения Закона Моисея и заповедей Христа - это мертвая вера. Как и без веры невозможно достичь подлинной праведности и совершения подлинных дел соблюдения Благого Закона Моше.
    Что касается иудейской обрядности - и для Павла и для других апостолов стали очевидны преимущества обретения спасения посредством благодати.
    Не нужно смешивать Павла и других апостолов, ибо он учил тому, что важна лишь вера, а Закон и дела не нужны. Это ошибочная позиция. В корне ошибочная позиция. Иаков же учил другому - Закон и дела очень важны, ибо делами вера доказывается и дела помогают достичь человеку подлинного совершенства и в вере. Иаков совершенно правильно всё понял - важен и Закон, как и важны дела тоже - абсолютно также важна и вера, ибо нельзя одно отделять от другого и третьего, как нельзя отделять дерево от корней его и от ветвей его, ибо без корней и ветвей дерево может очень быстро погибнуть - оно будет выброшено туда, где огонь и скрежет зубов!!!
    Я убеждена, что всё это (вера и Закон Моисея) пребывает в неразрывном единстве.

    Но закон дан иудеям для исполнения, и будучи иудеями апостолы его соблюдали до смерти, в т.ч. и Павел (Деян 21:20-26).
    Все апостолы соблюдали Закон. А Павел учил тому, что Закон не нужен - поэтому он и не соблюдал почти никогда Закон (в последние лет 10-15 своей жизни). В этом и было его великое заблуждение. Из-за этого и постигла его печальная участь - наказание за отступничество от истины.
    Разумеется во Христе дела закона уже не представляют собой спасительного начала.
    Ложь и обман! Ибо апостолы не соблюдали бы Закон. Но ВСЕ они его соблюдали, хоть и были во Христе!! Перестаньте так заблуждаться!
    Хотя и сказано, что "вера без дел мертва", но сами богоугодные дела теперь рассматриваются как результат внутреннего обновления, а не как средство обретения праведности.
    Дела соблюдения Закона и вера идут вместе в деле обретения человеком праведности. Не нужно выдумывать ваши философские рассуждения и красивые ( но при этом не совсем верные) фразы про внутреннее обновление! Дела важны для обретения праведности!
    Поэтому вера стоит вначале, а дела в конце, благодать - это причина доброй инициативы в человеке, а дела -как необходимое следствие.
    Без веры невозможно соблюдать Закон, но и без соблюдения Закона невозможно идти верным путём и спасаться, обретая праведность. одно тесно связано с другим! И вы не понимаете силу деяний! Дела могут спасти человека и могут погубить его - это заложено в Законе.
    Корнилий как заслужил благодать и веру?
    2. благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим,творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
    (Деяния св. Апостолов 10:2)
    Не иначе, как через совершение добрых дел - он много помогал нищим и творил милостыню. Иаков что сказал Павлу? Это: только бы вы не забывали бедных. То есть, очень важны в любом случае дела!!
    Поэтому мы не под законом а под благодатью, потому что угождаем Богу не посредством только того, что постоянно ограничиваем свою свободу законом (не делай того,, не делай этого...), а потому что под действием благодати сами непринужденно исполняем Божью волю как свою собственную, Божья благодать отвращает от зла и увлекает к тому, что угодно Богу. Т.е. за обретаемую во Христе праведность мы обязаны не закону, а действию благодати.
    Не нужно всё усложнять. Закон дан человеку в помощь для обретения благодати, а благодать даруется человеку в помощь для соблюдения Закона. Одно с другим связано. Павел попытался искусственно отделить одно от другого. И он поплатился за это. Увы. Поэтому, я надеюсь, приходит время, когда христианство вернется к истокам - к Иакову и Петру. Пришло время вернуться к Закону. Ибо каким образом Раав блудница оправдалась?? Да, делами правильными:
    25. Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
    26. Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
    (Послание Иакова 2:25,26)

    Всё послание Иакова - это спор с заблуждающимся Павлом (пусть и об этом там не говорится, но на это намекается).
    Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 02 July 2013, 02:20 PM.
    Любовь покрывает множество грехов!

    Комментарий

    • Topaz
      Вне деноминаций

      • 22 April 2005
      • 7783

      #257
      Сообщение от СияниеДелПравды
      Всё послание Иакова - это спор с заблуждающимся Павлом (пусть и об этом там не говорится, но на это намекается).
      Вы о каком законе пишете? Разберитесь, что Иаков говорит о "Законе Царском", это не 10-ть заповедей. 10-ть заповедей входят в этот Закон, но он ими не ограничивается.

      Да... И какими ДЕЛАМИ сиять изволите? Покажите веру Вашу из дел Ваших.

      Вот заповедь от Иакова, как её исполняете?

      "Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех"

      Какое может быть оправдание "законом"? "Я не убил!", но ты и не накормил.

      И так далее, а потом в АД.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

      «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

      Комментарий

      • piroma
        👁️

        • 13 January 2013
        • 48253

        #258
        Потому, что грех берет свою силу совсем не от Закона

        -----------

        вы что не видели детей без закона?

        а когда им начинают говорить -это нельзя - они делают

        К Римлянам 7:8 Russian koi8r
        .................................................. ..............................
        Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
        *****

        Комментарий

        • ОДИНОКИЙ ВОЛК
          Завсегдатай

          • 01 April 2013
          • 697

          #259
          Сообщение от СияниеДелПравды
          ОДИНОКИЙ ВОЛК;
          Вы думаете, что святой лидер церкви лицемерил? А я думаю, что апостол язычников оговорил святого апостола. Апостол Павел дошёл до удивительного поведения... Я и многие другие христиане не одобрят никогда такого странного и склочного поведения.
          Посмотрите, как Св. Отцы объясняют сей момент:

          Отношение этого случая к галатам выясняет и святой Дамаскин, показывая, как напоминание о том соответствует целям Послания. «Этим обстоятельством святой Павел мимоходом научает галатян благодушно принять и к ним обращенный укор. Ибо, если Петр, будучи из иудеев, подвергшись укору за то, что других располагал иудействовать, спокойно принял сей укор, как дело уместное и хорошее; тем паче галаты, будучи из язычников, и после уверования во Христа склонявшиеся к игу закона, будучи укоряемы за то, должны благодушно принять этот укор».
          «Как любовно принял святой Петр этот укор спасения ради стада Христова! говорит Августин. Укоряемый был более дивен, чем укоряющий Вот пример для подражания, пример смирения, которое есть высочайшая добродетель христианская. Им преимущественно хранится взаимная любовь, которой ничто скорее не разоряет, как гордость».


          И поучитесь у них смирению и мудрости. Чего вам так сильно не хватает, уважаемая. Да-да! Смирения и мудрости! От избытка сердца говорят уста ваши, ваше сердце видно на изнанку, увы это так. Мне вас жаль.

          В Писании не указан ответ святого лидера всех христиан Петра в ответ на такие суровые обвинения. Почему?
          Молчание святого Петра заставляет предполагать в нем такие мысли в ответ святому Павлу: если так, если те, верующие язычники, точно соблазняются и выводят из моего поступка, будто для спасения должно иудействовать, то ты прав, я не должен так поступать. Я согласен с тобою в том, что этого средостения иудейства не должно быть между верующими.

          А ведь он очернил остальных апостолов, назвав их лицемерами!
          Да, назвал. И что с того? Великий Петр молчанием подтверждает Павловы слова, как бы так говоря уверовавшим из иудеев и бывшим тогда с Апостолами: справедливо укоряет меня Павел, невозможно и противоречить словам его. А что Петр, имея в виду пользу слушающих, остался доволен словами Павловыми, это явно для всякого. Итак, поелику один укорял, а другой принимал это в молчании; то сим уготовлялось врачевство, полезное для уверовавших и из иудеев, и из язычников. Написал же сие Божественный Апостол галатам, давая тем знать, что великие и первые Апостолы, по немощи иудеев, дозволяли иногда хранить закон, но не всегда так поступали.

          Итак, призываю вас прекратить так вольно и свободно трактовать простейшие слова Павла!
          Запретить вы мне ничего не можете. Потому что вы никто. Знаете такое слово "никто"?
          На кухне мужем обрезаным командуйте, а здесь свободная дискуссия, не нравятся мои слова, можете не слушать.

          Речь не о примере для язычников, а именно о том, что Павел точно знал и сказал - речь идёт о том, что Петр, по словам Павла, призывал язычников во Христе переходить в иудаизм.
          Не преувеличивайте, не призывал, так как других примеров такого призыва в писании нет.
          Кроме этого одного на вечере!
          Сияние, не лгите на Св. Писание, стыдно за вас, честное слово.
          Принуждение, производимое Петром на христиан из язычников, было моральное, и сам Ап. вовсе не имел в виду произвести такое давление на означенных христиан. Однако из его поведения эти христиане вполне основательно могли заключить, что Апостолы Христовы считают их нечистыми и неравноправными членами Церкви Христовой. - Что Петр мог поступить так неосторожно - этому не следует удивляться. Хотя он был и Апостол Христов, но не был непогрешим в поступках, а только в учении. «Как пророки Ветхого Завета, так и Апостолы, действуя под влиянием Святаго Духа, не теряли при этом человеческого сознания и воли В обыкновенных делах Апостолы не чужды были ошибок.
          Христианам из язычников, которые видели, что «знаменитый» Апостол Христов отказывается продолжать с ними тесное общение, ничего больше не оставалось, в самом деле, как принять иудейские законы о пище и проститься таким образом с своею христианскою свободою. И не более того.

          Это так страшит христиан (таких как вы!) - поэтому вы решаете извращать христианское Писание и простейшие и никак не образные слова вы пытаетесь объяснить как-угодно, но только не так, как они записаны! Ваши лживые и ошибочные трактовки - это просто оскорбление Христа! Перестаньте оскорблять память Христа!
          Абсолютная чушь эти ваши обвинения. Я уверен, что здоровому человеку такое в голову прийти бы не смогло. Как же я за вас беспокоюсь, в своем ли вы уме, уважаемая.
          Это сказал апостол Павел. Прямо и однозначно он сказал о том, что Петр призывал язычников во Христе переходить в иудаизм и жить так, как все Иудеи живут. Это реальность!
          Нет, не реальность, а просто ошибка Петра.
          В данном случае Ап. Петр явился таким же непостоянным человеком, каким был при троекратном отречении от Господа. Здесь и там, в критический момент, твердость характера оставила его, уступив место безотчетному страху, под влиянием которого он на деле противоречил самым святым своим убеждениям, делал не то, что хотел, с чем соглашался, что непогрешимо проповедывал.
          Ох, все мы грешны. Сияние, простите, и вы Св. Петра. Он не нарочно это сделал.

          А ваши непотребные трактовки слов апостола Павла подобны басням и сказкам! Прекратите уродовать прямой и однозначный (в данном случае) текст Писания!
          Я, в отличии от вас, опираюсь в своих рассуждениях на труды Св. Отцов. И не выдаю, в отличии от вас, желаемое за действительное. Да! Именно желаемое, то есть ту ересь, что вы сами придумали.. Теперь мне понятно, откуда у вас эти "озарения".
          Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 03 July 2013, 12:34 AM.

          Комментарий

          • СияниеДелПравды
            Завсегдатай

            • 20 November 2012
            • 949

            #260
            Thesaurus;
            Хотя и сказано, что "вера без дел мертва", но сами богоугодные дела теперь рассматриваются как результат внутреннего обновления, а не как средство обретения праведности.
            Ваши сказки про то, что богоугодные дела рассматриваются лишь как результат внутреннего обновления, вы оставьте для незнающих христианское Писание бабушек, любящих ставить свечи умершим святым в храмах кое-какой конфессии, которая всем известна тут. Эти бабульки, которые надеются при помощи свечек заслужить себе спасение, вас поймут. Но я с вами категорически не соглашусь!
            Истина же заключается в том, что Закон и дела Закона очень важны для обретения веры и для спасения. Попытаюсь объяснить на примере.
            Итак, повторюсь: дела человека важны для обретения праведности человека и для обретения спасения! Это именно библейское учение, а не учение современного христианства, которое утверждает, что человек может всю жизнь грешить, а перед смертью покаяться искренне - и тогда и он будет спасен и будет пребывать в раю на небесах (как тот разбойник покаявшийся перед умирающим Христом). У меня же есть иное мнение!

            Почему наш дорогой господь Христос говорил тем, кого исцелял, так: вера твоя спасла тебя? Подумайте сами.
            Я же постараюсь поделиться своими мыслями на данную тему. Для начала нужно признать важную истину: ведь не всем людям мог помочь Христос, но лишь тем только, кто был готов к этому! Иисус помогал лишь тем, кто это уже заслужил сам своими делами соблюдения Закона! Например, какой-то человек страдал из-за болезни жестокой, и много каялся, начинал обретать веру, прислушивался к Закону, творил добрые дела праведности и обретал праведность - до встречи такого человека со Христом душа его благодаря усиленному соблюдению добрых дел Закона долгими годами и благодаря покаянию уже почти очистилась от греха - он уже через свои страдания и труды духовные почти заслужил своё избавление от болезни! И вот тогда Отец наш Иегова направлял человека к Иисусу, а Иисуса Бог тоже направлял к такому человеку (ибо он заслужил встречу с этим великим святым и пророком). Ибо ему, этому согрешившему когда-то и получившему за это проклятие в виде болезни, нужен был последний толчок для достижения истинного спасения! И Иисус по воле Господа Бога выступал в роли катализатора этого процесса того человека - он ускорял ту спасительную духовную реакцию, которая уже и так происходила в таком человеке долгими годами. Вера человека при соприкосновении с великой праведностью и силой от Бога в Иисусе Мессии получала толчок и взрыв реакции - происходило наполнение человека Силой Свыше. И человек получал этот дар спасения и исцеления. Происходило чудо! Но сам человек долгими годами должен был готовиться к этому и стараться заслужить спасение. Фактически, сам человек, сумев обрести долгими годами возможность наполниться верой и праведностью, заслужил своими делами и соблюдением Закона такое спасение! А Христос лишь помогал ему в этом пути и служил последним толчком для достижения этого блаженства и этого великого чуда исцеления и спасения!
            Поэтому Христос говорил всегда людям таким: вера твоя спасла тебя! Иди и впредь не греши (ибо если согрешишь опять, твоя беда и твои страдания опять вернутся!).
            Кстати, давайте вспомним сотника из Рима, слугу которого исцелил Христос. Иисус ему сказал: вера твоя спасла твоего слугу!
            А позднее Христос сказал всем остальным, кто в этот момент был с ним: истинно, истинно я говорю вам - я нигде даже в Израиле не нашёл такую веру, как у этого язычника! Что же тут Христос имел в виду? А только то, что человек этот, хоть и был по происхождению римлянином и язычником, за несколько лет пребывания в Иерусалиме сумел ознакомиться с Законом Моисея и стать гером - он долгими годами изучал Тору - он даже знал то, что Иудею нельзя заходить в дом язычника. Вероятно, он был близок к принятию иудаизма, совершал много добрых дел, помогая бедным и он любил своего слугу, как брата - это было подлинно христианское отношение господина к слуге. Его сердце уже было полно благости - вера сильнейшая уже начинала проникать в это сердце человека, который был язычником по происхождению. Вера наполняла сердце этого человека! Любовь великая наполняла сердце и душу того сотника! И вот Христос сразу увидел его сердце! Христос увидел всё это! Он увидел то, что человек сам уже заслужил долгими годами - добрые его дела, любовь к народу Израиля и к вере иудейской, веру в его душе и то, что он заслуживал уже спасительную благодать Христову! Он увидел его смирение великое! И это очень впечатлило Христа. Это было редкостью даже для самих Иудеев! А тут попался какой-то язычник, который ещё и не был даже прозелитом-иудеем! Все мы помним, как сильно удивился Христос встрече с этим язычником! Вероятно, до этой встречи он думал, что язычникам такое не могло быть доступно до того момента, пока они не принимали иудаизм и жили в нём долгими годами!

            Как вы думаете, уважаемые братья и сестры во Христе, моё мнение по данному вопросу является истиной или я ошибаюсь?
            Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 02 July 2013, 03:15 PM.
            Любовь покрывает множество грехов!

            Комментарий

            • СияниеДелПравды
              Завсегдатай

              • 20 November 2012
              • 949

              #261
              Topaz;
              Вы о каком законе пишете? Разберитесь, что Иаков говорит о "Законе Царском", это не 10-ть заповедей. 10-ть заповедей входят в этот Закон, но он ими не ограничивается.
              Сияющий Топаз, я говорю о Законе Моисея, а святой Иаков, как мне точно явлено, тоже говорил и писал именно об этом Законе Моше - он называл его фигурально Закон Царский. То есть, Закон полный Величия Царского. Это, вероятно, лишь фигура речи, которую использовал Иаков для придания большей красоты своей речи. Но не более того, как я думаю. Или же Иаков имел в виду лишь то, что Закон этот соблюдал даже сам царь Мессия - Иисус Христос. И поэтому его можно иногда назвать не Закон Моше, а Закон Царя (Закон Царский).

              Да... И какими ДЕЛАМИ сиять изволите? Покажите веру Вашу из дел Ваших.
              Делами Закона Моисея, который был слегка откорректирован и ещё более усовершенствован заповедями Христа, я хотела бы жить, но не сиять. Богу Самому виднее, когда Ему нужно, а когда - нет, наполнять меня Своим сияющим Светом.
              Да, я согласна с Иаковом - он говорит Павлу и всем тем, кто уже тогда принял его сторону: покажите нам всем веру свою, которая бы привела вас к сотворению истинных дел праведности!
              Вот заповедь от Иакова, как её исполняете?

              "Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех"
              Откуда такой интерес к моей жизни и к тому, как я исполняю или не исполняю заповеди Закона?
              Итак, кто знает и уже научен тому, что нужно делать добро, но не делает добро, тот находится в сетях греха и неправды.

              Какое может быть оправдание "законом"? "Я не убил!", но ты и не накормил.
              Большое может быть оправдание. Соблюдающий Закон жив им будет - это записано не зря в Писании. Не стоит слово Закон ставить в кавычки, ибо есть лишь Один Закон - это Закон Моше. Тот человек, кто соблюдает Закон, он всегда накормит голодного (если есть чем накормить) и никогда никого не убьёт!

              И так далее, а потом в АД.
              А вот про ад не надо тут. Это совсем другая тема. К тому же, ад и рай - это просто единый загробный мир и его слои. Разные души умерших людей попадают в разные слои этого мира и получают разные чувства и ощущения (хорошие или плохие - это зависит именно и только лишь от дел человека при его жизни, а не от всяких омовений рук, свечек, икон, крестных знамений, стояний в храмах во время непонятных песнопений, пустых исповедей, целований рук святых отцов-батюшек и так далее). Вы так не думаете?
              Любовь покрывает множество грехов!

              Комментарий

              • Estrella
                Ветеран

                • 01 March 2009
                • 35622

                #262
                Сообщение от СияниеДелПравды
                Thesaurus;

                Да, по учению Павла. Добавлю: по учению заблуждающегося Павла! Почему? Потому, что грех берет свою силу совсем не от Закона. Закон послан людям Богом через Моисея именно для того, чтоб люди достигали праведности и живы были именно благодаря соблюдению Закона. Павел очень жестоко ошибся и увлек за этим заблуждением сотни и сотни миллионов христиан.
                Бедные христиане!
                Бедный Иисус,Его Жертва напрасна.....исполняй закон и поменьше думай...
                оставайся собачкой с условными рефлеками: украла колбасу,получила по морде.....

                Кстати у Павла совсем по другому написано:
                19 Для чего же закон?
                Он дан после по причине преступлений,
                до времени пришествия семени,

                То есть закон идентифицирует грех.
                например вы убили. а по закону вам полагается смертная казнь.
                Вывод: убийство есть грех.

                Что-то вы не спешите смириться с законом сама:смерть за мужеложество не считаете законом.

                PS
                Почему бы вам не высказывать СВОИ мысли,а не перепечатывать нам тут целые полотна чьих-то проповедей, в которых вы не очень разобрались?
                Последний раз редактировалось Estrella; 02 July 2013, 10:07 PM.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                Комментарий

                • Thesaurus
                  Участник

                  • 15 October 2012
                  • 98

                  #263
                  Сообщение от СияниеДелПравды
                  Thesaurus;
                  Да, по учению Павла. Добавлю: по учению заблуждающегося Павла! Почему? .........................
                  Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся (Тит 3:10)

                  Комментарий

                  • Topaz
                    Вне деноминаций

                    • 22 April 2005
                    • 7783

                    #264
                    Сообщение от Estrella
                    Бедные христиане!
                    Бедный Иисус,Его Жертва напрасна.....исполняй закон и поменьше думай...
                    оставайся собачкой с условными рефлеками: украла колбасу,получила по морде.....

                    Кстати у Павла совсем по другому написано:
                    19 Для чего же закон?
                    Он дан после по причине преступлений,
                    до времени пришествия семени,

                    То есть закон идентифицирует грех.
                    например вы убили. а по закону вам полагается смертная казнь.
                    Вывод: убийство есть грех.

                    Что-то вы не спешите смириться с законом сама:смерть за мужеложество не считаете законом.

                    PS
                    Почему бы вам не высказывать СВОИ мысли,а не перепечатывать нам тут целые полотна чьих-то проповедей, в которых вы не очень разобрались?
                    Мало того, прямо и ОТКРЫТО сказано, что закон оказался БЕССИЛЕН перед грехом, БЕССИЛЕН.
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

                    «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

                    Комментарий

                    • Старовер
                      Ветеран

                      • 03 July 2012
                      • 1898

                      #265
                      Сообщение от Topaz
                      Мало того, прямо и ОТКРЫТО сказано, что закон оказался БЕССИЛЕН перед грехом, БЕССИЛЕН.
                      Пришлось Богу посылать на смерть Сына Человеческого, ведь ЗАКОН стал бессилен от того, что был ОСЛАБЛЕН ПЛОТИЮ.
                      "Как закон ослабленный плотию был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти" Римлянам 8 глава
                      После сего действа ОПЯТЬ ЗАКОН в СИЛЕ, не ОСЛАБЛЕН ПЛОТИЮ уже?

                      Комментарий

                      • Estrella
                        Ветеран

                        • 01 March 2009
                        • 35622

                        #266
                        Сообщение от Topaz
                        Мало того, прямо и ОТКРЫТО сказано, что закон оказался БЕССИЛЕН перед грехом, БЕССИЛЕН.
                        Естественно...потому что Закон не обучает, а запрещает.

                        То есть, говоря простым языком,вырабатывает условные рефлексы.
                        Ну типа - собака украла колбасу и получила по морде,но собака не понимает,что красть плохо,она просто боится получить по морде.

                        потому-то Апостол Павед и написал:

                        Рим 3.20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть;

                        Ибо как может собака оправдаться своим страхом перед мордобитием?
                        Никак,она животное....вот и человек под законом похож на животное,действует по системе условных рефлексов, а если нет наказания.то и будет грешить.

                        Чо мы и видим на примере многих подзаконников...например среди мусульман.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                        Комментарий

                        • Topaz
                          Вне деноминаций

                          • 22 April 2005
                          • 7783

                          #267
                          Сообщение от Старовер
                          Пришлось Богу посылать на смерть Сына Человеческого, ведь ЗАКОН стал бессилен от того, что был ОСЛАБЛЕН ПЛОТИЮ.
                          "Как закон ослабленный плотию был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти" Римлянам 8 глава
                          После сего действа ОПЯТЬ ЗАКОН в СИЛЕ, не ОСЛАБЛЕН ПЛОТИЮ уже?
                          Если законом оправдание, то Христос напрасно умер. Не оправдается исполнением Законом никакая плоть. Если Вы делаете добро по закону, потому что ДОЛЖНЫ, а сердце Ваше как волк, "смотрит в лес", то Вам смерть.

                          Да и о каком законе речь? "Не убий"? "Не прелюбодействуй?". Так Вы и не накормили, а по новому Завету это ГРЕХ, а далее СМЕРТЬ. Кто ненавидит брата своего, есть человекаубийца.

                          Вы не прелюбодействовали с женщиной? Но дружба с МИРОМ есть вражда против Бога и это называется ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕМ. Вы ищете своего? А это есть нарушение Заповедей Нового Завета, за это СМЕРТЬ. Какой там закон Моисея, он давно сдулся перед НОВЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ....

                          Только смысл пояснять это "законникам"? У них шоры в разуме...
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

                          «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

                          Комментарий

                          • Старовер
                            Ветеран

                            • 03 July 2012
                            • 1898

                            #268
                            Сообщение от Topaz
                            Если законом оправдание, то Христос напрасно умер. Не оправдается исполнением Законом никакая плоть. Если Вы делаете добро по закону, потому что ДОЛЖНЫ, а сердце Ваше как волк, смотрит в лес, то Вам смерть.
                            Смотрите: ЗАКОНОМ не оправдается ПЛОТЬ. Но Христовы распяли ПЛОТЬ со страстями и похотями. Теперь Христовы не ПЛОТЬ и теперь будучи НЕПЛОТЬЮ отчего бы не оправдаться Законом, как то сделал САМ: оправдал Себя в Духе?
                            PS Ищу не своего, а Вашего, то есть чужого? Но ведь Вы не чужой, а свой? Возлюби ближнего СВОЕГО. Вот своих и ищем, а не одного своего. Хотя из тысячи одного и найдешь.

                            Комментарий

                            • Topaz
                              Вне деноминаций

                              • 22 April 2005
                              • 7783

                              #269
                              Сообщение от Старовер
                              Смотрите: ЗАКОНОМ не оправдается ПЛОТЬ. Но Христовы распяли ПЛОТЬ со страстями и похотями. Теперь Христовы не ПЛОТЬ и теперь будучи НЕПЛОТЬЮ отчего бы не оправдаться Законом, как то сделал САМ: оправдал Себя в Духе?
                              Что Вы понимаете под "оправдаться законом"?
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

                              «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

                              Комментарий

                              • Старовер
                                Ветеран

                                • 03 July 2012
                                • 1898

                                #270
                                Сообщение от Topaz
                                Что Вы понимаете под "оправдаться законом"?
                                Сказать прямо не могу, потому как это дело Духа Святого, живущего в Вас. В слове - "закон" есть смысл человеческий и смысл Божий. Чем не может оправдаться плоть? Можно гадать из своего опыта, чем оправдываетесь сделав, что то не так? Долго ли оправдываетесь? Получалось когда либо оправдаться или только "воспаляли еще более круг жизни", огонь?(вопросы не для ответа, а для размыслия)

                                Комментарий

                                Обработка...