Сын Человеческий в Ветхом и Новом Завете. Речь о Боге или о пророке от Бога?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

    • 30 August 2008
    • 7801

    #226
    Сообщение от СияниеДелПравды
    Есть вероятность, что первоначально первых двух глав не было вообще в Евангелии Матфея и Луки
    В принципе я согласен с тем, как ответил Thesaurus
    Так что нет нужды повторяться.


    Сообщение от СияниеДелПравды
    Пророчества ничего не говорили о том, что Иисус должен был родиться БЕЗ УЧАСТИЯ МУЖА, НО ПРИ УЧАСТИИ АЖ САМОГО ОТЦА БОГА. Такого нет в пророчествах!
    Семя Жены из Быт.3 вам ничего не говорит ?
    А о невозможности изъяснить Его род у ИС 53:8 или знамение о родившей деве - вам тоже не даёт даже намёка ?


    Сообщение от СияниеДелПравды
    И тогда появляется вполне обоснованное предположение ...
    Предположения появляются тогда, когда человеческий разум не может объяснить сказанное Богом.

    Комментарий

    • СияниеДелПравды
      Завсегдатай

      • 20 November 2012
      • 949

      #227
      Thesaurus;
      По словам Епифания, Ебиониты пользовались евангелием Матфея на еврейском языке, он свидетельствует что это такое же как у нас евангелие по Матфею, за исключением того, что начиналось в редакции ебионитов оно с рассказа о крещении Иисуса, т.е. с 3-й главы
      Я уверена, что Епифаний ошибся. Я убеждена, что и вы ошиблись. Ибо Епифаний точно свидетельствует о том, что то, что мне открыто, это правда: реальное Евангелие от Матфея, которое было написано на иврите или арамейском и именно для иудеев во Христе в Израиле и для проповеди Евангелия в иудейских общинах вне Израиля, НЕ СОДЕРЖАЛО 2 ПЕРВЫХ ГЛАВ, НАЧИНАЯСЬ ТОЧНО ТАК, КАК И ЕВАНГЕЛИЯ ОТ МАРКА И ИОАННА - С ОПИСАНИЯ НАЧАЛА ПРОПОВЕДИ ИОАННА ПРОРОКА (КРЕСТИТЕЛЯ).
      Я утверждаю, что Епифаний ошибся и весьма предвзято отнесся к ебионитам, думая, что они вырвали две первые главы из Евангелия от Матфея. В реальности же, ебиониты - это все первые христиане в Израиле. Все они очень старались соблюдать Закон Моисея, а вера во Христа этим евреям лишь помогала им соблюдать Закон.
      Подчеркиваю, что в Новом Завете есть МНОГО ИНФОРМАЦИИ, которая подтверждает, что первые христиане НИЧЕГО не знали о непорочном зачатии, считали Христа обычным человеком, у которого была обычная мать и обычный отец Йосеф. Эти первые христиане очень всегда стремились помогать бедным и сами жили весьма скромно (бедно). Вспомните, как Павел сообщил Церкви то, чему его наставляла Церковь в Иерусалиме: только чтобы мы помнили о бедных...
      Итак, ебиониты - это самые настоящие первые христиане во главе с Петром и Иаковом, братом Христа - все они были именно иудеями во Христе и все они соблюдали Закон Моисея и не отвергали обрезание (в отличие от Павла). Но именно Павел, как я думаю, заложил основу для создания новой общины верующих во Христа язычников, которые по учению Павла совершенно отвергали Закон Моисея, считая его ненужным, так как Иисус, якобы, отменил Закон Моисея своей смертью. Так вот, как я думаю, ересь через апостола Павла проникла в сообщество последователей Христа.
      Святой Епифаний, который жил в 4 веке н.э., будучи научен своим учителем Лукианом в том, что истинной версией Евангелия от Матфея является версия в двумя первыми главами о непорочном зачатии и детстве Иисуса, ОШИБСЯ.
      Более того именно его ошибающиеся наставники греки внушили Епифанию то, что ебиониты, дескать, вырвали две первые главы из Евангелия.
      Греки во Христе (язычники во Христе), с подачи самого Павла, весьма предвзято стали относиться к иудаизму и иудеям. Даже к иудеям во Христе! Вспомните, как Павел относился к апостолу Петру иудею!! Ведь в Новом Завете хорошо описан случай, когда Павел просто-напросто нагрубил Петру - это описано как противостояние Павла по отношению к апостолу Петру! Во время этого публичного скандала Павел публично обвинил аж самого святейшего апостола Петра и других иудеев во Христе в лицемерии. А всё из-за чего? Ссора возникла вокруг отношения Петра и Павла к Закону Моисея - во время обвинительной речи Павла есть упоминания Павла о том, что он ПРИНУЖДАЕТ ЯЗЫЧНИКОВ (Павла язычников) ИУДЕЙСТВОВАТЬ, то есть жить в согласии с иудаизмом - с соблюдением всего в Законе Моисея (с обрезанием, Шабатом и так далее!!)!!!
      3. Но они и Тита, бывшего со мною, хотя и Еллина, не принуждали обрезаться,
      4. а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас
      (Послание к Галатам 2:3,4)
      Тут Павел называет Петра и других иудеев во Христе прокравшимися в Церковь лживыми братьями!!!
      Он ошибочно интерпретировал снисхождение этих иудеев (лидеров Церкви в Израиле, то есть апостолов) к необрезанному эллину во Христе Титу - они НЕ ЗАСТАВЛЯЛИ ЕГО ПРИНИМАТЬ ГИЮР И ОБРЕЗАНИЕ. Но не заставлять кого-то что-то делать, это ведь не значит, что не нужно что-то делать. Ведь иудаизм запрещает заставлять кого-то обрезаться - это должно быть сугубо добровольным желанием язычника!! Павел ошибся.
      6. И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более.
      (Послание к Галатам 2:6)
      Тут Павел говорит о том, что не очень то и уважает знаменитых христиан (апостолов Петра, Матфея, Иоанна, брата Христа Иакова и других). Павел считает, что в этих святых и избранных САМИМ ХРИСТОМ людях для Павла нет ничего особенного!!! Как вам это нравится?! Чему этот Павел учил свою общину? Неуважению к святым Христом назначенным апостолам! Это ли не ересь чистой воды?!
      11. Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
      (Послание к Галатам 2:11)
      Более того, в этом стихе видно, что Павел вошёл в конфликт с Петром!! Противостояние - это очень жесткое слово. Но Павел, как я думаю, в лице Петра противостоял не только Петру, но и ВСЕЙ ХРИСТОВОЙ ЦЕРКВИ Израиля (а иной на тот момент не было нигде).
      13. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
      (Послание к Галатам 2:13)
      Тут видно, что Павел перед своей языческой общиной в Галатии выставляет аж самого Петра апостола и многих достойных иудеев во Христе ЛИЦЕМЕРАМИ - на сторону этих лицемеров (как ошибочно считал Павел) встал даже его сподвижник Варнава!
      14. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты (АПОСТОЛ ПЕТР), будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
      (Послание к Галатам 2:14)
      Тут Павел оскорбил Петра - он сказал о том, что иудей Петр живёт по-язычески (читай - грешно!!), а также Павел обвинил Петра в грубом нарушении Закона Моисея, который запрещает заставлять язычников соблюдать Закон Моисея. По слова Павла, святой Петр, якобы, мог заставлять его язычников переходить в иудаизм!! Это ложь! Я утверждаю, что святой апостол НИКОГДА НЕ СТАЛ БЫ ПРИНУДИТЕЛЬНО ОБРАЩАТЬ ЯЗЫЧНИКОВ ПАВЛА В ИУДАИЗМ! Вероятно, Павел так грубо назвал стремление иудея во Христе апостола Петра призвать язычников во Христе подумать о переходе в иудаизм, ибо и сам Иисус ходил в синагоги и в храм в Иерусалиме, соблюдал Закон Моше и был обычным иудеем - он ни в коем случае не учил тому, что его миссией была отмена Закона Моисея или отмена соблюдения верующими в Единственного Бога Израилева Закона Моисеева.
      Что это, как не серьёзный конфликт апостола язычников Павла с великими апостолами (Петром, Иаковом и другими) и всей Церковью на почве отношения к Закону Моисея? Характерно, что конфликт этот произошёл уже после того, как прошёл собор в Иеруслиме - тогда Иаков с Петром и всё собрание апостолов решило, что нельзя заставлять Павла принудительно обращать язычников в иудаизм во Христе, но необходимо рекомендовать Павлу проповедовать среди язычников о том, что язычники во Христе должны были бы соблюдать (имелось в виду лишь для начала) хотя бы основные простейшие принципы иудаизма (Закона Моисея). Очевидно, что даже такое мягкое постановление Собора в Иерусалиме ПАВЕЛ НЕ ПРИНЯЛ, НО, БОЛЕЕ ТОГО, ПОШЁЛ НА ЕЩЁ БОЛЬШИЙ КОНФЛИКТ СО ВСЕЙ ЦЕРКОВЬЮ, выставляя перед всей общиной верующих в Галатии самого Петра и других Иудеев уважаемых истинной Церковью во Христе в Иерусалиме негодными ЛИЦЕМЕРАМИ!!!
      Разве не ужасно ли это?
      Это говорит о том, что первые христиане и все апостолы были именно иудеями, которые не только и сами соблюдали Закон Моисея, но и верующих в Мессию язычников, тоже стремились обратить в иудаизм. Это были христиане, которые оставались иудеями и всегда старались соблюдать Закон Моисея. То есть это были ебиониты!!!


      Из всего вышеуказанного легко можно сделать верный вывод, что именно Павел заложил основу новой общины - эта община (вероятно, явно не без ереси) стала основой, на которой выросло и современное христианство. Да, то христианство, которое мы имеем сегодня, по ошибочной проповеди Павла вытеснило из себя всё иудейское. Более того, с подачи Павла христиане (из язычников) стали считать еретиками-ебионитами даже самих истинных иудеев во Христе - Иакова, Петра и других апостолов Христа. А они, как видно из Писания, не знали ничего о непорочном зачатии Христа.

      Быть может, сейчас вы ознакомились не просто с моими предположениями? Возможно и так. Более того, возможно, я получила эту информацию от Самого Бога и Его Христа?
      Подумайте над этим, ибо до сегодняшнего дня я вообще ничего не знала о существовании ебионитов. Но Бог мне через Писание христиан всегда говорил о том, что первые христиане были обычными иудеями во Христе - они соблюдали Закон Моисея и очень помогали бедным - такими были апостол Петр, Иаков и вся община иудеев во Христе в Израиле 1-го века н.э. - то есть, все они (все апостолы и вся Церковь в Израиле в 1-ом веке н.э.) были самыми настоящими ебионитами, а в реальности настоящими христианами!
      Я убеждена, что все они вообще ничего не знали о непорочном рождении Христа!!! Ничего не знали!!
      Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 01 July 2013, 06:04 AM.
      Любовь покрывает множество грехов!

      Комментарий

      • Thesaurus
        Участник

        • 15 October 2012
        • 98

        #228
        Так вы предлагаете иудействовать?

        Комментарий

        • СияниеДелПравды
          Завсегдатай

          • 20 November 2012
          • 949

          #229
          Сообщение от Thesaurus
          Так вы предлагаете иудействовать?
          Я лишь предложила бы задуматься о сути спора и конфликта, которые возникли между Павлом и теми, кого послал к нему с инспекцией Иаков ( Петр и другие видные иудеи во Христе). Ведь там чётко написано, что Павел упомянул (в негативном контексте и очень грубо и предвзято) о том, что Петр и другие иудеи во Христе хотели рекомендовать его язычникам переходить в иудаизм и жить в согласии с Законом Моисея.
          Давайте обсудим это? ПОЧЕМУ Павел так несправедливо относился к Петру и другим иудеям во Христе? Почему Павел считал, что Закон отменен смертью Христа?
          Разве для Петра и других иудеев во Христе, которые стремились ВСЮ ЖИЗНЬ соблюдать Закон Моисея, Закон не был отменен смертью Христа??
          На эти вопросы я жду ответа, уважаемый брат!
          И спасибо, что позволили мне узнать про святого Епивания и святых ебионитов!!
          Любовь покрывает множество грехов!

          Комментарий

          • Thesaurus
            Участник

            • 15 October 2012
            • 98

            #230
            Сообщение от СияниеДелПравды
            Это говорит о том, что первые христиане и все апостолы были именно иудеями, которые не только и сами соблюдали Закон Моисея, но и верующих в Мессию язычников, тоже стремились обратить в иудаизм.
            Я не спорю что они были иудеями, почему и соблюдали Моисеев закон (и поэтому также и Павел соблюдал закон), но что касается того, что они обращенных язычников стремились обратить в иудаизм - это можно отнести к протоебионитам, упомянутым вначале 15-й главы Деяний. Сами апостолы в этом вопросе были другого мнения, о нем вы можете узнать если прочитаете всю главу Деян 15. Говоря кратко, иудаизм и апостольская община - это не одно и то же. Апостолы уверовавших язычников принимали в свою общину, а не в иудаизм, их крестили, обрезания никто никому не делал. Иудейский закон Бог предписал соблюдать иудеям, от язычников же Бог не требовал соблюдения закона ни до Христа ни тем более после. Поэтому и апостолы собравшись вместе вместе решили, что язычникам нет необходимости иудействовать. Бог послал апостолов к язычникам обращать к вере в Иисуса Христа а не в иудаизм.
            Это были христиане, которые оставались иудеями и всегда старались соблюдать Закон Моисея. То есть это были ебиониты!!!
            Эбиониты - это агрессивная крайность, которая давала о себе знать еще при апостолах. Но апостольская традиция она все-таки не "ебионитская" а "назорейская", или та, о которой упоминает Иероним как "минейская ересь".

            Быть может, сейчас вы ознакомились не просто с моими предположениями? Возможно и так. Более того, возможно, я получила эту информацию от Самого Бога и Его Христа?
            Я сомневаюсь что, что изложенные вами соображения исходят "от Самого Бога и Его Христа".

            Комментарий

            • СияниеДелПравды
              Завсегдатай

              • 20 November 2012
              • 949

              #231
              Сообщение от Thesaurus
              Сами апостолы в этом вопросе были другого мнения, о нем вы можете узнать если прочитаете всю главу Деян 15.
              Вы очень ошибаетесь. Но сейчас я очень занята. Позднее докажу вам, что на Соборе в Иерусалиме ничего не говорилось о том, что Павел имеет право учить против соблюдения Закона Моисея. Ему лишь разрешили не заставлять своих язычников во Христе переходить в иудаизм!!! Не более того! Почему ему это разрешили? Потому что те, кто обвинял Павла и кто хотел его обязать в принудительном обращении им язычников во Христе в иудаизм, ОЧЕНЬ ОШИБЛИСЬ, ибо НЕЛЬЗЯ принудительно обращать в иудаизм. Закон Моисея против принудительного обращения язычников в иудаизм!
              Но подробнее позднее напишу!
              Любовь покрывает множество грехов!

              Комментарий

              • Thesaurus
                Участник

                • 15 October 2012
                • 98

                #232
                Сообщение от СияниеДелПравды
                Вы очень ошибаетесь. Но сейчас я очень занята. Позднее докажу вам, что на Соборе в Иерусалиме ничего не говорилось о том, что Павел имеет право учить против соблюдения Закона Моисея. Ему лишь разрешили не заставлять своих язычников во Христе переходить в иудаизм!!! Не более того! Почему ему это разрешили? Потому что те, кто обвинял Павла и кто хотел его обязать в принудительном обращении им язычников во Христе в иудаизм, ОЧЕНЬ ОШИБЛИСЬ, ибо НЕЛЬЗЯ принудительно обращать в иудаизм. Закон Моисея против принудительного обращения язычников в иудаизм!
                Но подробнее позднее напишу!
                Обращение Корнилия происходило без Павла, но и в этом случае его только покрестили в воде, чтобы делали обрезание (одно из необходимых условий перехода в иудаизм) - ничего не сказано. Поэтому боюсь, вы ошибаетесь.

                Комментарий

                • СияниеДелПравды
                  Завсегдатай

                  • 20 November 2012
                  • 949

                  #233
                  Сообщение от Thesaurus
                  Обращение Корнилия происходило без Павла, но и в этом случае его только покрестили в воде, чтобы делали обрезание (одно из необходимых условий перехода в иудаизм) - ничего не сказано. Поэтому боюсь, вы ошибаетесь.
                  Вы опять очень ошибаетесь! Ибо если в Писании не написано о том, что Корнилия позднее обрезали или даже до встречи с Петром обрезали, это ведь совсем не значит, что он не был обрезан до встречи с Петром или после встречи с ним! Ведь в Писании не сказано и того, что Петр не рекомендовал Корнилию и его дому (семье, прислуге и друзьям) принять иудаизм через гиюр и обрезание (если они его ещё не приняли на тот момент)! А не сказано об этом, вероятно, только по одной причине - как можно предположить, это было само собой разумеющимся для общины иудеев во Христе - любой язычник, который начинал веровать в Бога Израилева и Его Мессию, в обязательном порядке, рано или поздно, принимал гиюр и обрезание, чтобы принадлежать избранному народу Бога - так было принято у израильтян всегда на протяжении сотен и сотен лет!
                  Кем же был этот язычник? Вот, что Писание говорит нам об этом человеке:
                  2. благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
                  (Деяния св. Апостолов 10:2)
                  Это был благочестивый человек, который боялся Бога. Какого Бога боялся сотник Корнилий? Верно, есть все основания считать, что речь идёт об Единственном Боге - об Отце Иисуса, то есть о Боге Израилевом!
                  Важно понимать то, в каком городе жил Корнилий! Писание говорит нам о том, что это был город Кесария. Кесария - это город, который построили римляне на исконных землях евреев, то есть на территории исторического Эрец-Исраэля. Есть все основания предполагать, что большинством населения этого города, как и подавляющим большинством населения Иерусалима, были именно иудеи (евреи). Наименьшей частью населения тогда были римляне и греки (и другие нации), которые молились многим богам. Среди них, наверняка, были и такие язычники, которые были весьма дружелюбно настроены к евреям, соблюдали их обычаи или даже верили в их Бога, а иногда и заключали смешанные браки с евреями или еврейками. Часть из последней категории была явно очень заинтересована иудаизмом, а некоторые представители язычников из этой категории могли даже посещать синагоги и начинать изучать Тору (то есть, были герами). А часть из последней категории язычников , вероятно, со временем становилась иудеями (прозелитами).
                  Итак, вероятно, этот римлянин Корнилий явно уже был на правильном пути - он уже, скорее всего, был либо иудеем-прозелитом, либо гером, ибо он уже боялся Бога Израилева (а не языческих богов), творил милостыню (помогал бедным евреям - это важнейшее предписание именно в иудаизме) и всегда молился Богу (тут имеется в виду Единственный Бог - это Бог Израилев). Язычники, как нам хорошо известно, молятся разным богам, а не Богу.
                  Очевидно, что Корнелий и его семья, друзья и прислуга - все они уже были близки к иудаизму, любили избранный народ Бога и Самого Бога Израилева, молились Богу Израилеву, посещая синагогу. Вероятно, все они были либо герами, либо даже уже приняли иудаизм через обрезание и гиюр.
                  Более того, в книге Деяний сказано, что Единственный Бог, увидев все заслуги праведного Корнилия, ДАЖЕ ЯВИЛСЯ ему и даровал Своё откровение через Ангела Своего с тем, чтобы главный апостол иудейского Мессии апостол Шимон (Петр) проповедовал ему и принёс бы ему Евангелие Христово и веру Христову! Стал бы Бог Израилев посылать Своего Ангела к какому-то язычнику, если бы этот язычник не был бы близок к иудеям? Едва ли. В Библии мы такого не наблюдали, ибо в Библии описано то, что Бог посылал Своих Ангелам всегда и только иудеям, либо тем язычникам, кто принимал иудаизм или был на пути к принятию иудаизма.
                  Итак, очевидно, что этот Корнилий был уже подготовлен Самим Богом, Который очистил его душу и направил сердце его к иудеям и к Закону иудеев, как и к вере в Бога Израилева - к народу Бога и к вере в Единственного Бога Израилева! Итак, я доказала, что есть все основания считать Корнилия гером или даже тем, кто не так давно обрезался и стал иудеем, который пока из соображений безопасности и чтоб его не уволили из армии, скрывал от всех своё обращение в иудаизм. Ведь в армии Рима всем воинам, тем более воинам-сотникам (офицерам), запрещалось принимать такую веру, которая отвергала бы саму возможность поклонения Цезарю, как богу. Да, Корнилий скрывал от всех, что он уже является иудеем (или гером), ибо власти Рима в Израиле могли лишить его должности и всяких источников к пропитанию, а ведь у него была большая семья. Поэтому Петр и не знал о близости Корнилия к иудаизму в начале или же поэтому Петр вообще так и не узнал об этом.
                  Кстати, тут важно то, что Бог направил Петра не ко всем язычникам вообще, а именно к тем, которых Он Сам уже очистил:
                  15. Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                  (Деяния св. Апостолов 10:15)
                  Как мог Бог Израилев очистить этих язычников по происхождению? Ответ очевиден: Бог ознакомил их с иудаизмом и с Законом Моисея и помог им начать частично или полностью соблюдать Закон Моисея - Бог помог им начать верить в Бога Израилева.
                  Бог в данном видении Петра тут явно говорил ему не обо всех язычниках, а только о конкретных язычниках - о праведнике Корнилии (гере или уже иудее-прозелите даже) и его семье с друзьями и прислугой. Это были все люди, которые, как минимум, были очень дружественно настроены к народу Израиля и вере иудейской, а, скорее всего, были уже либо герами, либо иудеями-прозелитами - их уже Сам Бог подготовил к тому, чтоб они смогли принять Евангелие иудейского пророка Мессии Иисуса. А апостол иудейского Мессии Шимон (Симон-Петр) должен был стать лишь проводником Божьей воли. Вот и всё.
                  Как же интерпретируют данный отрывок богословы традиционного христианства? Очень и очень предвзято и слишком уж свободно! Недопустимо свободно! Ибо они решили, что Бог уже, дескать, дал добро на проповедь веры в Единственного Бога и Его Мессию (Христа) всем язычникам. Но это было совсем не так! Ибо то были не просто обычные язычники, а люди, которые хоть и были по происхождению язычниками, были очень близки к вере иудейской и к Богу Израилеву!
                  Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 01 July 2013, 10:17 AM.
                  Любовь покрывает множество грехов!

                  Комментарий

                  • serenkiy081
                    Ветеран

                    • 30 August 2008
                    • 7801

                    #234
                    Сообщение от СияниеДелПравды
                    Я уверена, что Епифаний ошибся. Я убеждена, что и вы ошиблись. Ибо Епифаний точно свидетельствует о том, что то, что мне открыто, это правда: реальное Евангелие от Матфея, которое было написано на иврите или арамейском и именно для иудеев во Христе в Израиле и для проповеди Евангелия в иудейских общинах вне Израиля, НЕ СОДЕРЖАЛО 2 ПЕРВЫХ ГЛАВ
                    Видите ли... ваше убеждение строится на нелепом предположении группы лиц, которые за основу взяли не верный принцип: - если написанное не возможно объяснить человеческой логикой - значит - это приписка.
                    У вас нет НИ ОДНОГО (!!!) документального подтверждения вашей идеи.
                    Сообщение от СияниеДелПравды
                    Подчеркиваю, что в Новом Завете есть МНОГО ИНФОРМАЦИИ, которая подтверждает, что первые христиане НИЧЕГО не знали о непорочном зачатии, считали Христа обычным человеком, у которого была обычная мать и обычный отец Йосеф.
                    Вот вам собственно строки из текста самого Нового Завета:
                    1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
                    2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
                    3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
                    4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
                    5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
                    6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
                    (Лук.1:1-6)



                    Сообщение от СияниеДелПравды
                    именно Павел, как я думаю, заложил основу для создания новой общины верующих во Христа язычников, которые по учению Павла совершенно отвергали Закон Моисея, считая его ненужным, так как Иисус, якобы, отменил Закон Моисея своей смертью. Так вот, как я думаю, ересь через апостола Павла проникла в сообщество последователей Христа.
                    Во-первых:Павла отправил на евангельскую миссию Сам Господь.
                    Во-вторых: Нарекания от Иисуса на Павла за его деятельность не было, а даже наоборот.
                    В-третьих: Ваше негодование на Павла вполне понятно. И вы не одиноки. Таких враждующих элементов и здесь на форуме хватает. У вас ещё время ...на самодурство.


                    Сообщение от СияниеДелПравды
                    Быть может, сейчас вы ознакомились не просто с моими предположениями? Возможно и так. Более того, возможно, я получила эту информацию от Самого Бога и Его Христа?
                    Я за вас начинаю переживать... Неужели вещие сны снятся ?

                    Комментарий

                    • СияниеДелПравды
                      Завсегдатай

                      • 20 November 2012
                      • 949

                      #235
                      Thesaurus
                      Я не спорю что они были иудеями, почему и соблюдали Моисеев закон (и поэтому также и Павел соблюдал закон)
                      Они были иудеями, которые всегда соблюдали Закон Моисея. А Павел тоже был иудеем-ревнителем (фарисеем), но последние свои годы Павел своей проповедью об отмене Закона Моисея смертью Христа явно нарушил Закон Моисея, ибо ничто и никогда, кроме Самого Бога, не отменит этот Закон. Станет ли тот, кто соблюдает Закон Моисея, писать о том, что обрезание - это то же, что и необрезание? Это категорически исключено. Либо то, что написано в Посланиях Павла, написал язычник, который выдавал себя за Павла, либо Послания Павла сильно были искажены язычниками, либо эти Послания написал сам Павел. В последнем случае есть только одно объяснение - Павел перестал быть иудеем и решил, что вера во Христа освобождает от соблюдения Закона Моисея. Я предполагаю, что Павел ошибся и оступился. Павел отпал от иудаизма - поэтому он и стал ради популярности Евангелия Христа среди не иудеев проповедовать язычникам о ненужности обрезания и соблюдения сложного Закона Моисея. Вероятно, Павел - это реформатор иудаизма. Хотя нет, ошиблась - не реформатор, а революционер, который используя основу иудаизма, решил сам по себе иудаизм упразднить! И оправдывал он это своё желание именно верой во Христа. Именно верой во Христа он объяснял то, что уже не нужно соблюдать Закон Моисея - якобы, смерть Христа всех верующих во Христа освобождает от соблюдения Закона Моисея. Думаю, он ошибался.
                      но что касается того, что они обращенных язычников стремились обратить в иудаизм - это можно отнести к протоебионитам, упомянутым вначале 15-й главы Деяний. Сами апостолы в этом вопросе были другого мнения, о нем вы можете узнать если прочитаете всю главу Деян 15.
                      Протоебиониты - это те, кто был до начала существования ебионитов? для чего выдумывать все эти сложные и научные термины? Не было никаких протоебионитов, а была Церковь в Израиле. С 70-го года, после всех бедствий, которые упали на Израиль и евреев Израиля, Церковь почти перестала существовать в Израиле - ибо от неё остались лишь небольшие общины иудеев во Христе. Постепенно (уже после смерти все апостолов Христа, кроме Иоанна) в конце 1-го столетия н.э. самыми главными общинами христиан стали не истинные христиане в Израиле, которые соблюдали Закон Моисея, а общины Павла. А уже потомки тех, кто составил общину Павла в конце 1-го века н.э., позднее окрестили истинных христиан Израиля (иудеев во Христе) каким-то странным термином ебионитов. Вы и Петра в протоебиониты запишите? Придумайте какое-то другое ругательство! В Библии четко указано то, что в Израиле с 33 по 70 год н.э. была ОДНА ЦЕРКОВЬ - это были иудеи во Христе. Начиная от Петра и Иакова и до любого другого фарисея - все они соблюдали Закон Моисея и ходили в храм по праздникам, все соблюдали Шабат и многое другое в Законе Моисея. Не верите мне? Поверите христианскому Писанию:
                      20. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                      (Деяния св. Апостолов 21:20)

                      Это сказали Павлу (а вместе с ним и вам тоже и всем христианам) братия (лидеры Церкви в Иерусалиме) и сам Иаков!! Что это значит? Что Церковь Израиля 1-го века до 70-го года н.э. состояла из многих тысяч верующих в Иешуа Мессию ИУДЕЕВ, которые очень старались соблюдать Закон Моисея!! И Иаков их в этом одобряет - вот, что он говорит Павлу, пока до конца не веря слухам о нём:
                      21. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                      (Деяния св. Апостолов 21:21)

                      Правда стала выходить наружу - весь Израиль уже узнал (и даже Иудеи во Христе тоже) о проповеди Павла - о том, что он учил даже не только своих язычников, но и вообще иудеев и евреев тому, что уже можно не соблюдать Закон Моисея. И это вызывало лютую ярость ВСЕХ Иудеев в Израиле, ибо такие слова Павла явно противоречат Закону Моисея и доказывают явное богохульство Павла, который, как они, вероятно, думали, стал на старости лет настоящим ЕРЕТИКОМ, а не иудеем.
                      Теперь про 15 главы в книге Деяний! В начале её вы увидели протоебионитов почему-то, но их там нет. Правда! Там нет никаких протоебионитов.
                      Вот, что написано в Писании:
                      1. Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
                      (Деяния св. Апостолов 15:1)

                      Некоторые - это имеется в виду НЕКОТОРЫЕ ИЗ БРАТЬЕВ. Это были обычные христиане из Церкви Израиля - они были иудеями (возможно, даже фарисеями) во Христе! Они пришли в Антиохию из Иудеи - из Иерусалима. Пришли ли они туда в общину Павла по своей воле? Нет! Ответ однозначный: НЕТ!!! Если они сами пришли бы, Павел бы их не пустил, ибо он учил против Закона Моисея ту общину, куда прибыли эти братья-иудеи во Христе. Почему они не сами пришли, но были, скорее всего, посланы Церковью Израиля и Иаковом с Петром? Потому что их, вероятно, направил в общину Павла сам Иаков и сам Петр - это на вид и на словах был дружественный визит, а на деле и по замыслу Иакова это был визит-проверка. Лидеры Церкви направили этих иудеев проверить то, как Павел обучает язычников, которые веровали в Иисуса Мессию и как они живут, к чему стремятся. Безусловно, я думаю, Иаков и Петр не давали им поручение обращать язычников Павла насильно в иудаизм, заставляя обрезаться и соблюдать Закон Моисея! Но, вероятно, им было сказано по возможности мягко убеждать этих язычников в том, что лучше всего будет им переходить в иудаизм и соблюдать Закон Моисея, ибо для Церкви Израиля в 1-ом веке н.э. это было важно - важно было соблюдение Закона Моисея всеми верующими в Бога Израилева (в Отца Небесного) и в Его пророка и посланника особого Мессию Иисуса. Вот, что говорится в Писании о том, кем были эти Иудеи и что им поручала Церковь, а что - нет:
                      24. Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали
                      (Деяния св. Апостолов 15:24)
                      Тут имеется намекается на то, что именно Церковь и Иаков направила этх Иудеев во Христе с визитом в общину Павла в Антиохии. ВЫШЕДШИЕ ОТ НАС - это (в несколько завуалированной форме) те, кто был направлен нами. И уж, как минимум, тут четко указано на то, что это были не какие-то там отщепенцы или сектанты, а это были именно члены Церкви - одно целое с Иаковом и Петром. Всё-таки это были вышедшие от нас - от Иакова с Петром и от всей Церкви Израиля.
                      Безусловно, тут указано на то, что Церковь им не поручала смущать язычников и слишком настойчиво их убеждать в необходимости перехода в иудаизм. Если они дошли до такого безрассудства, то это была их ошибка, ибо Закон Моисея запрещает слишком настойчиво убеждать язычников принимать гиюр и обрезание. Это лишнее и это грех с точки зрения Закона.
                      Итак, мы с вами выяснили, кто были эти люди и какие у них были цели. Что же произошло в реальности там? Мы можем только предполагать... Возможно, Иудеи во Христе, превысив свои полномочия, вместо просто проверки (испекции) и просто мягкой формы убеждения в желательности принятия гиюра и обрезания теми язычниками, стали слишком уж настойчиво убеждать язычников Павла принимать гиюр и обрезания, хотя Иаков, Петр и вся Церковь в Израиле не уполномочивала их к такому нарушению Закона Моисея. Ведь насильно обращать в иудаизм язычников Иудеям строго запрещает Закон Моисея и иудаизм. Вероятно, об этом стало известно Павлу и он в грубой форме не согласился с таким положением вещей, ибо считал, что в его общине всё будет решать он, а не посланники Иакова и Петра. Тем более, он ведь БЕЗ САНКЦИИ ЦЕРКВИ учил своих язычников противоположному - что, дескать, Закон Моисеев отменен смертью Христа!! К чему это могло привести и что могло получиться из этого противоречия? А получился КОНФЛИКТ:
                      2. Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.
                      (Деяния св. Апостолов 15:2)

                      Тут это немного мягко названо: разногласие и немалое состязание (спор). Но это был конфликт. С одной стороны были Иудеи во Христа из Церкви Израиля, а с другой стороны был один лишь Павел, на сторону которого встал и Варнава (по неопытности). Чтобы урегулировать эту проблему и этот конфликт было решено, что Павел с Варнавой должны будут отправиться в Иерусалим на суд. На этом суде лидеры Церкви будут решать виноват ли Павел, который препятствовал Иудеям во Христе в их работе с язычниками, или, возможно, виноваты те Иудеи во Христе, которые были направлены к Павлу с одними полномочиями, но которые слишком настойчивы были и превысили свои полномочия, а также, возможно, и нарушили Закон Моисея. Иудеи во Христе обвиняли Павла в том, что он не только сам совершенно не учил своих язычников тому, что им хорошо было бы стремиться к переходу в иудаизм и к соблюдению Закона Моисея, но ещё и им мешал в их проповеди и усилиях благих (с их точки зрения). Павел, вероятно, обвинял этих Иудеев во Христе в том, что они своей чрезмерной настойчивостью стали смущать язычников во Христе и разрушать общину, которую Павел с таким трудом создал (вероятно, несколько сотен человек).
                      Иаков должен был принять решение, хотя он и должен был учесть мнение Петра. Вот решение Петра:
                      10. Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                      (Деяния св. Апостолов 15:10)
                      Очевидно то, что Петр под словом иго имел в виду проповедь Закона Моисе среди язычников и обращение из в истинную веру - в иудаизм. Да, и в древние времена, и в Израиле времен Петра и Павла Иудеи не могли проповедовать и обращать в иудаизм язычников без их добровольного согласия на то! Почему ни это не могли сделать? Потому что это запрещено было по Закону Моисея! И сегодня в 21 веке иудеи практически не проповедует язычникам и, тем более, не обращают из в иудаизм (без их добровольного согласия на это)!! Петр был совершенно прав. Но разве Петр сказал о том, что Павел имеет право учить свою общину тому, что Закон Моисея отменен??? Нет! Такого нет тут и в помине!
                      Что же решил Иаков, сам брат Христа?
                      Вот этого заключительное слово:
                      19. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                      20. а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                      21. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                      (Деяния св. Апостолов 15:19-21)
                      Иаков решил, что нельзя обременять язычников Павла тем, к чему они ещё не готовы - к переходу в иудаизм, ибо Сам Бог знает всё, как Он совершает Свои дела (по обращению язычников в иудаизм).
                      Тем не менее, Иаков посчитал нужным ОБЯЗАТЬ Павла к тому, чтобы он учил своих язычников соблюдению основ иудаизма и самый простейших базовых принципов Закона Моисея (но, как я думаю, только для начала).
                      В конце речи есть ссылка на Закон Моисея - слово ИБО тут очень показательно!! Ибо - это потому что! То есть Иаков объясняет своё решение тем, что ЕГО РЕШЕНИЕ СООТВЕТСТВУЕТ ЗАКОНУ МОИСЕЯ!! В этой последней его фразе идёт воспевание Закона Моисея, который с древних времен и до настоящего момента возвещается в каждом городе и каждую субботу читается вслух в синагогах!!

                      Разве тут говорится о том, что Павлу теперь разрешается учить своих язычников тому, что Закон Моисея им вообще не нужен и отменен смертью Христа? совсем нет!! Тут нет даже ни малейшего намека на это! Я убеждена, что Павел в тайне от всей церкви и от всех апостолов проповедовал свою ересь о том, что смерть Христа, якобы, отменяет Закон Моисея!
                      Любовь покрывает множество грехов!

                      Комментарий

                      • piroma
                        👁️

                        • 13 January 2013
                        • 48253

                        #236
                        почему Павел учил что смерть Христа отменяет закон?

                        только то что есть тень от тела Христова -но надо видеть где вы - в тени от Христа или в теле Христовом

                        и - до пришествия веры - под детоводителем ко Христу то есть в тени
                        *****

                        Комментарий

                        • СияниеДелПравды
                          Завсегдатай

                          • 20 November 2012
                          • 949

                          #237
                          Thesaurus;
                          Говоря кратко, иудаизм и апостольская община - это не одно и то же.
                          Это весьма спорное утверждение. Апостолы и все верующие Церкви в Израиле (это были только Иудеи во Христе) ходили в храм в Иерусалиме и соблюдали Закон Моисея, хотя, безусловно, этот Закон Моисея для них был смягчен и несколько дополнен проповедью самого господа Иисуса Мессии. В целом же, можно сказать, что это были обычные Иудеи, а тот иудаизм, который они исповедовали, был лишь течением ИУДАИЗМА. Это не было чем-то за рамками иудаизма. А общины Павла, как и современное христианство - это уже нечто далекое от иудаизма! Итак, вы немного перепутали, ибо правильное утверждение звучит так: общины Павла, которые явили собой основу для появления христианства - это совсем не одно и то же, что иудаизм первых христиан (назореев).
                          Апостолы уверовавших язычников принимали в свою общину, а не в иудаизм, их крестили, обрезания никто никому не делал.
                          Крещение водное пришло от иудея и пророка иудаизма Иоанна Крестителя. Он же крестил иудея Иисуса Христа. Но это не было обрядом - в этом было что-то образное и священное - то, что совершалось лишь раз в жизни и для покаяния и оставления грехов. Апостолы уверовавших язычников принимали в свою ИУДЕЙСКУЮ ОБЩИНУ!! Крестили их в согласии с тем, что начал совершать для иудеев иудейский пророк Иоанн. И в Писании нет совершенно никаких сведений о том, предлагали ли апостолы или не предлагали обрезаться и принять гиюр таким обращенным в Бога Израилева язычникам во Христе. Поэтому ваши утверждения безосновательны. А если учитывать то, что они соблюдали Закон Моисея, тогда есть очень большая вероятность того, что апостолы именно предлагали таким язычникам, если они к этому были готовы, принимать иудаизм.
                          Никто из апостолов не высказывался против обрезания для язычников во Христе, кроме апостола Павла (как он сам себя называл, апостола язычников). И Павел свидетельствует о том, что Петр, по его мнению, заставлял его язычников иудействовать, то есть жить по Закону Моисея. А жизнь по Закону Моисея для язычников абсолютно исключена без гиюра и обрезания - им непременно нужно принимать иудаизм (гиюр и обрезание) для этого! Иначе никак! Выходит, что я доказала, что ВСЕ АПОСТОЛЫ, как и апостол Петр, считали нужным обрезание и соблюдение Закона Моисея для язычников во Христе. Лишь апостол Павел был против этого!!
                          Иудейский закон Бог предписал соблюдать иудеям, от язычников же Бог не требовал соблюдения закона ни до Христа ни тем более после.
                          Вероятно, поэтому Павел, называя Петра Иудеем, обвиняя его (лидера и апостола Церкви Израиля и всех христиан) в том, что он и его, Павловых, язычников заставлял жить по Закону Моиея?
                          Вы очень ошиблись и скверно понимаете Писание. Это всё, что я могу сказать.
                          Поэтому и апостолы собравшись вместе вместе решили, что язычникам нет необходимости иудействовать. Бог послал апостолов к язычникам обращать к вере в Иисуса Христа а не в иудаизм.
                          Как я подробно изложила выше, ничего подобного апостолы не решали. Речь шла о том, к чему нужно можно обременять язычников Павла и самого Павла, а к чему - нельзя. Иаков и Петр просто решили, что будет неправильно обязывать (обременять) Павла заставлять язычников во Христе принимать иудаизм быстро и без их добровольного решения. Был выбран поэтапный путь - для начала Иаков обязал Павла учить своих язычников лишь соблюдать базовые и простейшие принципы иудаизма. Если Бог подготовит каких-то из язычников к принятию гиюра и обрезания, Сам очистив сердца этих язычников во Христе, тогда и будет благим такой добровольный переход в иудаизм этих язычников. Только это и очевидно из всего того, что описано в главе 15 книги Деяний апостолов!! Бог Израилев (Он же и Отец Христа) послал апостолов к иудеям в Израиле и за его пределами для того, чтобы они принимали в Иисусе Мессию Его и веровали в Бога Израилева истинно, соблюдая Закон Моисея и заповеди Христа. Поэтому даже сам Павел в первую очередь шёл в синагоги в каждом городе. Если иудеи его проповедь не принимали (так было очень часто), тогда только он шёл к язычникам после этого. Если бы Бог послал Павла только к язычникам, он бы не шёл в синагоги для проповеди язычникам, но шел бы в храмы язычников или на базары.
                          Эбиониты - это агрессивная крайность, которая давала о себе знать еще при апостолах. Но апостольская традиция она все-таки не "ебионитская" а "назорейская", или та, о которой упоминает Иероним как "минейская ересь".
                          Никакой агрессии в них нет, ибо ебиониты - это вся Церковь Израиля до конца 1-го века н.э. Агрессия в них была видна лишь Павлу и общине Павла.
                          Вы опять всё перепутали. Назорейской ересью называли христиан иудеи, которые не признавали в Иешуа из Назарета истинного Мессии (Христа) Божьего. Также назореями христиан называли римляне, греки и другие язычники. Всегда, когда в те времена говорили слово ересь, имели в виду течение или направление. Например, в иудаизме до прихода Иисуса было три ереси (течения) - это были три течения в одной иудейской реке (вере-религии): фарисейство, саддукейство, ессейство. После проповеди и смерти-воскресения Христа появилась и четвертая ересь - назорейское течение иудаизма, которое приняло в Иисусе настоящего Мессию, но не принимало Бога. Никакой большой или существенной разницы между фарисеем и назореем не было - было много общего, кроме одного - назорейские иудеи признавали в Иисусе человека Божьего и царя Мессию, а многие фарисеи отвергали эту истину, считая Иешуа лишь лжемессией. Саддукеи тоже были иудеями, но их убеждения отличались от большей части иудеев разных течений, так как саддукеи не признавали существования воскресения, души, Ангелов и так далее. Ессеи были близки и с фарисеями иудеями и ещё больше они были близки с назореями иудеями, хотя и между ними тоже были некоторые различия. Все они признавали Один и Тот же Закон Моисея! Представители всех направления иудаизма обязательно соблюдали Закон Моисея, хотя и понимали некоторые моменты в нём несколько отлично друг от друга. Итак, всех христиан в Израиле в 1-ом веке н.э. называли назореями, но при этом были они обычными иудеями. Назореи не считали Христа Богом, но принимали в Иисусе Мессию. Все христиане, даже Павел (хотя он своей проповедью против Закона и заложил основу для создания современных христиан), не считали Христа Богом, но считали его Мессией. Это речь идёт о 1-ом веке н.э. Что касается ебионитов, то это название появилось гораздо позднее - так называли верующие в общине Павла то, что осталось от назорейства (христианства) Израиля после 70-го года н.э., когда римляне изгнали почти всех евреев из Израиля и уничтожили Израиль, Иерусалим и великий храм в Иерусалиме.
                          Уже во втором веке н.э. не стало саддукеев и почти не осталось назореев (то, что от них осталось стали называть ебионитами, которые вобрали в себя и то, что осталось от ессеев). Ебионитов было очень мало и постепенно они вообще исчезли. Среди иудеев остались одни фарисеи. Одна фарисейство изменилосб - так постепенно возникло некое подобие современного иудаизма. А среди христиан остались только потомки последователей Павла - они развили бурную деятельность во 2-3 веках и сделали так, что уже в 4 веке христианство стало становиться государственной религией некогда языческой Европы.
                          Я сомневаюсь что, что изложенные вами соображения исходят "от Самого Бога и Его Христа".
                          Хорошо делаете, что сомневаетесь. Ибо я и не ждала ничего иного от вас. Я не сомневалась в том, что так и будет.
                          Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 01 July 2013, 03:33 PM.
                          Любовь покрывает множество грехов!

                          Комментарий

                          • Thesaurus
                            Участник

                            • 15 October 2012
                            • 98

                            #238
                            Сообщение от СияниеДелПравды
                            Вы опять очень ошибаетесь! Ибо если в Писании не написано о том, что Корнилия позднее обрезали или даже до встречи с Петром обрезали, это ведь совсем не значит, что он не был обрезан до встречи с Петром или после встречи с ним!
                            Вы так много написали... что это все долго и сложно читать, надо более кратко стараться.
                            В Писании написано, что на момент крещения Корнилий был в глазах иудеев необрезанным язычником (Деян 11:3, 15-18), Петр говорит, что во время его проповеди увидел что на Корнилия и слушавших излился дар Святого Духа, после чего велел им креститься. Спасение в Иисусе Христе вовсе не предполагает для язычников необходимость становиться иудеями.
                            Как мог Бог Израилев очистить этих язычников по происхождению? Ответ очевиден: Бог ознакомил их с иудаизмом и с Законом Моисея и помог им начать частично или полностью соблюдать Закон Моисея - Бог помог им начать верить в Бога Израилева.
                            Но Бог почему-то уберег Корнилия от обрезания и сношения с доминирующими течениями в современном ему иудаизме, например с партией фарисеев. Да, Корнилий был богобоязненным человеком, который видимо преклонялся перед иудейским вероучением, но нигде не написано, чтобы он соблюдал иудейские предписания, скорей всего он был под впечатлением от морально-нравственных поучений, которые в то время делали многие иудейские учителя при толковании Писаний. Поэтому то что вы пишите - этого в Писании не сказано, а является плодом какого-то больного воображения.
                            А Павел тоже был иудеем-ревнителем (фарисеем), но последние свои годы Павел своей проповедью об отмене Закона Моисея смертью Христа явно нарушил Закон Моисея, ибо ничто и никогда, кроме Самого Бога, не отменит этот Закон.
                            Павел нигде не проповедует отмену закона. Нужно понимать, что Павел обращал язычников, в отношении которых Бог никогда не предписывал соблюдение иудейского закона (предписание соблюдать закон относится только к иудеям). Только Бог может установить закон (или отменить, изменить), но поскольку Бог не устанавливал для язычников соблюдать закон Моисеев, то ни 12 апостолов ни Павел - этого также делать не стали. Поэтому Павел проповедовал не об отмене закона, а о том, что язычникам для спасения нет необходимости брать на себя иго закона иудеев.

                            Комментарий

                            • СияниеДелПравды
                              Завсегдатай

                              • 20 November 2012
                              • 949

                              #239
                              piroma;
                              почему Павел учил что смерть Христа отменяет закон?
                              Спросите Павла. Если он услышит вас и сможет ответить, он ответит непременно. А я не знаю. Я лишь знаю, что мой Бог и мой Учитель Христос не подтверждает правильность проповеди Павла.
                              только то что есть тень от тела Христова -но надо видеть где вы - в тени от Христа или в теле Христовом
                              Это весьма абстрактные понятия. Быть во Христе - это значит быть с Богом Христа. И всё.

                              и - до пришествия веры - под детоводителем ко Христу то есть в тени
                              Закон - это не тот детоводитель (воспитатель, наставник) человека ко Христу и его благодати, который потом изгоняется из дома после того, как человек достигает истинной веры и благодати, которые были и во Христе самом. Закон-детоводитель - это то, что не только приводит человека к вере, но и сопровождает его всю жизнь - ведь тот, кто будет соблюдать Закон, не умрет, но получит свою награду - вечную жизнь в раю на Небесах со Христом и всеми святыми и с Ангелами. Павел учил чему-то другому... Я утверждаю, что Закон не может быть никогда отменен! Этому же учил Христос! Кто для вас важнее? Павел или Христос? Того и слушайте.
                              Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 02 July 2013, 02:07 AM.
                              Любовь покрывает множество грехов!

                              Комментарий

                              • СияниеДелПравды
                                Завсегдатай

                                • 20 November 2012
                                • 949

                                #240
                                Thesaurus;
                                Вы так много написали... что это все долго и сложно читать, надо более кратко стараться.
                                Это просто вопрос важный. Тут двух-трех слов совсем не хватит.
                                В Писании написано, что на момент крещения Корнилий был в глазах иудеев необрезанным язычником (Деян 11:3, 15-18
                                Имеется в виду, что так понял Петр. Ведь Корнилий мог скрывать от всех (кроме тех нескольких десятков или сотен иудеев Кесарии, которые посещали ту синагогу, где Корнилий мог принять гиюр с обрезанием или стать гером). Петр мог не знать. Корнилий мог не сказать ему, что он уже иудей или находится на пути к этому. Ведь в дом Корнилия вошёл чужой человек, которого сам Корнилий и никто из его друзей и родственников вообще не знал. Корнилий никак не мог рисковать карьерой и говорить всю правду о себе первому встречному, даже если этот чужой человек и был приведен к нему в дом по указанию Ангела. Всё-таки Корнилий мог не рискнуть и не сказать правду о себе. Другой возможностью является то, что Корнилий был гером - Петр это узнал. Это было настолько само собой разумеющимся для Петра, что после того, как Дух Святой сошёл на Корнилия и его семью и друзей с прислугой и после их водного крещения все они станут членами иудейской общины Израиля (а значит и примут гиюр и обрезание непременно), что об этом даже не принято было упоминать.
                                Петр говорит, что во время его проповеди увидел что на Корнилия и слушавших излился дар Святого Духа, после чего велел им креститься. Спасение в Иисусе Христе вовсе не предполагает для язычников необходимость становиться иудеями.
                                Тем не менее Павел обвинял Петра в том, что он уже уверовавших в Иисуса Христа язычников убеждал (Павел это назвал ПРИНУЖДАЛ) иудействовать, то есть принимать обрезание и гиюр. Это факт! Как вы этот факт объясните, если считаете, что Петр никак не мог рекомендовать язычникам, которые уверовали в иудейского Бога Израилева и в иудейского Мессию, принимать гиюр и обрезание?
                                Но Бог почему-то уберег Корнилия от обрезания и сношения с доминирующими течениями в современном ему иудаизме, например с партией фарисеев.
                                Это вам так показалось, что уберег. А на самом деле Бог уберег Корнилия и его дом от необрезания. Хотя точных фактов у нас нет, но можно догадаться об этом по словам Павла о Петре. Вы же верите главному апостолу христиан Павлу? К тому же, если язычник уверовавший в иудейского пророка Мессию, принимал гиюр и обрезание, это не значило то, что он становился фарисеем или саддукеем, но значило, что он становился иудеем и начинал принадлежать избранному Богом народу Израиля. Ведь назореями в Израиле были тоже ИУДЕИ. Назорейская ересь в Израиле - это одни лишь ИУДЕИ, которые соблюдали Закон Моисея и относились к язычникам так, как велит Закон Моисея. А Закон Моисея строго-настрого велит иудеям убеждать язычников принять иудаизм, если эти язычники хотят веровать в Бога Израилева и Его Мессию, Царя Иудейского.
                                Да, Корнилий был богобоязненным человеком, который видимо преклонялся перед иудейским вероучением, но нигде не написано, чтобы он соблюдал иудейские предписания, скорей всего он был под впечатлением от морально-нравственных поучений, которые в то время делали многие иудейские учителя при толковании Писаний. Поэтому то что вы пишите - этого в Писании не сказано, а является плодом какого-то больного воображения.
                                Нет, это плод не больного воображения. Это лишь логические рассуждения на основании данных в Писании. Если Корнилий молился Богу Израилеву и был праведным человеком, всего этого он не мог бы достичь без посещения синагоги. Если, как вы говорите, есть возможность, что Корнилий знал учение иудаизма, узнать это учение он никак не смог бы иначе - он должен был ходить в синагоги по субботам и должен был учить Тору, то есть, как минимум, он до встречи с Петром, уже был гером. Возможно, он даже успел принять иудаизм, но скрывал это от посторонних людей (и скрыл это даже и от Петра).
                                Павел нигде не проповедует отмену закона.
                                Это ложь. Простите, но не люблю когда пишут неправду! Все знают, что Павел проповедовал о том, что смерть Христа отменяет необходимость соблюдать Закон. За проповедь против обрезния и против соблюдения Закона Моисея и был казнен Богом руками римлян этот апостол Христа, который в последние годы стал заблуждаться. Павел и в руки римлян был предан иудеями именно по такому обвинению: он учил против Закона и обычаев иудаизма.
                                Нужно понимать, что Павел обращал язычников, в отношении которых Бог никогда не предписывал соблюдение иудейского закона (предписание соблюдать закон относится только к иудеям).
                                И опять ваши слова противоречат словам самого Павла, который публично обвинял Петра в том, что он является лицемером, но при этом ещё и добавил то, что Петр обращал язычников в иудаизм!! Вы не верите словам Павла? Почему? Зачем бы Павлу говорить неправду? Думаю, Павел сказал истинную правду, но лишь в грубой форме - да, Петр вежливо и мягко убеждал язычников Павла в том, что обрезание и соблюдение Закона Моисея - это благо для тех, кто имеет общение с богом Израилевым и для тех, кто верует в Его Мессию иудейского. Возможно, Петр рассуждал так: нельзя испить воды жизни и получить омовение от воды жизни БЕЗ ТОГО, ЧТОБЫ СТАТЬ МОКРЫМ - эта вода должна реально пропитать всего человека и всю его сущность? Возможно, Петр думал, что нельзя иметь общение с Богом Израилевым и веровать в иудейского царя и Мессию без того, чтобы быть сопричастным народу избранному и иудейскому, то есть без гиюра и обрезания?

                                Только Бог может установить закон (или отменить, изменить),
                                Да, это так.
                                но поскольку Бог не устанавливал для язычников соблюдать закон Моисеев, то ни 12 апостолов ни Павел - этого также делать не стали.
                                А вот тут вы опять ошиблись. Для просто язычников - нет. Но для тех язычников, которые начинали веровать в Бога Израилева и Единственного - да, ибо Единственный Бог тогда был только у Иудеев!! В Законе Моисея есть информация о присоединяющихся к дому Израилеву язычниках, которые начинали веровать в Бога Израилева! Пусть не было массового перехода язычников в иудаизм, но отдельные случаи были. Это должно быть только добровольно. И Петр убеждал язычников Павла в том, что они сами могут принять такое важное решение (принять гиюр и обрезаться) добровольно, ибо решение это приведет их к благости и праведности. Это и назвал Павел грубо ПРИНУЖДЕНИЕМ ИУДЕЙСТВОВАТЬ.
                                Поэтому Павел проповедовал не об отмене закона, а о том, что язычникам для спасения нет необходимости брать на себя иго закона иудеев.
                                В Писании есть слова Павла о том, что Закон вообще отменен смертью Христа! Не только для язычников, но и для иудеев - поэтому христиане стали мешать верующим во Христа евреям обрезать свои сыновей - ведь апостол Павел написал о том, что обрезание - ничто, как и необрезание - это тоже ничто. Подумайте об этом! Павел очень принижает значение обрезания, утверждая, что обрезание - это ничто! Это просто оплеуха для Закона Моисея! Ведь Павел не написал так: обрезание для язычников не имеет значения! Он написал грубо: обрезание - это ничто!
                                Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 02 July 2013, 03:20 AM.
                                Любовь покрывает множество грехов!

                                Комментарий

                                Обработка...