Назовем вещи своими именами. Слово Божье?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Сообщение от aka Zhandos
    Не переходите на личность собеседника.
    Считайте это устным предупреждением.
    Следующее будет с занесением в профайл.
    Рафаэль, специально для особо одаренных модераторов я подчеркнул слово "НАПРИМЕР". Разницу между "например" и не "например" Вам разъяснить?
    В случае библейского примера псов или свиней...имеется ввиду, что эти люди(человеки) вернулись к прошлой греховной жизни...которая в очах Божьих как блевотина и грязь...
    Я про это и спрашивал. В Ваших глазах я являюсь именно таким человеком? это раз.
    Кроме того, подобные примеры говорят не столько о среде, в которую вернулись, сколько о сути подобных людей. Только пес ест блевотину и только свинья валяется в грязи. Т.е. есть определенное разделение между слабыми и преткнувшимися, людьми соблазненными, ошибающимися, и теми, кто "вышли от нас, но не были наши", не так ли? Вот Вы куда меня определяете, Рафаэль?
    И я отредактировал моё сообщение и убрал слово формально., чтобы потвердить Вам, что не так, как Вы ставите вопрос.
    Т.е. если бы пашкаам выразил эту мысль не своими словами, а цитатой из Библии - то все было бы тип-топ? Это бы не считалось оскорблением и переходом на личности?
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Сообщение от Лука
      Хоть и частично, но вы правы - христиане в общении должны использовать методы убеждения предложенные Христом и Апостолами в Новом Завете.
      Кишка тонка
      Судя по вашим словам вы, как и некоторые присутствующие на форуме ваши друзья, были активистом в христианской общине, но не выдержав посланных Богом испытаний отреклись от Христа и теперь выполняете волю его противника выступая в роли провокатора.
      А теперь я попрошу подтвердить эти слова цитатами из моих сообщений - укажите мне, где я говорил о том, что не выдержал испытаний, отрекся от Христа, и уж тем более, выполняю волю какого то противника, выступая в роли провокатора. Я очень внимательно Вас слушаю.
      Как заметил pashkaam "Если у Вас накопилось достаточно грязи, нет нужды выливать её на всех и вся."
      А теперь перечитайте сообщение, после которого пашкаам вступил в игру и укажите мне, что там является грязью. Можете попросить пашкаама помочь Вам.
      Но даже в этом случае вы служите Христу т.к. выплескивая на форум грязь, тем самым испытываете на прочность веру и смирение христиан.
      Лука, какое понятие вы маскируете словом "грязь"? Что такое грязь?

Вы правы: слова - это всего лишь ****** И то, что у вас этого добра запасено немерянно я не сомневаюсь. Мне интересно - есть ли у вас что-нибудь кроме ******?
      Для особо одаренных я подчеркнул слово "например". Наверное, совершенно случайно это затронуло Ваши личные комплексы, и Вы написали то, что написали. У меня нет слов, которые можно сравнить с какашками. С самим собой разбирайтесь сами.
      Отвечу честно и прямо - с вашей помощью испытываю свое христианское смирение.
      С каких пор желание уязвить оппонента называется смирением?

ПЕСНИ

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

aka Zhandos

Кишка тонка
        Мы стараемся. А тонка ли кишка - не вам судить.

А теперь я попрошу подтвердить эти слова цитатами из моих сообщений - укажите мне, где я говорил о том, что не выдержал испытаний, отрекся от Христа, и уж тем более, выполняю волю какого то противника, выступая в роли провокатора.
        О том, что вы не выдержали испытаний и отреклись от Христа говорят следующие ваши слова: "все эти благочестивые фантазии Павла и Иеремии про новое творение и закон, записанный в сердцах только фантазии! Мы получаем шикарное богословское творчество идею о боговоплощении! Все, выше некуда! И это так похоже на правду И это так красиво Но это только фантазия натуру человеческую изменить не в силах даже воплощенный Бог" (Сообщение № 133 (347967), "Я уже было посчитал себя агностиком. Но потом узнал об экзистенциализме. Он мне нравится больше." (Сообщение № 155 (356957), "Я верил в Иисуса Христа как Господа и Спасителя 13 лет. Пришел к христианству когда мне было 14. Учился в Библейской школе, три года работал миссионером, из них два был фактическим пастором общины. Конфессиональная принадлежность: харизматик. Было все Я много думал, испытывал на прочность свою веру... И сейчас я знаю точно: Библия - это не слово Бога, ******, христианство - это не столп и утверждение истины" (Сообщение № 215 (479664)
        Что касается исполнения вами воли противника Христа, то даже сам факт публикации вышеизложенных утверждений создает такое впечатление.

какое понятие вы маскируете словом "грязь"? Что такое грязь?
        Злость, раздражение, хамство, стремление оскорбить собеседника и т.д. и т.п.

У меня нет слов, которые можно сравнить с какашками.
        То, что вы бы их так не назвали не говорит о том, что их нет. И заметно это не только мне

С каких пор желание уязвить оппонента называется смирением?
        Воспитанием смирения является борьба с желанием уязвить собеседника. А от появления такого желания не застрахован никто.

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

Сообщение от Лука
          Мы стараемся. А тонка ли кишка - не вам судить.
          А, ну да, конечно же, Вам Кто еще сможет объективно о Вас судить? Вот если бы могли, подобно Христу, одним словом заградить уста, или подобно Петру поговорить с Ананием и Сапфирой, или подобно Павлу побеседовать с Елимой-волхвом - был бы другой разговор. А то - только слова Кишка тонка, однозначно. Имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся.
          О том, что вы не выдержали испытаний и отреклись от Христа говорят следующие ваши слова: "все эти благочестивые фантазии Павла и Иеремии про новое творение и закон, записанный в сердцах только фантазии! Мы получаем шикарное богословское творчество идею о боговоплощении! Все, выше некуда! И это так похоже на правду И это так красиво Но это только фантазия натуру человеческую изменить не в силах даже воплощенный Бог" (Сообщение № 133 (347967)
          А теперь объясните мне, где тут хоть слово про испытания? И про то, что я их не выдержал. Не стесняйтесь, пишите подробней, я все внимательно прочитаю.
          "Я уже было посчитал себя агностиком. Но потом узнал об экзистенциализме. Он мне нравится больше." (Сообщение № 155 (356957), "Я верил в Иисуса Христа как Господа и Спасителя 13 лет. Пришел к христианству когда мне было 14. Учился в Библейской школе, три года работал миссионером, из них два был фактическим пастором общины. Конфессиональная принадлежность: харизматик. Было все Я много думал, испытывал на прочность свою веру... И сейчас я знаю точно: Библия - это не слово Бога, ******, христианство - это не столп и утверждение истины" (Сообщение № 215 (479664)
          Ага... а дальше что? Разверните свою мысль, мне малеха непонятно.
          Что касается исполнения вами воли противника Христа, то даже сам факт публикации вышеизложенных утверждений создает такое впечатление.
          Интересно, что Вы такого знаете о Христе, чего не знаю я?
          Ваш взгляд на мир черно-бел, дражайший, а следовательно - ограничен и необъективен
          Злость, раздражение, хамство, стремление оскорбить собеседника и т.д. и т.п.
          Снова отсылаю Вас к нашей теме. Укажите мне в моих высказываниях в теме "Назовем вещи своими именами..." на мою злость, раздражение, хамство, стремление оскорбить собеседника...
          То, что вы бы их так не назвали не говорит о том, что их нет. И заметно это не только мне
          это случаем не стремление оскорбить собеседника?
          Воспитанием смирения является борьба с желанием уязвить собеседника. А от появления такого желания не застрахован никто.
          А, т.е. Вы пришли сюда, чтобы почитать мои сообщения, преисполниться желанием меня оскорбить и попытаться с этим желанием бороться?

ПЕСНИ

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

aka Zhandos

Кто еще сможет объективно о Вас судить?
            Только Господь Бог.

А теперь объясните мне, где тут хоть слово про испытания?
            Отсутсвие слова "испытание" не говорит об отсутствии испытнания, а присутствие этого слова не говорит о его наличии. Каждый человек Богом испытывается ежеминутно и тот, кто сначала пришел ко Христу, а затем утверждает, что "знает точно: Библия - это не слово Бога, ******, христианство - это не столп и утверждение истины", не выдержал данных Богом испытаний и предал Его. Если вы в это верите - скажите, что верите и никаких вопросов или требования доказательств не последует. Но вы утверждаете, что знаете ЭТО. А если знаете - докажите. В противном случае вы лжете, что знаете.

Ваш взгляд на мир черно-бел, дражайший, а следовательно - ограничен и необъективен.
            А теперь я попрошу подтвердить эти слова цитатами из моих сообщений

Укажите мне в моих высказываниях в теме "Назовем вещи своими именами..." на мою злость, раздражение, хамство, стремление оскорбить собеседника...
            Укажите в теме "Назовем вещи своими именами..." мои высказываниях где я утверждаю, что в ваших высказываниях в теме "Назовем вещи своими именами..." есть злость, раздражение, хамство, стремление оскорбить собеседника

это случаем не стремление оскорбить собеседника?
            Это случаем стремление обличить и вразумить собеседника.

А, т.е. Вы пришли сюда, чтобы почитать мои сообщения, преисполниться желанием меня оскорбить и попытаться с этим желанием бороться?
            Вы явно переоцениваете мой интерес и к вашим сообщениям, и к вам лично. Честно говоря у меня вообще нет желания с вами общаться по причине очень низкой информативности ваших сообщений. Проще говоря - ни оригинальных мыслей, ни интересных фактов. Но в данном случае делаю исключение т.к. считаю, что на некоторые ваши обращения не ответить было бы невежливо. А вдруг вас действительно интересует то, о чем спрашиваете.

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Сообщение от Лука
              Только Господь Бог.
              Читай: я сам

Отсутсвие слова "испытание" не говорит об отсутствии испытнания, а присутствие этого слова не говорит о его наличии. Каждый человек Богом испытывается ежеминутно и тот, кто сначала пришел ко Христу, а затем утверждает, что "знает точно: Библия - это не слово Бога, ******, христианство - это не столп и утверждение истины", не выдержал данных Богом испытаний и предал Его. Если вы в это верите - скажите, что верите и никаких вопросов или требования доказательств не последует.
              Да, я в это не верю. Но Вы сказали, что "судя по моим словам..." . Вот мне и хотелось узнать, что это за слова такие волшебные
              Но вы утверждаете, что знаете ЭТО. А если знаете - докажите. В противном случае вы лжете, что знаете.
              Я знаю ЭТО Что, Лука, хотите диспут?
              А теперь я попрошу подтвердить эти слова цитатами из моих сообщений
              Тю... с чего вдруг? с чего это я мое мнение о Вас буду чем то подтверждать? Вы мне таким кажетесь И я не утверждаю. что Вы когда то говорили: Мой взгляд на мир черно-бел Это у Вас уже условный рефлекс?

Укажите в теме "Назовем вещи своими именами..." мои высказываниях где я утверждаю, что в ваших высказываниях в теме "Назовем вещи своими именами..." есть злость, раздражение, хамство, стремление оскорбить собеседника
              А, так мы не по теме говорим? Вы ******, Лука?
              Но я все же обращусь к хистори данного трэда. Напомню Вам, что весь сыр-бор тут разгорелся из за "ответа" пашкаама на мои высказывания в ДАННОЙ теме. Послек этого Вы говорите: Как заметил pashkaam "Если у Вас накопилось достаточно грязи, нет нужды выливать её на всех и вся." Дальше начались Ваши словоизвержения про мою грязь. Тут одно из двух - либо Вы имеете что то против того, что я сказал в этой теме, либо Вы флудер, который пришел сюда ****** тему. Разъясните, что мне выбрать из этих вариантов?
              Это случаем стремление обличить и вразумить собеседника.
              А, т.е. Вы даете мне понять, что мои слова можно сравнить с экскрементами и называете это стремлением обличить и вразумить собеседника?
              Но в данном случае делаю исключение т.к. считаю, что на некоторые ваши обращения не ответить было бы невежливо. А вдруг вас действительно интересует то, о чем спрашиваете.
              Желанием ответить мне на какой вопрос мотивировано Ваше появление в данной теме?

За переход на личность собеседника Вы получаете замечание с занесением в профайл
              Последний раз редактировалось Рафаэль; 15 September 2005, 05:27 AM. Причина: завуалированное оскорбление собеседника

ПЕСНИ

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

aka Zhandos

Спасибо за веселое окончание нашей "содержательной дискуссии"

Вы ****** Лука? ...словоизвержения ...****** тему.
                Вот вам и грязь, о которой вы спрашивали

Вы даете мне понять, что мои слова можно сравнить с экскрементами и называете это стремлением обличить и вразумить собеседника?
                Читайте предидущую цитату. Тонко намекаю, что эти слова вполне соответствуют предложенной вами емкой и сочной характеристике

Желанием ответить мне на какой вопрос мотивировано Ваше появление в данной теме?
                На ваше усмотрение
                Последний раз редактировалось Рафаэль; 15 September 2005, 05:33 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от aka Zhandos
                  Рафаэль, специально для особо одаренных модераторов я подчеркнул слово "НАПРИМЕР". Разницу между "например" и не "например" Вам разъяснить?
                  Завуалировать и передергивать можно всё , было бы желание
                  Вы же приписали мне в использованном мною слове формально то, что я не имел ввиду.
                  Посему , будьте честны и не пытайтесь уверить меня, что Ваше слово "например" снимает тот переход на личность, о котором я говорю
                  Или скажу по другому, если даже Вы не имели этого ввиду, но я увидел это, примите к сведению и согласитесь на удаление, как и я принял во внимание Ваше мнение и удалил моё слово формально...
                  Я про это и спрашивал. В Ваших глазах я являюсь именно таким человеком? это раз.
                  Разве это слово моё?
                  Разве я не написал?
                  Сообщение от Рафаэль
                  В случае библейского примера псов или свиней...имеется ввиду, что эти люди(человеки) вернулись к прошлой греховной жизни...которая в очах Божьих как блевотина и грязь...
                  Что же это Вы путаете мои глаза и Божьи?

Кроме того, подобные примеры говорят не столько о среде, в которую вернулись, сколько о сути подобных людей. Только пес ест блевотину и только свинья валяется в грязи. Т.е. есть определенное разделение между слабыми и преткнувшимися, людьми соблазненными, ошибающимися, и теми, кто "вышли от нас, но не были наши", не так ли? Вот Вы куда меня определяете, Рафаэль?
                  Определяет Бог и Его слово...ибо Он знает нашу суть...
                  К какой именно категории из перечисленных Вами относитесь Вы, я не знаю...возврат же человека к прежним грехам Господь через Своё слово сравнивает с поведением псов или свиней...согласитесь, что как именно Вы живете, я не знаю, ...но мы все знаем...что не может человека жить без Бога и не грешить...
                  Так что увольте и определяйте себя сами...не моё это дело
                  Мы говорим слово Божие...кто-то принимает это на себя...кто-то нет...догадайтесь почему?

Сообщение от Рафаэль

И я отредактировал моё сообщение и убрал слово формально., чтобы потвердить Вам, что не так, как Вы ставите вопрос.

Сообщение от aka Zhandos
                  Т.е. если бы пашкаам выразил эту мысль не своими словами, а цитатой из Библии - то все было бы тип-топ? Это бы не считалось оскорблением и переходом на личности
                  Слово Божие не может оскорблять человека...это христианский Форум и это мнение христианина...

Однако человеку надо применяя Слово, делать то, что я говорил Луке
                  Участники форума и гости по Правилам не обязаны знать Писание.
                  Поэтому , если идет использование образов и лексики Писания, желательно дать цитату...а свой комментарий оформить в такой форме...чтобы не было повода у ищущих повода...
                  Поэтому по сути сообщение Пашкаама , если оно было основано на Слове и имело к Вам те же чувства, что имеет к Вам Бог...не может считаться на Христианском Форуме нарушением...
                  Однако , участник Пашкаам не дал ссылки на Писание...не оставил комментария...поэтому , если даже он имел те мысли и намерения , что и Слово,(т.е по сути не нарушение) ... людьми не знающими Писание или ищущими повода...может быть воспринято как нарушение...и поэтому было удалено.
                  А он получил устное предупреждение...

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Сообщение от Рафаэль
                    Завуалировать и передергивать можно всё , было бы желание
                    Т.е. Вы считаете, что я сознательно что то завуалировал и передернул? Что у меня был злой умысел, когда я подчеркнул слово "НАПРИМЕР"?

Вы же приписали мне в использованном мною слове формально то, что я не имел ввиду.
                    Приписал? Я спросил у Вас, Рафаэль. Вы понимаете разницу между "спросил" и "приписал"?

Посему , будьте честны и не пытайтесь уверить меня, что Ваше слово "например" снимает тот переход на личность, о котором я говорю
                    Я абсолютно честен и клянусь здоровьем моих дочерей - это был просто ПРИМЕР.

Или скажу по другому, если даже Вы не имели этого ввиду, но я увидел это, примите к сведению и согласитесь на удаление, как и я принял во внимание Ваше мнение и удалил моё слово формально...
                    ты - мне, я - тебе? Да мне все равно, что Вы там удалили. Просто не нужно придумывать и не нужно меня пугать

Разве это слово моё?

Разве я не написал?

Что же это Вы путаете мои глаза и Божьи?
                    Блин... Вам сложно ПРОСТО ответить за себя? Перефразирую - по Вашему мнению кто я в очах Божьих?

Определяет Бог и Его слово...ибо Он знает нашу суть...

К какой именно категории из перечисленных Вами относитесь Вы, я не знаю...
                    А, наверное, Лука с пашкаамом знают, да?

возврат же человека к прежним грехам Господь через Своё слово сравнивает с поведением псов или свиней...согласитесь, что как именно Вы живете, я не знаю, ...но мы все знаем...что не может человека жить без Бога и не грешить...
                    Так невозможно и жить с Богом и не грешить Это тоже мы все знаем Так как вы можете что то сказать обо мне? Как Вы можете позволять кому то такое говорить обо мне?
                    Мы говорим слово Божие...кто-то принимает это на себя...кто-то нет...догадайтесь почему?
                    а, вот оно как... так вы заодно с пашкаамом?
                    Слово Божие не может оскорблять человека...это христианский Форум и это мнение христианина...
                    Рафаэль, Вы гроб окрашенный... Вы сын гадюки...Ваш отец - диавол! Так говорит слово Божье... и Вас не должно это обижать, учтите... ( для одаренных - это пример!)
                    Однако человеку надо применяя Слово, делать то, что я говорил Луке
                    Ага, человеку надо прятаться за авторитет слова. Думаешь очень плохо о человеке, не нравится он тебе - подбери место из Писания и выдай ему на гора

Поэтому по сути сообщение Пашкаама , если оно было основано на Слове и имело к Вам те же чувства, что имеет к Вам Бог...не может считаться на Христианском Форуме нарушением...
                    А что же Вы его удалили?

Кстати, а если не являлось?

Однако , участник Пашкаам не дал ссылки на Писание...
                    И молодец... Ссылки на какое Писание давал Иоанн креститель, оскрорбляя приходящих к нему людей? А Иисус?

ПЕСНИ

Комментарий

• pashkaam
                      Участник

• 03 August 2005
                      • 72

Понять Ваши чувства можно...нарушение нет.
                      Вам на первый раз устное предупреждение.
                      Постарайтесь более не нарушать Правила.
                      Модератор
                      Я изучал Библию сам, по своей воле, с 14 лет. Сам искал смысл и находил. Некоторые участки смущали, затем открывался их суть. Что бы было, если бы Слово отредактировали, чтобы я не "был смущён" прочитанным? Если мои действия признаны справедивыми, то не лишайте справедливость силы!

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Согласен с пашкаамом! Если Вы, Рафаэль, согласны с его словами в мой адрес - не нужно их удалять, не нужно этих "и нашим, и вашим". Или признайте его слова истиной от Бога, или оскорблением.

ПЕСНИ

Комментарий

• MariaC
                          Любите друг друга...

• 10 November 2003
                          • 2743

Сообщение от aka Zhandos
                          Зачем вы оба сюда пришли, с этими убеждениями? Навязывать своё?

Лично я набираю компанию для пребывания в аду!
                          Об этом мечтает только злобный и кровожадный дьявол...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

Как приятно, когда тебя узнают

ПЕСНИ

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от pashkaam
                              Я изучал Библию сам, по своей воле, с 14 лет. Сам искал смысл и находил. Некоторые участки смущали, затем открывался их суть. Что бы было, если бы Слово отредактировали, чтобы я не "был смущён" прочитанным? Если мои действия признаны справедивыми, то не лишайте справедливость силы!
                              Луке уже спрашивал.
                              Я ответил, он согласился
                              Что скажете вы?

Сообщение от aka Zhandos
                              Согласен с пашкаамом! Если Вы, Рафаэль, согласны с его словами в мой адрес - не нужно их удалять, не нужно этих "и нашим, и вашим". Или признайте его слова истиной от Бога, или оскорблением.
                              Я и на это уже отвечал и ещё здесь

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

Да блин, как Вы не поймете - ВЫ НЕ УБЕДИТЕЛЬНЫ!!!
                                Вопрос: будут ли приняты меры по поводу зафлуживания этой темы и оскорбления в мой адрес?

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...