Можно ли понять евреев???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от gentleman
    О чем и тема, по вашему евреев понять нельзя
    Не знаю. Не было у меня цели понять евреев. Зачем оно мне?

Комментарий

• sergei garkanov
      Участник

• 16 January 2012
      • 244

Сообщение от Viktor.o
      Так и внешнее меняется от внутреннего.
      Разговор с вами приятен внутри все время, что я имел честь, здесь не соглашусь или я не вместил, (это инет, что сказать) так вот у вас не может быть так. Внешний умаляется, внутринний ростет, вы в этом смысле. А своим внутренним миром ( я не сомниваюсь в чистоте) вы не измените ни одной йоты во внешнем... а о "израиле", даже речь от человека нечиста, не важно что он цитирует в суждении, т.е. пред Богом, а между человеками так все что здесь "милости прошу" как сказал уважаемый Gamer.
      Сообщение от Viktor.o;3511013 А если внутри открылось нечто (хоть там и не написано "что это", но это скорей всего Сознание), то его и во внешнем видно.
      .
      Язык не "иудейский" но разговор еще жизнью, осмелюсь спросить зачем вы здесь, зачем из внутренней правды (Иерусалима) во внешнее, как те двое не получив еще обещанного?
      Сообщение от Viktor.o
      А куда дальше идти, то в развитие наверное. А то может ещё много чего откроется..
      Дорогой друг (если позволите) во внешнем кроме плача и скрежета зубов ничего нет "нового", что сказать разложение...., а вот внутри вечность, и проявление Его если позволите Ему там есть кому открывать ...
      Последний раз редактировалось sergei garkanov; 11 April 2012, 12:55 PM.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от sergei garkanov
        ...своим внутренним миром ( я не сомниваюсь в чистоте) вы не измените ни одной йоты во внешнем...

Язык не "иудейский" ...
        Я не говорил что меняю что-то во внешнем. Имел ввиду что если узрел внутрь себя: индивидуальность, которое прозрачное, сознательное и живое, не занимающее собой места в пространстве, то это же самое вижу и во всём внешнем, и с ним слит воедино. Как бы не человек уже, а живое сознательное бытие.

Я не иудей.

Комментарий

• sergei garkanov
          Участник

• 16 January 2012
          • 244

Сообщение от Gamer
          А как же китайцы, индусы, русские, немцы... Они тоже потомки Авраама?
          Звиняйте, но евреи писали историю только своего народа. И взаимоотношения только со своим богом.
          Например в их истории только семья Ноя спаслась от Потопа. А как же остальные народы и их боги? Их что, потом ветром надуло или как?
          Я ваше письмо узнаю наверное если будут диктовать, сухая логистика, с приправкой "желчи словестной" для сердца, что сказать совершенно во внешнем, поклон. Насчет Авраама, мне даже не удобно говорить вам, так Жизнь отошла от внешнего и пошла через лоно его,( одного человека) потом проявилась через Иякава, в совершенстве охвата по земле, т. е. 12 колен, сынов, этож азы. Простите если задел, зная ваш крутой нрав.
          Сообщение от Gamer
          А как же остальные народы и их боги? Их что, потом ветром надуло или как?
          Попробую ответить вашим языком (не судите строго), "дак как не человек так и бог, и ветра не нужно", пусть живут в милости но до времени, над ними нет венца жизни. Ихняя жизнь в них самих, что сказать "животные".
          Сообщение от Gamer

Что иудеи, что христиане, никак не могут разобраться, где чье
          Да внешний смысл вы перевариваете..., вот это "желудок", ах да ответ; точно, добавлю чтоб разбираться нужно иметь, а если не имеешь чо разбираться... слушай. Думаю так честно.

Комментарий

• sergei garkanov
            Участник

• 16 January 2012
            • 244

Сообщение от Viktor.o
            Я не говорил что меняю что-то во внешнем...

Я не иудей.
            А я мариец во внешнем, я говоил о языке жизни, выносить происходящее внутри лучше через "них" охватывает все, т.е. через то что было и есть с народом Его. Только через них проявлялся свет нетворный, это не отнять, потому они досих пор и есть, все Он и ради себя Самого, что Он таков. Внешнее осмысление ограничено, ущербно, для вашего внутреннего, все чище, возвышенней, благородней. Рост только если услышешь "что Дух говорит церквам", а не плоть. А здесь говорят люди.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Я ваше письмо узнаю наверное если будут диктовать, сухая логистика, с приправкой "желчи словестной" для сердца, что сказать совершенно во внешнем, поклон. Насчет Авраама, мне даже не удобно говорить вам, так Жизнь отошла от внешнего и пошла через лоно его,( одного человека) потом проявилась через Иякава, в совершенстве охвата по земле, т. е. 12 колен, сынов, этож азы. Простите если задел, зная ваш крутой нрав.

Попробую ответить вашим языком (не судите строго), "дак как не человек так и бог, и ветра не нужно", пусть живут в милости но до времени, над ними нет венца жизни. Ихняя жизнь в них самих, что сказать "животные".

Да внешний смысл вы перевариваете..., вот это "желудок", ах да ответ; точно, добавлю чтоб разбираться нужно иметь, а если не имеешь чо разбираться... слушай. Думаю так честно.
              Мдя, забавно. Знаете, тут индейские боги обещались зайти на днях, забрать остатки своих народов. А вы все.. внешнее, внутреннее, рот, желудок, двенадцатиперстная кишка..

Комментарий

• sergei garkanov
                Участник

• 16 January 2012
                • 244

Сообщение от Gamer
                Мдя, забавно. Знаете, тут индейские боги обещались зайти на днях, забрать остатки своих народов. А вы все.. внешнее, внутреннее, рот, желудок, двенадцатиперстная кишка..
                Вы правы Они здесь не ходят, только человеки выливают ... смысл.

Комментарий

• sergei garkanov
                  Участник

• 16 January 2012
                  • 244

Сообщение от Viktor.o
                  И каждый видит в словах ту суть, какую туда положил. А что Израиль это - Иаков, то вообще ничего не понятно.
                  Иаков его родил (жизнь проявилась во внешнем), это и есть Иаков.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Вы правы Они здесь не ходят, только человеки выливают ... смысл.
                    Кстати, я так понял, что вы с фино-угорской группы. Вы своих богов помните еще или как?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Иаков его родил (жизнь проявилась во внешнем), это и есть Иаков.
                      И как мне такое знание к себе применить, чтобы что-то делать? Другое дело, когда практические действия начинаются с простого (на первый взгляд так кажется), с послания Иакова, где он говорит следить за своими мыслями, обуздать свой язык. Там уже на каждый миг жизни есть работа, потому что мысли атакуют каждый миг. Хуже комаров в лесу.

А то что Вы написали, то даже и не знаю, что с этим делать.

Комментарий

• sergei garkanov
                        Участник

• 16 January 2012
                        • 244

Сообщение от Viktor.o
                        И как мне такое знание к себе применить, чтобы что-то делать? Другое дело, когда практические действия начинаются с простого (на первый взгляд так кажется), с послания Иакова, где он говорит следить за своими мыслями, обуздать свой язык. Там уже на каждый миг жизни есть работа, потому что мысли атакуют каждый миг. Хуже комаров в лесу.

А то что Вы написали, то даже и не знаю, что с этим делать.
                        Хорошо что не убили... Так и там где практичность что вы пишете, говорят; "быть начатком Его творения". Это начаток, начало... А делать ничего не надо все и так произошло... Мерзость суждения не вышла, сердце заполнено "хорошим".
                        Сообщение от Viktor.o
                        И как мне такое знание к себе применить, чтобы что-то делать? Хуже комаров в лесу.
                        Честно и правельно говорите, хорошо, осталось время... я не больше, для каждого важно чтоб был верен в своем.

Комментарий

• sergei garkanov
                          Участник

• 16 January 2012
                          • 244

Сообщение от Gamer
                          Кстати, я так понял, что вы с фино-угорской группы. Вы своих богов помните еще или как?
                          Да вы правы, у меня нет своих богов, я знаю Бога Иакова.. Вас настораживает незнакомая речь? у вас свои бога?. "фино-угорской группы"?.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Да вы правы, у меня нет своих богов, я знаю Бога Иакова..
                            Мдя, что тут можно сказать? Действительно Яхве можно только позавидовать, что у Него такой стойкий и верный народ. Ну ничего их не берет.
                            Сколько их гоняли, сколько рассеивали среди других народов. Так они мало того, что не вымерли, так они еще и веру свою сохранили, да и весь мир на уши умудрились поставить.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Viktor.o
                              Это у всех так, или только у некоторых? А то буду с Вами этими словами говорить, то один смысл разговора получится, а с иудеем начну, то будет совсем другой смысл. Лучше уж пусть Церковь Христова будет Церковью Христовой, а Израиль - Израилем.
                              В том то и загвоздка. Евреи считают что христиане это не обетованный Израиль, а христиане что еврейский Бог не их Бог.
                              И те и другие кто так думают заблуждаются.

Комментарий

• Акива
                                Завсегдатай

• 07 November 2010
                                • 675

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                В том то и загвоздка. Евреи считают что христиане это не обетованный Израиль, а христиане что еврейский Бог не их Бог.
                                И те и другие кто так думают заблуждаются.
                                Евреи понимают, что христиане поклоняются Б-гу, просто присоединяют ещё один субъект. Всё же лучше чем силам природы кланяться. Для язычника христианство прекрасный уровень! Для еврея это падение, но язычникам самое то! Хочется пожелать всем христианам подняться ещё на уровень выше!
                                Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

Обработка...