Дар праведности по вере.
Свернуть
X
-
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
Так можно же и отпасть от веры.Не так ли?Комментарий
-
В человеке еще живет конфессиональное запугивание о разбазаривании в себе Духа святого. И это имеет место быть. По-этому Павел и предлагает принять Этот Дар, с котором есть Сила Божия ко спасению всякому верующему. Без принятия этого дара, ваша вера в Бога охладеет, потомучто не будет подпитана Силой. Первая глава, почитайте внимательно, одно и тоже ведь пишу.Комментарий
-
Можно, если не примите Дар праведности по вере.Комментарий
-
Для меня "праведник" понятие оооочень растяжимое. Как бы ни ведал, но Бог ведает больше. Так что если Вам хватило того что уже ведаете, то мне хочется идти дальше, как Иисус сказал "блаженны нищие духом".Комментарий
-
И мне не хватило, по-этому и общаюсь с другими, чтобы еще чего-нибудь узнать о Боге.Комментарий
-
Не вера в Христа спасет. А вера Слову Божьему. Вспомните, за что Авраам был наделен быть праведником. Поверил Авраам Богу, а не в Бога. Бог дал ему обетования на счет его дальнейшей жизни, и он нес это в себе и проповедовал всем, с кем имел общение. А обетование заключалось в том, что Бог приведет его в землю обетованную, которую он так и не получил при жизни. А также за веру и вдругие обетования.
Итак, вера в обетования, вменяется в праведность. От того и название: Дар праведности по вере. Имея веру, вменяется праведность. Не имея веру, человек не сможет принят Дар праведности от Бога. Вы имеете веру Слову Божьему, тогда вы сможете принять этот Дар. Ваше принятие дара зависит от Вашей Веры Богу. Поверьте, что это Дар. Ключегое слово для вас, пока, - это дар, а потому уже праведность, а потом уже - по вере.
Дар, вы хотябы Даля почитайте о значении этого слова. Хотя вы и так знаете, только боитесь это значение применить и в отношении к праведности.Комментарий
-
То, что Христос был, это уже факт. Вера бессмыслена. Вера нужна в то, чего еще не былоос. В евреях вроде об этом. Вера в невидимое и вера в осуществление ожидаемого. Вы чего ожидаете от Бога? Вот в то и верите. А то, что уже произошло в вас, вера уже не нужна. Христос в вас родился, воскрес,вознесся, Дух сошел. Верить в это уже не нужно вам. Это стало фактом для вас. А вот, что дальше с вами произойдет, вот тут нужна вера. И теперь за веру в это, вы будетет продолжать быть праведником, так как именно за эту веру, праведность вменяется вам.
Свершившееся обетование переходит в факт. Но обетование не одно. И не все могут свершиться при жизни на земле. По-этому вера Слову Божьему всегда актуальна, покак не свершаться все обетования для вас.Комментарий
-
Чтобы идти дальше, нужно уметь слушать, то есть считать свои познания ничем, по сравнению с тем, что можно еще узнать.Комментарий
-
Не вера в Христа спасет. А вера Слову Божьему. Вспомните, за что Авраам был наделен быть праведником. Поверил Авраам Богу, а не в Бога. Бог дал ему обетования на счет его дальнейшей жизни, и он нес это в себе и проповедовал всем, с кем имел общение. А обетование заключалось в том, что Бог приведет его в землю обетованную, которую он так и не получил при жизни. А также за веру и вдругие обетования.
Итак, вера в обетования, вменяется в праведность. От того и название: Дар праведности по вере. Имея веру, вменяется праведность. Не имея веру, человек не сможет принят Дар праведности от Бога. Вы имеете веру Слову Божьему, тогда вы сможете принять этот Дар. Ваше принятие дара зависит от Вашей Веры Богу. Поверьте, что это Дар. Ключегое слово для вас, пока, - это дар, а потому уже праведность, а потом уже - по вере.
Дар, вы хотябы Даля почитайте о значении этого слова. Хотя вы и так знаете, только боитесь это значение применить и в отношении к праведности.Комментарий
-
допустим, я поняла что такое Дар..
приняла его и начала изливать Любовь на всех,)) учась у Вас..
представляю себе эту картину.. наигранную, - спектакль короче..
я в погоне за каким-то человеком..
он убегает сломя голову.. с криком: "что вы от меня хотите?? аааа!! помогите!!"..
я ему: "постойте, я ж ничего плохого.. хочу только любовь изливать на вас!!!"..
он, от услышанного, стал бежать еще пуще, на ходу вызывая скорую, чтоб забрали какую-то ненормальную, бегающую за ним..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Совершенно согласен. Мысли идут, неся в себе ораз того о чём они, и можно слушать их как радио, не цепляясь ни за одну из них. А можно уцепиться за одну из них, увлечься ею, "раздробить" на всякие умозаключения, раздуть "из мухи слона", и пропустить при этом все остальные мысли.Комментарий
-
То, что Христос был, это уже факт. Вера бессмыслена. Вера нужна в то, чего еще не былоос. В евреях вроде об этом. Вера в невидимое и вера в осуществление ожидаемого. Вы чего ожидаете от Бога? Вот в то и верите. А то, что уже произошло в вас, вера уже не нужна. Христос в вас родился, воскрес,вознесся, Дух сошел. Верить в это уже не нужно вам. Это стало фактом для вас. А вот, что дальше с вами произойдет, вот тут нужна вера. И теперь за веру в это, вы будетет продолжать быть праведником, так как именно за эту веру, праведность вменяется вам.
Свершившееся обетование переходит в факт. Но обетование не одно. И не все могут свершиться при жизни на земле. По-этому вера Слову Божьему всегда актуальна, покак не свершаться все обетования для вас.в молнию которая от востока до запада.Разве это было уже?
Комментарий
Комментарий