Кто может правильно толковать Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14905

Сообщение от Odessa
    Игорь

Вы просто поступаете бессовестно. Подобные вопросы я обсуждал уже тысячи раз на этом форуме, .
    Я тоже обсуждал, я даже ссылку дал.

и думаю я знаю о чём я говорю. А вы нет. К стати, как там темка про роль Духа Святого? Уже готова?
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя
    Тема про Духа Святого давно готова у меня в голове, надо только перепечатать в файл.

Ну и почему нужно? Вы говорите нужно, а не объясняете зачем. Это не хорошо.
    Как это. Я объяснил каждый пункт почему. Еще одно доказательство, что Вы даже не читаете, а сразу отвечаете, лишь бы ответить

Это не хамство, а факт. Нужно всё таки называть вещи своими именами
    Факт? Факт, что христинство - религия дебиилов? Вы что, уже не христианин? Или Вы - дебил?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

зря вы так одесса никого не назвал дебилой он сказал что бы не делали из христианства религию дебилов, думаюших так как все в церкви, а все как директор, а с директором, все должны знать директора, того истиного.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14905

statua, про религию дебилов он написал на мое замечание, что нам надо знать и пользоваться правильными методами толкования Библии. То что мы должны мыслить и думать одинаково и штамповано, такого я такого не писал.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Игорь
          Ослепление гордыней.
          А вот это и есть хамство и не правда. Сказать "я знаю" ещё далеко не значит что человек гордится.

Ну тогда и не судите, имют христиане логику или нет, если вы ничего не знаете, и учиться не желаете.
          Очень хорошо сказано...я ничего не знаю - вы это от куда то узнали? Случайно не от гордыни?

Объясняю. Есть мудросто человеческая, а есть Божья. Плотской человек, с непросвещенным разумом и сердцем духовные мысли почитает безумием, он не может их вместить.
          Тема о библиголовых христианах как раз об этом. Поэтому я попросил бы вас говорить своими словами...а Библию я уже сто раз читал и знаю (опять гордость) что там написано.

И весь ваш остальной ответ вовсе не объяснил что такое духовные вещи и какая разница... Это тоже самое что объяснить "что такое компьютер и какая разница между компьютером и мозгами"...компьютер покупается в электротоварном магазине и ним могут пользоваться только умные люди. Очевидное разделение на умных и глупых людей. Некоторые сегодня всё ещё пользуются бумагой...аналогично не все "умники" сегодня понимают компьютер. Компьютер даётся Гейтсом, а не с помощью умных мозгов.

Теперь вы поняли что такое компьютер и какая разница? Так и я не понял что вы имели в виду под духовными вещами.

Потому что тот кто от земли, то мыслит плотскими категориями, выше уже объяснялось.
          Вы убиваете во мне надежду. Я думал это другие участники так любят просто кидаться словами и ничего не могут объяснить. Думал вы лучше их, но надежда начинает умирать.

Поясняю...умный человек он имеет open mind...а это значит что он всем интересуется, или вернее не ставит клейм "сатана" над всем с чем он не согласен. Он выслушает и наберёт знаний даже о том с чем он сам не согласен...но он теперь сможет об этом рассуждать с другими, и вести дискуссии. У него просто широкий кругозор, а не замкнутый в тряпочку... Поэтому, что такому человеку мешает рассуждать о духовных вещах если он с ними не согласен?

Вы мне ответов нормальных не дали, какие-то огрызки глупых вопросов и неуместных фраз
          Объясните почему мои "ответы" были огрызками глупых вопросов? Почему фразы мои были не уместные?

Только не говорите что и это глупый огрызок вопроса...потому что это уже будет слишком...глупо, с вашей стороны.

а Вам надо все детально расписывать?
          Да, мне нужно всё детально, потому что во первых, я не понимаю о чём вы говорите; во вторых, я сомневаюсь что вы понимаете вообще о чём вы говорите; и в третьих, я объясняю когда меня просят или не просят...а не говорю что человек дурной, ничего не понимает...и моему величеству теперь нужно глупому этому всё объяснять.
          Мудрому человеку было бы достаточно и того что уже написано, за плотского надо молиться, чтобы Бог открыл ему разум.
          Вы явно не думаете над тем что читаете.

Deja-vu
          Тогда почему у Вас в профайле написано "христианин" а не "дебил", может быть скажете?
          Потому что нельзя судить о всех одинакого. Но судят обычно по большенству.

Вот и все, последующих моих сообщений в этой теме можете не ждать. Надеюсь Вы хоть что-то поняли из вышеприведенного текста... раз уж Вы себя христианином называете...
          Библиголовый вы наш, может быть хватит над о мной издеваться?

Игорь
          Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя
          Как вы думаете, вы хоть что то знаете или нет? Если ваш ответ - ничего не знаю, то тогда что вы вообще делаете доказывая мне тут какие то идеи? Если вы ничего не знаете, то сидите и слушайте что знающие говорят. А если же вы знаете что нибудь, то тогда себе прежде всего приводите этот стих...вы ничем не лучше меня.

Тема про Духа Святого давно готова у меня в голове, надо только перепечатать в файл.
          Я надеюсь тот файл будет не на километр...и без единной цитаты!

Как это. Я объяснил каждый пункт почему. Еще одно доказательство, что Вы даже не читаете, а сразу отвечаете, лишь бы ответить
          Ну где же вы ответили? Вы взяли все мои вопросы в одну цитату и отмазались одним махом, назвав всё это глупыми вопросами. Потом ещё подбросили на один вопрос какие то цитаты, которых я и не просил.

Факт? Факт, что христинство - религия дебиилов? Вы что, уже не христианин? Или Вы - дебил?
          Я всё больше и больше чувствую что вы все не христиане, а изобрели своё христианство со своим Богом, которым вам немощным каждый раз должен под....не буду говорить что. В вашей религии отсутствуют мозги, всякое критическое мышление и разум. У вас одно верь и на этом всё. При том 1000 разных "верь", и каждый говорит что это у него понимание от Бога. Я устал уже от этого идиотизма, честно. Нужно это всё выписать в тему, чтобы люди поняли во что привратили сегодня христианство такие люди как вы, которые отрицают разум.

Statua

Спасибо за понимание

Комментарий

• prochozhiy
            страннолюбивый

• 12 July 2004
            • 122

Сообщение от Odessa
            Мозги получили функцию понимать
            Удивляюсь Вам, Одесса. От того, что человек наделил свои мозги такой функцией - они не стали мыслящими, тем более понимающими что-то...
            Мозги не мыслят, пора бы это знать! Хотя если придерживаться теории, что человек произошел от обезьяны, то мозги вполне могут даже мыслить...

С уважением.

Комментарий

• Нижегородов
              Ветеран

• 20 July 2004
              • 2663

Сообщение от Prochozhiy
              Священное Писание нужно разуметь не с мирских, человеческих позиций, а с позиций Автора Священного Писания - Бога.
              А как узнать волю Бога, не поняв Писания? Ведь сначала надо понять Библию, чтобы понять волю Бога.

Сообщение от Odessa
              Чтобы толковать что либо (не важно Библия или сказку о чебурашки) нужен разум, образованность, знания, логика и здравомыслие. Эти вещи к стати довольно чаще встречаются у не христиан чем у верующих.
              А если не христанин, "правильно растолковав Билию" скажет, что он все понял - понял что "никакого бога нет", тогда что делать человеку ищущему Его?

Сообщение от Лука
              Для понимания Библии нужна только вера, вера и еще раз вера. И понимание это Бог дает тому, кто со стороны может показаться не вполне достойным.
              Разве иудейские книжники I в. н.э. не имели веры в Бога? Но, тем не менее, Мессию они представляли только в качестве земного царя, который должен прийти в мир, чтобы покорить его для иудеев. В то же время, Библия оставила нам свидетельства того, что люди верующие не могли сами уразуметь Писания без подсказки из "вне". Например, евнух, вельможа Кандакии, Царицы Ефиопской не мог уразуметь смысл Писания пока не растолковал ему ап. Филипп (Деян. 8:26-39), а Аполлосу, сведующему в Писаниях, пришлось точнее объяснять путь Господень (Деян. 18:24-26). Причем самим фактом Воскресения Христа покрывало с Писания не снимается, т.к. уже св. Петр (после Христова Воскресения) писал: "...и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения..." (2 Пет. 3:15-17). Поэтому, зная о Воскресении Христа, можно "увлечься заблуждением" и, как следствие, "отпасть" от Бога.

Сообщение от Игорь
              Вкраце могу сказать без чего Библию нельзя понять.
              1. Без взаимоотношения с Богом. Эту книгу нельзя понять, если лично не знаком с Автором.
              2. Послушание. Автор ничего не расскажет, если видит, что слушатель не прилагает сердца.
              3. Озарение от Духа. "Никакое пророчество нельзя разрешить самим собою" - говорит нам апостол Петр.
              4. Членство в Церкви и работа на ниве Бога. Христианство это не только теория, это практика. Недостаточно только лекций, нужны лабораторные работы.
              5. Правильные методы толкования Писания. Нужно их знать. Если вырывать стихи из контекста, не читать библию со знанием культурных, исторических особенностей времени, и т.д. то многие места останутся закрытыми или неверно понятыми.
              1. Как узнать Автора, не истолковав Библию? Что является первичным, - познание Бога или познание Писания?
              2. Это верно.
              3. Про пророчество в Библии сказано несколько в другом смысле, но озарение от Духа действительно необходимо. Только как стяжать Духа, не узнав смысл Писания? Что первично, - стяжание Духа или уразумение смысла Писания?
              4. Почему люди, прочитав Библию, основывают свои "церкви", выдавая свое толкование как наиболее истинное. Ведь таким образом они приходят в "церковь" со своим толкованием, в то время, как должны испросить у Церкви церковное толкование, проверенное за много лет "лабораторными работами".
              5. Кто должен научить человека правильным методам толкования Писания? Иоанн Златоуст или Бруно Бауэр? Где критерий отбора учителей? В Церкви или во "вне"?

Спаси вас Господи.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Сообщение от prochozhiy
                Удивляюсь Вам, Одесса. От того, что человек наделил свои мозги такой функцией - они не стали мыслящими, тем более понимающими что-то...
                Мозги не мыслят, пора бы это знать! Хотя если придерживаться теории, что человек произошел от обезьяны, то мозги вполне могут даже мыслить...

С уважением.
                Ну и на каком основании вы так сильно удивляетесь? Вы возмите треснитесь головой об молоток...тьфу, молоток об голову, и посмотрим потом на ваши мыслянные...тьфу, мысленные способности

Нижегородов
                А если не христанин, "правильно растолковав Билию" скажет, что он все понял - понял что "никакого бога нет", тогда что делать человеку ищущему Его?
                Он может Библию правильно понять на все 100%, но выводы которые он с этого сделает не обязательно должны быть правильными. Понять что или о чём Библия пишет не значит признать это за истину. Можно понять о чём мультик про крокодила Гену и Чебурашку, но не нужно соглашаться с ним.

Комментарий

• Нижегородов
                  Ветеран

• 20 July 2004
                  • 2663

Сообщение от Odessa
                  Он может Библию правильно понять на все 100%, но выводы которые он с этого сделает не обязательно должны быть правильными. Понять что или о чём Библия пишет не значит признать это за истину. Можно понять о чём мультик про крокодила Гену и Чебурашку, но не нужно соглашаться с ним.
                  Прошу вас не пороть "горячку", отвечая на постинги других участников. Простите, если обидел.

Комментарий

• prochozhiy
                    страннолюбивый

• 12 July 2004
                    • 122

Сообщение от Нижегородов
                    А как узнать волю Бога, не поняв Писания?
                    Достаточно прочитать Писание, чтобы увидеть возможность общения человека с Богом и Бога с человеком. Как узнать волю Бога? Обратиться к Нему и спросить то, что вас интересует.

Сообщение от Нижегородов
                    Что является первичным, - познание Бога или познание Писания?
                    На этот вопрос отвечает Иисус: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь".

Библия это инструкция для человека и конституция для человечества, но ни инструкция, ни конституция сама по себе не дарует жизни вечной. Важно прийти с помощью этой инструкции, не нарушая ее, к Богу - Отцу своей души, который может даровать жизнь вечную.

Сообщение от Odessa
                    Вы возмите треснитесь головой об молоток...тьфу, молоток об голову, и посмотрим потом на ваши мыслянные...тьфу, мысленные способности
                    Ваше предложение, Одесса, как образ сводится к тому, чтобы я треснул молотком по монитору, за которым сижу, а потом бы попробовал Вам что-либо ответить... умно, умно!
                    Последний раз редактировалось prochozhiy; 29 July 2004, 12:27 AM.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Какая горячка? Я ничем таким не болею...

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Прохожий
                        Ваше предложение, Одесса, как образ сводится к тому, чтобы я треснул молотком по монитору, за которым сижу, а потом бы попробовал Вам что-либо ответить... умно, умно!
                        Монитор у вас не на голове, или вы не в мониторе...как вам там больше нравится Поэтому тут можно лишь сказать что аналогия не верна или же она ничего не доказывает, что человек мозгами не думает...опять таки, как вам там больше нравится

Комментарий

• prochozhiy
                          страннолюбивый

• 12 July 2004
                          • 122

Сообщение от Odessa
                          Монитор у вас не на голове, или вы не в мониторе
                          Материальное тело (включая мозги и семь пальцев, о которых Вы писали) - это дом, хижина в котором живет хозяйка этого дома - душа с разумом (духом). Дом не может мыслить, думать, рассуждать, дом не может быть добрым или злым, умным или глупым, а вот хозяин дома - может.

2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.

2Кор.5:4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.

С уважением.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Дом не может мыслить, думать, рассуждать, дом не может быть добрым или злым, умным или глупым, а вот хозяин дома - может.
                            Ок, тогда почему при развали дома нарушаются умственные человеческие способности?

Комментарий

• prochozhiy
                              страннолюбивый

• 12 July 2004
                              • 122

Ок, тогда почему при развали дома нарушаются умственные человеческие способности?
                              Что Вы подразумеваете под "развали дома", смерть?
                              Почему некторые люди в 40-50 лет становятся маразматиками, без всякого развала дома?
                              Вспомните поговорку: "если Бог хочет наказать человека, Он отнимает у него разум".

Комментарий

• Нижегородов
                                Ветеран

• 20 July 2004
                                • 2663

Братья, хватит "бакланить". Откройте другую тему, и можете ругаться там сколько вам захочется. Здесь прошу отвечать по существу.

Комментарий

Обработка...