О Сыне Человеческом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от Ольга К.
    Я и Отец - одно.
    (Иоан.10:30)
    В каком смысле ...одно ?
    Так может сказать только Дух Жизни.
    А Сын Человеческий (сын Адамов) сказал ОТ СЕБЯ : Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
    И, сие сказав, (тот час) испустил дух.

Исходя из этого,можносделать вывод, что из мужчины говорил то Дух Жизни ...
    то человек ДУШЕВНЫЙ-телесный , от себя лично.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от olo
      В каком смысле ...одно ?
      Так может сказать только Дух Жизни.
      А Сын Человеческий (сын Адамов) сказал ОТ СЕБЯ : Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
      И, сие сказав, (тот час) испустил дух.

Исходя из этого,можносделать вывод, что из мужчины говорил то Дух Жизни ...
      то человек ДУШЕВНЫЙ-телесный , от себя лично.
      Цитата из Библии:
      5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
      (Иоан.17:5)

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от olo
        В каком смысле ...одно ?
        18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
        (Иоан.1:18)

18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
        19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
        20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
        21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
        22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
        23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
        24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
        (Иоан.5:18-24)

37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
        38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
        39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
        40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
        (Иоан.6:37-40)

17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
        18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
        (Иоан.10:17,18)

36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
        37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
        38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
        (Иоан.10:36-38)

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
        (Иоан.14:26)

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
        19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
        (Матф.28:18,19)

ПС. Слышит тот, кто хочет.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от Ольга К.
          Вот, учат эти народы учат, а они всё норовят увильнуть от уроков , в подворотню к буддистам ,индуитам и кришнаитам...и собралось их там миллиарды ,
          а ХРИСТИАН мизер и тот в разногласии запутался.

Комментарий

• Греколог
            Отключен

• 23 August 2010
            • 2137

НЕМНОГО О СВЯТОМ ДУХЕ !Греческое слово Дух пневма средний род. Павел делает противопоставление " вы приняли не духа мира а духа от Бога" 1КОР 2:12 Если ДУХ Бога греч "ПНЕУМА" личность то ДУХ МИРА тоже личность? ВЫ привели примеры Формы жизни. Дух на греческом это ОНО средний род. Бог это не оно не так ли? Бог есть Дух имеется ввиду, дух это состав, или естество Бога не личность, ЕГО форма жизни понимаете? Так же Иисус сейчас ДУХ иди духовное у него тело,. Ангел тоже дух, у ангела тоже природа духовного естества. вам понятно что такое форма жизни? Например человек есть плоть, но плоть это мясо, не личность не так ли? А вот выражение СВЯТОЙ ДУХ в одном месте, в другом этот же святой дух называется перстнем или ПАЛЬЦЕМ БОГА,. НО палец не имеет разума и не есть личность.

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от Греколог
              НЕМНОГО О СВЯТОМ ДУХЕ !Греческое слово Дух пневма средний род. Павел делает противопоставление " вы приняли не духа мира а духа от Бога" 1КОР 2:12 Если ДУХ Бога греч "ПНЕУМА" личность то ДУХ МИРА тоже личность? ВЫ привели примеры Формы жизни. Дух на греческом это ОНО средний род. Бог это не оно не так ли? Бог есть Дух имеется ввиду, дух это состав, или естество Бога не личность, ЕГО форма жизни понимаете? Так же Иисус сейчас ДУХ иди духовное у него тело,. Ангел тоже дух, у ангела тоже природа духовного естества. вам понятно что такое форма жизни? Например человек есть плоть, но плоть это мясо, не личность не так ли? А вот выражение СВЯТОЙ ДУХ в одном месте, в другом этот же святой дух называется перстнем или ПАЛЬЦЕМ БОГА,. НО палец не имеет разума и не есть личность.
              Это нада писать в теме о СД.. там много непоняток происходит по этому поводу. И немножко продолжить тему "НЕМНОГО О СВЯТОМ ДУХЕ !"

Такая раскладка темы аннулирует учение о Троице, что не есть харашо для сложившегося на сегодняшний день христианства.

По заданному тэмпу складываются вопросы:
              Если дух Божий не личность, как это ОНО может чувствовать?
              Если дух Божий это сфера обитания, как и дух мира сего (система), то что ею управляет?
              Если дух это ОНО, то как это ОНО было послано делать самостоятельно работу на землю "учить, обличать и возвещать"? Ведь у этого ОНО должно быть самостоятельное мышление, говорить, делать, направлять и сочувствовать (утешать). Если ОНО утешитель...

Но я понимаю.. дыхание Бога не может быть личностью, не так ли? Так как если Бог ЕСТЬ Дух, то КТО ТАКОЙ ДУХ (Божий)? У Бога, кто по сути своей Есть Дух, есть ещё один Дух?
              не всё золото, что блестит

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Греколог
                НЕМНОГО О СВЯТОМ ДУХЕ !Греческое слово Дух пневма средний род. Павел делает противопоставление " вы приняли не духа мира а духа от Бога" 1КОР 2:12 Если ДУХ Бога греч "ПНЕУМА" личность то ДУХ МИРА тоже личность?
                А как вы думаете - какая именно личность - дух мира?
                Сообщение от Греколог
                ВЫ привели примеры Формы жизни. Дух на греческом это ОНО средний род. Бог это не оно не так ли?
                А почему Бог должен иметь какой-то род?
                Бог есть Дух имеется ввиду, дух это состав, или естество Бога не личность, ЕГО форма жизни понимаете? Так же Иисус сейчас ДУХ иди духовное у него тело,. Ангел тоже дух, у ангела тоже природа духовного естества. вам понятно что такое форма жизни? Например человек есть плоть, но плоть это мясо, не личность не так ли? А вот выражение СВЯТОЙ ДУХ в одном месте, в другом этот же святой дух называется перстнем или ПАЛЬЦЕМ БОГА,. НО палец не имеет разума и не есть личность.
                Ну так к чему вы клоните?
                Естесственно, в духовном мире находятся, живут духовные существа...

Вы хотите сказать, что Дух Святой - это Бог-Отец?
                Но, тогда Иисус не говорил бы-

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                (Иоан.14:26)

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

Вы утверждаете, что Иисус лжет?
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Oleg_
                  Завсегдатай

• 10 December 2005
                  • 655

Сообщение от =Coo=
                  "Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой. Он тотчас встал" (Мк. 2. 10-12).

Уважаемые друзья! у меня возникла мысль - ведь эти Его слова значат, что МЫ можем быть равными Богу. То есть, "мы и Бог - одно"
                  Он ведь пришел к нам не только чтобы провозгласить имя Божие и Его могущество, а еще и научить нас. Вот мне и кажется, что "прощать грехи" потенциально может каждый из нас, и это не оскорбление Творца, ведь Он создал нас по образу и подобию Своему.

Как считаете - имеют мои слова право на существование?

конечно, именно так. Только надо ещё понимать, кто и что есть Бог

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от =Coo=
                    "Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой. Он тотчас встал" (Мк. 2. 10-12).

Уважаемые друзья! у меня возникла мысль - ведь эти Его слова значат, что МЫ можем быть равными Богу. То есть, "мы и Бог - одно"
                    Он ведь пришел к нам не только чтобы провозгласить имя Божие и Его могущество, а еще и научить нас. Вот мне и кажется, что "прощать грехи" потенциально может каждый из нас, и это не оскорбление Творца, ведь Он создал нас по образу и подобию Своему.

Как считаете - имеют мои слова право на существование?

Верующие принимая Христа Спасителя в крещении покаяния как ветви прививаются к доброму древу Христову воссоединяются с Богом в одном теле церкви как муж и жена одна плоть.

Дары различны, но Дух один и тот же;
                    и служения различны, а Господь один и тот же;
                    и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                    Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                    Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                    иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                    иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                    Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                    Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос.
                    Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                    Тело же не из одного члена, но из многих.

И вы тело Христово, а порознь члены.

И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                    Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                    Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                    Ревнуйте о дарах бо́льших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

Комментарий

Обработка...